Трансформатор Тесла-Яроша. Основа

 13.09.2010 16:59 Обновлено 13.09.2010 17:06 Автор: В.С. Ярош

http://www. numbernautics.ru

© В.С. Ярош

ТРАНСФОРМАТОР ТЕСЛА-ЯРОША. ОСНОВА.

В основе специфического физического явления, которое наблюдается при работе трансформатора Тесла-Яроша (далее Т– Я), содержится ПОТОК  ЭНЕРГИИ, который описывается теоремой Пойнтинга.

Применительно к светоносному эфиру физика этого феномена материальной среды эфира описывается с помощью понятия ПОТОКА ЭНЕРГИИ , который обозначен в теореме Пойнтинга,

ПОЙНТИНГА ТЕОРЕМА - теорема, описывающая закон сохранения энергии эл.– магн. поля. Теорема была доказана в 1884 Дж. Пойнтингом (J. Н. Poynting).

––-(ХХХ)––-

 Если продифференцировать по времени плотность энергии электромагнитного поля в стационарной среде без дисперсии,

с учётом Максвелла уравнений получим:

  

 Пойнтинга вектор,

j - плотность тока, Е, Н и  D, В - напряжённости и индукции электрического и магнитного полей. В интегральной форме П. т. принимает вид

 

где W - полная энергия электромагнитного поля, заключённого в объёме V; F - поверхность, ограничивающая объём V; dF и dV - элементы поверхности и объёма.

      В теории неподвижного эфира Г.Лорентца ПОТОК   ЭНЕРГИИ имеет определяющее значение

Поток энергии несут парные заряды электричества, нейтрализующие друг друга:

В силу этого обстоятельства энергия физического вакуума нейтральна в зарядовом отношении. Но поток такой энергии может быть расщеплён по схеме “Кольца Яроша”:

 или с помощью Вилки Авраменко:

В токопроводящем проводе имеет место быть явление СИММЕТРИИ двух взаимно противоположных сил, нейтрализующих друг друга.

Наглядную картины этого явления дают нам аэродинамическое обтекание профилей бесконечного крыла:

и имитация такого обтекания с помощью электростатического поля:

Рис. 5

 

Рис.6

Более подробную информацию об этом феномене высокоэнергетического пространства, именуемого физическим вакуумом, читатель найдёт, открыв ссылки №61 и №65 на

Располагая этими исходными данными, рассмотрим схему трансформатора Т– Я:

Не трудно видеть , что две катушки этого трансформатора, соединённые последовательно, представляют собою  разнесённую в пространстве БИФИЛЯРНУЮ обмотку. Поток энергии в этих катушках взаимно противоположный по направлению.

При переходе от одной катушки к другой меняются полюса соленоидов, что приводит к обнулению их свойств.

Если эти катушки (соленоиды) соединить в одну катушку, то никакого явления индукции наблюдаться не будет . Такая совмещённая катушка (соленоид) будет нейтральна в электромагнитном отношении.

Две разнесённых в пространстве катушки, см. Рис. 4 , возбуждают турбулентные ПОТОКИ  ЭНЕРГИИ в эфирной среде.

Так как энергия течёт по винтовой линии в каждой катушке, то такому же динамическому потоку энергии можно поставить в соответствие вращение вокруг собственных осей двух профилей крыльев в аэродинамической модели, см. Рис. 4, и в электростатической модели см. Рис. 5 и Рис.6.

Это означает, что в пространстве между двумя катушками трансформатора Т– Я будет наблюдаться ВИХРЕОБРАЗНЫЙ  ПОТОК  ЭНЕРГИИ.

Если в машине Яроша , построенной на основе униполярного генератора, см. ниже, магнитное поле (среда эфира) НЕПОДВИЖНО, то магнитное поле (среда эфира) вокруг конструкции трансформатора Т– Я находится в возбуждённом состоянии. Здесь имеет место быть вихревой ПОТОК ЭНЕРГИИ возбуждённого эфира.

Следовательно, согласно опытам Фарадея, любой токопроводящий провод, находящийся в неподвижном состоянии , будет пересекаться силовыми линиями вихревого ПОТОКА ЭНЕРГИИ. В результате, в таком токопроводящем проводе возникнет электрический ток, который зажжёт электрическую лампочку, висящую на конце свободно висящего провода.

В конструкции трансформатора Т– Я другой  провод, соединённый с измерительным прибором, может не только находиться в покое, но  может  перемещаться экспериментатором вместе со штативом, к которому провод  прикреплён с помощью листка бумаги.

Ниже я демонстрирую упомянутую выше фотографию машины Яроша.

            

                         Краткое описание работы машины

На одной оси вращения помещены два магнита М и токопроводящий диск D.

Машина может вращать диск D при неподвижных магнитах М. Машина может вращать магниты М при неподвижном диске D.

Возможны и другие сочетания относительных

и совместных вращений.

При вращении диска D , когда магниты неподвижны, между осью вращения и периферией диска возникает ЭДС.

При вращении магнитов и при неподвижном диске, ЭДС не возникает.

Причина:

Корзинка силовых линий магнитного поля дисков D не привязана к магнитам. Она генерируется в теле неподвижного эфира Г. Лорентца пульсирующими атомами магнитов.

В связи с тем, что все элементы трансформатора Т– Я и сам экспериментатор стоят на земле, имеющей отрицательный потенциал (отрицательный заряд) , то имеет место быть так называемый «ОСТРИЙНЫЙ» сток отрицательного (катодного)  электричества в сторону положительного (анодного) заряда.

Этот феномен «без – катодного»  сброса потока электронов с металлического острия на анод защищён патентом РФ № 2162257 от 23.07.1999 под названием «Градиентный концентратор», авторы Ананян М.А., Бунин В.А.,Митрофанов О.И.

Роль анода  в трансформаторе Т– Я выполняет внешняя поверхность двух катушек трансформатора Т– Я.

Ниже приведена иллюстрация, поясняющая этот электромагнитный феномен.

Иллюстрация позаимствована из книги Э.Парселла «Электричество и магнетизм» (Берклиевский курс физики), см. стр. 347 .Книга переведена на русский язык и издана в Москве, в !975 году, издательством «Наука».

На Рис. 10.1 , приведенном ниже, изображён мощный соленоид. Это – соленоид с внутренним диаметром 10 см и длиною 40 см. Его внешний диаметр 40 см .

Пространство между внутренним и внешним диаметром заполнено медной обмоткой. Такая катушка обеспечивает постоянное поле в 30  000 гс в центре, если к ней подвести 400 квт электрической мощности .

На фото Рис.18.1 показано изменение магнитного поля  B на оси катушки.

 

На внешней поверхности соленоида также существует магнитное поле (см. Рис. 6.18) приведенный ниже.

 

По силовым линиям любого магнитного поля текут бинарные потоки электрических зарядов (см. ссылку №31 на )

В силу этого свойства СИЛОВЫХ  ЛИНИЙ (ТРУБОК ФАРАДЕЯ)    возбуждённого эфира , отождествляемого с магнитными и электрическими полями,  имеет место быть ОСТРИЙНЫЙ сток отрицательного электричества земли в сторону положительных зарядов обмотки соленоидов трансформатора Т– Я.

Если экспериментатор, стоящий на земле, подносит отвёртку или собственный палец к обмотке соленоида, то с острия – с конца отвёртки или пальца - устремится поток электронов к поверхности анода, роль которого выполняет поток положительных зарядов внешнего магнитного поля этого соленоида (см. Рис. 6.18 и Рис. М).

В заключение отметим следующее.

Коэффициент полезного действия такого  устройства будет зависеть от количества зажигаемых лампочек. Чем больше количество горящих лампочек, тем выше КПД.

Если в качестве двух соленоидов в трансформаторе Т– Я использовать два мощных соленоида типа, изображённого на Рис. 10.1, то объём возбуждённого пространства будет существенно больше и количество горящих лампочек (потребителей энергии вакуума) значительно возрастёт. Но, при этом возникнет мало изученная проблема безопасности.

Промышленная целесообразность такого трансформатора станет проблематичной.

Москва, 24 августа 2010 года

Всеволод Сергеевич Ярош

E-mail :

 

Яндекс.Метрика


  © Числонавтика портал
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Сайты партнёров:
"