Авторское название: «ФЕНОМЕН КОЛЬЦА В.С. ЯРОША КАК МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ ЕДИНОГО ЗАКОНА СИМММЕТРИИ, ПАРНОСТИ, ЧЁТНОСТИ И АБСОЛЮТНОЙ ГАРМОНИИ» (Физические основы)
«Если теория Эйнштейна проливает свет на всю остальную физику, то и физика также проливает свет на Геометродинамику, центральный пункт которой состоит в следующем:
«Пустое пространство» - вовсе не пусто!
Оно - вместилище самых бурных
физических процессов».
Энергию такого физического пространства можно поставить на службу человечеству.
Противовесом «Второму закону термодинамики» Природа поставила ставит контрэнтропию (негэнтропию), замыкающую круг превращений энергии-массы во Вселенной.
Поэтому «Второй закон термодинамики» – есть лишь одна сторона двуединого процесса движения материи в Мироздании».
Существует ещё один, Четвёртый и ранее неизвестный закон термодинамики, описанный научным открытием № ОТ-11681 в патенте РФ №214 5742.
Феномен «Кольца В.С.Яроша» открывает путь для научно обоснованной реализации однопроводной передачи энергии высокоэнергетического вакуума к потребителям этой энергии. Что и реализовывал великий физик Никола Тесла.
через бесконечное пространство, все окружающее нас
находится в движении, и энергия есть повсюду.
Должен найтись более прямой способ утилизировать эту энергию,
чем известные в настоящее время. И когда свет получится
из окружающей нас среды и когда таким же образом
без усилий будут получаться все формы энергии из своего
неисчерпаемого источника, человечество
пойдет вперед гигантскими шагами.
//Никола Тесла, 1892г//
В данной работе рассматриваются физические явления, происходящие в материальном объекте, находящемся в недрах условно неподвижного эфира, в недрах которого реализуется бесконечное множество противоположно направленных волновых процессов.
Естественное гармоничное сложение таких взаимно противоположных процессов проявляется как отсутствие дисгармоний, как ПОКОЙ и УМИРОТВОРЕНИЕ.
Схема материального объекта, помещённого в такую «умиротворённую среду» и состоящего из пульсирующих атомов вещества, перекачивающих через себя энергию-массу условно неподвижного эфира, представлена ниже на Рис.1.
Одновременно изучаются физические явления, возникающие вследствие изменения в конструкции объекта.
Такие изменения осуществляются путём нарушения целостности токопроводящего кольца, см. Рис.2.
При этом рассматривается аэродинамическая аналогия, изображённая на Рис.3 и Рис.4.
а также эффект Казимира [1],.схема которого представлена на
Рис.5:
Эффект Казимира проявляется в виде сил притяжения или отталкивания между макроскопическими материальными границами в вакууме, т.е. в эфире.
Силы Казимира имеют сугубо квантовую природу, связанную с наличием нулевых колебаний в вакуумном состоянии квантованных полей.
Эффект Казимира свидетельствует о том, что в светоносном (электромагнитном) эфире Гендрика Антоона Лорентца (18.07.1853-04.02.1928) //Нобелевская премия по физике 1902 г, см.[2]//, имеют место быть ДВА противонаправленных колебательных процесса, обнуляющих светоносный эфир, /см. Рис.8, фото атома, а также Рис.9/.