Секреты русского алфавита (3)

 07.01.2011 17:10 Обновлено 07.01.2011 17:14 Автор: Сергей Снисаренко

http://www. numbernautics.ru

© Сергей Снисаренко

Секреты русского алфавита (3)

В предыдущей статье мы провели аналогию между системой алфавитов (русской и арабской) и таблицей химических элементов Д. И. Менделеева.

И обратили внимание на то, что два первых элемента в таких системах могут образовывать особый период.

Водород и Гелий формируют первый период (смотрим статью 2).

Но, при этом имеется ещё целых семь периодов и четыре группы элементов! То есть, проявляется загадочная матрица состоящая из 28 чисел (или буквознаков). Матрица 28!

Более того, как тут не вспомнить тот факт, что и … музыкальная гамма (звукоряд) тоже состоит из семи нот.

Вот они: ДО (C), РЕ (D), МИ (E), ФА (F), СОЛЬ (G), ЛЯ (A), СИ (H).

Их семь. (в скобках дано латинское обозначение этих нот).

А где же прячется матрица музыкального алфавита?

Разве что в октавах?….

––-ХХХ––-

Давайте приглядимся внимательнее, что же такое Октава?

Октава - это увеличение частоты звуковых колебаний вдвое. Например, 440 Гц - это ЛЯ первой октавы (стандартный камертон), 880 Гц -- это ЛЯ второй октавы. Интервал между ними и есть октава.

 Вся полоса голосовых частот у людей  лежит примерно между 80 Гц и 1100 Гц. От РЕ большой октавы (73 Гц) до ДО# третьей октавы (1108 Гц). Если пересчитать в октавы, получим: 80 * 2^x = 1100; 2^x = 1100/80; x = ln(110/8)/ln(2) = 3.78 октав;То есть имеем, как и ожидалось, 4 октавы! Вот вам и матрица!

Примечательно, что её естественным образом формируют голосовые способности (возможности) среднего человека.

  А что же нам дает световая (цветовая) радуга? Что может выражать?

 Она дает нам четыре расы человечества: белая, желтая, черная и красная.

А также четыре вкусовых ощущения: кислый, сладкий, соленый и горький.

А ещё – библейские четыре реки, вытекающие из радуги– рая!

 Итак, некоторые подведем итоги.

28 – это не просто число, а это показатель матрицы, которая проглядывает ото всюду, куда бы мы не взглянули своими органами чувств. Кстати, считается, что органов чувств тоже 5.

Зрение, обоняние, слух, вкус, осязание. Но, при внимательном подходе, можно легко обнаружить, что их, всё-таки, семь!

Что такое органы чувств?

Что нам пишет Большая Советская энциклопедия?

Чувств органы, сложившиеся в процессе эволюции высокоспециализированные органы, обеспечивающие организму получение информации об изменениях во внешнем мире.

«Чувств органы, сложившиеся в процессе эволюции высокоспециализированные органы, обеспечивающие организму получение информации об изменениях во внешнем мире.»

А почему у человека в центре тела находится нервное кольцо? Так называемое солнечное сплетение. И когда мы интуитивно что-то чувствуем, у нас как бы холодит в животе?

А это орган интуиции нам дает сигнал. Не видим, не слышим, не ощущаем ни запаха ни вкуса, не осязаем, а чувствуем, что что-то надвигается.

Это говорят – шестое чувство. А ум и у него свой орган - мозг? Разве не является средством получения информации?

Все таки да, семь! И тут все та же матрица. А где 4?

Как же – четыре измерения: длина, ширина, высота и время! Опять проглядывает все та же матрица!

 Итак, сделаем первые выводы.

Число 28 звукобукв в русском алфавите, как и в арабском, есть проявление матрицы всеобщего периодического закона. Отсюда делаем вывод, что эта матрица принадлежит вечности.

Своего рода – лики Бога! Остается вопрос - всегда ли в этой вечности существовал человек?

Если предположить, что всегда – значит, появился одновременно с алфавитом, а если появился позже, то можно предположить, что алфавит является творцом человека и, естественно,  слова.

Попробуем разобраться в этом вопросе.

Что такое слово?

 Вот что нам пишет Большая Советская Энциклопедия.

Слово, важнейшая структурно-семантическая единица языка, служащая для наименования предметов, процессов, свойств.

В структурном отношении Слово состоит из морфем (в т. ч. и из одной — "там", "вчера"), от которых отличается самостоятельностью и свободным воспроизведением в речи, и представляет собой строительный материал, который не выражает сообщения.

Посмотрим в Толковый словарь Ушакова. СЛОВО слова, ср. 1. Старинное название буквы "с". 2. Буква, письменный знак (старин.). Из слов склад - из складов речь. /В. Даль/.

Морфема, минимальная значащая часть высказывания и одна из основных единиц языковой системы, обладающая свойствами значимости (выступает как носитель лексических или грамматических значений)…

  А вот и Даль В.И. СЛОВО ср. исключительная способность человека выражать гласно мысли и чувства свои; дар говорить, сообщаться разумно сочетаемыми звуками; словесная речь.

   Из этого перечня напрашивается предположение что  «Слово» в Евангелии и «Слово» в современном  понимании не одно и то же. Действительно, может в Евангелии речь идет о буквенной системе, которая называлась Бог?

Т.е. Бог это есть алфавит, как мы выяснили один из его ликов. Может и спор, что было в начале слово или алфавит бессмысленен, так как по сути это одно и тоже? Но нет.

1)  Морфема, минимальная значащая часть высказывания и одна из основных единиц языковой системы, обладающая свойствами значимости (выступает как носитель лексических или грамматических значений)…

Морфема, минимальная значащая часть высказывания и одна из основных единиц языковой системы, обладающая свойствами значимости (выступает как носитель лексических или грамматических значений), повторяемости в других высказываниях с тем же (или сходным) значением и в той же (или сходной) форме, предельности, неразложимости (не делится более на части, характеризуемые теми же свойствами); мельчайшая значащая часть слова; класс морфов, обладающих определёнными свойствами. БСЭ

Обучение ребенка речи идет через произнесение слов. Ребенок как бы машинально повторяет слова произносимые взрослыми. Потом начинает говорить, а уж потом мы учим его алфавиту, чтобы он научился читать и писать.

Некоторые так никогда и не обучаются этому. Противоречие, если положить, что алфавит первичен? А так все как по Библии. Сначала было слово и слово как бы у бога, в смысле у родителей. Не начинаем же мы учить ребенка говорить с изучения алфавита! Все так, да не так.

Давайте сначала.

  А бывает то, что мы называем «словом» в других «ликах Бога»? Сравнение и дает ведь нам понимание? Возьмем музыку. Нотный алфавит мы знаем, ДО(C), РЕ(D), МИ(E), ФА(F), СОЛЬ(G), ЛЯ(A), СИ(H) – это буквы-звуки, а что такое музыкальные «слова»? Это аккорды.

Что такое аккорд?

Смотрим в БСЭ. Аккорд (итал. accordo — согласие), одновременное сочетание нескольких звуков различной высоты, воспринимаемых слухом как звуковое единство.

А. различаются по количественному и интервальному составу входящих в них звуков.

В основном виде звуки А. расположены по терциям вверх от нижнего тона, каждому из них присвоено название (по интервалу от нижнего звука): основной тон, или прима, терция, квинта, септима и т. д.

Основные виды аккордов:

Трезвучие (из 3 различных звуков), септакорд (из 4), нонаккорд (из 5), ундецимаккорд (из 6). Трезвучия бывают 4 типов: мажорное (большая и малая терции), минорное (малая и большая терции), уменьшенное (2 малые терции), увеличенное (2 большие терции).

Септаккорд образуется из трезвучия (кроме увеличенного) с добавлением сверху малой или большой терции. Септаккорды бывают большие, малые и уменьшенные (по интервалу септимы между крайними звуками).

[1] Музыкальный интервал, верхняя ступень к-рого отстоит на две ступени от нижней, является третьей по отношению к нижней. Толковый словарь Ушакова Д.Н.

Диез (франц. diese, от от греч. díesis — полутон) (музыкальное), знак (#), предписывающий повышение какой-либо ступени звукоряда на полутон. Диез (франц. diese, от греч. díesis — полутон) (музыкальное), знак (#), предписывающий повышение какой-либо ступени звукоряда на полутон.

   Для тех, кто не знаком с нотной грамотой приведу перечень мажорных аккордов:

  А откуда они появились эти аккорды?

Почему именно аккорд ДО мажор составляют вышеуказанные звуки? Потому что гармонично звучит?

А почему гармонично звучит?

Потому что находятся в каком-то определенном порядке.

Кто установил этот порядок?

Какой-то человек в древности, в смысле Бог? Музыкальный алфавит? А как доказать? Попробуем методом совмещения. Берем счетный арабский алфавит, который мы приводили выше.

Почему?

Потому что он четко структурирован по цифровому признаку. Помните, что арабские буквы это оцифрованные звуки. Матрица десятичного счисления имеет одну особенность. которая заключается в том, что конечная сумма всех цифр любого числа в столбике соответствует первоначально стоящей цифре.

Эти столбики  можно продолжать до бесконечности и все равно, сколько бы цифр не было в числе, их окончательная сумма  будет равна цифре стоящей в голове столбца.

Так, если мы возьмем число 96, то сумма 9+6=15, а 1+5=6 и число 96, и 15 стоит в шестом столбце.

   Итак, арабский алфавит изображаем в виде цифрового ряда и подставляем параллельно ему нотный ряд четырех октав:

    И что мы видим?

Ба! Да это же проявилась мажорная таблица аккордов!   А первый столбец до конца это уже начало так называемых джазовых аккордов. И если продолжать ряд мы будем получать все новые и новые аккорды. Значит, арабский счетный алфавит формирует таблицу аккордов?

 Можно сказать рожает ее! Восхитительно!

Т.е. он в своей структуре уже изначально содержит всю таблицу аккордов! Или как бы проявляет ее нашему сознанию, как  шифровальная табличка, которую накладывают на бессмысленный набор знаков, чтобы прочесть сообщение.

Здесь надо понять и что такое мелодия? Из нашего опыта мы можем заключить, что мелодия это последовательность нот лежащая в аккордной матрице. А посмотрим, что нам пишут в энциклопедиях…

Мелодия - (о от греч. melodía — пение, напев, песня, мелодия), одноголосно выраженная музыкальная мысль (по И. В. Способину). Мелодия - ряд звуков, организованных ладово-интонационно, ритмически и образующих определенную структуру.

  А ведь речь идет практически о предложении! Запомним это.

А что нам проявит русский алфавит?

Мы его ведь тоже можем наложить на арабский алфавит.

Стоп! Если в нашем опыте по проявлению аккордов арабский алфавит выступил в роли инструмента и его настройка была выражена в цифровом ряде, а музыкальная гамма настроена на слух, то, как нам правильно настроить русский алфавит к арабскому счету?

Как правильно расставить буквозвуки в матрице?

Давайте попробуем через музыкальный алфавит.

 ДОРЕМИФАСОЛЛЙАСИ имеет 16 знаков.

Буква Я это созвучие ЙА. Это нам дает указание на 7-й столбик(1+6=7). тогда сумма столбцов названий нот должна быть равна 28(7Х4).

ДО+РЕ+МИ+ФА+СОЛ+ЛЙА+СИ =28.

Т.е., звукобуквы русского алфавита должны быть расставлены в таком порядке в матрице счетного арабского алфавита, чтобы при присвоении звукобукве русского языка  цифрового символа выполнялось наше уравнение.

Расставляем.

Таким образом,

Можно попробовать проверить правильность расстановки с помощью образного мышления. Так легко заметить, что буквозвуки первого столбца являются началом предложений выражающих мысль.

 Например: А так  будет иначе…  И вот наступила весна…

Таким образом….. А когда смотрите интервью, постоянно интервьюируемые начинают фразу с Э…, почему-то.

Это они так готовятся начать предложение. И совсем это оказывается не слово паразит. Шестой столбик явно носит соединительную функцию. Ведь О и Е участвуют в построении русских слов как соединительные буквозвуки.

 Русское слово, обозначающее соитие, начинается с Е. Еб..йа.

Почему нумерологи и присваивают цифре 6 любовный смысл, а в некоторых языках sex (еб…я) и six (шесть) прямо указывают, что это слова одного порядка. О – например, ОТЕЦ, ОКНО, ОЧКО(И), ОТКРЫТИЕ(ОТКРЫТЬ), ОПЛОДОТВОРИТЬ, явно проглядывает соединительная функция.

Здесь может вызвать сомнение расстановка Ч и Ш, так как она не проверяется звукорядом(гаммой).

Название цифры 6 начинается с Ш. И слово ШЕСТЬ само есть проявление шестерки, так как содержит в себе корень слова СоТы, которые, как известно шестигранные.

Но в тоже время с буквы Ч начинается название самой населенной страны мира  China (ЧАЙНА - Китай).

Слово ЧИНА, как если мы бы читали по-русски это английское слово, содержится в слове МужЧИНА. А мужчина нужен для соития с женЩиной, которая и дает Жизнь ребенку. Так что Щ, мы видим, на своем месте, в смысле в одном столбце с Ж.

Кстати, в русском языке допускается в употреблении чередование  звуков Ч и Ш. Например: молочная и молошная, булочная и булошная.

Будем считать, что эти буквозвуки находятся на своем месте. Восьмой столбик начинается с Ж, это практически образ задницы (Жопы). Позвоночник, кобчик и две ягодицы по бокам, и почти что повернутая цифра восемь, что в математике обозначает бесконечность, в смысле Жизнь.

В принципе, все эти размышления-наблюдения можно назвать подгонкой, но все же, буковка Х, которая стоит в 4 столбце имеет в своем написании четыре конца.

 И отмечать эти совпадения нам помогает ощущение резонанса.

Да, глядя на восьмой столбец, как-то сразу понятно, почему Женский день празднуют именно 8 марта.

 С и З звучат похоже, что тоже дает нам понимание что это знаки одного столбца, как Г и Х. А гора и говно, может начинаются с одной буквы, потому что имеют общий внешний контур.

Из этих наблюдений мы уже можем сделать немножко вывод, что русский алфавит построен по принципу проявления резонанса.

Действительно, возьмем ЙУ(Ю), что мы видим? Если посмотреть на молоко вытекающее из Й в верх, мы увидим негатив буквы У, а если убрать левую палочку, которая формирует эту молочную букву У, то мы увидим уже перевернутую У.

Т.е. в ЙУ мы видим три буквы У.

[1] Резона´нс (фр. resonance, от лат. resono — откликаюсь) — явление резкого возрастания амплитуды вынужденных колебаний, которое наступает при приближении частоты внешнего воздействия к некоторым значениям (резонансным частота) Википедия. Прим. Автора. Резонанс имеет волновую природу и поэтому бывает не только звуковым.

Если возьмете на психологический портрет людей, имя которых начинается с Ю, то общей особенностью этих людей будет  крайняя степень сомнения и нерешительности.

Своеобразная раздвоенность.

Пример из великих, Юлий Цезарь со своим «Рубикон перейден», он же мучительно гадает идти ему в сенат, где его возможно ждет смерть, или не идти.

Юрий Долгорукий, который мечется всю жизнь какой город сделать столицей своего княжества. Юрий Гагарин, который не смог определиться выпрыгивать ему из падающего самолета или нет.

Да вы сами проделайте этот опыт и сразу ощутите резонанс.

Значит и слова, которые продуцируются русским языком должны иметь резонансную структуру.

Т.е. такой вывод я делаю из того, что Й и У срезонировали появление буквы Ю. Но вы скажите – А ЙА и ЙО? Но резонанс бывает разный. А в 1-ом столбце, а Й в 7-ом, а 1 и 7 немного похожи, неправда ли, а буква Ё почему-то имеет значок  сверху, как и в Й.

4)  Резона´нс (фр. resonance, от лат. resono — откликаюсь) — явление резкого возрастания амплитуды вынужденных колебаний, которое наступает при приближении частоты внешнего воздействия к некоторым значениям (резонансным частота) Википедия. Прим. Автора. Резонанс имеет волновую природу и поэтому бывает не только звуковым.

Но и это можно назвать фантазией. Давайте возьмем первое слово, которое произносит ребенок? МАМА! Что бы это значило?

Смотрим в Алфавит. М стоит в четвертом столбце(4), а  А в первом(1). И так повторяется два раза. Вы мне скажете, да и не всегда ребенок именно это слово говорит первым.

Может быть, но одним из первых это точно. Почему? Ищем резонанс. На солнце происходит термоядерная реакция, водород плазмирует в гелии.

Водород имеет атомарную массу (1), а гелий(4). Чувствуете резонанс? И так два раза для резонанса - МАМА. К тому же водород имеет три изотопа, не напоминает вам это музыкальное трезвучие аккорда.

Теперь гляньте на свою руку - 1 палец большой стоит отдельно от 4-х вспомогательных.

Чувствуете резонанс?

Так что делает ребенок, когда говорит МАМА?

Он запускает языковый «термоядерный» реактор смысла!!! И если он этого не сделает, он никогда не станет человеком.

Вот вам и разгадка феномена Маугли. Он заключается в том, что ребенок, воспитанный животными, никогда не может научиться говорить, хотя его и пытаются этому научить по возвращению к людям. Реактор не заводится.

Значит, мы имеем в нашей таблице модель языкового солнца, языкового «термоядерного реактора» смысла, который составлен из русского и арабского алфавитов, который запускается словом и который служит для производства чего?

Слов и естественно предложений необходимых для понимания смысла. А как она модель будет выглядеть графически?

В виде пирамиды майя! Первый блок от вершины – это алфавитный блок, а потом расходящийся блок слов и предложений. И опять же четыре реки по сторонам пирамиды.

Языковая, числовая, цветовая и музыкальная(Вот вам раскрытие принципа цветомузыки). Вот вам и четыре реки вытекающих из рая! Вот какому богу строили пирамиды древние майя!

Это была их модель «термоядерного» реактора. А для настройки его использовали космические тела, потому что и они точно также подчиняются законам, которые проглядывают нам из числа 28.

А египетские пирамиды - это та же самая МАМА, только во взгляде через «химический алфавит». Одна вершина, четыре опоры, вся та же формула, и настройка производилась через космические объекты, потому как химия – это мир взаимодействий невидимый явно.

Фактически, химическая пирамида элементов(таблица Д.И.Менделеева) находится как бы внутри нашей «пирамиды майя». Обе эти образные пирамиды связаны смыслом.

  Кто был на пирамидах Майя, знает, что внутри пирамиды встроена еще одна пирамида. И это не спроста.

          Теперь посмотрим на русскую сторону пирамиды.

Сверху мы видим цифры, за которыми на противоположной стороне скрыта Кааба арабского языка, которая может быть нами представлена в виде числовых блоков с обратной стороны.

Но эти же блоки являются блоками и русского языка, глядя насквозь. Т.е. и русские слова и предложения и арабские одинаковые по смыслу лежат в одних блоках.

Вот тут мы столкнемся с явлением, которое наблюдается  арабистами, что не прозрачное по смыслу русское слово, прочитанное по-арабски, обретает смысл и наоборот.

Например, непрозрачное по смыслу в русском слово ВОДА, в арабском превращается в ЧИСТЫЙ, и прозрачное в русском ЛЕВША, в арабском превращается в непрозрачный для арабов АШВАЛ. 

   Проявлением смысла посредством взаимодействия русского и арабского языков занимается известный русский лингвист Н.Н. Вашкевич, даю ссылку на его сайт www.nnvashkevich.narod.ru .

Лучше чем он вам никто об этом не расскажет.

 Таким образом, СЛОВО – это формула смысла предмета, явления, действия в виде набора букв при письме и звуков при огласовке. А с арабской стороны, слова это будут числа.

Прав был Пифагор. Все в мире есть числа. Кстати, арабский язык на письме не содержит гласных, и написание производится справа налево.

Возьмем русское слово СЛОВО, обарабим его и получим ВЛС. Подставим русские огласовки по смыслу и получим ВЕЛЕС.

А кто это?

Это - Бог славян, а «Библия» славян называлась Велесова Книга.

Вот и думай, на каком языке было написано Евангелие?

В переводе с греческого его формулу никак не поймешь.

 И еще один вывод напрашивается сам собой, если слово - это формула смысла, то она также содержит в себе информацию и о технологии обретения смысла в вещественном состоянии.

Его путь. Правду говорят, слово материально.

Вот и думай, почему 87-й элемент в таблице Менделеева назван Францием?

Продолжение (часть 4) следует….

Москва, Сергей Снисаренко


В зтой же категории:


Яндекс.Метрика


  © Числонавтика портал
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Сайты партнёров:
"