… Теореме Пифагоа и всеобщему явлению филлотаксиса, управляемого из разумных центров управления, подобных Единому центру управления Творца.
Знакомясь с работой П.П. Гаряева и с текстом предлагаемой статьи, необходимо помнить о том, что написано в работе [29] «Голограммы бегущих волн интенсивности» (http://www.numbernautics.ru/content/view/489/47)/:
… «благодаря великому открытию академика Ю.Н. Денисюка, теперь стало ясно, что для голографической регистрации и восстановления волновых процессов (и объектов) … не требуется абсолютно ничего, кроме самой субстанции света»…
Это открытие положено автором данной статьи в основу концепции НМК МП, см. http://yvsevolod-26.narod.ru/index.html
В статье дано такое решение дурной бесконечности», которое с помощью Бритвы Оккама отсекает главный онтологический вопрос о том, кто есть Творец и был ли он вечно и бесконечно.
Теорема Пифагора и примитивные тройки пифагоровых чисел выполняют функцию носителей бесконечного воспроизводства самоподобных объектов.
Перепечатка и любое цитирование материалов сайта допускается только со ссылкой на авторов и на сайт Числонавтики - http://numbernautics.ru
Авторское название: «ДУРНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ
С БЕСКОНЕЧНЫМИ РЯДАМИ
РАЗУМНЫХ ЦИКЛОВ МЫСЛЯЩЕЙ МАТЕРИИ»
(онтологические спекуляции о происхождении жизни на Земле)
6. Формирование генома человека с помощью шахматной доски фотона — Президента.
Фотон - президент, упомянутый ранее и «сидящий» за нашей шахматной доской, изображённой на Таблице №1, как мы выяснили, располагает множеством выборов (цифровых кодов), посредством которых он способен создавать цифровые матрицы тех или иных объектов Природы, в том числе и живых.
И среди этого огромного множества цифровых кодов есть один, отображаемый особым числом (91):
Это число - суть площадь прямоугольника, состоящего из двух площадей
прямоугольных треугольников Пифагора.
Следовательно, этим прямоугольным треугольникам принадлежит одна единственная жёлтая клетка шахматной доски, стоящая в верхнем левом углу Таблицы умножения Пифагора, площадь прямоугольника в которой равна числу 4.
Эта площадь может клонироваться, делиться пополам и площадь клонированного прямоугольника будет определяться формулой (91).
Если согласиться с эзотерикой, которая утверждает, что число 1 суть число Создателя, то невольно приходишь к выводу о справедливости библейского утверждения:
«Бог создал человека по образу и подобию своему».
Следуя этой парадигме, мы можем утверждать, что Бог создал фотон СВЕТА по образу и подобию своему.
Такой фотон-президент, сидя в первой жёлтой клетке шахматной доски, изображённой на Таблице №1, может посылать сигналы в любую её клетку, как это демонстрируется ниже:
Таким путём он может вызывать к жизни тот или иной прямоугольник и соответствующий ему прямоугольный треугольник.
Таким путём Создатель может запускать процесс возникновения нового материального объекта, в частности генома человека.
Сделаем следующий шаг в нашем исследовании генома человека и убедимся в справедливости изложенной здесь гипотезы.
Нам необходимо отдавать себе отчёт в том, что в формировании генома человека и спиральной структуры молекул ДНК участвуют миллиарды нуклонов, а нам удалось описать механизм спиральной закрутки только специфических пакетов нуклонов, состоящих из шестидесяти нуклонов.
А геном человека формируют миллиарды нуклонов, которые состоят из ещё большего числа пульсирующих фотонов, насыщающих мировое пространство неисчислимым количеством ОПОРНЫХ электромагнитных волн Света.
В силу этого обстоятельства мы вынуждены будем исследовать пока только такие интегральные объекты генома человека, которые поддаются исчислению.
Начнём с цитаты из автора [17]:
«Из ортодоксальной молекулярной генетики известно, что содержание ДНК в диплоидной клетке человека составляет ничтожно малую массу:
Пара нуклеотидов на базе А -Т (аденин -тимин) имеет массу
а пара нуклеотидов на базе GC (гуанин -цитозин) имеет массу:
Следовательно, весь диплоидный набор содержит:
пар нуклеотидов, заключенных в 46 хромосомах, которые содержатся в ЯДРЕ диплоидной клетки человека»
Если усредненную массу ПАРЫ нуклонов разделить на усреднённую массу ПАРЫ нуклонов, то мы получим количество гравитационных диполей нуклонов (ЭГД), объединённых СИЛЬНОЙ гравитацией в ОДИН ЖИВОЙ НУКЛЕОТИДНЫЙ ДИПОЛЬ.
ЭТО КОЛИЧЕСТВО РАВНО 307
Итак, в живом нуклеотидном диполе содержится НЕЧЕТНОЕ количество гравитационных диполей нуклонов. Под воздействием гравитации гравитационные диполи нуклонов (ЭГД) находят друг друга в недрах НМК МП.
Они могут объединяться в азотно-кислородные фракталы, описанные нами выше. Но они могут образовывать и простую цепочку.
В силу НЕЧЁТНОСТИ числа 307, на концах такой цепочки, с каждой стороны, будут находиться стороны, буду заряды одного знака.
Следовательно, концы такой цепочки могут замкнуться только с закручиванием всей цепочки на угол
Здесь мы вновь пришли к тому же выводу, который получили выше, изучая фрактальное многообразие, изображённое на Рис.11.
Нетрудно заметить кольцо из 307 ПАР нуклонов сворачивается в лист Мёбиуса, см. Рис.15:
Рис.15
Так рождается первое звено спиральной молекулы ДНК, состоящей из 16 569 пар нуклеотидов, т.е. из ПАР НУКЛОНОВ:
Каждый нуклон, см. выше, состоит из НУКЛОНОВ. фотонов, число которых равно числу Авогадро:
Следовательно, первое звено спиральной молекулы ДНК состоит из числа пульсирующих фотонов СВЕТА, которое равно ЧЁТНОМУ числу:
Зная количество пар нуклеотидов, содержащихся в 46 хромосомах ядра диплоидной клетки человека, см. цитату, приведенную выше, располагая массой этого живого вещества, см. выше (93)-(95), и располагая массой пары нуклонов, легко вычислить миллиардное сообщество, спектрально пульсирующих нуклонов, объединенных СИЛЬНОЙ гравитацией в ЯДРЕ ОДНОЙ ДИПЛОИДНОЙ КЛЕТКИ ЧЕЛОВЕКА.
Такое ядро возникло в специфических условиях азотно-кислородной атмосферы планеты Земля, из мириадов горячих и холодных фотонов, излученных фотосферами Солнца и звёзд. Это означает, что в каждой живой клетке содержатся «частицы» из тела всей Вселенной.
В каждой живой клетке, как в капле воды, отражён весь Мир. И вся информация этого многообразия Вселенной сосредоточена на шахматной доске Таблицы №1, которой управляет один единственный фотон-Президент.
Эту же идею «всеобщего голографического Принципа мироздания» давно (и изначально) развивает в своей числонавтике д-р А. Корнеев (на одноимённом сайте «Числонавтика» - http://numbernautics.ru).
Более подробно см., в частности, разделы «числонавтика, «эзотерическая математика», «числовая голография», «техномагия» и другие.
Специалисты ядерных держав создали аналог такой системы управления своими ракетно-ядерными арсеналами. Только Президент страны может выдать команду на центральный пункт управления этими арсеналами.
А из центрального пункта управления команда проходит на боевые ракетные комплексы (БРК) наземного и подводного базирования для заранее продуманного порядка поражения целей противника. Такую систему придумал и осуществил человек.
А в предложенной читателям онтологической спекуляции остаётся вечный и неразрешимый вопрос:
КТО ВЛОЖИЛ СТРОГУЮ ПРОГРАММУ ПОСТРОЕНИЯ РАЗУМНОГО МИРОЗДАНИЯ?
ЧЕЙ РАЗУМ?
7. Относительная форма уравнений ОТО снимает
противоречия геометродинамики
Драматическая история ОТО, подробно описанная в публикации [22], обязана своим происхождением следующему обстоятельству.
Первая публикация основ ОТО А.Эйнштейна, [24], базировалась на постулате ПУСТОГО пространства, провозглашенного А.Эйнштейном в 1910 году, в его работе «Принцип относительности и его следствия в современной физике», [24].
В «Основах ОТО», см.[24] на стр.459, автор чётко обозначает пустоту физического пространства следующим определением:
«То, что требование общей ковариантности отнимает у пространства и времени остаток физической предметности, является естественным».
Здесь Эйнштейн допустил ошибку, которая полностью дискредитировала материализацию физического пространства с помощью представления об эфире.
Некорректные опыты Майкельсона и эта ошибка Эйнштейна привели к тому, что коротко сформулировал профессор Т.Кравец на стр.10 книги [25]:
« Лорентц первым провозгласил учение о неподвижном эфире и сделал из него ВСЕ крайние выводы.
ЛОРЕНЦ (Лорентц) (Lorentz) Хендрик Антон (1853-1928) - нидерландский физик, иностранный член-корреспондент Петербургской АН (1910) и иностранный почетный член АН СССР, (1925).
Труды по теоретической физике. Создал классическую электронную теорию, с помощью которой объяснил многие электрические и оптические явления, в т. ч. эффект Зеемана.
Разработал электродинамику движущихся сред. Вывел преобразования, названные его именем.
Близко подошел к созданию теории относительности. Нобелевская премия (1902, совместно с П. Зееманом).
Как известно, это учение выдержало ВСЕ сравнения с опытом - ВСЕ, кроме одного: опыта Майкельсона-Морли».
Спустя четыре года Эйнштейн исправил свою ошибку, см. [24], стр. 689:
«Резюмируя можно сказать, что ОТО наделяет пространство физическими свойствами, таким образом, в этом смысле эфир существует».
От чего ушли, к тому и пришли. Но об этом почему-то никто и нигде не вспоминает и не пишет, включая и автора [22].
А всю эту драматическую историю ОТО можно упростить и проиллюстрировать простыми геометрическими моделями, см. Рис.16:
Рис.16
Если геометрические объекты, изображённые на этом рисунке наполнены эфиром плотности:
то из равенства их масс:
можно исключить плотность эфира и построить модели ПУСТЫХ пространственных многообразий Евклида и Римана:
А из этого равенства легко выводятся соотношения, представленные выше на Рис.16.
Из равенства (102) легко выводится формула для квадрата радиуса многообразия Римана:
Если руководствоваться представлением о материальности пространства и о материальности объектов, изображённых на Рис. 16, то внутри этих материальных объектов будет наблюдаться изотропное напряжение в среде эфира:
T= Const
Это означает, что применительно к многоогообразию Римана можно записать скалярное уравнение:
На основе этого уравнения легко строится тензорное многообразие ОТО.
Продемонстрируем это с помощью скалярного уравнения (106), члены которого имеют следующие размерности:
Этими размерностями обусловлено то, что в зарубежной литературе известно как тензоры вида:
которые называют тензорами напряжений, а не тензорами энергии-импульса.
Уравнение (106) легко разворачивается в две тензорные формы, которые известны как уравнения ОТО А. Эйнштейна:
Чтобы уравнять кривизну материального шара Римана с тензором напряжений эфира в этом шаре, Эйнштейну пришлось построить коэффициент пропорциональности, составленный из двух Главных физических постоянных – гравитационной и скорости света в эфире:
В результате был получен единственно возможный в этом случае тензор, получивший название тензора Эйнштейна:
Этот тензор был построен Эйнштейном из компонент:
метрического тензора. Более подробную информацию об этом
читатель найдёт в замечательной книге [23] , на страницах 26-28.
На этих страницах читатель найдёт описание тензора,
который имеет 20 независимых компонент и служит для следующих трёх определений.
В общем случае
то пространство время является евклидовым (псевдоевклидовым).
Если:
то пространство является римановым.
Имея в виду изложенные выше данные об истории ОТО, я воспользовался простейшей формулой уравнений ОТО для материального физического пространства, заполненного эфиром:
Из этой формы следует ОТНОСИТЕЛЬНАЯ форма уравнений Эйнштейна:
которая представляет собой соотношение неопределённостей и содержит исчерпывающую информацию о многомерной и неисчерпаемой энергетической структуре наблюдаемого и ненаблюдаемого физического пространства.
Если наблюдатель изучает объём физического пространства, кривизна которого стремится к нулю, то плотность энергии в таком объёме пространства также стремится к нулю.
Наблюдатель идентифицирует такой макроскопический объём наблюдаемого пространства с вакуумом, в котором физические поля занимают самый низкий энергетический уровень.
При этом поверхность сферы становится практически плоской. На такой плоской поверхности можно строить прямоугольники, квадраты и прямоугольные треугольники Пифагора.
Прямоугольные треугольники, как известно, подчиняются Теореме Пифагора и используются в описанной выше Таблице №1 .
В таком пространстве реализует себя геометрия Евклида.
Если наблюдатель изучает микроскопический объём физического пространства, кривизна которого стремится к нулю, то плотность энергии в таком объёме пространства тоже стремится к нулю.
В этом случае безграничная Вселенная сжимается в сверхплотную точку. Если такую сверхплотную точку мысленно взорвать, мы получим модель «Big Bang».
На каком-то отрезке времени сжимающаяся Вселенная проходит через промежуточную стадию, характеристиками которой будут физические единицы Макса Планка:
существуют в природе в больших количествах одновременно, мы неизбежно придём к выводу о том, что Мироздание состоит из бесконечного количества сферических миров, описываемых относительной формой уравнений ОТО.
При этом, светоносный эфир таких миров может быть описан, как квазигаз «холодных фотонов-адронов», наделённых параметрами элементарной квантово-динамической системы (ЭКДС), параметры которой были впервые описаны в [6], в 1977 году:
Описание свойств относительной формы уравнений Эйнштейна можно закончить словами автора [22]:
…«Это даёт основания считать, что в настоящее время появились реальные предпосылки для исследования природы материи, в том числе самого гравитационного поля и, в более широком смысле - физического вакуума (эфира)…»
Вывод
Понятие Геометродинамика следует определять не как динамику сферической поверхности многообразия Римана в пустом пространстве-времени, а как динамику упругого многообразия Римана, заполненного эфиром и находящегося не в пустом пространстве-времени, а в материальном вакууме (в эфире).
Авторы [26] пришли к этому же выводу.
В третьем томе, стр. 444, они пишут:
Во всех труднейших исследованиях, проводившихся на протяжении полувека, чтобы добиться некоторого понимания динамики геометрии, как классической, так и квантовой, самый трудный пункт был одновременно и самым простым объектом динамики является не пространство-время: этим объектом является пространство.
Геометрическая конфигурация пространства меняется со временем. Но все же изменяется пространство, трёхмерное пространство».
А на странице 409 этого же тома авторы констатируют:
«Если теория Эйнштейна проливает свет на всю остальную физику, то и физика также проливает свет на геометродинамику.
Пожалуй, самый центральный пункт состоит в в следующем: пустое пространство вовсе не является пустым – оно представляет собою вместилище самых бурных физических процессов».
В первом томе [26], на стр. 370, авторы дают определение «Принципа всеобщей ковариантности»:
Каждая физическая величина должна описываться геометрическим объектом (независимо от наличия координат), а все законы физики должны выражаться в виде геометрических соотношений между этими геометрическими объектами».
Скачать статью В.С. Яроша «Почему материя мыслит разумно (ч.1-4)» (PDF, 5,8 Мб) можно здесь
Литература
1. П.П. Гаряев, «Фрактальность интеллекта», Главная страница Академии Тринитаризма, 2009 год, http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/00161591.htm
2. В.С. Ярош, «Эволюция симметрии SC(3) А. Салама в область симметрии холодных фотонов-адронов решает проблему монополя Дирака», http://www.scylibrary/ru/rus/avtors/ja.html, (2009).
3. В.С. Ярош, «Всеобщий закон девятииричной периодичности»,
4. В.С.Ярош, «Девятиричный путь от натуральных чисел к квантам белой и тёмной материи» (NINEGITAL WAY), http://www.scylibrary/ru/rus/avtors/ja.html, (2009).
5. Vsevolod S. Yarosh, «Fundamental Critertion for Super-Symmetry, The Journal of the International Society for the Interdisciplinary Study of Symmetry (ISIS-Symmetry)», Wroclaw and Cracow, Poland, September 14-19, 2009, 260-263 pp.
6. Г. Фрауэнфельдер, Э. Хенли, «Субатомная физика», пер. с англ., М., «Мир», 1979, с.с.450,451,604-610.
7. Г.Б. Жданов, «Множественная генерация частиц», М., «Наука», 1974, с.11.
8. В.С. Ярош, «Природа космических лучей подсказывает безопасный и эффективный путь решения энергетики будущего на Земле», Труды 15-й Международной конференции, Проблемы управления безопасностью сложных систем, Часть 1, с.с.102-105, М.,РАН, 2007.
9. А.А. Корнеев, автор сайта Числонавтика, разделы «Эзотерическая математика» http://www.numbernautics.ru/content/category/4/18/30/ и «Техномагия» http://www.numbernautics.ru/content/category/4/25/62/
10. Л.Мишель, «Применение теории групп в квантовой физике», пер.с англ., Новости фундаментальной физики, вып.3., М.,1974, с.с.7,9.
11. «Инженерный справочник по космической технике»,М., Воениздат, 1969 год , с.55 .
12. Дж. Брандт, «Солнечный ветер», пер.с англ.,М.,Мир,1973,с.9.
13. Ф. Хойл, «Галактики, ядра и квазары», пер. с англ, М., «Мир», 1968, 59,76,
14. «Физика космоса», М. «Советская энциклопедия» ,1986 ,с.39 .
15. К. Ленг, «Астрофизические формулы», Том 2,перевод с англ., М., «Мир», 1978 ,с. 290 .
16. В.С. Ярош, «Единая симметрия микро- и макрокосмоса», М., изд. Лев,2001
17. А. Праушкин, «Аналитическое программирование информационно-обменных процессов активных биологических форм», С. Петербург, изд..AIRES,1999,с.30.
18. В.С. Ярош, «О выражении физических постоянных через три основные», Сборник научных статей «Проблемы теории гравитации и элементарных частиц», М., «Атомиздат», 1977, с.с.220-230.
20. А.П. Стахов, Д.С. Клещёв, «Проблема бесконечного в математике и философии от Аристотеля до А.Зенкина», Главная страница Академии Тринитаризма, 2009 год.
21. А. Салам, «Калибровочное объединение фундаментальных сил», УФН, том 132,вып.2, 1980, с.246.
22. Н. Жук, «Полевая форма Общей теории относительности», ScyTecLibrary-статьи и публикации.
23. К.П. Станюкович, «Гравитационное поле и элементарные частицы», М., «Наука», 1965, с.с. 26-28.
24. А.Эйнштейн, «Собрание научных трудов», том 1,М.,«Наука», 1965, с.с. 452-5138-164.
25. Г.А. Лорентц, «Теория электронов и её применение к явлениям света и теплового излучения», пер. с англ., М-Л., ОНТИ, 1934, с.10.
26. А. А. Корнеев «Алгоритм порождения натурального ряда»
http://www.numbernautics.ru/content/view/284/30/
27. С. Л. Василенко, А. А. Корнеев «Ключи к натуральному ряду»
Государственное Унитарное Предприятие Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Оптико-Физических Измерений
(ГУП ВНИИ ОФИ), Россия, 119361. Москва, Озёрная 46.
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , PACS numbers: 14.20Dh,87.10.+e, 25.20.-x, 32.30.-r