Числонавтика — Песня песней Отца Пифагора

Песня песней Отца Пифагора Автор Акс Н.П.    11.09.2008 г.

Никита  Акс   ©

http://numbernautics.ru

Песня  песней  Отца  Пифагора

Трактат «Диалектика  чисел» (Часть 3)

От редакции и публикатора

Редакция сайта «Числонавтика» представляет здесь последнюю, третью часть трактата Н. Акса «Диалектика чисел».

В ней  автор завершает изложение своих интересных математических находок и предпринимает попытки логической, философской и эзотерической интерпретаций полученных им выводов.

Безусловно, в этой части своей работы автор имел полную свободу для выражения своих убеждений, которой он полноценно воспользовался.

Сайт «Числонавтика», в свою очередь, воспользовался своей свободой для ознакомления читателей с ещё одной точкой зрения на важную проблему о роли и значении чисел в нашей жизни.

Что касается общей оценки содержания данного труда, то редакция не берёт на себя исполнение задач такого рода, тем более, что работа Н. Акса выполнена, к сожалению, в отрыве (без связи) от работ других авторов, уже давно исследующих общую проблему «Объективной числовой Реальности» с иных позиций и ракурсов.

Представляется, что соотнесение своих достижений и интерпретаций с достижениями других исследователей – дело, в первую очередь, самого автора, который, как мы надеемся, будет продолжать исследования, и совершенствуя свои представления (от других исследователей), и обогащая других своими представлениями.

----------ХХХ---------

       Из уважения к читателям нашего сайта публикатор взял на себя тяжкий труд по составлению краткой сводки результатов данной части работы, поскольку полноценные выводы по своей работе сам автор почему-то не счёл возможным сделать.

     Публикатор полагает, что это поможет пониманию данного, весьма большого труда и не даст ценным мыслям потонуть в огромном море информации.

Итак, ниже, в тезисном виде перечисляются

основные суждения, умозаключения и выводы,

 которые были сделаны автором.

Автор поддерживает и считает доказанной (в том числе и своей работой) идею о том, что любое материальное тело есть ничто иное, как сгусток волн различной частоты и формы.

Мы живем под Богом, что на современном языке, эквивалентно жизни в запрограммированном и управляемом неким космическим сверхразумом

Автор считает и доказывает, что ещё Пифагор (в древности) пришёл к своему всеобъемлющему числовому пониманию мира на основе представлений о Триединстве

Автор считает свою идею (и теориию) предтечей пифагорейского числового взгляда на мир и связывает её с открытыми им алгоритмами D- функций, с помощью которых он даёт все свои объяснения.

Авторские алгоритмы позволили ему, прежде всего, установить наличие у чисел т.н. «логосных» колебаний, т.е. изначальных и незатухающих колебаний, существующих вечно (по мысли автора) в физическом вакууме.

Именно сам вакуум является средой для распространения числовых логосных колебаний с затуханием b ® 0.

На базе своего доказательства теоремы Ферма, автор пришёл к выводу о том, что числа своими свойствами имитируют определенные гармонические колебания.

Предложенное автором доказательство теоремы Ферма базировалось на исследовании свойств и закономерностей пифагоровых чисел, что привело его и к пониманию колебательных свойств самих чисел, и к осознанию того, что числа связаны с физическими свойствами материи

Автор косвенно подтвердил, что функции пифагоровых чисел отражают структуру нашего пространства, и тот факт, что основные уравнения общей теории относительности, в конечном счете, сводятся к решению прямоугольных треугольников.

Автор установил, что числовые пифагоровы функции подразделяются на временноподобные (вдоль осей Y) и прстранственноподобные (вдоль осей Х). Тем самым, они моделируют развитие нашей вселенной, как в пространстве, так и во времени.

Автор сделал вывод, что каждое последующее событие есть результат ранее свершившихся событий. В то же время в каждом свершившемся событии заложена программа, определяющая свершение последующих событий.  

В итоге, каждое первичное событие (первообразная резонансная точка) вызывает подмножество последующих, зависящих от него событий. И каждое первичное событие формируется триединством.

Важный факт расчётов состоит в том, что хотя удаленность между событиями A, B и C  может постоянно возрастать (проекция на ось Х), время, прошедшее между двумя соседними событиями будет постоянно уменьшаться.

 Таким образом,реализуется принцип относительности времени, который реально наблюдается. И это лежит в основе физических законов развития и существования нашего пространства.

Одновременно, в своей теории автор не отрицает возможности существования многочисленных особых точек (вселенных) связанных между собой (параболами), а также возможность существования зеркальных миров.

Автор приходит к выводам о том, что числа отражают фундаментальные свойства материи вселенной, и потому его числовые расчеты согласуются с расчетами релятивистской космологии.

Автор доказывает своими расчётами, что числа действительно объективно отражают все физические свойства нашего мироздания. А если бы они носили субъективный характер и являлись бы только мерой количества, то производство каких либо физических или технических расчетов было бы невозможно в принципе.

Автор приходит к выводам о том, что все события, которые запрограммированы уже свыше, свершаются в строго определенной последовательности и в строго определенное время. При этом полностью исключена возможность свершения события C ранее событий A или B.

Автор полагает самыми важными т.н. «резонансные» точки (числа), которые всегда с событиями, расположенными по одной V – тангенсоиде, и которым соответствуют свои «золотые пропорции». Последние определяются соотношением вида  Z/Y = coseca. 

При этом, всем резонансным точкам – событиям, расположенным по одной параболе,  соответствуют свои числовые последовательности (X1¸ Xi).

В заключении автор предпринимает попытку со своих позиций дешифрировать эзотерический смысл трудов Е.П. Блавадской и её труда о Станцах Дзиан. Эту часть работы автор назвал «Отраженим  эзотерических  тайн  в  свойствах  D  функций».  

Главный вывод автора – мысль и убеждение в том, что  D- функции являются ничем иным как математической моделью нашей вселенной, которые своими свойствами имитируют все процессы, происходящие во Вселенной.

Второй важный вывод автора заключается в том, что найденный им алгоритм триединства иллюстрирует физический механизм создающий пространство, материю и время. А каждая числовая резонансная точка в авторской модели несет в себе еще и блок информации.

Автор считает, что существует некая  D - сила, возбуждающая числовые колебания и поддерживающие их в незатухающем режиме работы, что и есть то, что, мы воспринимаем как Создателя, Бога.

Из авторских расчётов следует, что он не обнаружил никаких данных определяющих свойства или местонахождение этой силы мы не имеем.

Однако  "механизм"  созидания, образующийся путем взаимодействия  функций D = 1 и D = 2 воспринимается  нашим сознанием как триединство в трех ипостасях: Бог Отец – функция  D = 1 (функция D1), Бог Сын - функция D = 2, гармоника 1 (четная D2/1) и Бог Святой Дух - функция D = 2, гармоника 2 (нечетная D2/2).

Главный вывод автора относительно  общего "механизма"  созидания чисел состоит в том, что колебания соответствующие функциям  D =1 и D = 2 создают все последующие события, обеспечивающие возникновение нашей вселенной и ее дальнейшее эволюционное развитие.

Автор подчёркивает, что значения силы  D  нельзя рассматривать как самого Создателя, ибо это всего лишь сила. А Создатель - тот,  кто управляет данной  силой, находясь вне нашего пространства и времени.

Автором был сделан вывод что, квадраты натуральных чисел играют роль «генераторов» новых числовых образований (чисел и функций).

Но, остался открытым вопрос о том, откуда берутся числовые колебания (сами числа) необходимые для образования самого триединства, ибо какого-либо логически объясняемого механизма числообразования обнаружено не было.

Автор рассмотрел два разных варианта появления исходных чисел для реализации его алгоритма. Первый вариант состоит в том, что эти числа поступают в алгоритм со стороны.

А второй вариант – тот, что нужные нам  резонансные точки могут образовываться не только в плоскости, но и в пространстве. и для образования резонансных точек, X может принимать значения равные ½ натурального числаИ при этом могут образовываться натуральные числа, необходимые для формирования триединства, как некоего сферического образования. 

В итоге, все физические свойства нашего пространства и все основные  события (соответствующие пифагоровым тройкам)  в процессе  развития  нашей Вселенной имеют свое отражение в числах. И любому математическому выражению соответствует то или иное свойство нашего пространства, или какое-либо событие. 

Автор делает вывод, что именно механизм триединства создает как числовые колебания (сами числа), так и D- функции с их резонансными точками – запрограммированными событиями и тем самым именно он является основой всего нашего мироздания.

Еще один важный вывод, состоит в том, по причине незатухающего характера  логосных колебаний информация обо всех событиях (в том числе и все наши действия и мысли) сохраняются во вселенной на все время ее существования.

А так как резонансные точки являются событиями запрограммированными в ходе исторического (по времени и пространству) развития всей вселенной в целом, то авторские таблицы функций пифагоровых чисел (и их графики) есть по существу табличное отражение основных свойств природы, заложенных Богом.

Автор анализирует роль и функции информационной (и управляющей) компонент в числовых логосных колебаниях и на этой основе вводит свои критерии для описания и различения т.н. «живой» и «неживой» материи, включая сюда и определение человека.

Заключительную часть своего исследования автор назвал «Аллегорией  D- функций» и посвятил её, как уже было отмечено, эзотерической интерпретации в сопоставлении со Станцами Дзиан.

 Скачать работу можно здесь

Дата публикации: 11 сентября 2008 г Последнее обновление ( 11.09.2008 г. )   © 2008 Числонавтика

Яндекс.Метрика


  © Числонавтика портал
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Сайты партнёров:
"