Числонавтика — «Юбилейная» константа Хлебниковских струн Времени
"Юбилейная" константа Хлебниковских струн Времени Автор Andrew 14.07.2007 г. "Юбилейная" константа Хлебниковских струн Времени Публикация сайта "Числонавтика". Автор: Корнеев А. А. 09.11.2006
"Юбилейная" константа Хлебниковских струн Времени
…Я снова говорю: не События управляютвременами, но Времена управляют событиями./В. Хлебников/
Данная статья является переработкой недавно опубликованной моей статьи - "Арфа времён Хлебникова превращается в Дерево"[2]. Поэтому у неё и новое название.
Суть переработки состоит в том, что в результате расчётов и анализа данных была установлена новая константа, позволяющая решить вопрос о полном установлении всех струнных дат в. Хлебникова.
По "странному" стечению обстоятельств судьбы эта идея пришла автору в голову как раз в день смерти великого Поэта, то есть через 84 года после его смерти. И константа эта тоже равна 84 годам (!).
Чтобы отразить ход исследований "струнных чисел" Хлебникова я сохранил здесь все главные моменты, но, главное, привожу теперь вполне законченное представление о результатах своих исследований.
В данном исследовании было продолжено изучение чисел, выявленных найденным ранее новым алгоритмом вычисления Хлебниковских струн времени [1].
На этот раз были проанализированы числа - даты, расположенные по левой и правой стороне фрагмента таблицы "струнных дат" Хлебникова (см. табл.1 [3]).
Опорные числа 2-х вспомогательных потоков были оставлены пока без внимания.
В отношении имеющихся во моём фрагменте таблицы "струнных дат" я попытался найти новые закономерности, которые могут связывать между собой указанные числа-даты.
Кроме того, я хотел понять, а какими, собственно говоря, свойствами (качествами) можно охарактеризовать сами изучаемые числа.
Для анализа я привлёк обычную математику, нумерологию, а также метод Лимбов.
Существенный интерес представлял анализ центрального столбца исходной Таблицы №1, где записаны длительности временных интервалов между датами струнных чисел Хлебникова, а буквально - длины струн Хлебниковской (и Ка) арфы времён "на слоновьем бивне".
Эти длины, как и писал Велимир Хлебников, имеют относительно разную величину (разница струнных дат "R"), но одинаковую абсолютную величину (сумма струнных дат "С").
В исходной таблице найдены, выделены красным цветом и подчёркнуты обнаруженные в результате дополнительного анализа простые числа. Такое выделение пригодится нам в дальнейшем.
Последнее, что я сделал с исходной таблицей, - это сортировку чисел-дат, относящихся к "+" направлению" волны событий Хлебникова и к " - направлению" волны событий;
Кроме того, я подверг сортировке и "числа-даты" всех столбцов Таблицы (правого, среднего и правого).
Такова, вкратце, была намеченная мной программа действий в данном исследовании.
Для того, чтобы не было путаницы в этом исследовании, представляется разумным ещё раз уточнить используемую терминологию:
1. Календарные даты событий, которые исследовал на их историческую взаимосвязь В.Хлебников, а также мы, его последователи, будут называться датами Хлебникова или "Датами Х"
2. Установленная Хлебниковым (и данным алгоритмом) связь пары "дат Х" формирует собой одну из так называемых "струн Времени". Струн времени Хлебникова.
3. Числа, использованные при расчёте всех "дат Х" по системе Хлебникова будут называться "Опорными потоками чисел" - восходящим и нисходящим потоками.
4. Постоянное число, которое появляется при сложении двух крайних "дат Х" любой из найденных "струн" будет называться "Константой эпох" (К).
5. Направление развития событий (по Хлебникову) будут отражаться в Таблице №1 с помощью знаков "+" и "-"; ориентироваться следует на знак, который получается при вычитании числового значения правой "даты Х" из левой "даты Х", связанных одной "струной".
Теперь с чистой совестью мы можем приступить непосредственно к анализу данных.
Ниже - дан результат сортировки данных, находящихся в средней части Таблицы №1.
Здесь мы анализируем разные интервалы струнных времён, принадлежащих к разным струнам (это - продольный срез таблицы №1). Одновременно различаем + и - волны событий.
Отличительная особенность чисел в среднем столбце состоит в том, что все сомножители двоек (с разными степенями) - это только либо ПРОСТЫЕ ЧИСЛА, либо СОСТАВЕЫЕ ПРОСТЫЕ числа, порученные как произведения ПРОСТЫХ чисел (!).
Важное замечание:
Присутствие простых чисел в различных физических и космогонических теориях, как известно, всегда рассматривалось, как фактор особый, приближающий исследования к неким важным тайнам мироздания. Проблема Времени, несомненно, - одна их них.
Это обусловлено тем, что общеизвестно ОСОБОЕ свойство простых чисел: они не делятся ни на что, кроме как на самих себя и на единицу.
В нашем случае, таким образом, алгоритм расчёта Хлебниковских "струн времени", в силу автоматического выявления такого большого количества простых чисел, также получает, как мне кажется, вполне правомерную причастность к упомянутому ряду известных в науке теорий, опирающихся, на эти особые свойства простых чисел.
Кроме того, немаловажен и тот факт, что все остальные сомножители этих простых чисел, характеризующие длины струн времени, имеют своим основанием цифру "2", которая по свидетельствам самого В. Хлебникова, олицетворяет "линию жизни".
В работе "Как жить в ладу с Арфой Времени" [4] было показано, что такого рода "линия жизни" коренным образом отлична от линий событий, прописываемых степенными рядами чисел с основанием = 3.
Косвенным примечанием к этому обстоятельству может служить и связь степенных чисел (именно с основаниями = 2) и выявленными нами простых чисел.
Для каждой из струн характерно своё индивидуальное сочетание (произведение) некоторого простого числа с двойкой в своей и тоже индивидуальной степени.
Это означает, что каждая из струн - уникальна. Поэтому, следуя завету (гипотезе) В. Хлебникова о том, что не события определяют времена, а времена определяют события, логично предполагать уникальное влияние каждой из струн на события в нашем мире.
Теперь проанализируем левый столбец основной части исходной таблицы (снова без потоков опорных чисел).
Данные для анализа записаны в таблице № 3.
Здесь же, красным цветом, я выделил все простые числа (простые составные здесь не выделялись). Это было сделано как для "дат Х" при положительном сдвиге влияния на события, так и для "дат Х" - при отрицательном сдвиге влияния на события.
Нетрудно видеть, что простые числа встречаются не только в параметре R (длина струны времени), но и в самих "датах Х". Пока что трудно делать какие-либо выводы относительно этого обстоятельства, однако частота встречаемости таких дат достаточно высока, чтобы посчитать это случайностью, а потому данный факт здесь отмечается.
Возможно, что с получением новых данных о роли и значении простых чисел в "струнных датах", этот факт найдёт более точное и значимое объяснение.