Планетарная хореографика (2)

 12.05.2012 14:59 Обновлено 12.05.2012 15:22 Автор: Алексей А. Корнеев

©

Алексей А. Корнеев

Планетарная хореографика (2)

 

Спутники Марса в отличие от Луны правильные, хоть и маленькие.

Они оба вращаются в одной плоскости (разница 1.7 градуса), причем в плоскости экватора планеты, и если посмотреть на другие естественные спутники планет.

И все без исключения вращаются в плоскости экватора. А орбиты марсианских лун — правильные круги. Ранее считали, что спутники Марса — это захваченные астероиды. Но вот вопрос:...

Как именно после гравитационного захвата они получили (оба!) круговые орбиты? Да еще и... точно в плоскости экватора...?

Продолжение

(часть 2).

. Начало см..

Марс.

СПЕЦИФИКА (АНОМАЛЬНОСТЬ) ПЛАНЕТ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ

ПЕРЕЧЕНЬ АНОМАИЙ МАРСА (И ЕГО СПУТНИКОВ)

Цикл Марса занимает 687 дней, или 98 недель, или 23 месяца вокруг Солнца. Марс...

И кто же эти спутники (Фобос с Деймосом) так стабилизировал? Увы, у математиков пока нет модели этой... многозвенной цепочки "случайностей".

Добавим в этот "" тот факт что у обоих спутников Марса осевое вращение синхронно с орбитальным, отчего они всегда обращены к Юпитеру одной стороной".

Кроме того, , крохотный спутник Марса — Фобос — обладает таким же мощным магнитным полем, как и Земля, что помог обнаружить опять-таки... наш вездесущий "счастливый случай". По мнению российских (1989 г), это потому, что Фобос более чем на треть состоит из магнитного вещества и в этом смысле является уникальным обънктом в Солнечной системе".

На высокоразрешающем снимке был обнаружен ещё один марсианский артефакт — это сеть загадочных глубоких бороздах, как бы нанесенных на его поверхность спутника Марса пахарем, неведомым, но... очень аккуратным.

При этом, хотя они и покрывают собой более половины поверхности Фобоса, известной нам по фотографиям, все такие "гряды" сосредоточены только в одном районе в северной его части в виде углублений [борозд], расположенных на примерно одинаковом расстоянии друг от друга.

Борозды тянутся на десятки километров, ширина их на разных участках колеблется от 100 до 200 метров, глубина также неодинаковая в различных местах. Но в среднем она заключается в пределах между 20 и 90 метрами.

Основная система борозд расположена концентрически относительно большой полуоси Фобоса, направленной в сторону Марса... Самая крупная борозда, непосредственно примыкающая к кратеру Стикни, имеет ширину 700 метров и глубину 90 метров! Эти размеры просто грандиозны, если вспомнить, что максимальный поперечник Фобоса всего-навсего — 27 километров, а минимальный -19 километров".

Но, где же подобные борозды на поверхности Деймоса?

.. Ничего подобного на его фотографиях нет"... Крупнейший кратер на Фобосе называется Стикни.

Размеры кратера сравнимы с размерами самого спутника. Удар, приведший к появлению такого кратера, должен был буквально уничтожить Фобос. ...

А почему? Почему марсианский спутник Фобос такой темный?

Он — ближайший к Марсу спутник, является и самым темным из всех планетарных спутников солнечной системы. Известный астрофизик И. С. Шкловский давно уже выдвинул гипотезу, по которой которой спутники Марса... пустые внутри и, следовательно имеют искусственное происхождение.

И опять про Марс. Максимальный перепад высот на поверхности Марса доходит до 32 километров, а самый большой марсианский вулкан Олимпус имеет высоту 27 километров.

Едва ли не самый большой на всех известных на планетах Солнечной системы.

Лазерные измерения выявили что сечение кратера Эллада, и его глубина примерно равна высоте самой высокой земной горы — Эвереста.

Диаметр же кратера на поверхности Марса порядка 4000 км. По отношению к длине окружности поверхности Марса это немалые величины.

На топографической карте Марса существует и другая уникальная особенность.

Видно, что "антикратер"Эллада и вулкан Олимпус находятся на... диаметрально противоположных участках полушарий Марса, как будто глобус Марса кем-то проколот насквозь...

ПАРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ (МАРСА И ДРУГИХ ПЛАНЕТ

)

Марс — Земля, 8 орбит

Марс — Венера, 7 орбит

       Соотношение самого близкого расстоянию к самому дальнему, в диспозиции "Венера — Марс" оказывается ТОЖЕ равно 3:11 (как у пары "Земля — Луна").

А наша Земля в это время вращается как раз по орбите

между

ними.

Юпитер

ПЕРЕЧЕНЬ АНОМАИЙ ЮПИТЕРА

ПАРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ (ЮПИТЕРА И ДРУГИХ ПЛАНЕТ)

ЮПИТЕР И ЗЕМЛЯ Юпитер — Земля, 7 орбит

Система спутников Юпитера самая многочисленная. Их 14 штук.

Два их них по размеру сравнимы с Луной, а третий и четвертый больше Меркурия, хотя по массе они значительно уступают ему.

, что у всех у спутников осевое вращение синхронно с орбитальным, поэтому они (как обычно, "случайно") всегда обращены к Юпитеру одной стороной, как Луна, Фобос и Деймос.

Четыре спутника Юпитера имеют свои индивидуальные орбитальные резонансы. Огромные спутники Юпитера, открытые Г. Галилеем (галилеевы) — это: Ио, Европа, Ганимед, Каллисто.

Их орбиты почти круговые, лежат в экваториальной плоскости Юпитера, каждая последующая находится в среднем в 1,7 раз дальше от планеты.

трех из них: Ио, Ганимеда и Европы в том, что они двигаются почти в полном резонансе с периодами обращения, находящимися в примерном соотношении 1:2:4. И всегда обращены к своей планете одной и той же стороной.

Спутник Юпитера — Амальтея находится в синхронном вращении с Юпитером, то есть период обращения спутника равен периоду вращения Амальтеи вокруг собственной оси (0.498179 суток)". Период обращения вокруг Юпитера составляет 11 часов 59 минут.

Четырнадцатый спутник Юпитера — Теба.

Теба вращается синхронно вокруг Юпитера, его период вращения Тебы своей оси совпадает с периодом обращения ее вокруг Юпитера. Л. В. Ксанфомалити метко заметил, что... структуру Солнечной системы, судя по всему, определил именно Юпитер, ибо параметры орбит всех планет находятся в правильных соотношениях именно с ЕГО орбитой.

Почему так?

Это — большая загадка! И, несмотря на большое количество достаточно убедительных моделей, объясняющих всевозможные резонансные свойства Солнечной системы, не менее убедительна и модель глобального искусственного вмешательства.

Тогда множество других разнообразных закономерностей могут оказаться лишь побочными и косвенными следствиями разумных действий могущественных инопланетян по конструированию и созданию нашей солнечной системы.

А какие закономерности являются основными? Вероятнее всего это, прежде всего, целочисленные соотношения периодов обращения соседних планет близкие к пропорциям ряда: 2:5, 1:3, 1:2, 2:3.

См., например, здесь... Орбита, как указывают Шугрин и Обут, Сатурна проявляет резонанс 2:5 относительно Юпитера, формула:

 принадлежит еще Лапласу [6].

Молчанов нашёл следующую закономерность:

Отсюда:

Кроме того, установлено, что:

- орбита Урана обладает резонансом 1:3 относительно Сатурна,

- орбита Нептуна — резонансом 1:2 относительно Урана,

- орбита Плутона — резонансом 1:3 относите.

Вот почему утверждают, что структуру Солнечной системы, судя по всему, определил именно Юпитер, поскольку параметры орбит всех планет находятся в правильных с его орбитой соотношениях.

Юпитер обходит вокруг Солнца каждые 12 лет (фактически 11.9 лет). Юпитер является самой большой планетой в солнечной системе. Сатурн

ПАРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ (САТУРНА И ДРУГИХ ПЛАНЕТ)

САТУРН И ЮПИТЕР

Сатурн — Юпитер, 7 орбит

Спутники Сатурна обладают т.н. резонансным вращением.

От Дионы до Сатурна — 377 400 км.

Диона облетает Сатурн по орбите каждые 2,73 дня, что одновременно является периодом ее вращения вокруг собственной оси, и поэтому подобно нашей Луне Диона всегда обращен к Сатурну одним и тем же боком. Кроме того, за исключением Фебы, все крупные спутники Сатурна находятся в таком же синхронном вращении, то есть постоянно обращены к Сатурну одной стороной.

Подмечены некоторые специфические закономерности в периодах обращения других спутников:

- на каждый оборот Тефии приходится два оборота Мимаса, - на каждый оборот Дионы Энцелад оборачивается дважды. Есть и более сложные соотношения.

Например, спутники имеют синхронные орбиты, т.е. обращены к планете одной и той же стороной. И это почти все изученные спутники Сатурна [кроме Фебы и Имира]

Есть даже , что синхронные орбиты имеет даже.... большинство частиц в планетарных кольцах (типа колец Сатурна).

На спутнике Сатурна Энцелад обнаружена достаточно плотная атмосфера. Это второй из многочисленных спутников планет Солнечной системы, на котором обнаружена атмосфера. Первым был самый загадочный спутник того же Сатурна — Титан. Всю поверхность Энцелада исчертили трещины, хорошо видимые и на снимках с меньшим разрешением.

Странно, но все различимые "валуны" на поверхности как бы избегают попадания в эти трещины. И нам пока совершенно не ясны особенности такого "грамотного поведения" всех глыб.

Скорее всего, Энцелад не вращается вокруг своей оси (так ли это?).

Ибо гравитация Сатурна должна была бы остановить это вращение.

Третий по величине спутник Сатурна — Япет. Этот спутник, к слову, тоже обращён к Сатурну всегда одной стороной. Диаметр Япета = 1,436 (тыс.) километров.

Орбиты всех других спутников планеты (за исключением Фебы) расположены практически в одной плоскости с экватором Сатурна.

На снимках спутника Япет, обнаружено странное образование необъяснимой природы, уникальный объект, не имеющий аналогов.

По экватору планеты, практически совпадая с ним, тянется узкая, однородная и четко различимая на снимках структура, похожая на горный хребет.

Его высота достигает 20 километров, а протяженность около 1300 километров. Из-за этого хребта Япет в целом напоминает грецкий орех. Будто Япет "склеен" из двух одинаковых половинок, наподобие целлулоидного мячика. Это открытие уникально со всех точек зрения.

Во-первых, высота хребта обескураживающе велика. (Она почти в три раза превосходит высочайшие вершины Земли и сравнима с самой высокой горой Марса — вулканом Olympus Mons).

И это чудо находится на таком небольшом по размеру небесном теле, как Япет! Ей богу — это уже слишком неестественно!

Во-вторых, объяснить, каким образом вытянутый "в струнку" хребет сумел сам собой расположиться строго по экватору, объяснить обычными доводами будет тоже весьма и весьма .

Япет имеет светлую и темную стороны и повернут к Сатурну всегда одной и той же стороной.

Соответственно, одна сторона смотрит в направлении движения спутника по орбите, и именно она — черная, как копоть (альбедо 0,03 — 0,05).

Противоположное ему, заднее полушарие (альбедо 0,5), блестит почти столь же ярко, как свежевыпавший снежок, и соперничает с одним из самых ярких объектов в Солнечной системе — спутником Юпитера Европой.

В довершение ко всему необходимо указать, что граница между темным и светлым полушариями необъяснимо четкая. Изображения, полученные космическими зондами, подтвердили, что на его поверхности имеется обширная область, покрытая темным материалом — так называемая Cassini Regio.

Остается неясным, образовалось ли темное вещество вследствие процессов на самом Япете, или же оно попало туда извне.

Орбитальный цикл обращения Сатурна вокруг Солнца составляет 29.5 лет. Сатурн является последней из видимых планет Солнечной системы. Он проводит приблизительно 2 1/2 года в каждом знаке, во время своего движения по орбите.

ПЕРЕЧЕНЬ АНОМАИЙ УРАНА

1. С 1968 по 1978 гг радиоизлучение глубинных слоёв атмосферы слоев атмосферы Урана необъяснимо возросло на 30 процентов 2. Электромагнитная мощь Урана тоже выросла более, чем в 10 раз и на Уране также идет переполюсовка магнитного поля.

3. Атмосфера Урана очень быстро разогревается. Явный рост температуры говорит в пользу тепловой природы радиоизлучения Урана.

4. Обнаружено интенсивное "электросвечение" атмосферы на дневной стороне Урана и одновременно радиоизлучение с ночной стороны.

5. Высокие температуры экзосферы Урана, не объяснимы излучением Солнца, которого огромный диск планета получает в 140 раз меньше, чем маленькая Земля.

6. Не подтверждается гипотеза о циркуляции атмосферы Урана. Здесь преобладает перенос в направлении вращения планеты.

7. На Уране возникло непонятное и огромное тёмное облако.

ПАРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ (УРАНА И ДРУГИХ ПЛАНЕТ)

УРАН И САТУРН

Уран — Сатурн, 7 орбит

Нетрудно понять, что очень простой способ анализа позволил вскрыть весьма любопытные закономерности, а сама работа имеет реальное практическое значение для понимания аномалий солнечной системы. Наиболее загадочным спутником Урана предстал Умбриэль.

Соседние Ариэль и Титания буквально испещрены шрамами метеоритного и тектонического происхождения, а на светло-пепельном лике этой луны, представляющей собой отличную космическую мишень диаметром 1100 км, планетологам не удалось обнаружить ни признаков геологической активности, ни даже следов столкновений с метеоритами.

На ровном, "тщательно ухоженном" диске отчетливо видно лишь странное, фантастической яркости кольцо.

Отчего же эта луна так прекрасно сохранилась? ?

Сверхблагоприятные космические условия или же "косметические изощрения"... некой инопланетной технологии?"

Умбриэль находится на довольно низкой орбите — всего 265 тыс. км. Умбриэль — очень темное небесное тело.

Он сильно изрыт кратерами, но на нем нет кратеров со светлыми лучами, присутствующих на других спутниках Урана, поэтому он (по параметру отражательной способности) однороден.

Но, вокруг его кратеров полностью отсутствуют светлые выбросы. Почему — неизвестно! А чтобы всех нас запутать, нашлось-таки несколько крупных кратеров с очень светлым дном. Самый крупный из них находится на экваторе спутника.

Здесь наиболее странная деталь — , наиболее сильно отражающая область на всем Умбриэле.

Круг около 140 км в диаметре, он лежит около экватора. Его природа неизвестна... Как и у Урана, особенность положения оси вращения Умбриэля проявляется в том, что его экватор в наши дни практически постоянно находится на терминаторе спутника (границе дня и ночи).

Орбита же самого Урана обладает резонансом 1:3 относительно Сатурна, орбита Нептуна — резонансом 1:2 относительно Урана, орбита Плутона — резонансом 1:3 относительно Цикл Урана вокруг Солнца равен 84 года. Уран — это первая из "недавно" обнаруженных планет, и подобно двум другим, он не видим с Земли невооруженным глазом.

Нептун

СПИСОК АНОМАИЙ НЕПТУНА

1. с 1980 года меняется яркость Нептуна, она выросла на 20% за 20 лет.

2. Яркость колеблется в противофазе циклу солнечных пятен: меньше пятен — ярче Нептун. но, ведь Нептун дальше от Солнца, чем большинство планет.

3. Обнаружена смена сезонов на Нептуне. Ширина облачных зон южного полушария Нептуна за последние 6 лет устойчиво росла и облака становятся все ярче.

ПАРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ (НЕПТУНА И ДРУГИХ ПЛАНЕТ)

  • Установлено, что Уран и Нептун являются магнитосопряженной парой".
  • Ось вращения Тритона (спутника Нептуна) также необычна, она наклонена на 157 градусов к оси вращения Нептуна (которая, в свою очередь, наклонена на 30 градусов к плоскости орбиты Нептуна).
  • К этому надо добавить ориентацию по отношению к Солнцу, отчасти подобную ориентации Урана, где полярные и экваториальные области попеременно поворачиваются к Солнцу.
  • Орбита Нептуна вокруг Солнца длится 164.8 лет, и он проводит приблизительно 14 лет в каждом знаке.

Плутон

ПЕРЕЧЕНЬ АНОМАИЙ ПЛУТОНА

1. Планета Плутон холоднее, чем это предполагается по общей теории.

2. Плутон таинственным образом разогревается: бабье лето или вулканы? Несмотря на удаленность от Солнца и продолжает удаляться, там странным образом возвращается лето.

3. Атмосферное давление на планете выросло в три раза по сравнению с тем, что было 14 лет назад.

4. В отличие от других планет, ось вращения Плутона наклонена к плоскости эклиптики на 122 градуса — планета движется "лежа на боку" (как Уран /.

5. Плутон — единственная планета, к которой так и не был послан космический аппарат.

6. За исключением Плутона в Солнечной системе у почти всех планет, орбиты идеально круговые. Плутон — последняя известная планета в Солнечной системе.

Он имеет беспорядочную орбиту, которая занимает 248.4 лет для полного цикла вокруг Солнца.

Однако он может проводить от 14 до 26 лет в любом знаке. Поскольку он проходит Скорпиона и Стрельца (1982-2009 гг.), то требуется приблизительно 14 лет на каждый знак.

ПАРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ (ПЛУТОНА И ДРУГИХ ПЛАНЕТ)

Он заканчивает старые тренды и начинает новые. Иногда он совпадает с прорывом долгосрочного уровня поддержки или сопротивления.

.

Продолжение: " Планетарная хореографика (3)" см. ЗДЕСЬ

Яндекс.Метрика


  © Числонавтика портал
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Сайты партнёров:
"