Числонавтика — Метод анализа и исследования чисел «НЫРОК» (часть 2)

Метод анализа и исследования чисел «НЫРОК» (часть 2) Автор КАА    14.07.2007 г. Алексей А. Корнеев

Метод анализа и исследований чисел - «НЫРОК»

(Часть 2)

Испрвлено! 

Данный метод состоит в том, чтобы по определённому правилу, о котором будет сказано ниже, произвести из любого ИСХОДНОГО ЧИСЛА набор из 9 новых чисел.

Эти 9 чисел, с одной стороны, будут уникально сопряжены с исходным числом, а с другой стороны – будут отражать собою проявления таинственной внутренней структуры чисел, а также процессов преобразования цифр в числах при реализации нами процедур определённого рода (типа).

Исходное число, например 317, записывается «в столбик» (см. Табл. 1):

 Порядок действий:

1.              Справа в строке А) в столбике «Шаг 1» вписываем (дублируем) первую цифру исходного числа 317, т.е. - 3; Аналогичное повторение будет повторяться во всех 9 шагах.

2.              Полученная (дублированием) первая цифра (3) складывается со второй цифрой исходного числа, а сумма (4) записывается на пересечении строки В) и столбца «шаг 1», т.е. под первой цифрой - /3+1/ = 4.

3.              Третья цифра нового числа (а именно - 2) получается аналогичным способом, когда только что полученную цифру - 4 складывают с последней цифрой исходного числа (7), а сумму вписывают в строке С) /столбец «шаг 1». Здесь мы имеем действие /4+7/ = 11. Следует отметить, что здесь и далее в ячейки нашей таблицы могут быть вписаны только цифры, а не числа. Поэтому все получаемые в результате сложений числа должны быть подвергнуты т.н. нумерологическому сокращению. В результате такого сокращения в последнюю ячейку столбца «шаг 1» будет вписана цифра - 2, так как : /4+7/ = 11 = /1+ 1/ = 2;

4.              Таким образом, (см. стрелки) мы получили вертикально ориентированное число столбца «шаг 1» = 342.

 Далее все упомянутые действия повторяются снова и снова - в шагах 1-9. В итоге мы имеем ЦИКЛ ПРЕВРАЩЕНИЙ исходного числа представленный числами:

317, 342, 379, 311, 345, 373,314, 348, 376 и 317.

Это действительно - Цикл, ибо любое число в этом методе через 9 шагов вновь переотобразиться в виде самого себя.

 Это действительно - превращения, ибо метод оперирует только с теми цифрами, которые предоставлены исходным числом и правилами сложения, а также правилом нумерологического сокращения.

 Тем не менее, НЕЧТО заставляет исходное число «выныривать» в целости и сохранности, не взирая на то, что в ходе шагов преобразований исходное число проявляется нам в совершенно неожиданных, иных обликах (см. текущие облики-числа цикла превращений).

 Все числа-облики неизвестным нам, но логически понятным образом, глубоко связаны между собой, так как иначе мы не получали бы всегда этого удивительного результата - «выныривания исходного числа».

 Промежуточные числа-облики различаются между собой и, рассматриваемые вне данного метода, не обнаруживают никакой закономерности, кроме того, что все они начинаются с цифры «3».

 Между тем, в рамках описанного нами простого, но весьма значимого Метода манипуляции с внутренней структурой числа, мы получаем  редкостную возможность изучать природу чисел САМИХ ПО СЕБЕ, что практически отсутствует в традиционной математике.

 Такого рода изучение природы чисел и исследование механизма взаимодействия цифр внутри числа методологически тождественно исследованиям элементарных частиц в физике высоких энергий, когда для изучения внутренней структуры ядер и элементов производят бомбардировку их другими ядрами или частицами.

 Обратим внимание на методологическую особенность таких экспериментов и их результатов.

Знание физиками своих инструментов, а именно - высокоэнергетических пучков тех или иных частиц (ядер) - достаточно относительно и условно, так как весьма часто оказывается, что новые проявления дают не бомбардируемые мишени, а превращения самих частиц-бомбардировщиков.

Столь же часто, например, встречается ситуация, когда «малое» вдруг оказывается «вместилищем» Большого...

 Да и самая главная Идея высшей физики сегодняшнего дня - т.н. Большой взрыв, породивший всю нашу Вселенную, это прямая иллюстрация того, как «маленькие» тайны элементарных частиц хранят Великую тайну Мироздания.

Так вот, методологическую суть почти всех экспериментов в физике можно, разумеется, афористически, свести к такой схеме:

 

Главным результатом всех экспериментов такого рода, как известно, являются всячески регистрируемые (а далее - фундаментально изучаемые!) треки и замеры свойств частиц, так или иначе проявивших себя.

 Роль МЕТОДА, который заставляет внутренние элементы исследуемой «мишени» взаимодействовать тем или иным образом, играют ПРАВИЛА проведения эксперимента, правила внешней манипуляции с исходным объектом, т.е. всё в точности, как и у нас!

 Мне представляется, что на этом элементарном примере, имеет смысл задуматься, наконец, всерьёз, о том, что числа и цифры - такой же сложный объект, как и микромир, но только ещё более фундаментальный.

 

ЧАСТЬ 2.

А теперь я попытаюсь более подробно проиллюстрировать как сам метод, так и некоторые его возможности в сфере исследования чисел.

Вначале построим несколько таблиц трёхзначных чисел, преобразованных «методом Нырка» и для этих числовых данных нарисуем лимбы, дающие графические образы трансформации чисел на всех фазах. Индикатором этого и данными для лимбов  будут нумерологические суммы цифр промежуточных чисел.

Первое число - 134;

В данной (и прочих таблицах) подсчитаны только цифры, а в последней строке даны данные о нумерологических суммах чисел, располагаемых столбиками. Именно их мы и возьмём для построений на лимбе-9.

 

Итак, было рассмотрено все 6 вариантов перестановок цифр 1,3,4  в соответствующих числах и произведено лимбическое отображение результатов, из которых видно, что некоторые перестановки (некоторые числа!) обладают красивой структурой внутреннего перестроения, осуществляемого за счёт процедуры (операции) НЫРОК.

Это, в частности, числа «314» и «341», абрис траектории которых на лимбе-9 я условно назвал - «ТРИНОГ». Циклический код «Тринога» равен: ...817844871...

 Однако не только эти числа дают (по методу НЫРКА) аналогичный по форме абрис, что свидетельствует об определённой  внутренней закономерности и, я бы сказал, об определённом взаимодействии цифр внутри числа, которая выявляется методом Нырка.

 Вот ещё одно число, достаточно знаменитое и общеизвестное, которое скрывает в себе процедуру внутреннего взаимодействия цифр по шаблону «ТРИНОГА». Это число «317».

Следующее усложнение - это нанесение выявленных (по нумерологическому весу) чисел на лимб-9

 

ШАГ 3.

Теперь, когда на лимбе - 9 определились позиции всех чисел-обликов, скрытно взаимодействующих друг с другом по процедуре типа «ТРИНОГ», мы можем учинить ещё более глубокий анализ всей внутренней структуре взаимодействия, используя для этих целей ПОЛНУЮ РАЗВЁРТКУ всех связей чисел и подсчёты всех этих связей

Стрелкой внутри круга зададим направление всех обходов и счёта!

 

Анализ числовых соотношений выявляет красивые и симметричные геометрические образования, ось симметрии, проходящую, как это ни странно, через число 345 [3] !??, а также разные («законченные» и «незаконченные» траектории сбалансированных (по числам!) путей между цифрами, взятыми из метода НЫРОК.

 Что отражают эти траектории и связи?

  • В каком отношении находятся здесь (и вообще!) числа, симметричные друг-другу на лимбе № 8?
  • Почему между числами есть именно такая последовательность переходов, а не другая?
  • Что выражают собой несбалансированные связи?
  • Каков смысл симметрии в этой картинке на лимбе?
  • Как все эти и другие закономерности связаны с очевидными свойствами чисел, таких, как, например, нумерологический вес или ... порядковое место (если построить числа по степени возрастания)?

 Подобных вопросов возникает очень много! И это очень хорошо!

Однако, я ставил себе целью в этом разделе не искать ответы на вопросы, а хотел устроить демонстрацию двух методов оперирования с числами и цифрами, которых не знает и не видит, к сожалению, традиционная математика, ибо она (в подавляющем числе случаев) не занимается непосредственно исследованием самих цифр и чисел...L.

          А теперь посмотрим возможности вполне традиционного метода анализа, основанного на сопоставлении сумм имеющихся чисел и разбивки этих сумм на пары.

В таблице 9 подсчитаны суммы выделенных нами чисел и выделены те пары, у которых они равны. Эта таблица может дополнить проведённый выше анализ и синтезировать картинки  со «взвешенными» структурами (по суммам).

 Таблица 9

 

Из всех пар можно выделить следующие:

1.      684 = 311+373                = 342+342

2.      628 = 317+311                = 314+314

3.      696 = 317+379                = 348+348

4.      690 = 317+ 373              = 345+345

5.      752 = 379+373                = 376+376

6.      659 =317+342 = 348+311

7.      662 = 317+345 = 348+314

8.      718 = 342+376 = 345+373

9.      721 = 342+379 = 373+348 = 376+345

10.  724 = 379+345 = 348+376

11.  693 = 379+314 = 345+348

12.  687 = 373+314 = 311+376

После кропотливого подбора можно получить такие вспомогательные абрисы (см. ниже):

А на основе этих абрисов можно видоизменить общую картинку, которая, очевидно, потеряет свою симметричность в соответствии с классификацией по суммам и парам!

 

 

 

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

Сравнивая большие лимбы, полученные двумя разными способами, нетрудно видеть, что методом Нырок мы выявляем больше интересной информации для дальнейшего анализа, чем традиционным методом.

В частности на традиционном лимбе не одна, а целых 4 оси симметрии и несбалансированность остальных связей, чего нет в первом лимбе...    

Таким образом, предложенный и рассмотренный «Метод НЫРОК» представляется вполне продуктивным методом исследования чисел и цифр, а также их внутренней структуры взаимодействия.

Москва. Март 1989г.

Последнее обновление ( 25.08.2007 г. )   © 2008 Числонавтика

Яндекс.Метрика


  © Числонавтика портал
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Сайты партнёров:
"