Числонавтика — Превращения пирамидальных квадратов

Превращения пирамидальных квадратов Автор КАА    02.09.2007 г. А.А.КОРНЕЕВ

Превращения пирамидальных квадратов

В данной статье, на примере пирамиды и её отображений мы рассмотрим иллюстрацию к вопросу о формировании и расшифровки эзотерических объектов.

Эзотерическая информация может иметь самые разные формы своего отражения и отображения.

Такой информацией, например, является чудо веков – Пирамида Хеопса.

До сих пор истинный смысл и замысел её создания, а также её предназначение не разгаданы.

А поэтому необходимо повышать квалификацию по раскрытию тайн, которые, эзотерически, были превращены в артефакты.

Поэтому поговорим о ПРЕВРАЩЕНИЯХ.

Превращение пирамидального квадрата (квадрата правильной числовой Пирамиды) в другие квадраты:

Предположим, что у нас имеется пирамидальный квадрат, который необходимо оцифровать (см. Рис.1)

                      Рис. 1

Этот квадрат называется так, потому, что представляет собой проекцию пирамиды

(см., например, Рис.4 или 5).

Ниже, на Рис.2 представлены манипуляции (действия) по траекторным перестановкам цифр в исходных квадратах, которые представляют собой замкнутые, либо непрерывные траектории, позволяющие трансформировать одни квадраты – в другие.

Рис. 2

На рисунке 2 один и тот же исходный (левый и крайний) квадрат трансформируется в два известных магических квадрата (см. Третьи, слева направо квадраты) в двух рядах на картинке.

Новое в данном эксперименте то, что итоговые, уже магические квадраты, оказались такими, что наложенная на них непрерывная траектория фигуры И-Цзын, совершенно правильно оцифровывает эти два квадрата.

Различие состоит только в ориентации налагаемой траектории И-Цзын.

Исходя из этого становится возможной так сказать ПРАВИЛЬНАЯ оцифпрвка и самих квадратов и фигур, проекциями которых они являются.

ПРАВИЛЬНАЯ оцифровка подразумевает сбалансированную по суммам и симметричности расположения цифр в квадрате оцифровку.

Как только мы добиваемся таких результатов (см. Рис.3 ниже), так сразу начинают «вылезать» интересные числа, соотношения и пропорции. Таким способом мы получаем новую информацию о, казалось бы, малоинформативном исходном квадрате.

Рис. 3

После того, как мы сумели навести порядок в «плоскости» квадратов, появляется возможность посмотреть на трёхмерную картину наведённого нами порядка, то есть перейти к образам, формировавшим ранее проекции.

Для последнего случая мы, соответственно имеем такую сбалансированную фигуру (см. Рис. 4).

На этой фигуре показана и оцифровка углов геометрических элементов данной фигуры и нумерологические суммы, получаемые в результате сложения цифр соответствующих углов элементов.

В итоге появляется дополнительная возможность комбинирования в оцифровках, с тем, чтобы довести всю фигуру до полного баланса.

На рис. 4 представлена пирамида с квадратным основанием, находящаяся, как бы, в полураскрытом состоянии, чтобы нагляднее продемонстрировать итого процесса оцифровки.

Рис. 4

А на рисунке 5 показана уже проекция, т.е. классическая пирамида в плане.

Здесь же представлены и результаты нумерологической балансировки, т.е. суммы, по которым велось и получилось балансирование фигуры пирамиды.

Можно продолжить «сжатие» общей цифровой информации, например, путём сведения граней пирамиды вершинами в одну точку.

В этом случае мы получим, соответственно суммируя цифры (тоже нумерологически) некое одно число, которое будет присвоено вершине: (6+9+4+1)={20}à[2];

Рис. 5

После такого «сжатия» данных о фигуре (пирамиде) можно достаточно долго гадать – почему  углы фигуры оцифрованы именно так, а не иначе. Будет трудно вычленить из итогового результата (картинки!) ту идею, с помощью которой эта фигура была получена..

Таким образом, в данной статье мы проиллюстрировали фактически, каким способом действия ФОРМИРУЮТ эзотерические символы и фигуры, а также каким способом это эзотерическое знание (ИДЕИ ОЦИФРОВКИ!) легко зашифровать, то есть сделать ОЧЕВИДНЫМ и НЕПОНЯТНЫМ.

А теперь ещё один маленький способ формирования эзотерических тайн.

На рисунке 6, имея оцифровку исходного квадрата (см. Рис.6) логично провести последовательную траекторию от цифры 1 до цифры 9.

После этого весь этот рисунок может быть заменён только полученной траекторией, а фон (сам квадрат) может быть убран. Остаётся только стилизовать оставшуюся траекторию под, например, «ЗМЕЙКУ» и вот вам ещё один эзотерический артефакт, у которого, не взирая на примитивный символизм есть СМЫСЛ, который, как мы это знаем, сводится к отображению магического квадрата в классической пирамиде!

Вот и подумайте теперь – легко ли разгадывать эзотерические загадки и Знания?

Особенно знания и среди них те, которые сам, наперёд (как в нашем примере), НЕ ЗНАЕШЬ?

        Рис. 6

А на следующем рисунке (Рис. 7) вновь представлена пирамида (с правильной оцифровкой) и результаты исследований по вскрытию неизвестных закономерностей и соотношений между элементами данной фигуры.

Как можно видеть, применяя различный арсенал элементарных сопоставлений и арифметического, с нумерологическим, счёта – можно узнать немало содержательной информации. Иными словами – ситуация в эзотерике не безнадёжна!

Все эти результаты, разумеется нужно как-лиюо для себя классифицировать, систематизировать проявления часто повторяющихся числовых связей и отношений, замечать константы и закономерные формулы, накапливая тем самым опыт, который в других исследованиях резко сократит время поиска неизвестных проявлений и поможет выйти на нетривиальные обобщения в мире чисел и цифр.

А всё это вместе и есть новая нумерология и Числонавтика.

Москва, март 1997 г.

 

Последнее обновление ( 02.07.2008 г. )   © 2008 Числонавтика

Яндекс.Метрика


  © Числонавтика портал
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Сайты партнёров:
"