Числонавтика — Космология с позиций Риторической Теории Числа

Космология с позиций Риторической Теории Числа Автор С. Е. Шилов    11.05.2008 г.

С. Е. Шилов

Космология с позиций

Риторической Теории Числа

Современная физическая картина мира исходит из того, что видимая нами материя составляет менее 5% от всей существующей материи, и, чтобы объяснить движение галактик, надо предположить существование примерно 25 % невидимой материи (т.н. «темной материи») и около 70 % невидимой энергии (т.н. «темной энергии»).

В многочисленных дискуссиях и экспериментах ученые пытаются понять суть этих новых явлений и то, как они влияют на физику частиц. Как говорил Бор, прежде чем понимать что-либо, нужно сначала понять, что такое «понимать». Понимание осуществляет человеческое существо, являющееся, в свою очередь, частью Вселенной. Данное понимание, следовательно, может осуществляться посредством того, что имеет и чем является человеческое существо. Иначе говоря, результатом такого понимания может стать некоторое выражение Вселенной в человеческом мышлении, в человеческом измерении.

Как бы человек не мыслил некую объективную материю, она всегда будет материей, образовывающей само человеческое существо и только ею одной. Загадка ускользания «невидимой материи» от человеческого наблюдения – это, прежде всего, загадка ускользания от человека его собственной природы, основного содержания собственной материи человеческого существа. Последняя же загадка всегда была ведущей темой осмысления в философии, в истории философии – темой осмысления бытия как человеческого бытия.

Человеческая попытка представления материи всегда является некоторым выражением материи в слове и числе. Материя, рассматриваемая человеком, - как всегда человеческая материя - есть слова и числа. Риторическая теория числа (С.Е. Шилов, «Риторическая теория числа», М., Наука, 2006 г.) раскрывает число как простейшую, первичную языковую форму освоения человеком окружающей действительности, как протослово. Человек, прежде всего, начал выделять единичное. Исторически речь человека начиналась с числа как памятливой фиксации единичного, а самое первое слово было числом, выделением и фиксацией единичного до того, как это единичное получило имя. Число было первым объектом и «переносчиком» коммуникации людей.

Слова образовывались в употреблении как числа, утрачивающие счетную составляющую и наращивающие собственно коммуникационную составляющую. Первой революцией в сознании людей стало воцарение Слова над Числом, что и было основным содержанием возникших мировых религий. В этом вознесении Слова совершилось также забвение материальной, человеко-материальной сущности числа. Материя стала пониматься как нечто самостоятельное по отношению к числу, связь материи с числом должна теперь была определяться и устанавливаться опосредованно.

Что же открыл человек, открыв распределение материи «самой по себе» во Вселенной? Он открыл единственное то, что только и мог открыть: используя свое существо, как аппарат познания, человек открыл самое себя, но теперь уже как проявление Вселенной, ее закона. А именно: открытое человеком распределение материи во Вселенной есть распределение слова (языка) и числа. Около 5 % «наблюдаемой материи» образуют слова (язык), «остальная часть» образуется числами. При этом в числовой части материи примерно 25 % невидимой материи (т.н. «темной материи») образуют простые числа и около 70 % невидимой энергии (т.н. «темной энергии») - составные целые числа т.н. натурального числового ряда. Действительный, целочисленный числовой ряд образует около 95% материи Вселенной. Невидимость этой материи есть свойство утраченного видения числа. В данной интерпретации «черная дыра» распознается как квази-бесконечностное «дедекиндово» пространство от 0 до 1, включающее «бесконечное множество дробных чисел».

Т.н. «наблюдаемость» материи есть свойство, возможное как слово: «Я вижу то, что я знаю» (Гете). Применимость слова для выражения материи является предпосылкой, необходимым основанием для наблюдаемости и впоследствии измеримости материи. Определяя объекты материального (наблюдаемого физикой) мира как слова мы осуществляем требование строгости научного познания, ибо точно именуем-понимаем средство наблюдения, посредством которого мы отображаем, схватываем, измеряем материальный мир. Слово есть единица, посредством которой мы воспринимаем, измеряем и представляем материальный мир. Такое понимание слова, конечно, требует изменения и грандиозного углубления филологического (лингвистического) понятия слова, которое необходимо должно быть произведено до употребимости слова как строгого метода (средства) естественнонаучной теории. Однако, нужно заметить, что в мировых религиях строгая физическая сущность слова была совершенно ясно манифестирована.

В самом безусловном и необходимом смысле, слово может быть формализовано как Единица. То есть, Единица числового ряда, фундаментальное число, раскрывается как слово. Такова постановка вопроса о формуле Единицы. Итак, подлинными объектами видимого физикой материального мира являются слова, Единицы. Все, с чем человек имеет дело в любом из возможных способов своего познания и представления, - это слова (первая наблюдаемая сущность объекта), единицы (внутренняя сущность материального объекта-слова).

Человек не обладает свойством полного рассмотрения себя как внешнего себе объекта. Мы можем видеть себя лишь частично. Каждый другой человек видит человека как внешний объект на порядки полнее, чем сам человек способен увидеть себя как внешний объект. Этот парадокс видения, который будет преодолен в новой целостности самовосприятия человека, лежит также в основе ненаблюдаемости «темных» материи и энергии. Каким образом мы можем не уметь замечать и фиксировать то, из чего подавляющим образом и состоит мир и мы сами? Каким образом мы можем не уметь замечать и фиксировать число? Точно таким же образом, каким человек не может полно наблюдать собственным зрением собственную телесность.

Нам препятствует, прежде всего, то расщепление понятий числа и слова, которое воплотилось в первичном представлении о числовом ряде как последовательности счета, образуемой добавлением единицы, и связанным с ним представлением о числе как множестве, скоплении единиц. Сущность числообразования выражается формулой Единицы: Единица есть множество простых чисел. Простые числа есть первичные коммуникаторы, единичные коммуницирующие сущности, посредством который существует физическая сущность Единицы.

Истинный процесс числообразования есть собственный процесс времени, отличающийся от процесса счета наличием самодвижения. Порядок следования (ход времени) есть следование-распределение простых чисел. Образующееся поле (множество) простых чисел – Время - есть поле умножения (произведения), когда простое число выступает как коммуникационная сущность, мгновенно вступающая в процессы перемножения с другими простыми числами-простыми множителями. Простое число есть активный, действующий множитель.

Поле простых чисел формирует целочисленный числовой ряд, целые числа. Основной смысл арифметики (ее физический смысл) состоит в том, что каждое целое число есть уникальное произведение простых сомножителей. В этом смысле можно характеризовать классы целых чисел, как простые числа n-рода. Так, например, простыми числами второго рода (по отношению к собственно простым числам) можно назвать целые числа, образованные бинарным произведением простых сомножителей, относительно которых ясно, что они не делятся больше ни на одно целое число. Целые числа как роды простых чисел могут определяться по отношению к числу возможности их деления на другие целые числа. Так образуется действительный числовой ряд как временной (временящийся) ряд – он заполняет свою собственную возможность нелинейным, нерегулярным, релятивистским образом.

Умножение действительного числового ряда через множительную сущность первых простых чисел есть реальный и универсальный процесс развития Вселенной, отображаемый формулой Единицы: Единица есть множество простых чисел. Именно на такое физическое свойство действительного числового ряда наталкиваются физики, когда полагают, что в основе электрослабых взаимодействий лежит понятие спонтанного нарушения симметрии ( закон, который для квантовых систем был открыт Н. Боголюбовым). Как известно, частная реализация этого закона в физике частиц привела к предсказанию существования Хиггсовского бозона (частицы, которая наделяет материю массой), изучению свойств которого сейчас посвящено огромное количество теоретических работ, а также проводятся соответствующие эксперименты по его обнаружению на существующих и планируемых ускорителях (LHC, ЦЕРН). Хиггсовский бозон есть не что иное, как материальное свойство простого числа, раскрывающееся в Формуле Единицы. Закономерность распределения простых чисел в натуральном числовом ряду – это закономерность организации «видимой» материи-энергии.

В настоящее время кризис экспериментальной физики элементарных частиц состоит именно в фундаментальной опоре на представление о числообразовании как о счете. Физики, работающие на ускорителях в целях фиксации и поиска частиц, по существу, имеют дело с тем же парадоксом видения, который образуется из ловушки счетного понимания числа. Считая так называемые регистрационные вспышки частиц и приравнивая их к факту существования частицы , физики находятся в плену формально-логического (счетного) представления о числовом ряде, не замечая (средствами приборной рецепции) истинных последовательной и истинных форм существования истинных частиц (чисел), образующих непрерывность Вселенной. Для продуктивной работы с материей физикам необходим не Ускоритель, но Вычислитель. В известной мере обобщенно можно утверждать, что принципиальной основой Вычислителя может стать тот поисковый принцип машинных вычислений, который сегодня используется для обнаружения нового простого числа.

Пространство возникает и единственно возможно как реальный объем времени, образуемый в процессе умножения-произведения действительного числового ряда (пространства). Безусловно, Вычислитель – это ни что иное, как Машина времени, основанная на исчислении простых чисел. Понимание единства Вселенной – Единого бытия в одном существе временных «уровней» слова (наблюдаемой материи-энергии), простого числа (темной материи), числа (темной энергии) – основа конструирования Вычислителя.

Вычислитель моделирует базовую структуру Вселенной – ленту мебиуса, отображающую взаимопереход и взаимоиерархию временных уровней. Лента мебиуса – единая телесность Вселенной, взаимопереход слова (наблюдаемой материи-энергии) и числа (темной энергии)через точку перехода – простое число (темную материю). Лента мебиуса – это геометрическое представление формирования истинного числового пространства (действительного числового ряда) на основе коммуникационно-произведенческой (умножительной) природы простых чисел.

Вселенная как Время движется по ленте мебиуса. Именуем в соответствии с традицией мировой культуры единое бытие Вселенной «Богом». Тогда этот «Бог» осуществляет – создает, употребляет и изменяет- слова (видимую физике материю-энергию, подчиняющуюся формально-логическим законам и началам термодинамики), но, помимо этого, он, «Бог», еще и существует, имеет телесность, телесное бытие – число. Источником развития Вселенной, таким образом, являются те самые (словесно-видимо-физико-предметные) 5% материи. Однако, этот источник находит самый непосредственный отклик в 95% темных материи-энергии как в собственной непосредственной телесности. 100% материи Вселенной – это единое существо с точки зрения истинно-внешнего («научного») наблюдателя.

Невидение физикой 95% материи – означает также отсутствие в этой материи действия (выполнимости) приписываемых человеком Вселенной в целом законов (термодинамики, тяготения и др.). Лента мебиуса перерабатывает число в слово, это механизм, который дополнительно к 5% (к настоящему времени Вселенной) материи преобразует постепенно 95% (к настоящему времени Вселенной) другой материи – преобразует невидимое в видимое. Финальной точкой этого преобразования является образование Единицы нового качества, нового множества простых чисел, нового (другого) времени. Как только физики обнаружат, что количество темной материи исчезающе подбирается к 0%, а количество наблюдаемой материи – к 100%, тогда и наступать будет Конец Этой Вселенной, Конец Этой Единицы и Начало Новой Единицы. Лента мебиуса – это одновременное движение в противоположном направлении временных составляющих исчисления простых чисел: встречное движение начала простых чисел и завершения (конца) простых чисел, образующее единый процесс становления, умножения (произведения) действительного числового ряда (пространства) развития. В этом смысле, наблюдаемое «расширение» Вселенной не есть, на деле, увеличение ее пространства (объема времени), «разбегание галактик» и т.д. – этот астрономо-оптический обманный эффект возникает из неучета нашей сращенности с Вселенной, то есть, это физика фиксирует развитие (ход времени) как расширение, наблюдая единично Вселенную в реальном Времени. Для получения истинной картины Вселенной нам необходимо изменить сам принцип наблюдения, а именно переосмыслить представление о числообразовании из формально-логического в физический процесс.

Моделью Вселенной предполагается считать модель человека разумного. Его единичность предполагает стабильное отношение слова к числу (телесности). Сознание человека как, прежде всего, речевое сознание, раскрывает видимую, наблюдаемую материю-энергию, раскрывает материальные объекты как слова. Телесность человека схватывается сознанием через понятие числа, посредством которого выражается сама телесность, зрительно не охватываемая сознанием. «Первое число» и родилось в попытке такого рода коммуникации сознания с собственной телесностью, попытке охвата сознанием телесности. Опыты данной попытки – числа объектов мира - впоследствии были распространены расширяющимся (в ходе времени данных опытов) сознанием на окружающий человека мир как на продолжение собственной телесности.

Истинное представление о «числовом ряде» (числообразовании) как о физико-коммуникационном самодвижущемся процессе произведения простых чисел есть отождествление арифметики и механики в механике времени. Если механика пространства, включающая теорию относительности, действительна для 5% материи Вселенной, то механика времени объемлет все 100% материи Вселенной в формуле Единицы.

Каково основное событие, которое происходит во Вселенной? Во Вселенной происходит Время. С точки зрения механики времени, это означает, что во Вселенную вселяется простое число, момент времени. Моментовременное простое число коммуницирует со всем временным рядом Вселенной, образуя уникальные целочисленные события. Именно единственность и уникальность произведений простых чисел образует материю слова (видимую материю-энергию). Стабильное отношение видимой и невидимой материи-энергии во Вселенной доказывает принцип конечности числа простых чисел в Единице.

Вселение простого числа во Вселенную есть просточисленное бытие Единицы. 14. В Вычислителе (в отличие от формально-логических вычислительных машин) число само себя вычисляет. Энерго-математической основой вычислителя является уникальное разложение целых чисел на простые сомножители. Числово-физической основой Вычислителя является такая принципиальная основа физики элементарных частиц, в которой было бы возможным сопряжение частицы и числа (простого числа). Для создания данной физической основы, прежде всего, необходимо перейти от принципа счетной регистрации частиц к принципу индексации механико-временной событийности в простых числах.

 Тогда мы получим принципиально новые порядки возможностей работы со временем и энергией.

Последнее обновление ( 11.05.2008 г. )   - : системы развития человека, современная эзотерика. Несколько тысяч книг по теме. Журнал «Эзотера». Форумы, календарь событий, виртуальный тренинг. © 2008 Числонавтика

Яндекс.Метрика


  © Числонавтика портал
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Сайты партнёров:
"