Числонавтика — Коллайдер. Скрытая мотивация Проекта

Коллайдер. Скрытая мотивация Проекта Автор Довгель Г.Е.    28.09.2008 г.

http://numbernautics.ru

Коллайдер. Скрытая мотивация Проекта

© Довгель Г.Е.

Эксперименты CERN могут погубить Планету!

В статье показано, что эксперименты, официально планируемые Европейским центром ядерных исследований к осуществлению на Большом адронном коллайдере, не имеют никакого теоретического обоснования. Это позволяет, во-первых, предполагать за ними какую-то скрытую тематику. А во-вторых (что оказывается много более важным), теоретическая проработка показывает, что реализация намеченных экспериментов по разрушению первоосновы мира – стабильных протонов (это явление людьми еще не наблюдалось во Вселенной) может вызвать мгновенную гибель Земли с вероятность 50/50%.

Европейский центр ядерных исследований (CERN) уже запускает ускоритель ядерных частиц невероятной мощности – Большой адронный коллайдер (БАК), а отклики на предстоящее событие в Интернете и СМИ совершенно не раскрывают сути и опасности намеченных экспериментов. Давайте порассуждаем без эйфории...

 

 CERN – это мировой ядерный бизнес, за которым стоит НАТО.

 

         Учрежден в сентябре 1954 г. странами НАТО для совместных работ по реализации ядерных стратегий. Программой CERN управляют страны НАТО, т.е. США (штаб-квартира Главного командования Объединенными вооруженными силами в Атлантике находится в Норфолке, штат Вирджиния).

Стоимость проекта по последним данным составляет около 10 млрд. долларов.

Готовятся эксперименты, чтобы создать в миниатюре так называемый "большой взрыв", которым, как считают экспериментаторы, сопровождалось рождение Вселенной!

Энергия столкновения частиц в коллайдере будет в миллионы раз больше, выделяющейся в единичном акте термоядерного синтеза (т.е. в реакции слияния дейтерия и трития при взрыве водородной бомбы), а частота их столкновений – будет около миллиарда раз секунду.

Планируют добиться разрушения стабильной первоосновы мира – протонов, которые находятся в природе в неизменном виде с момента их возникновения во Вселенной.

До сих пор протон разрушить никому не удавалось. Но мощность нового коллайдера в десять раз превышает предел, достигнутый на крупнейшем из действующих ускорителей (синхротрон в Батавии, США), и потому разбить протон, возможно, и удастся.

Но что последует затем? Знает ли это CERN , который в мире ассоциируется, в основном, с ускорителями частиц, известен как сторонник квантовой динамики и релятивистских взглядов? Сомнительно.

Даже саму концепцию "большого взрыва", на которой мыслятся эксперименты, многие ученые отрицают.

Вдумайтесь в слова известного шведского физика и астрофизика Х.Альфвена, удостоенного (совместно с Л.Неелем) Нобелевской премии 1970 года "за фундаментальные работы и открытия в магнитной гидродинамике и плодотворные приложения их в различных областях физики плазмы", научные заслуги которого отмечены также золотой медалью Королевского астрономического общества в Лондоне (1967) и золотой медалью имени Ломоносова АН СССР (1971), члена Шведской королевской академии наук, Лондонского королевского общества и многих других академий:

"Современная космологическая теория представляет собой верх абсурда – она утверждает, что вся Вселенная возникла в некий определенный момент подобно взорвавшейся атомной бомбе, имеющей размеры (более или менее) с булавочную головку. Похоже на то, что в теперешней интеллектуальной атмосфере огромным преимуществом космологии «Большого взрыва» служит то, что она является оскорблением здравого смысла: credo, guia absurdum («верую, ибо абсурдно»)!".

Приведу мнение еще одного авторитета в физике – А.Эйнштейна. Ученый писал:

"Большие первоначальные успехи теории квантов не могли меня заставить поверить в лежащую в ее основе игру в кости... Физики считают меня старым глупцом, но я убежден, что в будущем развитие физики пойдет в другом направлении".

Оцените вопросы, которые ставят экспериментаторы:

Почему элементарные частицы имеют массу

Почему их массы элементарных частиц различны?

Почему во Вселенной не осталось антивещества?

Почему тела тяготеют друг к другу?

Все это CERN неизвестно.

Они, не представляя суть протона, надеются, разбив его, найти не существующий в природе бозон Хиггса.

Бозон этот был постулирован (сказать точнее, просто выдуман без каких-либо фактических и теоретических оснований) П. Хиггсом в 1960 году, чтобы объяснить неудачу своих экспериментов (искал эффект приобретения масс электрослабыми бозонами путем нарушения симметрии своего "хиггсовского поля").

Ситуация в экспериментах выглядела тупиковой. Но Хиггс нашел оригинальное решение: "Эврика!

Если сделать такие и такие ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, то вся моя теория опять становится работающей".

Это было время, когда в мире велись испытания межконтинентальных баллистических ракет, осуществлялось оснащение ракетным вооружением сухопутных сил, ПВО, ПРО, ВВС, создавался ракетно-ядерный подводный флот.

В 1961 г. взорвали "Кузькину мать" – самую большую в мире "царь-бомбу", мощностью более 50 мегатонн (в отчете об этом эксперименте было отмечено: "Успешное испытание данного заряда открыло возможности создания оружия практически неограниченной мощности").

В 1962 г. разразился Карибский "ракетный кризис" (американцы обнаружили на Кубе советские ядерные ракеты, нацеленные на США) и мир оказался на грани ядерной войны.

Денег на подготовку к ней в то время не жалели. За неимением иных идей, бозон стал настоящим "золотым тельцом" для атомщиков ядерных держав.

В мире была начата настоящая охота за хиггсом.

Коллайдеры сооружали в США, СССР, Германии, Италии, Китае, Японии, Швейцарии. Искали хиггса 40 лет. Особенно в США.

Помимо прочего, там было размахнулись даже на сверхпроводящий суперколлайдер (SSC) длиной в 97 км и стоимостью 4,6 млрд. долл., при строительстве проект раздули до 8,3 млрд., но Конгресс США, проанализировав, наконец, безумную ситуацию, в 1993 году прекратил финансирование SSC.

Участвовал в этом помешательстве на гигантомании ускорителей и СССР, все также закончилось полным фиаско.

Построили в Протвино туннель размерами почти такой, как в CERN , кольцо длиной в 22 км, сделали экспериментальные залы, но когда все это было готово, пришли к тому, что продолжать проект не имеет никакого смысла.

Закрыт в 2006 г. также уникальный электронно-протонный коллайдер в Германии. Миллиарды долларов были затрачены не то что впустую, а с огромным вредом для Планеты! По сути, единственным искателем хиггса на сегодня остается только CERN.

Вы бы лично, уважаемый читатель, если бы Вас выбрали правителем какой-либо из стран НАТО, в подобной ситуации выделили бы CERN миллиард долларов просто на поиски хиггса, чтобы удовлетворить его любопытство?

Притом, что CERN его уже искал безрезультатно в течение 11 лет (с ноября 1989 г. по 2001 г.) на своем уникальном Большом электрон-позитронном коллайдере LEP.

Думаю, что нет.

А страны НАТО затратили на коллайдер

уже около 10 млрд. долларов.

Поэтому бозон бозоном, но реально – это и поиски

путей к созданию протонного оружия.

Для этого и мыслились военными стратегами

 сверхмощные коллайдеры.

Во время утверждения в сенате США проекта крупнейшего из действующих ускорителей, его руководителя Р.Вильсона настойчиво "пытали", что это даст для нации: ее экономики, здравоохранения, обороноспособности...

Суть ответов была однозначной: это много даст для обороны и военного могущества страны, чего-либо еще не следует планировать.

К проекту подключили ядерщиков, ученых и инженеров, всех стран.

В России участвуют в проекте Академия наук, РосАтом, университеты Петербуржский и НИИЯФ МГУ, а также федеральные ядерные центры, ВНИИТФ и ВНИИЯФ, Саров и Снежинск, общим числом более 700 специалистов, постоянно выезжающих в командировки в CERN.

Одновременно в Швейцарии находятся около 200 российских физиков, которые, как пишут в СМИ, "поражают иностранных коллег страстью к своей работе.

Люди работают, не ограничиваясь каким-то временными рамками, фактически круглосуточно".

Здесь можно отметить, что во времена СССР разработки и даже сами имена многих таких специалистов были строго засекречены. Теперь уже секретов не осталось.

Это продвинуло всех, но к чему?

Вспомним Хиросиму, Нагасаки, Чернобыль…

Неужели нас История еще не научила, что в обращении с первочастицами материи необходима сверх- и суперосторожность?

А авария на ЭТОМ ЖЕ КОЛЛАЙДЕРЕ в момент предварительных испытаний, когда из-за элементарной ошибки в расчетах один из 20-тонных магнитов сбросило с креплений, после чего произошел мощный взрыв, 27-километровый туннель, наполнился гелием из системы охлаждения, пришлось вызывать пожарных, а весь персонал научной станции – экстренно эвакуировать?

И все последующие сбои и аварии?

Пожалуй, все уже привыкли к постоянным неисправностям коллайдера и на них практически не реагируют?

Но даже не это тревожит сегодня.

О ГЛАВНОМ

В настоящее время в науке преобладает концепция, что вещество является не результатом какого-либо "большого взрыва", а возникло из вакуума.

Такой концепции придерживались П.Дирак, Ф.Хойл, Я.Б.Зельдович, Э.Трайон и др.

И это оказывается принципиально важным для понимания опасности экспериментов на коллайдере!

На представлена теория, в которой на основании анализа явлений и экспериментальных данных дается объяснение механизма возникновения материи, эффекта гравитации, инерции и массы тел, других природных явлений.

Показывается, что электрон и протон рождаются в одном природном акте, как противоположность, из первозданной пустоты (объяснено, как именно).

Поэтому электрон и протон имеют равный по величине, но противоположный по знаку энергетический заряд, и потому Вселенная электронейтральна.

Из этих двух первокирпичиков-частиц сформировалось все многообразие Вселенной (нейтрон объяснен как результат взаимодействия протона и электрона).

Но главное: если вещество возникает из пустоты, то и процесс этот может быть обратимым!

В теории детально разъясняется, что реализация эксперимента по разрушению протонов может вызвать мгновенную гибель Земли (показано конкретно, как и почему).

Здесь поясним очень кратко, что при разрушении оболочки протона в коллайдере произойдет слияние внутренней сути протона с любым из электронов (которые всегда присутствуют в пространстве, в вакууме, в атомах, словом, везде, в том числе в коммуникациях коллайдера) и их исчезновение из бытия.

ТЕПЕРЬ СРАВНИМ:

       при взрывах ядерных и термоядерных зарядов масса участвующих в реакции компонентов уменьшается лишь на доли процента. А в данном случае в коллайдере ИСЧЕЗНУТ ПОЛНОСТЬЮ ВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩИЕ ЧАСТИЦЫ, причем исчезнет не только их масса, но и энергетические заряды, – возникнет микродыра пустоты с выбросом энергии, которая расплавит оболочку у ряда близко расположенных протонов;

         при ядерной реакции распада урана-235 или плутония-239 в атомной бомбе возникают всего 2-3 свободных нейтрона, которые вызывают распад следующих 2-3 ядер.

        А в коллайдере соударение протонов планируют проводить: а) после сжатия мощнейшими магнитами в плотнейшие пучки; б) на встречных направлениях с энергией "большого взрыва" и миллиарды раз в секунду.

         Возникновение микродыры в таких условиях расплавит тысячи протонов, а "микродыры" могут сыпаться в коллайдере миллиардами…

Это значит, что развитие цепной реакции пойдет значительно быстрее, чем при ядерном взрыве,

"дыра" мгновенно разрастется на объем Земли.

После чего она рассеется в пространстве до космического вакуума. Иначе говоря, через мгновенье после разрушения протона от лучшей Планеты Вселенной может не остаться и следа.

На указанном сайте представлен также и анализ выводов рабочей группы CERN (мнение его 5 сотрудников, каждый исследовал какие-то направления, затем составили сводный отчет) о безопасности адронного проекта.

Анализ показывает, что выводы отчета ошибочны.

Многие ученые в мире серьезно критикуют их суждения, но голос их за "трубами" идеологии стран НАТО и шумом лиц, желающих кормиться при коллайдерах, не слышен.

Утверждая, что возникающие микроскопические черные дыры в коллайдере будут быстро распадаться и не смогут втянуть в себя сколько-нибудь существенный объем материи, они ссылаются на мнение лишь одного человека на Земле – С.Хокинга, 30-летней давности.

Но прочитайте писанное С.Хокингом об этом (,

"Черные дыры не так уж черны", примерно 7 страниц), и вы не огласитесь с выводами CERN.

Рассмотрим также главный довод, которым должностные лица CERN постоянно козыряют.

Мол, наша Планета постоянно подвергается воздействию космических лучей, энергии которых не уступают уровню коллайдера, а то и превосходят их, – и до сих пор она не уничтожена. Это полный абсурд и подмена понятий.

Одно дело протоны высоких энергий, свободно летящие в космосе. Они, естественно, не могут никогда столкнуться в силу разнонаправленности траекторий и отталкивания одноименных электрических зарядов.

Это понятно каждому, кто учил физику в школе. Иное дело в коллайдере, весь замысел которого состоит в том, чтобы разогнать протоны до скорости света, мощнейшими магнитами собрать их в плотные пучки и столкнуть в лобовую на встречных курсах с энергией "большого взрыва".

Куда пойдет их колоссальная энергия при лобовом соударении – об этом в CERN , видно, и не думали.

Их громогласный вывод, что энергия столкновения двух протонов в коллайдере не превысит энергии столкновения двух комаров в воздухе – и потому, мол, это совершенно безопасно, – просто поражает абсурдностью!

Недавно мне, как автору теории на указанном сайте, пришло письмо от генерального директора одной из исследовательских организаций с информацией, что у них создан ускоритель идеальных элементарных частиц на основе первичных идеальных объектов (см. в Интернете статьи Липкин, Клышко "О коллапсе волновой функции"), позволяющий получать экспериментальные подтверждения или опровержения существующих фундаментальных физических теорий на основе новых решений в компьютерном моделировании.

Они уже промоделировали эксперименты БАКа на компьютерах. Привожу выдержку из этого письма:

"Согласен, что есть серьезные опасения по пуску большого адронного коллайдера в CERN. У нас создан компьютерный коллайдер на основе первичных идеальных объектов (ПИО), и при столкновении двух частиц с большой скоростью (у нас есть возможность масштабирования) действительно частицы начинают на мониторе виртуально делиться, сыпаться как труха и компьютер зависает.

Мы пока не можем это проинтерпретировать.

Но вот имеется такой факт… 

Вероятность Вашего события считаем 50:50%".

Этот ФАКТ – серьезное предупреждение землянам.

Вероятность гибели Земли в экспериментах на коллайдере высокая! Опасность реально касается всех.

Прочитайте внимательно эту статью, ознакомьтесь с теорией на выше указанном сайте (всего 12 страниц с иллюстрациями), обсудите проблему с друзьями и вместе подумайте:

А ДЛЯ ЧЕГО НАМ РИСКОВАТЬ ПЛАНЕТОЙ?

Из-за 10 млрд. долларов, вложенных странами НАТО в коллайдер с неизвестными нам целями?

Или из-за того, что кто-то из научных "светил" жаждет Нобелевских премий на совершенно абсурдной и старой идее поиска хиггса?

Необходима НЕЗАВИСИМАЯ оценка безопасности намеченных экспериментов. Этого и добиваются противники коллайдера. Казалось бы, ну в чем проблема?

Путь состоится такая экспертиза.

Но CERN, конечно же, не хочет никого пускать в натовские секреты и свои коммерческие тайны.

Гласность – только в том, что невозможно скрыть, в остальном все строго засекречено. Нам их секреты не нужны.

Нужно добиться хотя бы того, чтобы они сами изучили новую теорию и осмыслили проблему. Этого будет достаточно, чтобы притормозились эксперименты с коллайдером: их не устроит роль космических шахидов.

Новая теория для CERN – это фактор форс-мажорных обстоятельств, переступить через которые означает сознательно пойти на сверхвысокий риск Планетой!

А зачем это странам НАТО, если они находятся с нами "в одной лодке"?

Они должны притормозить коллайдер, не доводя его до мощности "протонной молотилки".

 Не нашлось бы только в CERN геростратов, готовых рискнуть несмотря ни на что. А ведь могут найтись и рискнуть

По сути, главная опасность в том, что "самая крепкая крепость – это человеческая голова" (К.Маркс).

И, что "самое вредное - это вовсе не невежество, а знание чертовой уймы вещей, которые на самом деле не верны" (Ф.Найт). ХВАТИТ ЛИ ВРЕМЕНИ CERN и НАТО, ЧТОБЫ ЭТО ПОНЯТЬ – ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА!

Тем более что главный их стратег – США – в настоящее время крайне занят президентской выборной кампанией в своей стране, а также проблемами России, Украины, Грузии, Ирака… и долларового кризиса, из-за которого он скоро все забудет.

Поэтому, уважаемый читатель, если Вы поняли серьезность проблемы, не оставайтесь безучастным.

Часы в коллайдере уже идут!

НАША ПЛАНЕТА В ОПАСНОСТИ, ВКЛЮЧАЙТЕСЬ В БОРЬБУ ЗА ЕЕ СОХРАНЕНИЕ, СТАРАЙТЕСЬ ВЫЗВАТЬ ИНТЕРЕС К ПРОБЛЕМЕ, ПРЕДЛАГАЙТЕ ПРОЧИТАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ СВОИМ ЗНАКОМЫМ, ПРОСИТЕ СМИ, ТВ И РАДИО ЕЕ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ. ИНАЧЕ ВСЕ РИСКУЕМ ПРЕВРАТИТЬСЯ В ВАКУУМ!

В  последней  редакции см. на  

 

 

Последнее обновление ( 20.01.2009 г. )   © 2010 Числонавтика

Яндекс.Метрика


  © Числонавтика портал
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Сайты партнёров:
"