((С.Л.Козлодранов со съезда украинских незалежных вундеркиндов))
… Швейцарские учёные «изобличили» других учёных, которые засели возле коллайдера (БАК), расположенного под Щвейцарией и Францией.
А в чём же и почему их «изобличили»? А в том, что в мозгах этих «коллайдерных спецов» не существует места для … сверхопасных сверхсветовых скоростей взаимодействия…
То, что «сливает в прессу» Пьер Олдоун, церновский шеф «отличившейся» (допущенной им аварией!) американской лаборатории и фактически доказавший несостоятельность всего эксперимента в целом - является самой низкопробной фантастикой.
Всем только кажется, что в ЦЕРНе сидят самые лучшие умы... элита, так сказать. Но это совершенно не так!
Просто для узколобых «коллайдерных спецов» ничего, кроме их целей, не существует!
Ни доводов других учёных, ни сверхсветовых скоростей, ни «кругов на полях», ни хронологических сдвигов... ни календаря майя.
Существует только вожделенная ими Нобелевская премия!
А то, из-за чего «коллайдерные спецы» готовы поставить нашу Землю «на дыбы», не нуждается ни в каких экспериментальных подтверждениях. Оно известно и без экспериментов на БАК.
«Церновских спецов» из их коллайдера надо вынимать!
Срочно!
А сам Большой андронный коллайдер надо останавливать!
----------------ХХХ-----------------
В обоснование проанализируем упомянутую выше и уже произошедшую на БАК весьма опасную и «знаковую аварию».
Сначала такой вопрос: когда произошла эта авария, выглядящая как катастрофа? Это очень важный вопрос, скоро узнаете почему.
Статейка была опубликована 11 апреля 2007 года, но если вы подумаете, что авария произошла в тот же день или накануне, то наверняка ошибётесь.
Вот самое раннее сообщение об этой аварии, датируемое 4 апреля 2007 года.
Вот что там написано:
Пятнадцатиметровый магнит, устанавливаемый на Большой адронный коллайдер (БАК) на границе Франции и Швейцарии, был поврежден в ходе испытаний, сообщили во вторник представители Европейского центра ядерных исследований (CERN).
Как передает агентство Associated Press, очевидцы происшествия стали свидетелями "громкого взрыва и тучи пыли".
Сверхпроводящий магнит, который должен работать при температуре -271 градус Цельсия, был поврежден из-за ошибки разработчиков.
Разрушился композитный крепеж магнита, который не выдержал асимметричных нагрузок по продольной оси.
За эту деталь конструкции отвечала американская Лаборатория имени Энрико Ферми.
Ее директор Пьер Оддоун (Pier Oddone) так прокомментировал случившееся: "Мы опозорились перед всем миром. Мы просто оглоушены тем, что не предусмотрели такое простое сочетание сил". Поврежденный магнит будет заменен.
Если вы думаете, что авария произошла 4 или 3 апреля, то тоже наверняка ошибётесь.
Дело в том, что Пьер Олдоун - шеф особо отличившейся американской лаборатории 4 апреля уже рвёт на себе волосья и рубаху на груди.
Стал бы он это делать, если бы причины аварии не были расследованы? если бы возле магнита не побегали эксперты? если бы несколько раз не заседала комиссия?
А комиссия... хе-хе... она совсем дурная что ли, чтобы спускаться в туннель, заполненный гелием? То есть надо было ещё гелий откачать... ликвидировать пожар, напоить кого надо валерьянкой... позвонить начальству, получить от него по мозгам, согласовать дальнейшие действия....
А в чем суть согласования дальнейших действий?
Правильно: в выборе того, кто потянет роль стрелочника, или, если вам так больше нравится, козла отпущения. Это тоже не такое простое дело, как кажется на первый взгляд.
В таких ситуациях в наши времена надо, чтобы козёл захотел стать козлом. Представьте себе, что было бы если бы Пьера Олдоуна обвинили в аварии, а он бы был с этим не согласен! Всем бы стало не до строительства коллайдера!
Сейчас бы мы все были заняты обсуждением вопроса о том, кто кому больше пенделей навешал: Пьер ЦЕРНу или ЦЕРН - Пьеру. Вот бы веселуха пошла!
Не такое простое это дело - уговорить человека стать козлом.
Это же реноме страдает... репутация!!!
Сколько Пьеру капусты за это отвалили, не имею понятия. Меня интересует только одно: когда произошла авария? Если иметь ввиду те сложности, о которых я только что написал, то она должна была произойти в середине марта.
20 суток до 4 апреля - это как раз то время, за которое можно было управиться хотя бы начерно с этими проблемами.
Теперь считаем.
16 марта 2007 года - это 2006 год + 2,5 месяца = 2006,2083 года. Берем теперь, как в случае с Тунгусским метеоритом и Чернобыльской АЭС, конец апреля 2012 года, то есть 2011,3333 года.
2011,3333 - 2006,2083 = 5,125.
А теперь, опять же как в случае с Тунгусским метеоритом и Чернобыльской АЭС, делим полный цикл календаря майя на 5,125. 5125,375/ 5,125 = 1000,073 - 3 ? 332,569 = 997,707.
Что такое 332,569 ?
Это одно из числовых значений хронологических сдвигов.
Почитайте то, что написано об этом выше, и убедитесь в этом.
А что означает число 3?
Я думаю, что это третье и последнее предупреждение. Подумайте вот о чём... Взрыв Тунгусского метеорита был без человеческих жертв, взрыв Чернобыльской АЭС сопровождался очень большими человеческими жертвами, рассмотренная авария была без жертв...
А следующая какая по-вашему будет?!
Что касается вот этой фразы Пьера: «Мы опозорились перед всем миром. Мы просто оглушены тем, что не предусмотрели такое простое сочетание сил», то я вам сразу скажу, что ребята из ЦЕРНа не того выбрали козлом.
Над тем, что «промемекал» Пьер, должна смеяться любая курица, даже без высшего образования. Дело в том, дамы и господа, что в технике все несущие конструкции и все крепежи проектируются с тройным или даже пятерным запасом прочности. Конструктора даже под гипнозом нельзя заставить спроектировать крепеж без запаса прочности.
Он этого не сделает. А если сделает, то первая же проверка это выявит. А таких проверок были сотни!
То, что слил в прессу Пьер - это самая низкопробная фантастика.
Все почему-то считают, что в ЦЕРНе сидят самые лучшие умы... элита, так сказать.
Вот, теперь вы сами посмотрели на эти умы!
Нравятся они вам?
Но, предположим, я ошибся... Я в это не верю, но предположим, что где-то и в чем-то я ошибаюсь.
Надо или не надо останавливать Большой коллайдер?
Надо!
Потому что речь идёт о человеческих жизнях. О каком количестве? С моей точки зрения обсуждение такого вопроса уже кощунство. Жизнь даже одного человека чего-то стоит, и это «чего-то» нельзя измерить ни в евро, ни в долларах, ни в рублях.
Коллайдер можно измерить в долларах, а человека - нельзя!
Это же и ёжику должно быть понятно! Я же не призываю остановить все работы в физике элементарных частиц навсегда.
Я говорю о том, что надо остановиться и подумать, поискать другие варианты.
Они есть, я это точно знаю. С запуском коллайдера можно не торопиться - и через десять лет будет не поздно, и через двадцать...
Я за научный прогресс, но не ценой человеческих жизней. Добывать научные знания, зная заранее, что кто-то за это должен ответить своей жизнью - это преступление. Я так думаю. И честно говоря, я не сомневаюсь, что у того, кто думает иначе, мозги вывернуты на изнанку.
-----------------ххх------------------
Не поверите! Я очень сильно хочу закончить эту статью, но она всё никак не заканчивается. Причины, по которым я продолжаю свою статью, очень серьезны.
Дело в том, что сегодня в Интернете появилась новая информация, на основании которой можно раскопать всю подноготную календаря майя.
Во всяком случае я очень надеюсь на это.
Вот эта информация.
Швейцарские ученые опровергли Эйнштейна 14.08.2008 16:40 | NEWSru.com Швейцарские исследователи из Университета Женевы провели эксперимент, в котором информация передавалась быстрее скорости света, тем самым опровергнув Альберта Эйнштейна
Ученые изучали так называемую "квантовую запутанность" - явление, при котором квантовое состояние частиц должно описываться во взаимосвязи друг с другом, даже если частицы разнесены в пространстве, сообщает Полит.ру со ссылкой на журнал Nature.
Вследствие этого явления возникают корреляции между наблюдаемыми физическими свойствами частиц. До сих пор неизвестно, что же в действительности происходит во время квантового запутывания.
Запутанные частицы отличаются от обычных тем, что ряд их характеристик находятся в зависимости между собой. Например, спин фотона может принимать всего два значения: единица и минус единица.
Квантовая механика утверждает, что если одновременно измерить спины запутанных частиц, то один всегда окажется единицей, а другой - минус единицей.
При этом теория не накладывает ограничение на скорость взаимодействия частиц и не объясняет его механизмы. В новом эксперименте ученые "запутали" два фотона, затем разделили их и послали по оптоволоконному кабелю из Женевы в две разные деревни - Сатиньи и Жюсси, расположенные в 18 километрах друг от друга.
Во время прохождения пути у фотонов измеряли их "цвет" (длину волны). В соответствии с представлениями квантовой механики, "цвет" менялся.
Необычным оказалось то, что характеристики обеих частиц менялись одновременно, словно каждый фотон мог "чувствовать" поведение другого.
Расчеты показали, что гипотетический фактор, согласующий характеристики фотонов, должен был двигаться со скоростью, в 100 тысяч раз превышающей скорость света.
По мнению авторов работы, "физики должны принять, что в природе существует такая возможность и разработать соответствующие модели". Возможно также, что фотоны приобрели одну и ту же информацию до того, как покинули Женеву, но измерения ученых свидетельствуют, что это не так.
По словам физиков, возможность передачи информации со скоростью, превышающей скорость света, не противоречит квантовой теории, но механизм этого явления еще должен быть выяснен.
Согласно теории относительности, скорость любого процесса в природе не превосходит скорости света, и за время измерения фотоны не успевают повлиять друг на друга.
Запутанные фотоны должны вести себя как независимые частицы, но многочисленные измерения показали, что параметры все равно остаются взаимосвязаны.
Квантовая запутанность и почему ее не любил Эйнштейн
( СПРАВКА )
"Квантовая запутанность" (англ. Entanglement) – это квантовомеханическое явление, при котором квантовое состояние двух или большего количества объектов должно описываться во взаимосвязи друг с другом, даже если отдельные объекты разнесены в пространстве.
Вследствие этого возникают корреляции между наблюдаемыми физическими свойствами объектов. Например, можно приготовить две частицы, находящиеся в едином квантовом состоянии так, что когда одна частица наблюдается в состоянии со спином, направленным вверх, то спин другой оказывается направленным вниз, и наоборот.
И и это несмотря на то, что согласно квантовой механике, предсказать, какие фактически каждый раз получатся направления, невозможно.
Иными словами, создаётся впечатление, что измерения, проводимые над одной системой, оказывают мгновенное воздействие на запутанную с ней. Однако то, что понимается под информацией в классическом смысле, всё-таки не может быть передано через запутанность быстрее, чем со скоростью света.
Раньше исходный термин "entanglement" переводился противоположно по смыслу - как «запутанность», но смысл слова заключается именно в сохранении связи даже после сложной биографии квантовой частицы.
Так что при наличии связи между двумя частицами в клубке физической системы, "подергав" одну частицу, можно было определить другую. Квантовая запутанность является основой таких будущих технологий, как квантовый компьютер и квантовая криптография, а также она уже была использована в опытах по квантовой телепортации.
В теоретическом и философском плане данное явление представляет собой одно из наиболее революционных свойств квантовой теории, так как можно видеть, что корреляции, предсказываемые квантовой механикой, совершенно несовместимы с представлениями о, казалось бы, очевидной локальности реального мира, при которой информация о состоянии системы может передаваться только посредством её ближайшего окружения.
Различные взгляды на то, что в действительности происходит во время процесса квантовомеханического запутывания, ведут к различным интерпретациям квантовой механики.
«Связность» - это одно из тех свойств квантовой теории, за которое её не любил Альберт Эйнштейн и некоторые другие учёные.
В 1935 году Эйнштейн, Подольский и Розен сформулировали знаменитый ЭПР парадокс, который показал, что из-за «связности» квантовая механика становится нелокальной теорией.
Известно, как Эйнштейн высмеивал «связность», называя его "кошмарным дальнодействием" и считал основным препятствием всеобщей применимости теории относительности. (По материалам Wikipedia.)
Отметим, что за прошедшие годы выдвигалось множество гипотез, которые пытались объяснить запутанность. Многие ученые даже сомневались в том, что подобный эффект существуют.
Новые опыты однозначно доказывают
существование квантовой запутанности,
однако ничего не могут сказать о механизмах взаимодействия.
Во все детали мне вникать некогда. Иду по самому простому варианту - итак, скорость сигнала может быть в 100000 раз больше скорости света.
Теперь вспомним, что майя вычислили расстояние от Солнца до центра нашей Галактики и оно у них было равно 25292,7 световых года.
Иначе говоря, если сигнал идёт со скоростью света, то его путешествие от Земли до центра Галактики должно занять 25292,7 лет.
А если скорость сигнала в 100000 раз выше, то сколько должен путешествовать сигнал? Конечно, 0,252927 лет.
А теперь делим полный цикл календаря майя на 0,252927 лет. Вот что мы получим:
5125,375 / 0,252927 = 20264,246.
Вот столько раз должен ,,смотаться,, сигнал до центра Галактики и обратно, чтобы закончился цикл.
Но, почему так опасен конец цикла?!
Я пока не знаю, почему, я только начал над этим думать.
Но вот такую формулу я уже нашел:
20264,246 - A j3 = 20268,226.
Здесь A = 3,144637111 - число, о котором шла речь при расшифровке пирамиды Хеопса и поиске закономерностей для географических координат мегалитов. См. http://www.anvorobyov.newmail.ru/piramida.htm и http://www.anvorobyov.newmail.ru/megalitD.htm
j = 18,61008704 - настолько известная читателю константа, что о значении её можно было бы и не говорить.
Посмотрите, какая красивейшая формула!
И подумайте о том, что красота тоже может быть страшной... увы!
Да, формула чуть -чуть неточна.
Если вместо A = 3,144637111 подставить 3,1440, то совпадение будет идеальное.
Но у такого малюсенького несовпадения могут быть разные причины, которые я пока не знаю, и потому я оставляю всё как есть.
Я, возможно, на эту тему видимо ещё напишу. У меня есть о чем написать, потому что со сверхсветовыми скоростями я уже работал... с помощью калькулятора, конечно.
А пока обратите внимание на такой анекдот: швейцарские учёные «урыли», тех, кто сидит возле коллайдера, который тоже находится в Щвейцарии.
А почему «урыли»? А потому, что для коллайдерных «спецов» сверхсветовых скоростей не существует…
Для них ничего не существует - ни сверхсветовых скоростей, ни «кругов на полях», ни хронологических сдвигов... ни календаря майя.
Для них существует только вожделенная Нобелевская премия.
Поэтому из коллайдера ИХ надо срочно вынимать.
С них толку всё равно не будет, потому что ребята они совсем дремучие. Обратите внимание - нормальные швейцарцы поставили совсем безопасный эксперимент, от которого толку больше, чем от десяти таких коллайдеров! Можно ведь, оказывается!!
А теперь возвратимся снова … к скоросям дальнодействия.
Откуда взялась эта сумасшедшая скорость, которая в 100000 раз превышает скорость света? Может быть швейцарцы обсчитались?
Ничего подобного - существование таких скоростей несколько лет тому назад я тоже (самолично) «установил» с помощью самого обыкновенного калькулятора. Вот только доказать ничего не мог.
Так я и сейчас не могу... хе-хе... некому потому что доказывать. Вот формула:
y = j2 / c1,5.
Здесь:
y - гравитационная постоянная;
j = 18,61008704;
c = 2,99792458 х108 (м/с).
Она взята отсюда
Её точность с легким сердцем можно назвать идеальной. Недостатков у неё два: она эмпирическая, то есть ниоткуда не выводится, и в ней с точки зрения современной физики есть нестыковка размерностей.
О нестыковке размерностей коротко скажу так: она кажущаяся и вызвана тем, что такие базовые для физики вещи как пространство, время и масса легко могут превращаться друг в друга.
Я долго с этим вопросом работал и отвечаю за свои слова.
А теперь сравним скорость c1,5 = 5,190761256 х1012 (м/с) и 100000c = 2,99792458 х1013 (м/с). 2,99792458 х1013 / 5,190761256 ?1012 = 5,7755 = 4 + j/b = 5,7727.
Смотрите сами - от констант «b» и «j» нам некуда деваться.
Они выползают из любых самых новейших достижений наших физиков.
Самый большой прикол заключается в том, что ТО, из-за чего «коллайдерные спецы» хотят поставить нашу Землю «на дыбы», не нуждается ни в каких экспериментальных подтверждениях.
Они хотят обнаружить бозоны Хиггса.
Ну, найдут... дальше что? А дальше они будут думать, как связать их массы с массами других частиц.
Так ведь всё связано уже! Причем давно! Вот что написано о бозонах Хиггса, например, здесь:
,,Аналогичная ситуация с бозонами Хиггса. Вот масса бозона Н(Ђ) примерно равная 79,3 (ГэВ) = 155186,238m.
Посчитаем значение такой массы
0,5 p2 (1 +j/b) (b/j + j/b)11 m = 155252,03 m = 79,333 (ГэВ).
Вот масса бозона А(0) примерно равная
90,4(ГэВ) = 176908,4 m.
Посчитаем значение такой массы
2(b/j + j/b)13 m + 2(b/j + j/b)12 m = 176949,807m = 90,421 (ГэВ).
Возьмем массу бозона Н(0) несколько превышающую 89,8(ГэВ)