Физическое пространство не резервуар, в котором что-то размещается и что-то происходит.
Физическое пространство суть высокоэнергетическое тело, построенное из фотонов СВЕТА, безграничное, бесконечно дробящееся (бесконечно квантующееся) и неисчерпаемое.
Здесь имеет место быть единство ЦЕЛОГО и ЧАСТИ. Здесь правит “Закон Кругообращения Света”. Полную информацию о таком пространстве читатель найдёт в [9] и[14]. См. Литература в конце статьи.
В работе [9] автор впервые опубликовал идею «Фактора Яроша» применительно к геометрической интерпретации теоремы Померанчука ...
Фактор Яроша.
Итак, проявление идеи «Фактора Яроша» в теореме Померанчука.
В этой же работе автор воспользовался своей кривой, которая содержит концентрированную информацию о течении естественного термоядерного синтеза, в соответствии с [17]:
Фигура 1
Настало время для разъяснений и комментариев. Прежде всего, отметим важный факт , который обнаружен
не так давно в опытах на ускорителе Теватрон (см. Рис. ниже).
Инвариантной массе :
cоответствует Релятивистский инвариант, структура которого состоит из фотонов СВЕТА : [15], [16] :
Далее, сегодня мы можем говорить о двух фундаментальных законах природы.
1. О законе сохранения движущейся материи-энергии Ломоносова-Хазенейрля:
2. О законе сохранения Фактора Яроша:
в котором совмещен Фактор Лоренца:
и закон сохранения единицы и неопределённой двоицы Пифагора:
Из (1) и (2) следует определение единства целого и части:
Это соотношение я имею право назвать соотношением неопределённостей Яроша.
Применим его к частям Мироздания – к звезде Солнце, масса которой:
можно утверждать следующее. Оптическое излучение фотосферы Солнца:
истощает энергию Солнца:
Потоками фотонов Света:
При этом энергия-масса Солнца стремится к своему пределу:
В фотонной структуре мирового пространства идёт непрерывный процесс творения (кристаллизации) вещества.
Согласно [13] имеет место быть сложный феномен природы:
«Коллапс при масштабе длин Планка происходит всюду и непрерывно в виде кантовых флуктуаций и, по-видимому, топологии пространства.
В этом смысле коллапс постоянно протекает, но вместе с тем постоянно идёт обратный процесс. Имеет место воспроизводство Вселенной.»
Основную роль в этом воспроизводстве Вселенной выполняет фотон СВЕТА, масса-энергия которого:
Следовательно, имеет место быть процесс, противоположный процессу
Другими словами:
В системе звёзд Мироздания, каким бы мы его не представляли, идёт двуединый процесс
КРУГООБРАЩЕНИЕ СВЕТА
При этом не нарушаются все законы сохранения, симметрии и инвариантности.
Круговращение СВЕТА эквивалентно круговращению процесса Естественно текущего термоядерного синтеза, см. Фигура 1
Процесс пульсирует по этой кривой от температуры мирового пространства:
до температуры ядра звезды:
и наоборот.
Другими словами – имеет место быть процесс, эквивалентный процессу (14).
Соответственно пульсируют и другие параметры этой кривой.
Комментарий
Начиная с 1973 года автор работал и работает над доказательством реального существования «сверхмировых» частиц Лесажа, [11].
Согласно гипотезе Лесажа в любую МАТЕРИАЛЬНУЮ точку Вселенной устремлены со всех сторон мирового пространства потоки «сверхмировых» частиц. Лесаж предугадал астрофизическое явление, называемое Космическими лучами.
Потоки частиц Лесажа масштабно подобны дождю Космических лучей, который падает на все космические тела. Согласно [12], ливни таких частиц состоят, в основном, из протонов. На одно ядро Гелия приходится около 10 протонов.
Около 10 ядер Гелия приходится на одно тяжёлое ядро. Среди тяжёлых ядер, примерно одно из 20 принадлежит к группе железа, и т.д. все элементы Таблицы Периодического закона Д. И. Менделеева.
В работе автора, см. Ссылку №3 на и в работах [9], [10], автор обнаружил следующий феномен природы:
Сверхмировые частицы Лесажа суть фотоны
оптического излучения фотосфер звёзд.
В упомянутой Ссылке №3 автор демонстрирует алгоритм роста всех частиц Космических лучей из фотонов СВЕТА.
Идёт бесконечный процесс перекачки энергии звёзд в твёрдые тела, которые, разуплотняясь, превращаются в СВЕТ в полном соответствии с предположением И. Ньютона...
Исаак Ньютон, Книга третья «Оптики».
Часть 1:
Вопрос 29. Не являются ли лучи света очень малыми телами, испускаемыми светящимися веществами.
Вопрос 30. Не обращаются ли большие тела и свет друг в друга и не могут ли тела получать значительную часть своей активности от частиц света, входящих в их состав. Превращение тел в свет и света в тела соответствует ходу природы, которая как бы услаждается превращениями.
Процесс бесконечного круговращения превращений движущейся материи Мироздания эквивалентен бесконечному процессу превращения Энтропии в Контр – Энтропию, в Единство Второго и Четвёртого законов термодинамики. См. Ссылку №73, стр.50 на
В 2004 году автором этого сообщения был открыт ранее неизвестный закон природы, который имел простейшее числовое выражение:
Все известные элементарные частицы суть капли конденсата высокоэнергетического вакуума (физического пространства), тело которого состоит из фотонов Света.
Об этом свидетельствуют каскады элементарных частиц, возникающие при столкновении составляющих космических лучей с атомами и молекулами воздуха земной атмосферы.
Присоединённая масса составных частей космических лучей освобождается и устремляется в тело материального пространства в виде каскада элементарных частиц.
Этот фундаментальный закон природы:
был обнаружен автором путём статистического обобщения всех известных современной науке элементарных частиц. Подробное описание этого феномена природы читатели найдут в Ссылке № 3 сайта
В этой ссылке подробно описан процесс рождения и роста в недрах фотонной структуры Мироздания основных «кирпичиков» Мироздания – нуклонов и электронов. Из этих «кирпичиков», как известно., состоят все 100% наблюдаемого атомарного вещества Вселенной.
На странице 16 ссылки №56
«Четвёртый закон термодинамики и его связь с основными уравнениями физики и с единицей главного хакона природы 1 + 2 = 3» этого же сайта , см. Ссылку №2, читаем:
Под действием гравитации протоны и электроны объединяются в более массивные ядра и в виде космических лучей устремляются к массивным телам Мироздания. Падая на звёзды, космические лучи попадают в термоядерный котёл этих объектов природы.
При супер — высокой температуре и супер — высоком давлении термоядерных котлов звёзд элементы космических лучей плавятся и испаряются в окружающее мировое пространство главным образом в виде оптического излучения, т.е в виде горячих фотонов-адронов, обозначенных в Formula of discovery # OT-11 681,
Круг превращений движущейся материи замыкается. Энтропия и контр — энтропия уравновешивают друг друга и Четвёртый закон термодинамики обеспечивает вечное движение материи Мироздания в рамках закона сохранения его массы-энергии.
Этот результат подтверждает открытие авторов [13]:
«Коллапс при масштабе длин Планка происходит всюду и непрерывно в виде кантовых флуктуаций и, по-видимому, топологии пространства.
В этом смысле коллапс постоянно протекает, но вместе с тем постоянно идёт обратный процесс. Имеет место воспроизводство Вселенной.» Основную роль в этом воспроизводстве Вселенной выполняет фотон СВЕТА, масса-энергия которого:
была описана автором в 1977 году в работе [3] и зафиксирована в описании научного открытия № ОТ-11681, заявка на которое была подана 21 октября 1987 года.
Подробное описание научного открытия массы покоя фотона СВЕТА читатель найдёт, открыв Ссылку №2 сайта
В 2011 году масса покоя фотона СВЕТА была обнаружена в опытах на ускорителе ТЕВАТРОН, в лаборатории Ферми, в США. Анализ экстремальных энергетических всплесков при столкновении высоко — энергических протонов и антипротонов на ТЕВАТРОНЕ позволил автору обнаружить массу покоя фотона СВЕТА, написать по этому поводу научную статью, которая была направлена в журнал NATURE на английском языке для возможной публикации.
Фрагмент этой работы автора приведен ниже.
имеет смысл потока энергии через элементарную площадку поверхности Солнца, звёзд и файрбола.
Это – инвариант излучения фотонов Света:
Применительно к файрболу, Фрагмент В, имеет место быть излучение пи-мезонов и к-мезонов.
Согласно [15], [16], Chapter , Таблица П.3, все — «n» mesons and – «К» mesons имеют моды распада, которые заканчиваются – гамма квантами
Реализация гамма-квантов имеет место быть в диапазоне:
Следовательно, масса-энергия:
превращается в потоки? — quanta, которые уходят в фотонное тело Мироздания в полном соответствии с законом сохранения движущейся материи.
Фотон-адрон:
Следовательно, можно полагать, что гамма — кванты распадаются на фотоны-адроны:
которые, в соответствии с законом сохранения материи, устремляются в фотонную структуру вакуума.
В результате мы получаем возможность вычислить количество фотонов-адронов, которые населяли массу-энергию:
файрбола (Фрагмент В):
Располагая количеством «n» фотонов-адронов, находим значение температуры «T» и давления «P» в файрболе (Фрагмент В) по диаграмме Фиг.1
Если эти параметры подставить в уравнение термодинамического состояния идеального газа:
можно вычислить объём файрбола (Фрагмент В):
Следовательно, радиус сжатого давлением
файрбола равен:
Расчёт выполнен по методике [6], которая взята из доклада автора двум Международным конгрессам по проблема симметрии (Александрия, США, 1995; Хайфа, Израиль, 1998).
Копию методики на русском языке и две специальные статьи автор высылает адресатам в виде трёх приложений к сопроводительным письмам. Ниже я привожу копию патента РФ № 2145742, реализация которого в будущем избавит человечество от энергетического кризиса и от превращения Земли в свалку радиоактивных отходов атомных электростанций.
ЕСЛИ БЫ В ПРИРОДЕ НЕ БЫЛО СПЕКТРАЛЬНО ПУЛЬСИРУЮЩИХ ИСТОЧНИКОВ-СТОКОВ ВАКУУМА (ХОЛОДНЫХ ФОТОНОВ-АДРОНОВ), ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ПРИДУМАТЬ, ИБО ОНИ РЕШЕЮТ ВСЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ, ВКЛЮЧАЯ ПРОБЛЕМУ ФОТОННО-КВАНТОВОЙ ГРАВИТАЦИИ, КОТОРУЮ ЭЙНШТЕЙН РЕШАЛ НА ПРОТЯЖЕНИИ 35 ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ СВОЕЙ ЖИЗНИ И НЕ РЕШИЛ.
БОЛЕЕ ТОГО — ДАЖЕ ПРОБЛЕМА ПРОИСХОЖДЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ РЕШАЕТСЯ С ПОМОЩЬЮ ХОЛОДНЫХ ФОТОНОВ-АДРОНОВ, МЕЧТА ФИЗИКОВ ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ ГРАВИТАЦИИ И ЭЛЕКТРОМАГНЕТИЗМА ТАКЖЕ НАХОДИТ СВОЁ ЕСТЕСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ.
Всё многообразие представлений о Золотой пропорции, о СВЕТЕ и ТЬМЕ, о холодных фотонах-адронах, о светоносном и гравитационном эфире, об абсолютном пространстве, описанное в данной статье, приводится к давно известной простой истине:
В капле воды отражён весь Мир. Земля и её атмосфера – частица Мироздания. В Земле и в её атмосфере отражены все свойства Мироздания. Атмосфера Земли насыщена парами воды, как над тёплыми водами океанов, так и над холодными.
В северном полушарии холодные воды покрыты льдами. На льдах лежит снег, а над снежным покровом царит холодный воздух, содержащий пары влаги. Изменение температуры приводит к таянию льдов и к изменению влажности воздуха.
Выпадение осадков в виде снега, дождя, тумана и града сопровождается выделением тепла из атмосферы. Этот процесс называется фазовыми превращениями первого рода. Вода превращается в пары, в дождь, снег, лёд и наоборот. Все эти процессы подчиняются Второму закону термодинамики.
Согласно этому закону природы идёт непрерывный рост энтропии, как на Земле, так и во всей Вселенной. Но Вселенная никогда не остынет и не умрёт, ибо в её недрах действует и контр энтропия. Закон контрэнтропии эквивалентен Четвёртому закону термодинамики. С этим законом природы читатели могут познакомиться на сайте , ссылки № 35 и № 36.
Земная атмосфера бурлит, живёт и не умирает, ибо она подчинена действию Четвёртого закона термодинамики. Фазовые превращения второго рода не истощают внутреннюю энергию атмосферы. Точно такие же фазовые превращения первого рода происходят и в Мироздании.
Роль воды выполняет гравитационный, очень плотный эфир. Но он может «испаряться» и превращаться в тончайшие структуры СВЕТА и ТЬМЫ, оптического излучения и космического микроволнового фонового излучения. Идут и обратные превращения.
И все эти превращения движущейся материи Создатель зашифровал в законах натурального ряда чисел, см. Ссылка №3, 2004 год
Литература
[1]. В. С. Ярош, Теория динамической эфирной материи или основы новой фундаментальной физики, М., п/я 1457 Минавиапрома СССР, 1973 год, 15 экземпляров по 381 стр. каждый.
[2]. В. С. Ярош, О некоторой глобальной системе объективных закономерностей, действующих в атмосфере Земли, совмещённой с квантующимися физическими полями (физико-математическая модель единого материального поля), М., изд. МДНТП им. Дзержинского, в сборнике «Моделирование сложных систем», 1978 год.
[3]. В. С. Ярош, О выражении физических постоянных через три основные, в сборнике «Проблемы теории гравитации и элементарных частиц», выпуск 8, «Атомиздат», 1977 год [4]. В. С. Ярош, Суперобъединение фундаментальных масс-энергий на основе представления об h-квазигазовом состоянии материального пространства, М., Всесоюзный институт межведомственной информации (ВИМИ), 1983 год, деп. № Д 05480.
[5]. В. С. Ярош, Неисчерпаемая суперпозиция масштабно подобных плотностей и давлений, М., Всесоюзный институт межведомственной информации (ВИМИ), 1983 год, деп. № Д 05481.
[6]. В. С. Ярош, Масштабнодинамическое, квантовомеханическое и термодинамическое подобие квазигазовых состояний материального пространства: воздушного, электромагнитного, реликтового и др., М., Всесоюзный институт межведомственной информации (ВИМИ), 1984 год, деп. № Д 05479, на 408 страницах.
[7]. В. С. Ярош, Теория Неисчерпаемого Многомерно (спектрально) Квантующегося Материального Пространства – Теория НМК МП,
[8]. В. С. Ярош, Единство физики, фотонной структуры пространства, времени и Числонавтики А. А, Корнеева
[9]. V. S. Yarosh, FACTOR – YAROSH, AS NORMALIZATOR FOR COLLAPSE OF PHOTONS OF LIGHT IN SPACE AND IN TEVATRON The Interpretation of publication The CDF Collaboration, URL (Dated: April 18, 2011) The Interpretation of publication The CDF Collaboration, URL (Dated: April 18, 2011)
[10]. В. С. Ярош, Научное открытие № ОТ-11681. 1987 год. Материалы открытия находятся в архивах Международной Академии Авторов Научных Открытий и Изобретений (МААНОИ) по адресу: Москва, Профсоюзная ул., № 123, Тел.339-52-92, Вице Президент Потоцкий Владимир Викторович, тел.321-51-41
[11]. В. Н. Демиденко, Гипотеза Лесажа, в сборнике «Проблемы Естествознания», С-Пб, «Политехника», 1999 год, с.122-129.
[12]. Ф. Хойл, Галактики, ядра и квазары, пер. с англ., М., «Мир», 1968, с.59.
[13]. Ch. W. Misner, K, S. Thorne, J. A. Wheeler, Gravitation, vol.3, W. H. Freeman Company, San Francisco,1973, § 44.2, § 44.3.
[14]. В. С. Ярош, Фотон Света и натуральный ряд чисел как главный источник закономерностей квантовой механики Гейзенберга, волновой механики Шрёдингера и Числонавтики Корнеева,
[15]. Г. Фрауэнфельдер и Э Хенли, «Субатомная физика», пер.с англ., М., «Мир», (1979), с.с. 115,662-687, 697 [16]. H. Frauenfelder and E. Henley, Subatomic Physics, Prentice-Hall, Englevood Cliffs, New Jersey, 1974, s.697.
[17]. V.V. Yarosh, The estimatd. Pdf, Единая симметрия микро — и макрокосмоса, М., «Лев», 2001 год.