Гераклит и другие философы Древней Греции считали Логос разумной регулирующей силой процесса мировых изменений, источником и гарантом мирового порядка и автором сценария мировых событий.
Филон Александрийский (I в.), по существу, отождествил Логос древних греков с библейским Словом Божиим.
В течение двух тысячелетий сокровенный эзотерический смысл Слова Божьего оставался “тайной за семью печатями”.
В христианстве понимание Логоса задаётся словами «В начале был Логос, и Логос был с Богом, и Логос был Бог (Ин 1.1)».
По мнению христианских философов, Логос воплотился и пришёл к людям в лице Иисуса Христа.
Принцип преемственности знания не позволяет сомневаться в истинности выше приведенных общепризнанных философских утверждений. Однако философское знание – это ещё не Абсолютное Знание. Абсолютное Знание, как утверждали древние пифагорейцы, заключено в числах…
-----(ХХХ)-----
Феномены сбывающихся пророчеств и т.н. «вещих снов» свидетельствуют, что действительно существует сценарий грядущих мировых и бытовых событий, а, следовательно, и его творец, управляющий движением материи во Вселенной, - Мировой Разум (Логос древнегреческих философов). Даты событий мировой истории выражаются числами.
На сайте «Числонавтика» в разделе «Высший Разум сообщает» размещено моё «Открытое письмо А. Гордону», в котором путём использования буквенно-числового кода (шифра Тота), связывающего слова и числа, мне удалось декодировать эзотерическое содержание Слова Божьего и получить информацию о том, чему «надлежит быть вскоре».
Целью этой публикации являлось предупреждение человечества
о грядущем (22.12.2012г.) столкновении Земли с кометой Биела,
открытой 27.2.1826г.
Я весьма признателен создателю сайта, известному учёному А.А. Корнееву, за публикацию исследования и высокую оценку моих трудов в его комментариях на страницах сайта.
По мнению А.А. Корнеева, шифр Тота является новым Словом в нумерологии.
Замена букв слова их порядковыми номерами в алфавите современного русского языка элементарнейшим образом выявляет специфическую дифференциальнуючисловую характеристику слова.
Так слово преобразуется в число, с которым можно производить математические и нумерологические операции.
В традиционной нумерологии путём сложения порядковых номеров букв слова оно сводится к интегральной числовой характеристике слова, а при сложении цифр дифференциальной числовой характеристики слова слово сводится к первоцифре, по которой нумерологии делают выводы о тайной сущности исходного слова и числа.
Мною предложено (в дополнение к традиционным приемам нумерологии):
- логарифмировать числа;
- ставить между цифрами числа точку (точки), что позволяет читать в числах даты в их общепринятом обозначении;
- принимать группы стоящих рядом цифр или отдельные цифры в числе за то или иное обозначение дня года;
- осуществлять замену одного обозначения дня на эквивалентное другое (по принципу эквивалентности);
- отсчитывать порядковый номер дня в году, как от начала года, так и от конца года. При этом сумма двух дополняющих друг друга обозначений дня равна длительности года в сутках (365 или 366);
- заменять порядковый номер какого-либо дня на дополняющий номер дня – (по принципу дополнительности);
- применять при расшифровке и принцип эквивалентности и принцип дополнительности – последовательно;
- обозначать год в шифре 2-х, 3-х или 4-х значными числами;
- совмещать начало и конец числа или слова, чтобы получать т.н. «кольцевые записи».
При преобразовании слов в числа и чисел в слова можно использовать идентичность написания некоторых букв и цифр. Так буква О может быть заменена не только её порядковым номером 16, но и цифрой 0, а буква Ч – числами 25 и 4.
Так как настоящая работа является дополнением к разделу 3. «В НАЧАЛЕ БЫЛО ЧИСЛО» из «Письма Гордону», то считаю целесообразным привести дополненные вставкой выдержки из этого раздела:
«Используя буквенно-числовой код, покажем, что за дифференциальным цифровым представлением Слова скрывается Число.
Заменив в слове Число первые две буквы их порядковыми номерами в современном русском алфавите, получим:
2510CЛО.
Цифры 5 и 1 в комбинированной записи слова число соответствуют буквам Д и А. Цифра 2 соответствует букве Б русского алфавита, по звучанию совпадающей со второй буквой латиницы В, идентичной по написанию с третьей буквой кириллицы В.
В старославянской кириллице В как цифра обозначает 2. Все эти буквы (Б, В, B) произошли от буквы ß греческого алфавита, что, вместе с предыдущим, в итоге предопределяет взаимозаменяемость букв Б и В и цифр 2 и 3 в коде.
Замены Б-В и 2-3 являются наиболее употребительными. Так как цифра 0 в написании идентична букве О, то после перестановок (канонический прием традиционной эзотерической нумерологии) с учетом исходного слова можем написать:
ДА, СЛОВО – ЧИСЛО
и
СЛОВО ДА ЧИСЛО (1)
Существует слово, объединяющее слово и число.
Это слово – ЛОГАРИФМ (СЛОВО – logos, ЧИСЛО - arithmos). Полученные расшифровки, по сути, являются подсказкой: для того, чтобы познать тайную сущность СЛОВА, необходимо прологарифмировать числовой аналог СЛОВА.
Чтобы узнать, какое же число было в НАЧАЛЕ, вновь учтем, что буква О идентична по написанию цифре 0, а слово логарифмобъединяет корни двух указанных греческих слов и прологарифмируем числовое представление слова СЛОВО, предположив, что операция логарифмирования позволяет выявить связь между СЛОВОМ и ЧИСЛОМ:
lg1913030 = 6,281722.
Чтобы у дешифровщика не возникло сомнений, что в логарифме СЛОВА 6,28 – это первых три цифры значения 2π, за первыми тремя знаками 2π следует 17 – порядковый номер буквы п кириллицы, идентичной в письме букве π греческого алфавита, от которой она и происходит и цифра 2.
В итоге 1722 (2 17 2 после перестановки) может быть прочитано, как «2π дважды». Так как цифра 6 соответствует букве е кириллицы, а цифры 2 и 3 по шифру взаимозаменяемы, то начало (6-е) и конец (3) логарифма СЛОВА означают «e трижды».
Чтобы дешифровщик понял, что буква eсоответствует общепринятому обозначению основания натуральных логарифмов (ОНЛ), в кольцевой записи логарифма СЛОВА после первых пяти знаков е (2,7182) читается 6 - числовой аналог буквы e.
Бог, у которого “было СЛОВО”, умел логарифмировать и знал значения «Пи» и «е»?».
Вставка от 10.03.2011г.:
Известны три фундаментальные математические константы, обозначаемые буквами e, π и Ф. О первых двух константах сказано выше, а буквой Ф принято обозначать число Фидия (1,618034), Божественную Пропорцию. Порядковый номер буквы Ф - 22.
Следовательно, логарифм СЛОВА содержит обозначения всех трёх фундаментальных математических констант и число 28. Постановкой точки последнее число преобразуется в эквивалентное обозначение 39-го дня года – 2.8.
В соответствии с шифром Тота, число 39 может служить обозначением 1939 года, года развязывания Второй мировой войны Вторым (по нумерации Нострадамуса) антихристом – Гитлером. Несколько ниже будет представлено подтверждение этому.
«С учетом вышеизложенного и кодовой замены 3 – 2, числовую кальку слова СЛОВО – 1913030 в буквенном виде можно представить как А3 АБ ОВО и Аз АБ ОВО.
В первом варианте АЗ является аббревиатурой словосочетания Абсолютное Знание, во втором читается как старославянское Аз (личное местоимение Я).
На слух последние 5 букв воспринимаются как широко известное латинское выражение ab ovo (от яйца, с самого начала),поэтому с учётом идентичности звучания, бывшее в начале всего сущего СЛОВО означает:
Абсолютное Знание от начала начал;
Я от начала начал.
Подставив эти расшифровки в (1), получим:
Да, Абсолютное Знание от начала начал – ЧИСЛО;
Да, Я от начала начал – ЧИСЛО. (2)
Так как согласно Иоанну Богослову ‘‘Слово было у Бога, и Слово было Бог’’, то из (2) следует, что:
Бог – изначальное Абсолютное Знание, выраженное
в числах и словах.
Под Абсолютным Знанием Бога необходимо подразумевать не только рациональное научное физическое знание об устройстве мироздания, строении материи и мировых константах [1], но и иррациональное эзотерическое знание о будущем, предопределенном так называемыми Планами Господними.
Проведенная выше расшифровка тайного смысла СЛОВА и логарифма СЛОВА подсказывает, что выражающее АЗ число определяется через «2πдважды» и «e трижды». Этим условиям удовлетворяет полученное мною [1] выражение для вычисления величины, обратной безразмерной константе гравитационного взаимодействия αгр :
Знание о теоретических значениях мировых констант и, в частности, о значении константы гравитационного взаимодействия, можно считать изначальным Абсолютным Знанием богов».
«Так как СЛОВО Бога является антилогарифмом числа 6,281722, то в этом числе должна содержаться информация об антислове, Антибоге, т.е. об Антихристе.
Обратное (справа налево) прочтение числа и постановка точек позволяют получить дату, относящуюся к Антихристу – 2.27.1826. Эта же дата, но в чаще употребляемом варианте обозначения дат (1826.2.27) читается в кольцевой записи логарифма СЛОВА.
Основным числовым идентификатором человека является дата его рождения. Полученная дата не может быть идентификатором человека, живущего в Последние Времена, во времена Конца одной эпохи и Начала новой.
Однако существует объект, являющийся потенциальной угрозой жизни на Земле и открытый (как бы родившийся) именно (15)27 февраля 1826 года. Этот объект – комета Биела.
По сценарию мировой истории (Планам Господним) этому пришельцу из бездны отведена роль третьего Антихриста ». Конец цитирования.
Дифференциальная числовая характеристика слова ЛОГОС - 1304019. Так как ЛОГОС и СЛОВО тождественны по смыслу, то целесообразно максимально сблизить представление их дифференциальных числовых характеристик.
В кольцевой записи числа 1304019 можно прочесть 1913040, отличающееся от числовой характеристики СЛОВА (1913030) лишь одной цифрой. Как известно, слова состоят из слогов, и в по-новому прочтённой дифференциальной числовой характеристике ЛОГОСА читается – СЛОГ0.
Возможно, что под слогом нулевого (начального) порядка имеется в виду буква – начальная составляющая любого алфавита.
Если Абсолютное Знание от начала начал – ЧИСЛО, то в логарифме СЛОВА три фундаментальных числа обозначены слогами начального порядка - буквами (e, π и Ф).
Вычислим логарифм числа 1913040:
lg 1913040 = 6,281724051.
В логарифме ЛОГОСА, как и в логарифме СЛОВА, можно прочесть буквы e и π, численные значения e и 2 π.
В конце равенства читается слово ГОДА.
Какие же года здесь закодированы?
Как и в логарифме СЛОВА, можно прочесть год открытия кометы Биела (1826), закодированное обозначение года начала Второй мировой войны (39), а начало и конец дифференциальной числовой характеристики ЛОГОСА представляют обозначение года рождения расшифровщика сценария (1940).
Дифференциальная числовая характеристика слова ЧИСЛО - 2510191316. Вычислим логарифм этого числа:
lg 2510191316 = 9,399706823.
В первых пяти знаках (93997) логарифма по шифру Тота читаются год и месяц (939.9) начала Второй мировой войны и символ тайного знания (7), а в кольцевой записи логарифма, после кодовой замены 3 – З – 9, можно прочесть дату 23.9.999.
Как было показано в «Письме Гордону», 23 сентября 1999г. является днём начала движения кометы Биела к столкновению с Землёй. Этот день делит год в отношении е.
Так как СЛОВО, ЛОГОС и ЧИСЛО взаимосвязаны, то имеет смысл максимально сблизить представление дифференциальной числовой характеристики ЧИСЛА с характеристиками СЛОВА и ЛОГОСА. После замены в слове ЧИСЛО буквы О на 0 в кольцевой записи числовой характеристики можно прочесть число 191302510 и комбинированную запись 191302ДА0.
Как указывалось выше, самой распространённой заменой в шифре Тота является замена 2 – 3. Совершив эту замену, вместо 191302ДА0 можем прочесть 191303 да 0, т.е. 1913030. СЛОВО и ЧИСЛО обладают одинаковыми дифференциальными числовыми характеристиками.
Вычислим логарифм числа 191302510:
lg 191302510 = 8,2811720668.
В кольцевой записи логарифма читается 2718288660. Первые шесть цифр – первые шесть знаков значения (2,71828) e, а 1828.8 – год и месяц рождения гения русской литературы Л.Н.Толстого, автора эпопеи «Война и мир», повествующей о войне России с Первым антихристом – Наполеоном.
Обратившись к шифру Тота, примем диаду 86 за обозначение дня 8.6. Шестое августа – 218-ый день года. После эквивалентной замены вместо 866 можем написать 2186.
В этом числе после постановки точки справа налево читается обозначение (6.812) месяца и года нападения Наполеона на Россию.
То, что первые шесть цифр действительно выражают Абсолютное Знание – значение фундаментальной математической константы – подтверждается кодовой заменой 0 – О – 16 – А e - АЗ e.
После чего в кольцевой записи читается: Абсолютное Знание e 2,71828.
Рассмотрим число (191302510) из левой части последнего равенства. Шифром Тота он преобразуется в 19131625116.
Примем три цифры (162) в середине письма за порядковый номер дня, дополнительным обозначением этого дня является число 204 (БОГ). С учётом последнего и в соответствии с шифром исходное число трансформируется в Аз АЗ Бог да Аз e.
В кольцевой записи этого выражения прочтём: «да я e я Абсолютного Знания Бог». С учётом шифра Тота вычислим интегральные числовые характеристики слов СЛОВО и ЧИСЛО:
СЛОВО – 191316316, 19+13+16+3+16 = 67;
ЧИСЛО – 251019130, 25+10+19+13+0 = 67.
Советский физик-ядерщик Л. Сотникова (А. Мартынов. “Исповедальный путь”.) обнаружила, что в древних языках (древнеславянском, арамейском и др.) слова синонимы обладают одинаковыми интегральными числовыми характеристиками в виде сумм чисел, соответствующих буквам таких слов.
Так как СЛОВО и ЧИСЛО обладают одинаковыми интегральными числовыми характеристиками, то их можно считать синонимами.
Сведём число 67 к первоцифре: 6+7 = 13, 1+3 = 4.
Дескодируем полученную первоцифру с помощью буквенно- числового кода: 4 – Ч – 25.
Первоцифрой числа 25 является символ тайного знания – 7. В интегральной числовой характеристике СЛОВА и ЧИСЛА заключено тайное знание.
В логарифме дифференциальной числовой характеристике СЛОВА закодирована точная дата (1826.2.27) открытия кометы Биела.
В логарифмах интегральных числовых характеристиках СЛОВА и ЧИСЛА закодирован год (1826) открытия.
Если в значении lg 191302510 читаются шесть первых знаков е подряд, то в кольцевой записи значения lg 67 можно прочесть шесть знаков значения 2π (6,28318).
В «Письме Гордону» высказано предположение, что комета нацелена на Америку.
В кольцевой записи значения lg 67 шифр Тота позволяет прочесть обозначения двух дней, имеющих отношение к американскому континенту: 13.08 и 4.7.
С 13.08.3113г до н.э. начинается отсчёт Великого Цикла календаря майя. День 13 августа является особым днём года, днём его золотого сечения и тем самым связан с фундаментальной математической константой – числом Ф.
В логарифме дифференциальной числовой характеристики слова ЧИСЛО (9,399706823) можно прочесть порядковый номер (286) дня открытия Америки Колумбом.
А 04.07. (четвёртое июля) - это «День независимости США».
Иисус Христос – 10+10+19+21+19+23+18+10+19+20+16+19 = 204 (Бог).
Первоцифрой числа 204 служит цифра 6. По шифру бога мудрости древних египтян 6 – это e (ОНЛ).
Используем этот шифр для раскодирования аббревиатуры: ОНЛ – ОН 13 – ОН АЗ – ОН Аз – ОН Я. В итоге имеем: Иисус Христос – Бог e, Он – Абсолютное Знание, Он – Я.
На сайте Числонавтики (А.А. Корнеева) в разделе «Высший разум сообщает…» размещены мои работы, содержащие физическое Абсолютное Знание (знание о строении материи, о мировых константах и об устройстве мироздания) и важнейшая для человечества часть Абсолютного Знания о грядущем, знание о приближении к Земле Третьего антихриста – «кометы из камня».