Числонавтика — Автоклон натурального ряда

Автоклон натурального ряда Автор А. А. Корнеев    29.06.2008 г.

Алексей А. Корнеев ©

Автоклон натурального ряда

В книге А. Киселя «Кладезь Бездны» убедительно показана и доказана фундаментальная встречаемость и нумерологическая значимость числа «147». Им были показаны и доказаны систематические формы проявления чисел «258» и 369».

После того А. Кисель сформулировал свой «принцип числовой комплиментарности», определяющий эквивалентность указанных выше чисел (1,4,7; 2,5,8; 3,6,9),  возникают новые вопросы:

- Почему именно возникают эти, а не иные комбинации цифр в числах (например, 147, а не 471)?

- Не существуют ли некие промежуточные алгоритмы порождения известных и важных числовых рядов?

Цель этих вопросов – поиск своеобразных «кодов самовоспроизводства», ибо, на примере цифросочетания 147 я вижу в первую очередь, проявлениедействия некоего «регулятора этапности» в развитии разнокачественных (а может быть и всех!) процессов.

Если в начале своих исследований я сначала больше всего интересовался загадочными числами «11» и «9», то после А. Киселя я прочувствовал за «числами» 147 и 258 некую всеобщность, некий вселенский механизм бытия, выражаемый ими.

      Веское основание к этому дало спектральное представление Первоцифр [1], показанное на Рис.1 (ниже)

Рис. 1

      В спектральном представлении совершенно естественно выглядят переходы порождения:

1 + 4 порождает 5

4 + 7 порождает 2

7 + 1 порождает 8

       И столь же закономерны другие переходы:

2 + 5 порождает 7

5 + 8 порождает 4

8 + 2 порождает 1

      Эти «превращения» лежат в основе открытого А. Киселём «Принципа комплиментарности» (см. рис. 2)

       Схема на Рис.2б (ниже) показывает другое отображение этого принципа.

Рис.2

      Таким образом, в превращениях 147 в 258 (в любых комбинациях цифр) фактически участвует только первое число – 147…; 

258 = 147 + 111, а 369 = 147 + 2*111;

В предыдущих работах [2] были достигнуты интересные результаты при исследовании закономерностей и связей между «монадными числами» (1,4,7; 2,5,8; 3,6,9) и рядами Фибоначчи.

Главным результатом явилась находка. Была найдена и определёна цифровая структура вида «396», которая обладает «врождёнными» свойствами саморепликации (автоклонирования).

Это свойство было всесторонне проверено, после чего указанную цифровую структуру (здесь и далее – «автоклон»)  автор попытался найти в иных числовых объектах.

В частности, успехом увенчались поиски «автоклона» в золотом  ряду Фибоначчи [3].

Дальнейшее развитие этой идеи об «автоклоне» привело в рождению мысли о том, что автоматически самореплицирующийся «автоклон», естественным образом присутствующий в золотом ряду Фибоначчи, должен быть реализован в гипотетическом цифровом «устройстве», в некоем «генераторе» (осцилляторе), который «работает» на цифрах и производит этот самый «автоклон».

В ещё более ранних исследованиях [4] было доказано, что числа способны иметь как пространственные, так и временные свойства, причём, одномоментно и параллельно.

А вследствие этого числа естественным образом выполняют все информационные функции.

Так что, возможность существования гипотетического цифрового (числового) генератора не представлялась очень уж невероятной.

В самом деле, отвлекаясь (пока) от истинных механизмов реализации, при любом анализе таких, например, математических объектов, как числовые ряды, всегда может быть поставлен вопрос о том, а каким, собственно говоря, образом эти ряды … продолжаются?

В рамках обычных представлений никакой проблемы тут не существует. Любой школьный учитель математики с доброй и снисходительной улыбкой объяснит неразумному существу, которое задаёт такие вопросы, что … считают и вычисляют ряды чисел люди, а поэтому сам вопрос – некорректный.

Но, никакой учитель и никакой математик не смогут ответить – почему «неразумная» природа так однозначно и точно реализует свои творения в полном и точном соответствии с алгоритмами золотых сечений.

Только совсем недавно усилиями ….. факты такого сугубо «математического» устроения живых организмов (и их функций) были однозначно доказаны и исследованы. Теперь это – научный факт.

Языки природы и «математики гармонии» оказались одинаковыми…

Но, рассматриваемая здесь проблема вовсе не снята!

Живые организмы прежде всего … самовоспроизводятся, наследуя при этом свои уникальные и родо-видовые качества, и способны к передаче этих качеств своему потомству. И именно на вопрос о том, как это природа делает – ответа, к сожалению, не существует.

Исследования современной генетики нацелены именно на эту проблему и поэтому её так интересуют механизмы передачи и обработки наследственной информации, носителем которой считается ДНК и физико-химические процессы в ней.

Однако, ни физики, ни химики, ни биологи не акцентируют своё особое внимание на числовых алгоритмах исследуемых явлений. До недавнего времени генетика была вообще – вотчиной биогогов. А физиков и химиков интересовали тоже свои, другие, объекты.

Обычная ситуация на арене междисциплинарный научных исследований. Эффективные исследования здесь могут вести лишь те организации, которые смотрят и вкладываются в … завтрашний день. А таких, увы, слишком мало.

Вернёмся к нашей проблеме.

Итак, проблема в там, что нам неизвестен механизм природной саморепликации и генерации определённых свойств в живых объектах. Мы не можем синтезировать (создать) живой организм способный к саморазмножению.

Исходя из всего сказанного выше, встала задача моделирования упомянутого выше гипотететического «механизма» на чисто цифровой основе, методами числонавтики.

В работе [5] была проделана такая работа и создана модель числового мультивибратора Фибоначчи. Такое название она получила вследствие того, что в ней был реализован «механизм»  генерации цифрового «автоклона» - 396, который ранее был выделен в строении ряда Фибоначчи.

Удивительные свойства «автоклона» и его естественная  встроенность в ряд Фибоначчи, который имеет широкое распространение в живых организмах, в свою очередь, послужили возникновению идеи о том, что, возможно, этот же «автоклон» может встретиться и в натуральном ряде чисел.

Для проверки этой идеи, естественно, в качестве анализируемого объекта был взят натуральный ряд чисел, точнее – цифр.

Так как мы ищем проявление «автоклона» в явлениях самовоспроизводства, то из числонавтики была взята особая форма представления цифр натурального ряда, а именно – ряды саморепликации Первоцифр [6].

В Табл.1(ниже) представлены таблица и график саморепликации [7], которые в числовой своей форме известны, как таблица умножения (таблица Пифагора).

Табл.1

Первое, на что автор обратил внимание, это цифра «5». Примечательность этой цифры состоит в том, что в системах эзотерического знания она – единственная, непарная цифра (из 9-ти Первоцифр), а все остальные цифры соответствуют, попарно, одной из традиционных стихий (см. Рис.1). Земля у нас  - всего одна!

Рис.1

Из Табл.1 возьмём столбцы цифр, отражающих ряд саморепликаций для каждой из Первоцифр (выделена в квадрате, в начале каждого столбца).

А теперь попытаемся построить эти столбцы так, чтобы местоположение Первоцифры «5» укладывалось в систему, показанную на Рис.2.

Рис.2

Как можно видеть на Рис.2, столбцы саморепликаций  можно располагать таким образом, что становится очевидной определённая система (см. траекторию смены места цифры 5).

А этой системе адекватно соответствует некий код, составленный из «оглавлений» каждого столбца. В нашем случае это код124578 (на Рис.2 он написан прописью).

Далее этот эксперимент был модифицирован следующим образом.

В качестве траектории месторасположения была выбрана наклонная прямая, под которую находили своё место разные цифры, точнее все цифры столбцов Табл.1.

Результаты (пример с цифрой «5») показаны на Рис.3.

Рис.3

На Рис.3 показана диагональ, вдоль которой располагаются все первоцифры «5» всех столбцов саморепликации. Цифры в квадратах, как уже писалось, есть обозначение Первоцифр, которые самореплицируются. А их последовательность – код нашей графико цифровой манипуляции.

Справа от столбцов показан лимб с найденным кодом манипуляции (578124). Таким образом, мы получаем средство визуализации и идентификации наших манипуляций.

Найденная закономерность потребовала изучить другие варианты размещения остальных Первоцифр. Существуют соответствующие рисунки результатов.

Но, нас в первую очередь интересуют т.н. «монадные первоцифры», так как в них, в первую очередь, сокрыты главные тайны любых цифровых загадок.

Ниже на Рис. 4  и Рис.5 показаны данные экспериментов для цифр 1,4,7 и 2,5,8.

Рис.4

Рис.5

Результаты (см. рисунки) указывают на наличие только трёх видов кодов (для 6-ти первоцифр, занятых в эксперименте).

Отличия в том, что коды с похожими лимбами – это траектории с разными направлениями обхода и, соответственно, с зеркальными (друг-другу) кодами.

Например: 784512 и 215487.

Линейное построение столбцов саморепликации и отсутствие других чисел, кроме цифр натурального ряда, подчёркивает тот факт, что мы фактически изучаем натуральный ряд цифр.

Но, в нём, как бы, отсутствуют первоцифры 3,6 и 9, которые имеются в соответствующих саморепликационных столбцах, а цифра «9» - в конце любого столбца.

(По причине отсутствия цифры «5» указанные выше столбцы в наши рисунки не вставлялись).

Теперь наступила очередь анализа цифровых параметров тех кодов, которые мы получили с помощью наших графико-цифровых манипуляций.

На Рис.6 (ниже) показаны данные расчётов для цифровых структур, связанных с монадными Первоцифрами 1,4,7, а на Рис.7 – с Перврцифрами 2,5,8.

Рис.6

Рис.7

Что же мы видим?

А видим мы то, что простое нумерологическое сложение кодов индексов саморепликационных столбцов, взятых в системе монадных цифр (1,4,7 и 2,5,8) порождают … коды АВТОКЛОНОВ !

Проще говоря, найденный ранее в ряду Фибоначчи, автоклон вида «396» (и его зеркальный двойник - «693») теперь найдены в … натуральном ряду цифр!!!

Это означает, что и ряд Фибоначчи, и натуральный ряд действительно порождаются одной и той же цифровой структурой, в основе которой лежит последовательность вида «396».

Но, существуют и специфические отличия!

Во-первых, в случае с натуральным рядом цифр, порождающие комбинации цифр здесь оказались иными, чем в ситуации с рядом Фибоначчи. (см. Рис.6 и 7):

Например: (157 + 248) = 396 или (578 + 124) = 693

Во-вторых, не до конца изучены закономерности непосредственного проявления найденных цифровых структур в самом натуральном ряду.

Вместе с тем, этот вариант формирования «автоклона», вероятнее всего, не является первичным, ибо истинное «зарождение», скорее всего, должно быть связано с  Первоцифрами 1,4,7 (и сопряжённой тройкой Первоцифр 2,5,8), как об этом писалось ранее.

Но, оставим пока глубинные выводы и продолжим изучение наших фигур и кодов.

Как уже отмечалось, найденные коды (с монадной основой) оказались симметричными (Рис.8).

Рис.8

Такая зеркальность кодов (и абрисов) навели на мысль о необходимости проверить разницы индикаторных кодов между собой.

На Рис.9 – пример такого расчёта «нумерологической разницы» между кодами подобных друг другу фигур, а также между разными фигурами (кодами):

Рис.9

Здесь можно видеть, что с помощью этого исследования фактически изобретён метод «арифметики абрисов», с помощью которого можно изучать графические формы трансформаций и их взаимодействия.

А в рамках проводимого изучения мы можем видеть, что имеют место взаимообусловленные трансформации исследуемых абрисов между собой.

Новые абрисы не рождаются! Сумма или разница любых двух абрисов (индикаторных кодов саморепликаций) всегда трансформируется в один из трёх, уже найденных. Примеры см. на Рис.9.

Общую картину может дополнить схема на Рис.10, где показаны разницы основных фигур (кодов), порождающие какую-либо третью фигуру.

Например, на Рис.10 показана ситуация с вычитанием абрисов (кодов) С2 – С1 = А1.

Операция «нумерологического вычитания» символически показана в виже двух встечных стрелок на «линии вычитания» , а результат – линиями из вычитаемых кодов, которые сходятся на другом, результирующем коде (А1).

Рис.10

Нет никаких сложностей в установлении правил «геометрической арифметики» для любых других пар и троек числел-кодов.

Общая закономерность остальных построений совершенно очевидна: это «Правило вписанных  в 6-ти угольник  одинаковых треугольников». Всего 6 треугольников.

Дальнейшее изучение рассматривало все 12 возможных цифровых вариантов порождения «автоклона»:

Табл.2

Таких вариантов оказалось 6 (шесть). И они показаны на Рис.11 в виде формул и лимбов с абрисами автоклонов «396» и «693».

Рис.11

Сопоставим этот автоклон, обнаруженный в натуральном ряду, с автоклоном, который был описан в работе [5] и обнаружен в ряду Фибоначчи.

Рис.12

Из сопоставления иллюстраций к этой статье и статьи [5,8] нетрудно увидеть сходство абрисов «автоклонов», а особенно при сопоставоении с рисунком Рис.13, где автоклон ряда Фибоначчи тоже отображён на стандартном лимбе-9, хотя и в другой оцифровке (ниже).

Рис.13

Вместе с тем обнаружены ещё две новые формы, тоже порождающие «автоклон», которых в ряду Фибоначчи не было. Они показаны на Рис.14.

Рис.14

На данный момент времени природа и особенности порождения этих двух новых вариантов порождения «автоклона» изучаются…

Список литературы:

 [1] "Спектры чисел и тайна Седмицы"

 

[2] "Числовая голография Монады (ч.1, 2, 3, 4)"

[3] "Два управляющих кода ряда Фибоначчи"

 

[4] "Золотой самореплицирующийся код управления"

[5] "Закон сохранения смысла"

 

[6] "Числовой мультивибратор Фибоначчи”

[7] "Правда о саморепликации Первоцифр"

[8] "Алгоритм порождения натурального ряда"

 

Продолжение следует

Москва, 1 февраля - 22 июня 2008 г., депонированно

Последнее обновление ( 20.01.2009 г. )   © 2009 Числонавтика

Яндекс.Метрика


  © Числонавтика портал
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Сайты партнёров:
"