Числонавтика — О Девяти Запретных Книгах

О Девяти Запретных Книгах Автор Алексей А. Корнеев    29.05.2009 г.

Алексей А.Корнеев

http://numbernautics.ru

О Девяти Запретных Книгах

Союз Девяти — мифическая организация, якобы ведущая непрерывный мониторинг научно-исследовательской деятельности в мире с целью препятствовать разработке и внедрению изобретений, способных привести к уничтожению человечества.

По одной из легенд был создан после Великой битвы на поле Куру (), в которой, по свидетельству , применялось «оружие богов», по поражающему эффекту сходное с современными ядерным и химическим.

По другой был основан индийским императором в III веке до н.э.

В русской литературе упоминается по меньшей мере дважды: в романе и в романе и . // Материал из Википедии //

       Но совершенно по-новому и оригинально (с огромным числом деталей)    излагается идея тайной деятельности Союза Девяти Неизвестных в мире /и особенно в России/ в цикле романов нашего выдающегося фантаста В. В. Головачёва, среди которых я в первую очередь отмечу (для любознательной публики!) романы: «Излом зла»,  Разборки третьего уровня», "Запрещённая Реальности", "Владыки Реальности", " Исход Зверя.

Наиболее интересным описанием жгучей проблемы тайного Союза Девяти неизвестных, которое я обнаружил в Интернете мне также показалось описание из блога «Чудеса и тайны»

Первоисточник -  В.Константинов "Интересная газета. Загадки цивилизации" №22 2007 г. .

Я не стану приводить его в этой статье, но дам ссылку и свою рекомендацию к внимательному прочтению. Это – познавательно.

Моя статья посвящается частной попытке системного и структурного анализа фактов, которые связаны с деятельностью таинственного «Союза Девяти Неизвестных» и не менее загадочных девяти книг, находящихся под их контролем и запретом.

 ----ХХХ----

Собственно говоря, фактов здесь почти совсем нет. Есть только мифы  и домыслы, достоверность которых почти невозможно проверить.

Однако, мы будем относиться к общей информации с почтительностью, и попытаемся найти в ней рациональные зёрна.

Поговорим сначала о времени создания Союза Девяти. О нём повествуется, что …он был создан царём Ашока после Великой битвы на поле Куру (Курукшетра), в которой, по свидетельству Махабхараты, возможно, применялось «оружие богов», по поражающему эффекту сходное с современными средствами «оружия массового поражения»

"Пипелац" древнейших времён - времён Махабхараты.

Реконструкция по описаниям

На современном уровне познаний в пользу достоверности самого манускрипта существует множество исследований и подтверждений не только историков и лингвистов, но и археологов и физиков.

 Значит, имеет  косвенное подтверждение и идея о существовании Союза Девяти Неизвестных, как такового.

Применение в битве на поле Куру (Курукшетра), «оружия богов», сходного с ядерным и химическим, свидетельствует о высоком технологическом уровне воюющих сторон, которым (по аналогии с нами) должны были быть известны и многие прочие технологические (и технические) достижения техногенной цивилизации современного типа.

Из этого я могу сделать, прежде всего, вывод, что цивилизация тех времён обладала и высоким системным уровнем сознания, и высоким уровнем самосознания, оперирующими все аспектами своего бытия (к примеру, от микробиологического до космического уровня).

Системное познание, в свою очередь, требует, прежде всего, радикальной классификации всех элементов мироздания с выделением (в меру и в стиле развития конкретной цивилизации) самых главных аспектов Мироздания, которые люди стремятся не только изучать (познавать), но и овладевать (управлять соответствующими силами). Ибо именно в этом и сосредоточены: могущество, и «продвинутость» цивилизации любой разумной расы.

Современные науки делают то же самое и выделяют примерно такие градации (виды) главных наук, которые можно сформулировать, например, так:

О Космосе и Мироздании (в целом)

Об эволюции Разума во Вселенной

О Первичные Источниках Сущего (Началах Бытия)

О Пространстве и Времени (путешествия и управление)

Об информации, связях, отношениях и управлении на всех уровнях

Обо всех видах взимопревращений и трасмутаций элементов и структур мира

О сущности (родах, видах, формах и развитии) Живого

О Вечности и Прходящем (смерти и жизни, как таковых)

Управление Разумом и Сознанием

Разумеется, мой классификационный список (см. выше) достаточно условен и может быть скорректирован. Однако, главные моменты здесь всё же, я надеюсь, схвачены правильно. Этот список был составлен мной достаточно давно  и без всякой связи с проблематикой «Девяти неизвестных» (и их таинственных, запретных книг). Я о них тогда даже не знал….

Но, совсем недавно, я обнаружил вполне очевидную корреляцию моего списка с содержанием обсуждаемых здесь запретных книг «Девяти Неизвестных»..

----ХХХ----

Действительно, можно провести составление и определенные параллели, имея  в виду не только содержательную сторону загадочных книг, но и идею управления теми процессами, которые определяют суть «главных наук»:

Действительно, посмотрите на смысловое, а порою и на текстовое сходство моей классификации наук (см.выше) и т.н. запретных книг (см. по [_]):

1.  О Космосе и Мироздании (в целом)

Восьмая книга содержит сведения по космогонии и законам развития космоса.

 

2.  Об эволюции Разума во Вселенной

         Девятая книга  посвящена социологии и рассказывает о законах эволюции общества. Она  позволяет предвидеть их зарождение, стадии развития и угасание.

 

3.  О Первичных Источниках Сущего (Началах Бытия)

Седьмая книга рассказывает о таком явлении, как свет — солнечный, электрический и т. п.

 

4.  О Пространстве и Времени (путешествия и управление)

Шестая книга посвящена гравитации. Китайцы обнаружили санскритские документы в Лхасе (Тибет), послали их в университет Чандригарх.

А там доктор Руф Рейна заявила …что документы содержат инструкции по постройке межзвёздных космических кораблей! Их способ передвижения, предположительно, «антигравитационный» и базируется на психофизической силе человека - «Я», достаточной, чтобы преодолеть гравитационное притяжение».

Согласно йоге, это та самая «лагхима», что позволяет человеку левитировать.

Описаны полеты на Луну на кораблях - «виманах».

 

5.  Об информации, связях, отношениях и управлении на всех уровнях

Пятая книга — о земных и внеземных способах связи.

Обо всех видах взаимопревращений и трасмутаций элементов и структур мира

 

6.  О видах взимопревращений и трасмутаций элементов и структур мира

В четвертой книге содержались знания по химии.

В ней описывались взаимные превращения и трансмутации металлов. Если это так, то надежды наших древних алхимиков на превращение (в частности) неблагородных металлов в золото имели под собой основание.

 

7.  О сущности (родах, видах, формах и развитии) Живого

Третья книга посвящена микро- и макробиологии.

 

8.  О Вечности и Проходящем (о смерти и жизни, как таковых)

В первой книге рассказывалось о психологии толпы и воздействии на массу.

Считается, что из девяти книг эта — самая опасная, поскольку позволяет контролировать весь мир.

 

9.     Управление Разумом и Сознанием

Вторая книга посвящена нервной системе. В ней сообщается про разные способы убийства. В ней подробно описано, как контролировать в организме течение нервных токов, как убивать и оживлять человека одним лишь касанием. Считается, что из-за утечки информации из второй книги появились восточные единоборства. По слухам однажды один тибетский монах вернулся из дальнего путешествия, и обучил своих соратников первым пятнадцати приёмам.

----ХХХ----

Нетрудно заметить, что нумерации списков «главных наук» и списка запрещённых книг, ну, где-то, не совпадают. Оправданием этому может служить многое, начиная от уровня и приоритетов Развития сравниваемых цивилизаций и кончая субъективностью тех источников (субъектов), которые донесли до нас сведения об этих «Запретных книгах».

Между тем, у меня появилась идея выдвинуть гипотезу, согласно которой нумерация Запретных книг может быть связана с Первоцифрами (с  объективной числовой Парадигмой Пифагора).

Поясню эту гипотезу.

Признание Парадигмы - «Всё есть Число», имеет своим логическим следствием признание особой системы Первоцифр, познание которых (от первой до последней) есть, в сущности,  - перечисление и познание Основ всей Вселенной (во всех её проявлениях).

Причём, как в живом, так и в «неживом», как индивидуально, так и в любом множестве, как в отношении внутренних, так и  в отношении всех внешних форм и видов проявления числовой сути явлений.

То же самое относится и к формам (структурам) сущего, а также в отношении всех форм и закономерностей трансмутационных процессов.

Одним словом, вполне допустимо, что именование Девяти запретных Книг (по смыслу их содержания),  находится в прямой корреляции со…смыслом 9 (девяти) Первоцифр, без познания которых, как считал Пифагор, невозможно никакое системное и объективное познание в принципе.

И что здесь особенно хорошо, так это то, что смысловое содержании Первоцифр уже давно и весьма широко анализировалось всевозможными учениями и философами.

В частности, я воспользуюсь здесь цитатами из своей подборки определений, которые ранее уже были опубликованы в работе «Эзотерика о Первоцифрах».

Теперь я составлю таблицу, в которой попытаюсь объединить соответствующие нумерации «Главных наук»(НАУКИ), «Запретных Книг» (КНИГИ) и «Смысла Первоцифр» (ЦИФРЫ).

Такая таблица показана ниже на Рис.1.

Рис.1

Чтобы проиллюстрировать эту таблицу, ниже я представляю развёрнутое изложение указанных соответствий.

 

1

О Космосе и Мироздании (в целом)

Рис. 2

7

Г Е П Т А Д А

ОДУХОТВОРЕНИЕ.

Зеркальное отражение ДУАДЫ (2), которая в паре даёт ВЕЧНОСТЬ.Объединяет «3» (Порождающие Силы) + «4» (Материю).

Стадии раскрытия творческого замысла СОЗДАТЕЛЯ

Девственное число! НИКОГО, НИ С ЧЕМ, НИ ОТ КОГО

Правит Жизнью в мире МАТЕРИИ. Изображение закона эволюции.

Слияние с духом.

Семь сущностей Человека (Дух, Душа, Органическое тело, Животное тело, Разумное тело, Астральное тело, Жизненная сила - соединение человека с божеством,

 

 

Об эволюции Разума во Вселенной

Рис. 3

9

ЭННЕАДА

Высшая (формальная) гармония, дающая ЗНАНИЕ «8» ,

т.е. Закона Добра и зла.  Выбора Пути.

ПЛЕРОМА

ПОСТИЖЕНИЕ.

Постижение ЦЕЛИ

Действие в Мире ПРОЯВЛЕННОМ

Эннеада, 9 (по Пифагору)

есть первый квадрат нечетного числа.

Эннеада ассоциируется у пифагорейцев с ошибками и недостатками, потому что ей не достает до совершенного числа 10 одной единицы.

Она называется числом человека из-за девяти месяцев его эмбрионного развития.

Эннеада – это и безграничное, и ограниченное число.

Безграничной она называется потому, что за ней ничего нет. Кроме бесконечного числа 10.

Ограниченной – так как собирает все цифры внутри себя.

 

О Первичных Источниках Сущего (Началах Бытия) 

Рис. 4

1

М О Н А Д А

ДУХ незримый; Отец ВСЕГО; Субстанция, которая изливается в Чашу Грааля.

Универсальный Ум возникнувшего БОГА; Начало всех мыслей во Вселенной.

ЕДИНОЕ;  Единовластный; Самопроявленный Абсолют: 01 = 1, самовозводящийся.

ЛУЧ, Линия; Первое движение бездны, Полностью совершенный;

Первичная операция, принципиальное отличие которой троичность

Монада –  сумма любых комбинаций чисел, рассматриваемая как целое.

Монада - Вселенная, у которой все индивидуальные части по отношению к частям, из которых они состоят - подобны.

Монада - символ первых четырех чисел, из которых состоит декада. Причина Истины и структура Симфонии, ибо она изначальна.

Священная Единица, ибо всегда остается в одном и том же состоянии, и отделена от множественности. Она - четна и нечетна,

Она тождественна той великой силе, что сосредоточена в центре Вселенной и контролирует движение планет вокруг себя.

Сравнима с Вечностью, ибо не знает ни прошлого, ни будущего

 

4

О Пространстве и Времени (путешествия и управление)

 

Рис. 5

Т Е Т Р А Д А

ЖИВОЕ. Физический План 4х мерного МИРА.

. Корень всех вещей. Наиболее совершенное из чисел;

Последняя (из 4-х ПЕРВОЭЛЕМЕНТОВ,СИЛ) формирующая Мир Видный

Нематериальность, где ДУХ выступает на уровне ДЕЙСТВИЯ, а не МАТЕРИИ, как таковой (!!!). ДУХ = ЭНЕРГИЯ.ПРОСТРАНСТВО-ВРЕМЯ.

Все тетрады интеллектуальны, и из них возникает порядок.

Ключ к ЗЕМЛЕ и НЕБУ;

ОБЪЁМ, реплицирующий себя в новом измерении – ВРЕМЕНИ.

Тетрада синонимична: “силе”, “стремительности”, “мужествн”, “держателю ключа к Природе”, ибо связывает все вещи, числа, элементы и сцены.

Тетрада изначальное, всему предшествующее число. Число чисел, равное БОГУ

 

5

Об информации, связях, отношениях и управлении на всех уровнях

Рис. 6

6

ГЕКСАДА

Унисон Мироздания. Символ Орфея,

Олицетворение гармонии Мира и макрокосмоса.

Ключевыми словами к гексаде являются следующие: “время”, поскольку она является измерителем длительности; Совершенное число

Энергия, движущая всё по КОЛЕСУ ЖИЗНИ и СМЕРТИ;

Равновесие Всех частей Вселенной с образованием ТРОЙСТВЕННОСТИ в разделённом ДУАДОЙ ЕДИНОЙ Энергии;

 

6

Обо всех видах взаимопревращений и трансмутаций элементов и структур мира

Рис. 7

3

ТРИАДА

Это - Материальность реальности.

Синтез и первичная гармония Всеобщий Принцип Взаимосвязи материальности и духовности в ЦЕЛОМ.

Это - ЭНЕРГИЯ. СОЗИДАНИЕ; ТВОРЧЕСТВО; САМОУМНОЖЕНИЕ.

Символ единого БОГА (в момент рождения Вселенной);

Дух – Материя – Энергия, а также используют опыт прошлого.

Это - Число вторичной Целостности и символ ДОСТАТОЧНОСТИ;

Мудрость  ибо люди связывают и организуют настоящее, предвидят будущее

 

7

О сущности (родах, видах, формах и развитии) Живого

Рис. 8

5

ПЕНТАДА

Первое свойство ЖИВОГО; ЧАША ГРААЛЯ; СУДЬБА

Символ одухотворённости и Жизни. Олицетворяет  жизненность и здоровье. Она - сердце ПЕРИОДА;

Она - Эмоции. Чувственное. Чувственность живого. Уровень Человека обычного.

Символ Природы,  т. к. «5», будучи умножена сама на себя,  возвращает при  свое исходное число как последнюю цифру в произведении, подоюбно зерну пшеницы, которое проходит через природный процесс  воспроизводства в новые семена пшеницы (в окончательную форму  собственного роста).

Направление эволюции!  Вторая производная объёма по времени

Символ сексуальности. Число звезды в трансцендентной маги;

Изменение формы, строение человека, радиоактивный распад, термоядерный синтез,

Число равновесия,  т. к. оно  разделяет совершенное число 10 на две равные части (5+5).

 

8

 О Вечности и Проходящем (о смерти и жизни, как таковых)

Рис. 9

2

ДУАДА

Дуада - порождает МИР и АНТИМИР (независимые, но взаимосвязанные).

Неравенство, Нестабильность, Подвижность, Дерзость

 Исток споров и соперничества, пока введением монады не восстанавливается равновесие.

Дуада - БИНАРНОСТЬ – неравноценность движений (действий) для чётных и нечётных степеней по их обратному действию,

Дуада - движение Универсального УМА к самопознанию

МАТЕРИЯ.

Олицетворение женского начала.

Символ Великой Материи. Дуада  порождает собой весь натуральный ряд.

Дуада - породила возникновение Земного и Небесного миров

 

9

 Управление Разумом и Сознанием

Рис. 10

8

ОГДОАДА

Закон, в основе которого лежит формальная высшая гармония (1+8=9)

Закон Жизни Вселенной (Природы)

Восмиричный Путь Познания Закона Жизни

Выбор Добра и Зла, Выбор Пути, ОСМЫСЛЕНИЕ ПУТИ.

 «8» была священной, т. к.

 Восемь делиться на две четверки, каждая четверка на двойки, каждая двойка делиться на единицы, таким образом восстанавливая монаду.

Слова “любовь”, “совет”, “расположение”, “закон” и “согласие” являются ключевыми к «8».

Ну, а теперь мы можем получить весьма неожиданный результат (Рис.2 - 4):

Мы построим графические траектории, которые будут связывать (попарно!) все ТРИ нумерации, упомянутые ранее. При этом здесь каждая пара соответствий номеров может быть представлена двояко.

В качестве средства оцифровки лимбов будет выбираться то одна,

то вторая нумерация. А другая (парная) нумерация будет служить нам в качестве кода траектории (на лимбах).

Итого, для трёх пар нумераций мы получим 6 (шесть) траекторий на лимбах.

Итак.

Смотрим связь нумераций между:

«Запретными книгами» и Первоцифрами (и наоборот)

Рис.11

На следующем рисунке показана связь между «Главными науами» (НАУКИ) и «Запретными Книгами» (КНИГИ) – и наоборот.

Рис.12

И, наконец, между «Главными науками» (НАУКИ) и «Первоцифрами» (ЦИФРЫ). Тоже две траектории.

Рис.13

Последние графики (на Рис._) к сожалению, не слишком гармоничны. Однако, две предыдущие связки нумераций:

«Главные науки» < ---- > «Запретные Книги»

«Запретные Книги» < ---- > «Первоцифры»,

отличаются завидной гармоничностью и красотой, что не может быть просто случайностью.

Ещё выразительнее будет объединённая запись этих гармоничных связей:

«Главные науки» < ---- > «Запретные Книги» < ---- > «Первоцифры»,

Таким образом, с позиции числонавтической проверки, гипотеза взаимосвязи «Запретных Книг» (Союза Девяти Неизвестных) с Первоцифрами (в эзотерической интерпретации пифагорейцев) имеет определённое основание.

Некоторые другие ссылки о Девяти Неизвестных и о царе Ашока..

Царь Ашока

Рис.14

«Девять священных книг»

ВЕРСИИ О ДЕВЯТИ НЕИЗВЕСТНЫХ. ()

Москва, 29 мая 2009 г. Последнее обновление ( 29.05.2009 г. )   © 2010 Числонавтика

Яндекс.Метрика


  © Числонавтика портал
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Сайты партнёров:
"