Числонавтика — Число и Свет (заметки на полях)

Число и Свет (заметки на полях) Автор Алексей А. Корнеев    02.09.2008 г.

 

http://numbernautics.ru

©  Алексей А. Корнеев

Число и Свет (заметки на полях)

В своей работе "Диалектике Числа", опубликованной на сайте Числонавтика» в виде нескольких статей, её автор - Никита Акс, дал новое, очень точное и обоснованное определение изначальных волновых свойств чисел. (см. [1,2,3]).

Он назвал такой вид колебаний, присущих числам,  "логосными колебаниями".

При этом значительная и очень важная его работа, конечно же не исчерпывает всех проблем числонавтики, но она придаёт этим исследованиям практический характер, ибо переводит многие вопросы на почву достаточно знакомых определений и технологий.

А это значит, что в сфере числонавтики смогут осмыслить себя специалисты многих других отраслей знания.

Ценность трудов Н. Акса состоит и в том, что его доказательства базируются на основе решения проблем, связанных с одной известной фундаментальной проблемой, с Великой теоремой Пьера де Ферма.

Эта работа – один из немногих случаев, когда чисто математические исследования порождают условия для перспективных исследований во многих практических областях.

Однако, данная статья не о трудах Никиты Акса, хотя и связана с ними. Оценка его работы ещё впереди (следите за публикациями на нашем сайте).

Эта статья родилась из осмысления трудов Н.Акса в направлении главных проблем теоретической числонавтики.

Следуя «вредной» привычке, которую заложил Пьер де Ферма, я тоже хочу оставить некоторые «заметки на полях», которые не являются пока доказанными, но вполне могут оказаться такими.

Так сказать для памяти…

------------ххх-------------

Прежде всего, я считаю необходимым ввести термин «логосные колебания», придуманный Н.Аксом для числовых колебаний, в тезаурус определениий Числонавтики.

Но, говорить с этого момента я хочу на другую тему: «Свет и Число».

Где искать объективные формы проявления

числовой реальности?

Причём, прямые проявления. Такие, которые имел в виду сам Пифагор, впервые провозгласивший:

«Всё есть Число» и «Всё из Числа»!

Иногда, некоторые исследователи определяют сферой поисков – вакуум.

Они, возможно, и не без оснований, предполагают наличие прямой связи числового континуума с вакуумом.

Но, поскольку я излагаю своё мнение, то позволю себе не соглашаться с этой точкой зрения.

Я полагаю, что это - глубокое заблуждение современной физики.

Вакуум, конечно, изучать надо, но причём здесь числа?

Кто об этом говорил, кто обосновал это направление поисков?

Я, лично, такого подхода не знаю. Мало-мальски разумным аргументом, возможно, является тот аргумент, что вакуум, как бы, первичнее элементарных частиц (и всего остального), а поэтому именно там-то и должны «прятаться» числовые Праосновы Числового континнума. Примерно так.

Но, повторюсь, я в это не верю, а посему - вынесу такой числовой вакуум «за скобки» своего повествования.

Мои соображения зиждются на другой смысловой аргументации.

Я обращаюсь к Пифагору и Библии.

Они описывают и отражают вопрос о Начале Бытия, как некое становление Инобытия (ничего не было, а потом стало…).

Сущего (и существующего) просто НИКАК не было. Даже понятия «Быть» не могло иметься, потому что ему не было ни места, ни времени, в котором оно могло бы быть и что-либо отажать!

Однако ОН (наш Мир)  «СТАЛ», т.е. обрёл себя в форме Сущего.

А всё Сущее- счётно! Вот где центр поисков.

То есть - сущее само по себе и в ходе своего становления (а далее и развития) – есть ничто иное, как  ЧИСЛА.

И на это прямо указывает Библия, так как отражает фазы Инобытия и Бытия, разделяя их … Светом.

« И стал Свет»!

Свет Изначальный не может измениться ни за какие "эоны" времени, ибо он несёт в себе изначальные условия существования и Бытия нашего мира.

Как главное условие и главная субстанция всего Сущего, Свет – колебание. Все иные колебания (а ничего неподвижного в нашей Вселенной просто нет) – ничто иное, как бесчисленные метаморфозы изначального Света, нужные там и в таком виде, чтобы Вселенная развивалась.

Нельзя отрывать развитие и формы существования Вселенной от форм и видов Света, так как он АТРИБУТИВЕН ей.

Иначе говоря, Свет – необходимое и достаточное условие существования всех проявленных форм (и видов) Сущего.

Отсюда совсем нетрудно сделать вывод, что и материя, и вакуум, и полумифические «струны» - всё это просто «метаморфозы» субстанции Света.

Но, что в Изначальном Свете отражает его субстанциональность?

А то, что это особое, уникальное свойство, обеспечивающее Единство и Целостность Сущего. Обеспечивающее Единое!

С числовой позиции этим свойством может обладать (и обладает) только «Единица». И она – есть некое изначальное колебание (Не ведаю какое, но колебание). Поэтому буду называть его «Опорным» колебанием Абсолюта

Что из этого следует?

Во-первых, то, что оно было, есть и будет.

Во-вторых, то, что оно во всём и везде участвует и присутствует

В-третьих, то, что оно создало собой голографическую Вселенную

Но, тогда совершенно понятно, что мы (как прямые соучастники и субъекты этой Вселенной) не можем не воспринимать его (не знамо как), не можем не находиться под извечным его влиянием.

Но как именно?

А для ответа на этот вопрос вспомним изначальное состояние.

Когда Инобытие воплотилось в Бытие.

В этом – центральная формула всего Сущего.

Как бы это ни звучало «просто», но именно такая Идея Сущего, пребывавшая в Инобытии, реализовалась в … Бытии.

Как это ни смешно, но такой же же алгоритм лежит во всех видах, формах развития Изначальной Вселенной в современное её состояние.

Как это ни покажется странным, но именно этот алгоритм является самой наглядной иллюстрацией Разумного Начала Вселенной, для которой её развитие … имеет Смысл.

И, наконец, как это ни печально звучит (для современных физиков), но центр всех их исканий Первоначал лежит не в свойствах материи, вакуума, частиц, струн или полей, а в Разумных началах, имеющих место и время быть во Вселенной. Они - Праоснова Мира.

Мы, естественным образом, являясь частью Единой Вселенной, связаны с ней атрибутивно. Через … смысловые ощущения и восприятия всей Реальности.

Но, это означает также и то, что иным обозначением таких прямых восприятий является понимание о нашем «числовом соучастии» в жизни Вселенной.

И, наконец, не следует забывать и о наличии светового проявления всё того же Первоначала. Помните?

Изначальный Свет не закончился.

Он светит всей Вселенной и сегодня.

А поэтому для наиболее чистого восприятия Изначального Числового начала (колебания) нужны просто эксперементы со светом.

Что же надо искать в Свете, чтобы понять его числовую сущность?

Исходя из изложенного выше,

я  предлагаю  считать  главными  целями  такие:

Искать в оптических экспериментах признаки разумного поведения Световых объектов и систем, связанных световыми явлениями.

Искать в человеке специфические реакции на оптические явления, имеющие определённый смысл (глобального или локального масштаба)

Искать в существующих материальных и даже технических объектах (и процессах) проявления голографического рода, соответствующие принципам разумного отражения (одного во всём и всего в одном).

Искать изначальные «логосные колебания» (их проявления) в экспериментах интерференционного типа, но главное внимание при этом обращать на феномены автокорректировки, самонастроечные явления, в которых достигается сохранение исследуемого явления в рамках Единого.

Здесь я могу привести примеры таких явлений. Это экстремальные эксперименты с огромными (или, наоборот – минимальными) значениями параметров.

Например, сверхконцентрирование супермощного лазерного излучения. Или исследование свойств обычных объектов, которые уменьшены до сверхминиатюрного масштаба.

И вообще – любые пограничные ситуации – это прямая сцена, где всегда разыгрывается представление под названием «Высший разум всегда с нами»!

Вместе с тем, разумные проявления изначального «Света-Числа» всегда существуют и в обычных процессах. Распознавать их следует уже не по феноменальным и необычным эффектам, а по признакам инвариантности сущностных характеристик, которые обеспечивают данному явлению самые разнообразнейшие формы существования.

Примером таких явлений, конечно же, в первую очередь, является …Вода – самое загадочное вещество во Вселенной. Причём, обратите внимание, что именно «водой» Библия назвала вторую (или первую?) после Света субстанцию, с которой всё …Начало Быть…

Литература:

[1]. Н. Акс  

[2]. Н. Акс  

[3]. Н. Акс  

Москва,  3 сентября 2008

Последнее обновление ( 04.09.2008 г. )   © 2008 Числонавтика

Яндекс.Метрика


  © Числонавтика портал
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Сайты партнёров:
"