Нумерологическая классификация Алфавита

 21.10.2007 15:25 Обновлено 24.10.2007 02:24 Автор: КАА

© А. А. Корнеев

   

Нумерологическая классификация

Алфавита

(открытая проблема)

       Данная статья посвящена исследованию различных числовых форм проявления алфавита.

       Удивительные вещи случаются с обычными буквами Алфавита.

А, может быть, не совсем с буквами…?

С древних времён буквы заменяли цифрами и числами (и наоборот). А иногда писали оба вида обозначений. Зачем и почему?

Неужели, имея две системы для обозначения разных объектов, наши предки были настолько глупы, чтобы то и дело смешивать их?

Не придёт же нам в голову, без особых на то причин, измерять время в килограммах, а поверхностное натяжение в канделах?!

Нет, такие действия могли иметь место только если объекты именования характеризовались качественными признаками двух родов. Тех самых, для которых уже существовали свои системы обозначений.

И отсюда мы унаследовали хитрый способ двойных обозначений.

С помощью буквенных и/или числовых обозначений древние, на мой взгляд, подчёркивали именно такую ситуацию, когда одна система обозначений была более правильной, чем другая. Или более важной.

Но, вот вопрос: «В чём суть этих двух систем и в чём их различие»?

Если и разгадывать эту загадку, то только одним способом: надо подвергнуть числовому анализу сам Алфавит, с присущим ему (унаследованным) порядком следования букв.

       Специальным методом числового анализа алфавитного порядка  букв было установлено странный феномен (явление) исчезновения системного числового порядка, который появляется с 24-й цифры (и соответствующей букве алфавита).

       Следуя формальной логике, феномен требует признания того, что  математическая система натурального ряда в каком-то смысле ограничивается только 24-мя числами (!!?).

Объяснения этому феномену пока не обнаружено…..

Ниже будет приведена подборка результатов исследований тесно связанных с числовыми формами проявления алфавита.

       Для начала рассмотрим таблицу №1, где представлены буквы алфавита, цифры соответствия и некоторые другие числовые характеристики числовых радов, связанных с алфавитом.

Табл.1

На Рис.2 показаны возможности вмещения алфавита (или его числового эквивалента) в разные геометрические формы, например в квадраты.

Рис.2

        А на следующем рисунке (Рис.3, ниже) сделана попытка систематизации основных элементов алфавита по классам и категориям. При этом вычислены некоторые числа, имеющие особое значение в новой нумерологии и эзотерической математике.

Рис.3

      Ещё ниже, на Рис.4 показана одна их специальных геометрических и математических форм вмещения – магический квадрат 6 х 6(с константой = 666).

Классический магический квадрат (6 х 6) – константа = 111;

Рис.4

А на Рис.5 показан один из возможных вариантов размещения существующего русского алфавита именно в такой магический квадрат. В соответствии с порядковыми номерами букв.

После чего была предпринята попытка нахождения закономерностей.

       Следующий вариант анализа (Рис.5) касался способа вписывания алфавита в магический квадрат.

Оцифровка квадрата 6 х 6 «ходом шахматного коня»

Рис.5

При «вмещении» в такой квадрат чисто цифровых элементов выявляются специфические числа, такие как «91», «101», «151» и «666».

А вот при вмещении в тот же квадрат буквенных эквивалентов цифр мы получаем интересные соотношения, тесно связанные со свойствами буквенного ряда русского алфавита.

Это, прежде всего, числа «156» и «561» (Рис.6).

Рис.6

На следующем Рис.7 показаны результаты нумерологической систематизации и классификации букв алфавита на базе их числовых характеристик.

Рис. 7

Рис.8

        Новая система вмещения алфавита в геометрические фигуры (Рис.8) реализует привлечение для этой цели т.н. «мандалы».

       Далее мы можем на основании изложенного выше сделать некоторые промежуточные выводы. В частности те, которые даны на Рис.9 и 10 (ниже)

Рис.9

Рис.10

Последний вариант вмещения – это система симметричного размещения 33 букв алфавита в квадрате из 49 ячеек.

Важен здесь тот факт, что полученное вмещение обладает магическими числовыми характеристиками (Рис.11).

А целый ряд других числовых характеристик указывают на неслучайную организацию и систему размещения букв в ячейках магической мандалы.

Рис.11

ОСОБАЯ ПРОЦЕДУРА «SP» для исследования

свойств натурального ряда чисел

(в частности, чисел алфавитного ряда)

Данная процедура вообще то была придумана для получения одних чисел из других чисел путём специальной операции, состоящей из двух действий.

Формально не имеется никакой логики в том, как и чем именно обосновывается данная процедура. Однако, как ни странно, но эта процедура – РАБОТАЕТ, а в эзотерических исследованиях этот смысл вполне может проявиться, в чём мы далее и попытаемся убедиться.

А пока – о самой процедуре.

Объектом преобразования обычно бывают числа, в большинстве случаев промежуточные числа т.н. нумерологических сокращений, которые мы обозначаем числами в фигурных скобках (например {57}).

Идея Метода (процедуры) S.P.такова:

1).Число (обычно двузначные) формально делится на две части:

Например: 57 – это «5» и «7».

2). Теперь эти части а) СКЛАДЫВАЮТСЯ (S) и б) ПЕРЕМНОЖАЮТСЯ (P)

3)    Полученные результаты ПЕРЕМНОЖЕНИЯ  (числа) нумерологически сокращаются до цифр.

4)    Цифра от СЛОЖЕНИЯ – будет первой, а от УМНОЖЕНИЯ – второй.

На нашем примере это будет выглядеть так:

(S): :5+7 = {12} --  [3];  

(P): 5 x 7 = {35} – [8];

В итоге имеем: НОВОЕ число  --  38.

57 --- трансформировалось  --- в 38! 

Вот и всё!

Условная формула этого преобразования представлена на рисунке ниже:

 

       А теперь проверим с помощью этого метода (Процедуры SP) наш русский алфавит!

Точнее, не сам алфавит, а числа натурального ряда, служащие порядковыми номерами букв алфавита.

        Оказывается, эта новая процедура позволяет вскрыть некую скрытую математическую закономерность внутреннего устройства и строения, которая, возможно, имеет отношение и к эзотерической сущности нашего алфавита.

        Предвосхищая результаты, могу сказать, что данный метод оказался пригодным для поставленной задачи и, более того, продемонстрировал неизвестные ранее аномалии в строгой системе чисел натурального ряда чисел.

        В таблице, рассчитанной ниже, можно увидеть прекрасные и чёткие закономерности, вскрываемые процедурой SP, которые резко нарушаются начиная с числа «25» (или - с буквы «Ч» по букву «Ы»), а затем, с числа «30» (буква «Ь») система вновь «восстанавливается», что подтверждает простым математическим расчётом.

        Итак, смотрим нашу итоговую таблицу (Табл.2):

Табл.2

     Таким образом, рассчитав Табл.2 вплоть до числа «49», мы видим, что СБОИ  СЧЁТА происходят именно там, где это было отмечено ранее, а именно с числа «25».

     Мы также видим, что если принять Метод S.P. за ПРАВИЛЬНЫЙ метод, то тогда на НЕКОТОРЫЕ номера натурального ряда будут «претендовать» несколько связываемых с ними букв, а некоторые номера останутся …СВОБОДНЫМИ(!?).

Это иллюстрирует специальная таблица (см. ниже):

      Красным цветом выделены числа, где Метод S.P. даёт строго однозначный результат и месту может быть приписана только ОДНА БУКВА, имеющая формулу для своей «прописки» по этому месту в натуральном ряду чисел.

      Синим цветом выделены те порядковые числа натурального ряда ( в пределах до числа 33), где «система законной прописки» даёт сбои (не работает )

      Кроме того, в Табл.3 показаны и данные о «буквах», которые претендуют на «чужие» места, а также НЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ места натурального ряда - отмечены знаком вопроса (?).

Табл.3

 Анализируя Табл.2 и 3 далее, нетрудно увидеть, что СБОЙ наступает ПОСЛЕ  24-й  буквы, что с математической точки зрения совершенно НЕОБЪЯСНИМО!

       И хотя к алфавиту, (я повторяюсь!) строго говоря, исследование методом S.P. чисел натурального ряда НЕ ИМЕЮТ, существуют ДРУГИЕ ДОВОДЫ, которые дают основания для того, чтобы искать связи систем натурального ряда и алфавита.

       По крайней мере, мне с полной достоверностью известно, что русский алфавит ранее неоднократно сокращался, в целом - не менее чем на  5 букв (которых, возможно, и не хватает для полной системы!).

        Также, вполне возможно, что буквы Ч, Ш, Щ, Ъ, Ы (5 шт.) – находятся НЕ НА СВОЁМ (ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ) МЕСТЕ, так как именно с этих номеров букв алфавита начинается СБОЙ и разрушается строгая  математическая стройность всей системы, проверяемой методом S.P.

       Как бы то ни было, но Метод S.P. – просто формальная математическая процедура, которой должны подчиняться ВСЕ ЧИСЛА натурального ряда, а этого как раз и не происходит!

       Следуя формальной логике, мы должны были бы УТВЕРЖДАТЬ, что математическая система натурального ряда ОГРАНИЧЕНА только 24-мя числами. Но, ведь это - абсурд!

       Значит, имеет право на существование ещё один вариант разрешения вскрытого противоречия – наличие неизвестной пока ещё ДРУГОЙ процедуры (Метода), где такие СБОИ при исследованиях на числах  натурального ряда не происходят!

       Короче говоря, вопрос остаётся открытым!

Москва, 1999 г.

  Обсуждение (1 комментариев) Нумерологическая классификация АлфавитаDec 20 2012 04:12:16 Обсуждение статьи: Автором сделан правильный вывод о непригодности примененного метода. Тайна алфавита открыта и описана в моем труде "Эволюция и право". В настоящее время ведется подбор визуальных образов природных принципов, закодированных буквами. С этой целью на форуме сайта АРТинвестмент (инвестиции в искусство)я веду тему "Образы алфавита" и размещаю в своем дневнике "Магнолия" эссе, разъясняющие суть алфавита и отдельные позиции системы. Дело движется очень медленно из-за своенравия тамошних форумчан, но движется. Приглашаю заглянуть в мой дневник. #236You need to or to post comments.

-

Яндекс.Метрика


  © Числонавтика портал
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Сайты партнёров:
"