Арифметические символы

20.08.2015

Арифметические символы настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы никогда даже не задумываемся, откуда они взялись, какое имеют первоначально значение и, что возможно, такие привычные плюсы и минусы можно было бы писать совсем по-другому. Люди с далекой древности научились простейшим математическим уравнениям, доказательством тому есть найденные кости и камни времен палеолита с особыми насечками, которыми обозначали операции по сложению предметов.

С развитием человечества усовершенствовались и математические знания, которые в обязательном порядке сохранялись в письменном виде. Так, древние египтяне рисовали пару идущих вперед или назад ног, что соответственно обозначало прибавление или вычитание. В рукописях древней Греции иногда можно встретить знак «/», известный нам как слэш, но в те времена он значил прибавление. А для вычитания рисовали полукруглую кривую.

Наиболее популярной версией возникновения символа «+» считается латинское слово et, которое переводится как «и». Значит, такой простой арифметический пример как 1+1 записывался в виде 1 et 1. Предполагают, что именно это слово в написании формул сначала сократилось до «t», а потом и вовсе превратилось во всем известный знак «+».

Яндекс.Метрика


  © Числонавтика портал
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Сайты партнёров:
"