Числонавтика — Метод числовой трансформации «Лакор»

Метод числовой трансформации «Лакор» Автор Алексей А. Корнеев    24.11.2008 г.

 

© Алексей А. Корнеев

http://numbernautics.ru

Метод числовой трансформации «Лакор»

В статье представлен и рассмотрен новый метод числовой трансформации «Лакор». Даны необходимые разъяснения, примеры  и иллюстрации по применению.

Назначение метода:

Проведение числовой трансформации анализируемых чисел, систем чисел, цифровых структур.

Исследование фаз трансформационных проявлений объектов с накоплением дополнительных данных для анализа.

Область применения:

Циклические процессы и коды, геометрические орнаменты и матрицы, артефакты, системные наборы чисел, вопросы выявления специфических свойств чисел и моделирования цифровых структур.

Содержание процедур метода «Лакор»:

Исходными числами (цифровыми структурами) могут быть практически любые числа в различных позиционных системах счёта. Метод апробирован в десятичной системе счёта на 2-5 разрядных числах.

----ХХХ----

Иллюстрируется в данной работе на примере 3-значного числа.

В данном методе имеет место сочетание 2-х методов.

Первый метод (главная процедура) является многошаговой циклической процедурой нового вида.

Второй метод (субпроцедура) есть уже известный «Метод счисления «Микропирамида».

Подробнее см. [http://www.numbernautics.ru/content/view/58/29/].

В соответствии с главной процедурой производятся манипуляции с цифрами исходного числа (перестановки) с получением т.н. «изонумов», т.е. чисел, которые имеют одинаковые промежуточные и конечные нумерологические сокращения, но различаются по виду (структуре числа).

Получение «изонумов» исходного числа.

Возьмём произвольное число, например, 314.

При формировании изонумов сохраняется порядок, задаваемый последовательностью цифр исходного числа:

314 – 341; 143 – 134; 431 – 413;.

Далее с каждым из изонумов производится манипуляция (субпроцедура) по методу «Микропирамида». Суть её в том, что соседние цифры числа-изонумы мысленно объединяются, суммируются и нумерологически сокращаются до цифры.

Например: 314 --- (3+1)  --  (1+4).

Полученные цифры выписываются в новые строчки (снизу) – см. Табл.1 с двумя примерами.

 

После проведения субпроцедур (построения микропирамид) для всех изонумов получается отдельная строка, необходимая для дальнейшей работы.

На Рис.1 показан результат 1 цикла обработки.

Рис.1

На этом рисунке мы видим внизу таблицы строку (конечных чисел микропирамидального сокращения): 9, 3, 3, 2, 9, 2;

Очередной этап обработки направлен на «сокращение» указанной строчки до некоторого числа.

Процедура ведётся слева направо (вдоль строки). Выписывается первое число (9).

Если следующее число другое, то выписывается и оно (3).

Если очередное число повторяет любое из предыдущих (выписанных), то оно не повторяется (см. 3 после 3).

Следующее число (2) повторов не имеет, а потому выписывается (2).

И, наконец, идут цифры 9 и 2. Обе 2 и 9 уже встречалась, а потому они пропускаются.

Таким образом, в итоге мы получим новое число для анализа – 932.

Цикл №1 закончен.

Цикл №2 начнётся именно с этого нового числа 932, полученного в первом цикле.

Этот новый цикл заново повторяет все процедуры и субпроцедуры первого цикла. В результате получим очередной результат (см. Рис.2)

Рис.2

Итог 2-го этапа обработки – новое число = 875.

На Рис.3 показана общая схема метода «Лакор».

Рис.3а

Описанные выше  процедуры и шаги преобразований многократно повторяются. И за число шагов (не более 9-ти),

конечное число станет идентичным исходному числу = 314.

Этот результат интересен не только сам по себе, как загадочное проявление внутренних взаимодействий цифр в особых процедурах.

Такие взаимодействия и связи иначе, чем при помощи подобных процедур, не легитимных в традиционной математике, вскрыть просто невозможно.

Особые процедуры, подобные неклассической процедуре по определению постоянной Д. Капрекара (число 6174), в числонавтике используются широко.

Это, в частности, метод «Крест» - см. «Способ получения оператора «Бабочка» (http://www.numbernautics.ru/content/view/72/29/) (Рис.3б), метод «Нырок» - см. «Метод анализа и исследования чисел «Нырок» (http://www.numbernautics.ru/content/view/57/29/) и некоторые другие процедуры.

В них есть общая черта: все они вскрывают циклический характер трансформаций чисел (когда число «возвращается» к самому себе).

Но, есть и отличия.

В методе «Крест» исходное число «ныряет» и «выныривает» (после трансформаций) на 13-м шаге, а в методе «Нырок» - на 7-м шаге.

В рассматриваемом же методе «Лакор» мы имеем дело с трансформацией, которая осуществляется за 9 шагов.

Рис.3б

При этом мы обходимся исключительно простыми арифметическими способами действия, а видим больше, чем с помощью иных, гораздо более сложных методов.

Но, спрашивается, а что именно мы видим?

Прежде всего, как я уже отметил, мы видим проявление самодействия цифр в соответствии с естественными, а не надуманными закономерностями реальности.

Мы ничего не выдумываем, а, отражая эти закономерности, пытаемся сделать правильные выводы о качественных свойствах цифр и чисел.

Вот так – бывает, а вот так не бывает (с этим числом или цифрой) никогда. Вот такие числовые соотношения часто встречаются и в такой-то сфере, а другие – нет. И делаем выводы на будущее.

Другой  важный  момент  практики  числонавтических  исследований.

В них постоянно накапливается фактический материал о тех или иных числовых соотношениях, появляется опыт и навык «видения» знакомых проявлений, причём не только в цифрах, но и в разных геометрических формах (типа лимбов и траекторий). Между этими формами восприятия появляются связи. И одна форма – «намекает» нам на другую.

«Неслучайность» (как явление, феномен) пробивает себе дорогу в тумане т.н. «случайности», на которую мы слишком уж многое списываем в нашей жизни.

Мы начинаем понимать действительную гармонию нашего сложного мира и подмечать, что за этим, на самом деле, стоят достаточно простые, хотя и специфические закономерности всеобщего мироустройства.

Проще говоря, за всем стоит Число.

В этой статье я дам (в конце) несколько таких примеров, иллюстрирующих то, что через проявления в одном методе (здесь – метод «Лакор») мы можем перейти к результатам, которые были получены в исследованиях другими методами.

А сейчас, давайте завершим изложение метода «Лакор».

На очередном рисунке (ниже) показана полная схема расчётов для исходного числа 314.

Рис.4

А на Рис.5а представлены результаты дополнительных расчётов на основе промежуточных данных.

Рис.5а

Эти промежуточные расчёты выводят нас на ряд интересных чисел.

Во-первых, так уж получилось, исходное число (314) своими значащими цифрами близко к округлённому значению константы «Пи» = 3,1415….

Во-вторых, в усреднённых данных проявилось (дважды) число 37 (или 3х37=111). Это важные и часто встречающиеся числа, заслуживающие внимания по многим причинам (ниже я дам и другие свидетельства этому).

В-третьих, грубо, но всё же, в итоговых расчётах появилось число 5562 ~ 9 х (Ф-1 х 103)

Обратите внимание. Число 5568 является суммой сумм всех изонумов исходного числа (314), которое было получено за 9 (!) шагов трансформации. Следовательно, за каждый шаг процедуры «Лакор» итоговый результат прирастал (в среднем) на величину (Ф-1 х 103).

То есть, имеются достаточные основания предположить прямое участие алгоритма (феномена) золотых рядов Фибоначчи в алгоритме числовой трансформации по методу «Лакор».

А это уже не случайность, ибо существуют другие и очень точные (аж до 600 знаков после запятой) формулы связи чисел «Пи» и «Ф». В нашем случае это означает, что метод «Лакор» каким-то образом пересекается с точной связью указанных констант.

Ещё одна числовая изюминка лежит в данных по усреднению сумм чисел, получаемых на 9 этапах преобразования. Это числа:1776, 3108, 4440, 3774, 5106, 2442, 3774, 3108, 2442.

Если подсчитать для этих суммарных чисел нумерологические корни, то окажется, что наша последовательность больших чисел – совсем не случайное явление.

Мы будем иметь (в пределах 9 шагов трансформации) более короткий цикл из 3-х повторяющихся цифр:

852 852 852 …и так далее.

А что это такое?

Не встречалась ли нам такая числовая последовательность ранее? По какому такому закону осуществляется наша 9-шаговая трансформация чисел? Да ещё, к тому же, достаточно сложная! (В основную процедуру повсеместно у нас был строен субпроцесс «Микропирамида»!).

Ни один математик в мире не сможет написать общую формулу, которая автоматически прописывала (давала бы формулу расчёта) любой элемент на любом этапе.

И кто бы мог заранее подумать, что манипуляция «Лакор», оказывается, есть циклический, сходящийся процесс, возвращающийся к исходному числу?

А у нас, в итоге, вырисовывается совсем простенькая диаграмма (абрис) вот такого вида:

Рис. 5б

Ещё одна выявленная закономерность метода «Лакор».

Нетрудно заметить (опираясь на расчёты по Рис.5а), что суммы изочисел  каждого этапа (шага) этой процедуры образуют группу, у которой есть общий множитель:

111 х (16; 28; 40; 34; 46; 22; 34; 28; 22)

      А теперь попробуем сократить, конечно же нумерологически, числа стоящие в скобках этой формулы (после множителя = 111). Что мы получим?

       Получим формулу вида:

111 х (7; 1; 4; 7; 1; 4; 7; 1; 4;).

       Как Вам это нравится?

       Из наших промежуточных расчётов неожиданно "вылезла" связь нашего числа (314) с монадными числами (147,258 и 369).

      А, значит,  отсюда рукой подать до использования методов анализа, разработанных для монадных чисел, а также до применения методов анализа, которые разработал выдающийся нумеролог Александр Кисель (в книге "Кладезь Бездны).

         Этот же подход позволяет, в принципе, анализировать не только числовой материал, но и текстовый.

Промежуточные данные таблицы на Рис 4 и 5 можно раскручивать всё дальше и дальше, изучая всевозможные пропорции всех имеющихся чисел.

Но, мы этого делать здесь не станем ради возможности посмотреть на другие, близкие закономерности.

Одна из них та, которую выявляет сходный, по характеру своего действия, метод «Нырок» (см. «Метод анализа и исследования чисел «Нырок» (http://www.numbernautics.ru/content/view/57/29/)).

Напомню, что суть манипуляций, осуществляемых в этом методе – тоже «сходящаяся» к исходному числу циклическая трансформация.

На Рис.6 показана схема-таблица, где отображён соответствующий способ действия метода «Нырок».

Показано – что и с чем надо сложить (нумерологически), чтобы получить каждый последующий элемент.

Метод «Нырок» иллюстрируется здесь на примере 4-значного, «самопорождённого» числа-константы Д. Капрекара

Рис.6

Интересная деталь. В методе «Лакор» испытуемое, действительно особое число ведёт себя совершенно обычно, так же, как и другие подобные числа. И сходится «само к себе» через традиционные  9 шагов.

Ныряет в числовую пучину трансформаций и выныривает обратно, в целости и сохранности.

Но, вот анализ других чисел. Трёхзначных. Подвергнем анализу знаменитое число 137 (тройка, семёрка, туз, постоянная тонкой структуры и т.п.). Что будет здесь?

Рис.7

На Рис.7 показаны расчёты изонумов числа «137»  и выписаны соответствующие лимбы-9 на основе кодов, сформированных нумерологическим сокращением сумм цифр для каждой из трансформаций.

Эти лимбы, в свою очередь, можно сгруппировать, например, по коду эннеаграммы Г. Гюрджиева, расположив их по соответствующему кругу (или порядку 142857), и изучать числовые балансы и симметрии.

Как на Рис.8.

 Рис. 8

Предметом исследования могут быть, например сравнительные схемы изменения кодовых последовательностей изонумов, которые располагаются либо по схеме эннеаграммы (Рис.8), либо по схеме алгоритма «Бабочка» (см. - Феномен «Бабочки» Корнеева (обзор, аннотации, выводы)» - http://www.numbernautics.ru/content/view/282/29/) (Рис.9а).

Рис.9а

Однако, вернёмся к методу «Нырок». На Рис.10 (ниже) можно видеть схему действия и отображения трансформаций по этому методу.

В таблице трансформаций (на Рис.10 /жёлтая строчка/) мы получали некоторые сопутствующие данные. Как бы впрок. И из Num-сокращений (цифр) сформировали код всей процедуры трансформации в целом (291534867).

Если положить этот код на лимб, то мы получим вот такую траекторию:

Рис.9б

Нетрудно понять, что расшифровка такой траектории достаточно затруднительна. Непонятно почему процесс трансформации делает столь неожиданные скачки. Безусловно, в этой ситуации требовались дополнительные изыскания.  И поэтому ранее так и делалось.

Но, с появлением (изобретением) специального «суперлимба», как измерительного инструмента, стало возможным наглядно увидеть более ясно: … «а по какой же траектории происходит трансформация числа 137 методом «Нырок»?

Ранее эти данные (так лаконично) графически отобразить не удавалось.

А теперь (Рис.10) мы получили траекторию с кодом, крайние и характерные точки которого, как и в методе «Лакор» снова выявляют последовательность вида: 852 852 852 … и так далее.

И стало понятно, в частности, что траекторию «Тринога» (Рис.9б) можно интерпретировать не в плоском варианте, а в объёмном (многомерном). То есть так, что сложная траектория на Рис.9б есть проекция более «простого» движения  в пространстве суперлимба на Рис. 10.

А характерные изломы траектории «Тринога» - есть следствие переходов с одного «шара» суперлимба на другой «шар». Вот почему в проекции мы получим плоскую, но более сложную фигуру.

Примерный вид такой проекции изображён на рис.10 (внизу)

Рис.10

Отсюда логичен вывод о пользе хорошего измерительного инструмента и необходимости разработки таких инструментов.

Следующая иллюстрация – некие частные результаты расчётов, связанных с изучением свойств того же числа 137  через анализ его изонумов (аналогично методу «Лакор»).

Это было, в своё время, сделано в работе «Метод анализа и исследования чисел «Нырок».

На Рис.11 показаны графические результаты исследований.

Рис.11

Обратите внимание, что уже тогда, простым методом соотнесения чисел изонумов (сложение и/или вычитание) была найдена особая графическая форма выражения сбалансированности системы всех изонумов. Это всё, что я мог тогда сказать (см. жёлтый лимб-9).

Но, тогда я ещё не знал (см., например, Рис.7-9), что эта странная двойная «закорюка» на жёлтом лимбе – есть одна из закономерных форм трансформации с «выныриванием» числа (методы Нырок» и «Лакор»).

И это подтверждает следующий рисунок (Рис.12) по данным расчётов метода «Лакор».

Рис.12

Здесь показано, что смена вида лимбов с абрисами «закорючек» (по треугольник с хвостиком, методу «Лакор») происходит совершенно закономерно, а не хаотично.

Рис.12а («Закорючка»)

Если вы думаете, что данная «закорючка» на лимбах – случайность, то это не так. Вот пример: На Рис.13 методом «Нырок» изучалось не число 137 а число 134. Смотрим: «закорючка» – на месте!

Рис.13

Но, вот дальнейшее изучение изонумов (от числа 134) обнаруживает другой тип «закорючек» (Рис.14а):

Рис.14 а

http://numbernautics.ru/images/stories/MChTLK_02.JPG

Рис.14б

Но, при этом есть и сходство с предыдущим экспериментом. Абрис фигуры под условным названием «Триног» (Рис.15) есть на всех картинах трансформаций (см. Рис.7,8,9,12)

Рис.15

Более того, мы ещё не задействовали в нашем анализе признаки зеркальности и симметрии, что дало бы новую, дополнительную  информацию для понимания цифровых закономерностей.

А теперь очередной рисунок.

Рис.16

Этот рисунок взят из работы «Триадная числовая манифестация нуля», где изонумы всё того же числа 137 были использованы для иллюстрации действия соответствующего метода.

Кроме чертежа (в верхней части рисунка) мы видим некоторые расчётные данные, которые точно коррелируют с расчётами на Рис.11 (см. числа с дробями, где знаменателем является «11»).

А теперь вернёмся к расчётам по методу «Лакор» (Рис.5). Там были выявлены, в частности, числа 111, 999 и другие.

Так вот, на Рис. 17 показан фрагмент исследования «Числовая  голография  Монады  (ч.2)» (см. - http://www.numbernautics.ru/content/view/356/28/), где изучался вопрос о правильном взаиморасположении Первоцифр. Непосредственному анализу там были подвергнуты числа, порождаемые из монадного числа 147 (и соответствующих изонумов).

Рис.17

В результате была найдены гармоничные схемы их положений (и числовых пропорций) относительно друг к другу (Рис.18 и 19).

Рис.18

Видно, что число «111» здесь оказалось – «универсальной связкой» между  изонумами и порождающими монадными числами 147,258 и 369.

А полученные в сопутствующих расчётах числа (по методу «Лакор») 1776, 3108, 4440, 3774, 5106, 2442 – тоже оказались все кратными числу 111 (и простому числу 37), 

Выше я уже писал, что и числа 147, 258, 369 здесь не случайны.

Почему?

Напоминаю: 258=147+111; 369=258+111;

Кроме того (на основе Num-счёта):

Для [1]: 1=1;

Для [4]: (1+2+3+4)={10} – [1];

Для [7]: (1+2+3+4+5+6+7)={28} – {10} – [1];

Откуда следует: структура «111» нумерологически  полностью эквивалентна структуре «147».

Таким образом, на основании данной статьи можно сказать, что метод «Лакор» может служить неплохим новым инструментом для различных числонавтических исследований по изучению свойств и закономерностей чисел.

Москва, октябрь – ноябрь 2008 г. Последнее обновление ( 20.01.2009 г. )   - : системы развития человека, современная эзотерика. Несколько тысяч книг по теме. Журнал «Эзотера». Форумы, календарь событий, виртуальный тренинг. © 2009 Числонавтика

Яндекс.Метрика


  © Числонавтика портал
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Сайты партнёров:
"