Числонавтика — Метод счисления — «Микропирамида»

Метод счисления - «Микропирамида» Автор КАА    14.07.2007 г.

© Алексей А. Корнеев

  ♥ 

МЕТОД СЧИСЛЕНИЯ – «МИКРОПИРАМИДА»

(НЕТРАДИЦИОННЫЙ)

        В процессе исследования чисел я нашёл ещё один новый метод счисления, представляющий собой некоторую манипуляцию с цифрами числа, которая, насколько мне известно, в предлагаемом здесь применении,  ещё не использовалась.

Вопрос о применении такого метода счисления можно считать областью экспериментальной нумерологии, где каждый нумеролог самостоятельно оценит все плюсы и минусы метода.

Тем же, кто любит заниматься странными манипуляциями с числами, может быть этот метод вполне может пригодиться как источник неожиданных результатов, над которыми имеет смысл задуматься в эзотерическом или экзотерическом смыслах.

Итак, в данном конкретном примере описывается применение этого метода к  анализу …  дат рождения людей.

Возьмём произвольную дату рождения, например, 21.10.1948 года.

Разобьём эту дату на три естественные части: дни, месяцы и год, а затем подсчитаем суммы цифр в группах (сначала арифметически, а затем – нумерологически).

21 = {21} – [3];

10 = {10} – [1];

1948 = {22} – [4];

Мы получили, таким образом, три цифры, а, значит, можем сконструировать новое число – 314, которое мы будем считать ИСХОДНЫМ числом для данного метода счисления.

Действие первое.

Из исходного числа сделаем полный набор чисел, содержащих наши цифры, но в разных комбинациях, например способом циклического сдвига первой цифры в конец числа. Таких вариантов – новых чисел («изочисел» или «изонумов») для трёхзначного числа будет (вместе с исходным)  = 6:

314, 341, 143, 134, 413, 431.

Действие второе.

Каждое из полученных нами «изочисел» мы будем подвергать одной и той же процедуре, правила которой я здесь излагаю. Главный смысл этих правил – построение маленькой числовой микропирамидки.

Вот, как выглядит (см. Рис.1) построение микропирамидщки при работе с первым (исходным) числом – 314:

А вот результат применения описанной процедуры применительно ко всем 6–ти «изочислам (изонумам)». Их я поместил в табличку (см. ниже):

Важное примечание!

По неизвестной причине (скорее всего из-за не исследованности тайн внутреннего строения чисел!) результирующая строка цифр (обращённой вниз микропирамиды) НИКОГДА не содержит более ТРЁХ значащих цифр, хотя некоторые из них могут повторяться.

Именно это  я и использовал для формирования СЛЕДУЮЩЕГО трёхзначного числа.

Действие третье.

Итак, СЛЕДУЮЩЕЕ число составляется из результатов второго действия простым приписыванием значащих цифр друг к другу, с лева на право. (Повторения игнорируются).

Таким способом, набор цифр – 9, 3, 3, 2, 9, 2 превращается  в число 932!

Действие четвёртое.

Превращаем новое число – 932 в набор соответствующих «изочисел» (932, 923, 329, 392, 293, 239), с которыми поступаем также, как и с предыдущими «изочислами», включая и этап нахождение (на их основе) нового СЛЕДУЮЩЕГО числа.

Теперь, все результаты нашего поэтапного «хитрого счёта», удобнее всего представить в единой таблице (см. ниже):

Действие пятое.

Контроль завершения процедуры преобразования – ДЕВЯТЬ ШАГОВ преобразований, в результате которых мы обязательно приходим к ИСХОДНОМУ числу - 314!

Действие шестое.

В этом действии мы осуществляем некоторые операции и расчёты по изучению промежуточных и конечных данных. Эти исследования – только иллюстративный пример возможностей по изучению закономерностей внутренней структуры чисел. Поэтому здесь примечательны любые данные, имеющие эзотерический и иной смысл.

Дополнительный правый столбец – это сумма (S) всех «изочисел» на каждом из 9 этапов преобразования. При этом замечено, что все эти числа все кратны 6, а поэтому проведено деление их на число 6.

Посмотрим, теперь, какова будет общая сумма этих чисел в правом столбце:

296+518+740+629+851+407+629+518+407 = 4995.

А теперь, разделим полученный результат на число 3 (ибо, у нас изучалось трёхзначное число) и получим:

4995 : 3 = 1665 (!) – знаменитое число Е.П.Блаватской.

Полученный результат – своеобразная эзотерическая экзотинка, в которой, тем не менее, есть свой эзотерический смысл. Но его, к сожалению, пока не удаётся полностью понять.

И традиционные математики тоже объяснить, к сожалению, не захотят, ибо это  -  не их поле деятельности.

Однако, можно самостоятельно поискать ответы на связь полученных результатов, например через число Пи – 3,14?

       Ещё одна иллюстрация возможности получения дополнительной информации из дат рождения людей, отражающаяся через процессы числовых преобразований – это анализ нумерологических данных из того же правого столбца (см. числа в квадратных скобках).

      Они отражают динамику преобразования и поэтому могут быть показаны на лимбе-9.

     Нумерологический код, подлежащий отражению на Лимбе-9 такой: 8-5-2 (8-5-2)

Рассмотрев Лимб-9, можно увидеть, что мы (в данном Методе) имели дело с регулярным, циклическим и закономерным процессом трансформации исходного числа (равно, как и промежуточных чисел тоже!).

      К слову сказать, данного типа циркуляция с числами 2,5,8 – встречается достаточно редко, но, в соответствии с данными  А. Киселя («Кладезь Бездны»), а также с моими исследованиями, имеет отношение к самым фундаментальным закономерностям числового Бытия…

А. А. КОРНЕЕВ

Москва, 12 июня 1995 года

  Последнее обновление ( 05.11.2007 г. )   © 2008 Числонавтика

Яндекс.Метрика


  © Числонавтика портал
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Сайты партнёров:
"