Числонавтика — Метод анализа зеркальных чисел

Метод анализа зеркальных чисел Автор Корнеев А.А.    12.07.2008 г.

Алексей А. Корнеев

МЕТОД  АНАЛИЗА  ЗЕРКАЛЬНЫХ  ЧИСЕЛ

 …. Между тем, главная проблема состоит в изучении чисел самих по себе.

((Арсений Миговей))

 Во многих исследованиях  обнаруживаются и анализируются числа, которые получили название «чисел – палиндромов».

Это, по всей видимости, повелось от известных игр со словами-палиндромами, а может быть, всё-таки, первичными были именно числовые игры.

В любом случае изучение этих явлений на числах выглядит более ярко и завораживающе.

Кадый раз возникает чувство удивления в связи с теми обнаруживаемыми  закономерностями, которые связывают числа-палиндромы.

Казалось бы – и всего то девять цифр, а понять все закономерности, тайны числовых преобразований, способ, которым одни сочетания цифр, вдруг, превращаются в иные сочетания, мы не можем. Уже многие столетия…

Счастье наше в том, что мы не утеряли способность этому удивляться, а значит, способность, когда-нибудь постигнуть эти тайны.

Изучение числовых закономерностей и из проявлений самих по себе – не есть чистое развлечение, ибо всё самое сложное кроется в простом и необычном. Здесь же спрятаны и самые сокровенные тайны бытия, в чём мир не один раз убеждался.

Суета сует наша – вот что мешает нам «оглянуться в беге» и поразмыслить, хотя бы порой, над тем, насколько гармонично и чудно устроен наш мир.

Тема этой статьи - как раз такой случай.

Исследуя числовые закономерности (вне традиционных канонов математики и её подходов) я обнаружил интересную закономерность, свойство (явление), которое связывает цифры, входящие в состав трёхзначных чисел и даёт возможность для записи некоторой эмпирической формулы:

[ABC - CBA] = [BAC - CAB] - [BCA - ACB],

 где A, B, C - любые цифры от 1 до 9.  Ноль (0) при этом исключается.

 Исходной посылкой к нахождению этой зависимости было изучение пресловутого числа 666. Здесь я заметил такую связь:

666 = (324 + 342) = (234 + 432) = (243 +432)

 Нетрудно было увидеть в этой последней формуле, что кроме цифр 2, 3, 4 и порядка их расположения в числах - ничего нет!  Число «666» тоже, кстати, исчезает впоследствии.

Всё это и стало поводом, как  для моего удивления, так и для проверки - а будет ли работать данная формула с другими цифрами? Оказалось, что формула - работает!

Про число 666 я здесь говорить не буду, а про анализ проявлений моего маленького числового открытия я бы хотел рассказать подробнее.

Собственно говоря, из этой числовой «экзотинки» родился очередной нетрадиционный способ анализа скрытых числовых закономерностей самих чисел, который может быть всегда использован исследователями. Поэтому важно, чтобы они увидели некие механизмы данного способа.

На Рис.1 представлена развёртка, некое системное отображение моего способа, выраженного формулой.

Эта развёртка, как мнемоническая схема, позволяет увидеть больше, чем  это видно через обычные формулы; она показывает механизм связей цифр в формуле и связи самих чисел.

 

Рис.1

 На Рис.1 видно, что слагаемые части формулы  по отношению друг к другу  взаимно-симметричны, а внутри каждого из слагаемых происходит (см. стрелки) такая перестановка цифр, что они (числа) образуют собой зеркальные отражения друг друга, т.е. числовые палиндромы. Что и отразилось в названии статьи.

Теперь обратим внимание на то, что у нас - 3 числа (по три цифры в каждом).

А отсюда - один шаг до геометрического отображения нашей мнемонической формулы в виде треугольной структуры (Рис.3).

Рис.3

На Рис.2 представлена демонстрация работы данного метода в отношении «изонумов» числа 137, известного, как некое «Число смерти».

Изонумами я называю числа, у которых нумерологическая сумма их цифр равна. Здесь мы имеем частный случай изонумов, получаемый за счёт полного набора  перестановок цифр исходного числа (137).

В демонстрационной картинке (см. ниже - Рис 2а) показано, как общая схема метода работает с конкретным числовым примером.

 

Рис 2а

Пояснения к Рис.2а.

Вначале все изонумы числа 137 были разделены на одно и то же число = 11, в результате чего были получены дробные числа. Это было сделано потому, что очень часто закономерности проще выявлять, когда имеешь дело с простыми, а не десятичными дробями.

Мне даже порой кажется, что десятичные дроби были придуманы специально для того, чтобы уводить мысли от ясного понимания тех закономерностей, точнее сказать – ОТНОШЕНИЙ, которые стоят за дробными числами. Ибо, в простых дробях сразу же видно - с каким числом сопоставляется числитель этой дроби!

После этого среди этих дробных чисел (целые части + простые дроби) были найдены парные числа, которые в сумме сводились к целым числам, а также была найдена арифметическая взаимосвязь полученных целых чисел.

В итоге нетрудно было сформировать уравнение, где приняли участие все пары чисел.

Рассмотрение этой формулы показывает её соответствие исходной общей формуле, которая была приведена в начале статьи.

Таким образом, одной из интерпретаций смысла указанной общей формулы может быть отражение взаимосвязей цифр в числах, которые составляют полную группу чисел с перестановками их цифр.

 

Рис.3

Теперь посмотрим на некоторые числовые примеры с использованием данного способа анализа, которые позволяют увидеть НЕСЛУЧАЙНОЕ участие (присутствие и соотношения) одних знаменательных чисел в других, не менее знаменательных числах.

Вот, к примеру, связь таких чисел, как «666» и «137».

666 = 10 х (731/9 - 137/9) + (371/9 - 317/9).

А вот (см. ниже) серия формул, которые связывают изонумы числа 137 с числами, имеющими, в частности, эзотерический смысл.

К слову говоря, выбор чисел для анализа может быть произвольным и зависит только от интересов исследователя, поскольку сам метод совершенно объективен.

2,000 = [(371 - 137): (731 -713) - (713 - 317) : (173 - 137)];

11 = (713 - 317) : (173 - 137);

13 = (371 - 137) - (731 - 713);

24 = [713 - 317) : (173 - 137) - (371 -137) : (731 - 713)]

40 = (731/9 - 371/9);

360 = (371/9 - 317/9) х (713/9 - 173);

Следует также отметить, что в применении данного метода присутствует этап предварительного деления изонумов анализируемого числа на ПРОИЗВОЛЬНЫЙ делитель.

Это надо для получения компонент «изонумной» группы чисел (целых чисел с простой дробью).

А далее мы можем, в принципе, манипулировать с парами слагаемых (см. пример на Рис.2), которые в сумме могут быть числами с любыми десятичными дробями.

В том числе и дробями, соответствующими золотым сечениями.

Например, число 11 можно выразить разницей пары чисел  с основанием  Ф = 1,6180339 в разных степенях:  11 = (Ф5 - Ф-5).

Таким образом, можно получить (используя данные Рис.2) отношения (связь) чисел золотого сечения с анализируемыми формами (изонумами) числа 137, т.е.  с исследуемым по той или иной причине числом:

36 х (Ф5 - Ф-5) = 713 - 137;

18 х (Ф5 - Ф-5) = 371 - 173;

54 х (Ф5 - Ф-5) = 371 - 173;

и

(713 - 137) : 36 = (Ф5 - Ф-5);

(371 - 173) : 18 = (Ф5 - Ф-5);

(371 - 173) : 54 = (Ф5 - Ф-5);

 Дальнейшее изучение данного метода привело к следующим результатам.

Было обнаружено, что существует ещё одна интерпретация обсуждаемого здесь метода, а именно такая, которая трактует разницы изонумов в основной формуле (1), как длины отрезков между вершинами шестиугольника, вписанного в круг.

При этом исходная формула (1), оказывается, описывает только один треугольник, а второй треугольник, соответственно, должен описываться аналогичной формулой.

Проверим это соображение.

На Рис.3 показана шестиугольная звезда, вписанная в круг, и даны пояснения, связанные с правильной (сбалансированной) оцифровкой круга (лимба), которую требует нумерологический подход к числовым объектам. Кроме того, здесь  дан конкретный пример расчёта данных по формулам.

Использованы уже другие числа. 1.5.6.

Рис.3

Анализируя новое представление метода можно увидеть, что графическое представление на Рис.3 допускает второе, симметричное начертание, которое в свою очередь повлечёт увеличение возможных формул в два раза.

На Рис.4 показаны соответствующие две симметричные картинки на лимбах, имеющие поворотную симметрию при 180 градусах. Один лимб становится «правым», а другой - «левым», и отличаются они направлениями обхода треугольников

На Рис.4 второй лимб показан в том виде, порождён поворотом рисунка на 180 градусов.

Рис.4

Таким образом, полное описание метода, отраженного на рисунке  с двумя лимбами (Рис. 4) дают теперь 6 формул, которые приведены ниже.

Левое вращение

(ВСА - АВС) = (ВСА - АСВ) + (АСВ - АВС)

(СВА - ВАС) = (СВА - САВ) + (САВ - ВАС)

(САВ - АСВ) = (ВАС - АСВ) + (САВ - ВАС)

Правое вращение

(АСВ - САВ) = (АСВ - ВСА) + (ВСА - САВ)

(АВС - САВ) = (АВС - ВАС) + (ВАС - САВ)

(ВАС - ВСА) = (САВ - ВСА) + (ВАС - САВ)

Ещё одно усовершенствование предложенного метода связано с модификацией общей оцифровки, которая призвана внести (или воссоздать) в интерпретацию скрытую гармонию, заключённую в траектории обхода (абрисе) знаменитой фигуры И-Цзын.

Этот, найденный мной обход (траектория) широко и эффективно применяется в анализах различных геометрических фигур при изучении нумерологических и эзотерических числовых объектов, а также в интересах исследований в сфере числонавтики.

Рис.5

Абрис «И-Цзын» (Рис.5) обычно наносится поверх носителей числовой информации  на квадратах (3х3), ромбах (3х3) или же на Лимбах - 8.

Абрис «И-Цзын» с его прямой оцифровкой превращает исследуемый нами шестиугольник (Рис.3) в так называемую «магическую фигуру», подобную известным магическим квадратам Ло-Шу, которые, кстати, изучаются в классической математике.

Свойства «магичности» нашей фигуре придаёт введённая оцифровка, которая позволяет расчленить фигуру по уровням (и парам элементов) с равными нумерологическими суммами  - [9] (см. Рис.6).

 Рис.6

На Рис.6 связи (3-6), (2-7), (4-5) и (1-8) формируют новые оси симметрии шестиугольника с «числами-изонумами», которые могут быть проставлены вместо цифр абриса И-Цзын, а, следовательно, в руках исследователя оказываются новые возможности для выявления скрытых закономерностей в числах, на которые указывает специальная оцифровка (и абрис И-Цзын).

Например, ось (7 - 2) разделяет лимб на 2 части; в верхней части стоят цифры - 3,5, и «1», а в нижней части - 4, 6 и «8».

Нумерологические суммы, соответственно равны:

(3+5)=8 и «1», а также

(4+6)=10- [1] и «8»

Очевидно, что деление лимба по этой оси произошло нумерологически сбалансировано. Обе части - зеркальны друг другу!

А в числовой форме это выглядит следующим образом:

Вычисляем длины отрезков, соединяющие (соответствующие) оцифрованные вершины шестиугольника (см. Рис.З).  Таких отрезков в реальном шестиугольнике у нас будет по одному.

Верхний отрезок: (165 - 156) = 9

Нижний отрезок: (651-561) = 90

Таким образом, теоретическая симметрия и сообразность чисел, выделенных данным методом, подтверждается практически и мы наблюдаем (в расчёте) закономерное подтверждение - числа 9 и 90. Смысл добавочного нуля (в числе 90) в том, что исследуемая нами группа «чисел - изонумов», связанных между собой 6 - ю формулами взаимного отображения, имеет некий внутренний переход, порождающий НОЛЬ.

Этот переход аналогичен переходу, наблюдаемому на графике таблицы умножения Пифагора, представленной в нумерологическом сокращении, когда заканчивается 1-й цикл умножения и начинается (после 9) новый цикл умножения - на 10 - см. Рис. 7.

В силу слабой исследованности таких скрытых процессов и переходов, обусловленной практическим отсутствием специальных методов и приёмов отображения, мы не можем (пока!) наглядно продемонстрировать это явление.

Предложенный здесь метод - совершенно новый и он изначально был ориентирован на решение несколько иной задачи.

Тем не менее, для иллюстрации на Рис.7 представлена картина Графика саморепликации (упомянутой ранее нумерологической таблицы Пифагора) с соответствующими пояснениями в рамках исследований по числонавтике. 

Москва, январь 2005 - февраль 2007 Последнее обновление ( 06.08.2008 г. )   © 2008 Числонавтика

Яндекс.Метрика


  © Числонавтика портал
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Сайты партнёров:
"