15.06.2008 20:25 Обновлено 02.07.2011 21:35 Автор: Степанец С. П.
Степанец С. П.
ЧИСЛОВЫЕ ПРООБРАЗЫ БИБЛИИ(часть 1)
Сегодня – Троицин день. Зелёный день….
Если и хотел Бог что-то до времени спрятать, оставляя это у всех на виду, то сделал Он это просто: слова спрятал - среди слов; мысль – среди мыслей.
И всё это лежит прямо на «поверхности»:
Библия, русский язык, русский алфавит, русские сказки и даже игрушки.
Вот, к примеру, расшифровка одного из полученных здесь числовыхпрообразов:
ДА ИБО ИТОГ ОДИН ВСКОРЕ УЖЕ В СЕНТЯБРЕ ДЕНЬ ПОСЛЕДНИЙ ПОСЛЕ ЗАВЕТА ВЕЧНО ДО ПОТОПА ЕЁ ЖГУ С ОСЕНИ ДЕСЯТЬ ВЕКОВ – ДЕНЬ ОДИН ВЗОЙДЁТ АНГЕЛ ВЛЕЧЁТ ЕГО ЗВЕЗДА ЕЁ ОДНОЙ СЕДЬМОГО ДНЯ - СУД ОДНА ВЕРА – ДВЕРЬ В ВОСКРЕСЕНЬЕ СЕ 19 СЕНТЯБРЯ 2 0 0 4 года ДВОЕ И ТРОЕ – ВОСКРЕС ОН ЭГО «111» (ТРИЕДИНОЕ) В МИР В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ. ГОД ИЕГОВЕ «666» ИИСУС ХРИСТОС ЯХВЕ С СЕДЬМОГО (дня) ВЕНЕЦ ОДИН ЕГО.
Дух, стиль и содержание исключительно библейские, минимальная перестановка слов, без грамматических ошибок… и возникает вопрос до какой степени можно доверять и делать выводы из комбинаторики букв и чисел. Речь идёт о многом…
И поскольку всё это действительно содержится в Библии, а в русском языке и алфавите заложена информация и ключ к ней, то переоценить это невозможно…
Однако, можно оказаться в плену у собственных правил игры, бессмысленных и бесполезных; а все совпадения "объявить" – обычной случайностью или подтасовкой (сознательной или нет)…
Что же может явиться объективным критерием?..
По-моему – математика. И этому трудно возразить. Теория вероятности прекрасно справляется с количественной оценкой случайного и не случайного.
Если же мы хотим понять юольше, чем даёт нам вероятностная математика, то простое прочтение данной работы принесёт мало толку. Необходимо повторить вычисления самим, чтобы «прочувствовать» их.
А для очень пытливых читателей, будут необходимы определённые усилия по самостоятельному анализу и осмыслению вероятностных оценок дешифрированных здесь событий.
Это очень просто…
Библия – не из прошлого… Она – из будущего.Глава 1.
«Есть книга, коей каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применено ко всевозможным обстоятельствам жизни...
Сия книга называется Евангелием, - и такова её вечно - новая прелесть, что если мы, пресыщенные миром или удрученные унынием, случайно откроем её, то уже не в силах противиться её сладостному увлечению и погружаемся духом в её божественное красноречие»
Так писал Пушкин, и это - самое распространенное восприятие Библии: духовно - нравственное… Значительно реже делаются попытки связать её с математикой и физикой и эти редкие попытки - явно неудачны.
Читаем Писание:
"Ибо истинно говорю я вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все"
"Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании".
«Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;»
" Думающие так не знают, что в начале словом Божиим небеса и земля составлены из воды водою"
"Потому тогдашний мир погиб, был потоплен водою."
"А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков»
"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, что бы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию."
"Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушаться земля и все дела на ней сгорят."
И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни"
«Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушаться и разгоревшиеся стихии растают?»
" Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которой обитает правда."
Вот такой получается рассказ и совсем несложно воспринять его связно: «мир периодически возникал и погибал. Перебиралось огромное количество вариантов и, стоило, к определённому времени, не сложиться той самой, единственно необходимой мозаике, - всё погибало...
Здесь нет предела величайшему «цинизму» природы. Она, с абсолютным равнодушием, приветствует любые варианты, ей всё равно погибнут "нечестивые человеки" или нет...
Они для того и существуют, чтобы, как элемент глупой нелогичности, ценой собственной жизни, перебирать различные варианты и таким образом обеспечить некий процесс, который в свою очередь обеспечивает другой процесс и т. д. Философия этого момента – просто удивительна.
Но как можно «обижаться» на природу когда:
Человек - квантованная матрица состояния Вселенной, и в соответствующие промежутки времени возникал и возникает бесчисленное множество раз с одним и тем же ЭГО (ДУШОЙ).
Смерть стирает память и сжимает до нуля время до следующего рождения То есть, субъективно, ЭГО и не умирает вовсе... Вопрос бессмертия - это вопрос веры: если веришь в то, что бессмертен - значит бессмертен. Проблематичен только вопрос памяти: она благо или вред… Ну, представьте себе, что в вашей памяти остались несколько предыдущих жизней и смертей…
Что же происходит, если мозаика сложится и Нечто свершится...? - Тогда появляется Библия и появляется она как раз оттуда, куда мы раньше не могли попасть, потому, что всё время либо сгорали, либо проваливались в «чёрную дыру»… то есть - из Будущего...
Если хочешь что-то до времени спрятать, оставляя это у всех на виду: слово спрячешь - среди слов; мысль – среди мыслей. Всё лежит прямо на поверхности: Библия, русский язык, русский алфавит, русские сказки и даже игрушки.
С детства известная каждому "матрёшка" - прекрасная конструкция, демонстрирующая масштабное изменение пространства.
Ключ.Глава 2.
Ключ для дешифровки можно угадать, вычислить, подобрать… и этим действительно занимаются при разгадывании кодов, древних языков и т. п.
В данном случае он угадан из логики максимальной простоты: самый древний и самый простой способ шифрования - это соответствие букве её порядкового номера в алфавите: А(1), Б(2), В(3) и т.д.
Есть только один ньюанс… Кто мне может сказать, что я сейчас написал "О "? Это ноль или буква О, как шестнадцатая буква алфавита?
Поэтому для символа "О" есть два значения:
буква «О» и ноль (пробел) т.е. вообще ничего. С этим путаницы не должно быть…. Вот, как пишется, к примеру, слово БОГ:
2 0 4 и 2 16 4
Б О Г Б О Г
Буква О, как шестнадцатая буква алфавита будет подчёркнута. Символ «О» можно вставлять куда угодно или не обращать на него внимания. Кроме этого, коды, как и любые числа, можно умножать, делить, вычитать, складывать и читать, если получится. Опыт показывает, что можно делить [ : 2], умножать на два [ 2 ] и вычитать.
Например: памятуя хитрости с символом "О", пишем слово БОГ:
2 0 4 0 (последний символ «О» - вставили) делим на два [: 2] 1 0 2 0, ещё на два [:2] 5 1 0 и читаем:
5
1 0
10
2
0
4
0
Д
А
И
Б
О
Б
О
Г
И
Т
О
Г
ДА ИБО ОДИН БОГ И ОДИН ИТОГ
теперь рассмотрим отношение: 2164(БОГ) : 204(БОГ) =
За то в один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнём, потому что силён Господь Бог , судящий её»
«Ибо, где двоетрое собраны во имя Мое, там Я посреди них»
((От Матфея 19.20))
Чтобы осень, 19(6) и воскресенье… Анализируем годы и числа на пять лет вперёд: 19 октября 2003 или 19 сентября 2004 года… Выбираем 2004 год и, впоследствии, убеждаемся, что не ошиблись:
С Е Н Т Я Б Р Я (день)
19 6 15 20 33 2 18 33
1 9(6) - число, по старому и новому стилю, заложено уже в названии месяца:
С 19(6) СЕНТЯБРЯ СЕ ОН – ГОД ИЕГОВЕ «666»
------ХХХ------
Вот ещё: «…в день последний…» - это апофеоз Библии…
------ХХХ------
Сложим числа слов И И С У С и Х Р И С Т О С:
Читаем всё вместе:
ДА ИБО ИТОГ ОДИН ВСКОРЕ УЖЕ В СЕНТЯБРЕ ДЕНЬ
ПОСЛЕДНИЙ ПОСЛЕ ЗАВЕТА
ВЕЧНО ДО ПОТОПА ЕЁ ЖГУ С ОСЕНИ
ДЕСЯТЬ ВЕКОВ – ДЕНЬ ОДИН ВЗОЙДЁТ АНГЕЛ
ВЛЕЧЁТ ЕГО ЗВЕЗДА ЕЁ ОДНОЙ
СЕДЬМОГО ДНЯ - СУД
ОДНА ВЕРА – ДВЕРЬ
В ВОСКРЕСЕНЬЕ СЕ 19 СЕНТЯБРЯ
2 0 0 4 года
ДВОЕ И ТРОЕ – ВОСКРЕС ОН
ЭГО «111» (ТРИЕДИНОЕ) В МИР В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ.
ГОД ИЕГОВЕ «666» ИИСУС ХРИСТОС ЯХВЕ С СЕДЬМОГО (дня) ВЕНЕЦ ОДИН ЕГО.
------ХХХ------
«… у Господа один день, как тысяча лет и тысяча лет, как один день» ((2-е Петра 3;8))
10 веков = 1000лет
Дух, стиль и содержание исключительно библейские, минимальная перестановка слов, без грамматических ошибок… и возникает вопрос до какой степени можно доверять и делать выводы из комбинаторики букв и чисел. Речь идёт о многом…
Если действительно в Библии, русском языке и алфавите заложена информация и ключ к ней – то это переоценить невозможно.
Однако, можно оказаться в плену у собственных правил игры, бессмысленных и бесполезных; а все совпадения – обычной случайностью или подтасовкой сознательной или нет… Что может явиться объективным критерием?..
По-моему – математика. И этому трудно возразить. Теория вероятности прекрасно справляется с количественной оценкой случайного и не случайного.
Следует сказать, что просто прочтение данной работы принесёт мало толку. Необходимо повторять вычисления, «прочувствовать» их.
Кроме этого, необходимо постоянно самостоятельно анализировать вероятностную возможность событий. Это очень просто…
Как только Вам кажется, что прочтение предложений на библейскую тему из случайно взятых чисел явление простое и обыденное - необходимо брать, ну скажем, тридцать случайных чисел, читать их и получать предложения на библейские темы…
С точки зрения теории вероятности числа 2 1 6 4, 2 0 4 и их отношение для прочтения предложения – числа случайные. Вероятность получения смыслового предложения очень мала, а в данном случае вообще практически невозможна.
Прочитаны ВСЕ числа из их бесчисленного множества. Что это? Случайность или нет?
Вероятность выбора одной буквы алфавита 1/33.
Формула вероятности, без учёта смысловой нагрузки, видимо:
Р = [ 33 ] -Nx× S
Где:
Р - вероятность случайности события.
N - количество дешифруемых чисел.
S - количество слов в Русском языке, возьмём с запасом: 200 000
------ХХХ------
Теория вероятности говорит: Да… Глава 3.
Есть числа, известные, практически, всем. Можно прохожих на улице останавливать и они их назовут...
В порядке возрастания:
"3" - Святая Троица; говорят: "Бог любит Троицу".
"7" - дни на сотворение Мира, дни в неделе.
"9" - день первого поминовения усопших.
"10" - количество Заповедей, десятичная система исчисления.
"13" - несчастливое число, "чёртова дюжина"
"30" - количество серебренников за предательство.
"33" - возраст Иисуса Христа, количество букв в алфавите.
"40" - день поминовения "Сороковины" (часто упоминается в Библии).
"50" - день сошествия Святого Духа на апостолов, «Пятидесятница»
Это, действительно, числа известные всем... Ну, что, попробуем прочитать? Конечно… Однако имеем в виду, что вероятность получения смыслового предложения из пятнадцати случайно взятых чисел - ну уж очень мала.
Читаем:
Вероятность случайности события ничтожно мала. Событие, практически, свершившееся. Умножив ту же последовательность на четыре:
ВЁЗ ИЛЬЯ ГОД «0»
ОН ОДИН ЕГО ГОД ИЕГОВЕ ПУТЬ - «666»
Наличие в фабуле Библии пророка Илья (русский вариант пророка Илия), Иегове и временное соответствие ГОД "НОЛЬ" - начало летоисчисления, делает, и без того малую вероятность случайности события, - ещё меньше.
Илья - русский вариант, а в Писании - Илия. Посмотрим какая разница, кто ВЁЗ, а главное когда ?
Вычитаем:
3 7. 9. (2 0) 0 0 4 0 5 – « в 7 сентября 2004 год» - это 20 сентября 2004 года по-новому стилю…
Есть библейская легенда, где Бог приказал собрать всех зверей, и они собрались отсутствовал только ЁЖ. Он спрятался в заячьей норе, и за ним, потом, собаку посылали... И, что мог воскликнуть Бог, когда собрались все звери и не было только ежа, который спрятался в заячьей норе ? :
Он воскликнул:
------ХХХ------
Давайте позабавимся ещё, чтобы закрыть тему вероятностей и, чтобы после этого, всем недоверчивым пришлось бы создавать какую-то специальную науку, объясняющую: почему теория вероятности справедлива везде, кроме данного случая:
Библейский сюжет: один человек решил предать Иисуса. Он привёл солдат и указал:
Б О Г - В О Т … имя предателя: [:2] --> 1 0 2 1 5 1
2 0 4 3 0 2И У Д А
------ХХХ------
" Иисус говорит ему: не говорю тебе: "до семи", но до семижды семидесяти раз" ((От Матфея 18;22))
Это число - 490, и оно многим исследователям Библии не давало покоя… А надо было рассмотреть его обратную величину...
и, без конца, деля остаток 1 2 2 4 4 8 9 7 9… на восемь и вычитая, имеем те же числа: 1 5 0 3 0 6… Что читается « новое, новое, новое т.д.»
БОГ ЖИВОЙ ОН ОБЕТ В НОВОЕ, НОВОЕ, НОВОЕ…
« Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которой обитает правда.»
------ХХХ------
Масштабная ось. Глава 4.
Глядя в звёздное небо, мы поражаемся безграничности Вселенной, мысленно путешествуем в далёкие миры. И уж очень редко кто-нибудь, глядя на какой-либо предмет, «путешествует» внутрь к молекулам, атомам и далее, далее, далее безгранично… А ведь это путешествие ещё более невероятное и загадочное.
Понятие «масштабная ось» ввели ещё древние философы. Это – ось переменной массы: возьмём, к примеру, массу 1 кг и станем мысленно уменьшать её.
Мы дойдём до массы постоянной Планка; через большое количество разных физических явлений, взаимосвязей, законов. То есть, количественные изменения - сопровождаются качественными.
А может быть дело не в количественном уменьшении или увеличении непосредственно массы, а в масштабе пространства и разных его свойствах, в зависимости от масштаба… Попробуем описать это, на примере массы, уравнением:
М = mо × f [ cos Y + i sin Y ] ; … (1),
где:
М - масса;
mо – масса постоянной Планка ( mо = h/c );
F – безразмерный масштаб численно равный частоте Планка.
Y = p× lgf / lgF; f – текущий масштаб.
Jm (M) - энергия. Re(M) - “тяжёлая “ масса, без энергии.
В случае Jm(M) = 0 формула превращается в уже известную:
М = mо × f - умножаем обе части на С2 :
МС2 = mо C2 × f = Е = h n - квант энергии.
Вот как выглядит, к примеру, решение проблемы с “ультрафеолетовой катастрофой”:
Е = ( h n) × cos [p * lgf : lgF]
Формула …(1) это инструмент, позволяющий связать воедино макро и микро миры, физические константы; пульсирующую на масштабной оси Солнечную систему и Вселенную…
Однако, создать и иметь инструмент – это не значит уметь на нём играть. Для создания полной картины “Макро – Микро” мир на масштабной оси необходим синтез на основе …(1) всех взаимовлияний и взаимодействий макромира спроецированный в микро, с учётом нахождения начала отсчёта на Земле и близости Луны.
Солнечная система - как негативная матрица построения атома с “запрещёнными” и “разрешёнными” зонами в соответствии с (Re) и (Im) масс планет, и различным сочетаниям их масс, ну скажем от общей массы планет в порядке уменьшения до самой маленькой.
(Re) часть комбинаций проецирует, обуславливает и поддерживает в атоме энергетические уровни. (Im) части - проецируют «запретные» зоны.
Где всё решается?
Шарик m катится к шарику М. Что случится и где это решается? Вопрос, напрямик, особо никогда не поднимался. Оговаривался…, типа: «абсолютно упругое взаимодействие» или что – то другое…
А, если не оговорить… Никто и ничего не знает. Шарики знают, а мы нет. Ведь, пока они друг к другу катятся, никто не нашёптывает им: ты – из пластилина, тебе не положено подчиняться законам упругого взаимодействия…
В момент соприкосновения - всё решится. Анализируются все параметры и принимается решение. Любое, вплоть до взрыва…
Всё свершалось и свершается независимо от того знает человек как это делается или нет…
Получается так, что всё имеет при себе некий файл с полнейшими данными обо всём, полнейшее описание всех команд на все случаи и взаимодействия. Где может это храниться?…
Глядя на …(1) видно, что общая для всех область: что для макро, что для микро мира - область, при которой 0 < f < 1.
Единичная область, без размерностей и десятичного масштаба. Вот там и находится микропроцессор, где всё решается и свершается. Там и есть реальное время «между прошлым и будущим»…
Обмен программами и командами осуществляется по шине «масштабная ось».
Любое число, отражающее физическую величину, содержит непосредственно число, сформированное в ( 0 – 1 ) области и показатель десятичного масштаба, который определяет для величины местоположение и условия соответствующего …(1) пространства, (время).