Числонавтика — Жизнь словно сон или Сон и есть жизнь

Жизнь словно сон или Сон и есть жизнь Автор Людмила Оробец    02.09.2008 г.

http://numbernautics.ru

© Людмила Оробец

Жизнь словно сон

или

Сон и есть жизнь

Назира Рустемова находилась в состоянии летаргического сна 16 лет

      Летаргический сон по-прежнему остается загадкой для ученых, а тайна этого удивительного явления рождает массу  мифов.

      При этом все чаще исследователи склоняются к весьма интересной гипотезе: летаргический сон  – ни что иное, как жизнь человека в другом, неизведанном мире, просторы которого доступны немногим.

Журналу Cloudwatcher Times удалось побеседовать с человеком, который 16 лет провел в летаргическом сне, и вернувшись в реалии понял, что это были невероятно счастливые годы его жизни.

ЗаРазум будоражит разум

Нам кажется, что мы живём в четырёхмерном мире.

     Разбудите меня, если я сплю: на фоне эпохальных открытий, практически он-лайн конференций с инопланетными индивидами и набирающего обороты космотуризма ни медики, ни ученые, ни исследователи паранормальных явлений не могут объяснить природу летаргического сна.

    Совершенно не ясно при этом, с чего бы это светлым умам от науки выдвигать гипотезу болезненного происхождения явления. Впрочем, каждое мнение имеет право на существование.

    Как верно и другое: из-за ограниченности наших органов чувств, нам кажется, что мы живем в четырехмерном мире, - длина, ширина, высота и время. Но, если предположить, что есть еще другие измерения, то логичен и вывод – в многомерном мире есть и другие реальности.

Одна из них – летаргический сон…

     Ученые считают, что причиной летаргического сна является не что иное, как стресс или, прошу прощение за конкретику, удар по голове тяжелым предметом.

    По крайней мере, в большинстве встречающихся описаниях «истории болезни» исследователи склоняются к подобному объяснению затяжного сна. Вывод очевиден: выбирая другую реальность, человек находит выход из сложной ситуации. Есть и другие версии.

     К примеру, известный эзотерик, доктор, автор книг по оккультизму 19 века Жерар Анкос считал, что в летаргический сон можно впасть под воздействием гипноза. В то же время, его теория о том, что гипноз может позволить и разбудить пациента, так и не нашла подтверждения в действительности.

     Интересно, но факт: многие животные активно используют способность впадать в летаргический сон на период вынужденной зимовки. Биологи расценивают данный феномен как вполне обоснованное, оправданное ситуативное природное явление.

     Отчего же «человеческая зимовка» не вызывает таких же восторгов! Ученые не оригинальничают: случаи летаргического сна настолько уникальны и единичны, что провести полноценные исследования попросту не удается.

     Об «ином» спорят маги, которые считают, что некоторым людям посчастливилось найти связь с другим миром, в котором им живется гораздо комфортнее, и в котором они получают тайные знания. Сложно опровергнуть: многие люди, пережившие летаргический сон, действительно становятся обладателями уникальных способностей.

Зазеркалье существует!

     Один из самых известных фактов летаргического сна произошел с уроженкой Казахстана Назирой Рустемовой. Она проспала летаргическим сном 16 лет, а, проснувшись, приобрела способность не только читать мысли людей, но и исцелять от недугов. Назира уснула, когда ей было 4, и все 16 лет до пробуждения провела под наблюдением врачей в Ташкенте, куда ее привезли из Казахстана.

     Поначалу медики областной больницы посчитали девочку умершей, и родители выполнили обряд погребения по казахскому обычаю в саване в подземном домике-могильнике. Именно это и спасло Назиру: в ночь после похорон, ее отец и дед услышали во сне голос, который сообщил о том, что девочка жива. Проснулась Назира от настойчивого телефонного звонка, когда ей должно было исполниться 20 лет.

     Сама «путешественница» по другим мирам вспоминает, что до того как уснула, никогда не видела телефона, а когда проснулась, то точно знала, что должна поднять трубку. После пробуждения прошло более двадцати лет. Сегодня уникальная женщина живет в Москве и продолжает помогать людям исцеляться от многих недугов.

     Назира призналась журналу «CLOUDWATCHER Times», что ежедневно к ней приходит столько людей за помощью, что она не в состоянии вспомнить каждого, кому удалось помочь и, кого поставила на ноги. О своих способностях очнувшаяся ото сна женщина предпочитает не распространяться: подобный дар в особой рекламе не нуждается.

    К тому же, она и сама не может объяснить, откуда вдруг она обрела способность читать мысли людей и видеть их проблемы, а также врачевать. При этом пациенты свою спасительницу не забывают: недавно вот прислали в дар стиральную машину, а ведь с момента последней встречи целительницы с женщиной, которую излечила, прошло 10 лет.

     Назира Рустемова с уверенностью утверждает: то, что летаргический сон и есть другая реальность – не просто гипотеза. Все 16 лет она действительно жила в измерении, вход в которое многим так и не открывается.

    В том, другом мире, говорит она, нет злости, предательства и денег. Безусловно, это лишь ощущения. И Назира им всецело доверяет, ибо это были счастливые годы ее жизни. Реальных картин той другой жизни она не помнит.

    Только возвращение в обычную жизнь до сих пор будоражит, как будто это было несколько минут назад: телефонный звонок и она встает, напролом следуя на сигнал, сбивает медицинские перегородки, вокруг суетится испуганный персонал.  При этом, отметила Назира, получая тайные знания, вернувшийся в знакомую нам действительность может использовать их только во благо живущих здесь людей.

     Но почему же многие, даже прожив жизнь, так и не могут понять, что главные ценности на Земле в любой реальности - явление не переменное, а постоянное. Ведь для того, чтобы творить добро, достаточно быть обычным нормальным человеком.

    Что ж, науке еще предстоит провести не один год в поисках причин летаргического сна, но, если верить Назире,  не каждый ученый сможет постичь его тайну.

    Она – за пределами человеческого сознания, там, в другой реальности, где любое знание должно приносить людям только счастье.

Спим со смыслом

"Сонный" негатив - ни что иное как предостережение от необдуманных поступков

     Вот в чем медики абсолютно солидарны, так это в чудодейственном возвращении человеку сил во время сна. В общем-то, в том, что спать не просто приятно, но и полезно, никто не спорит. К тому же, ничто так не развлекает людей, как разгадывание собственных снов.

     Мы трепещем словно первобытные пращуры, скрывая от знакомых негативные видения, совершенно осознанно полагая, что тем самым заставим увиденное сбыться. И с упоением готовы рассказывать любому встречному о своих победах во сне, полагая, что уж этим-то снам суждено непременно сбыться.

     Иначе и быть не может. Переживая во сне позитивные эмоции, мы так или иначе настраиваем себя на победу, а «сонный» негатив – не что иное как предостережение от необдуманных поступков.

     Это и есть еще одно подтверждение того, что наши путешествия в царство Морфея  – реальность, которую просто надо научиться «читать». И это, как говорится, к гадалке не ходи. Так что начинаем спать со смыслом.

    Впрочем, наша жизнь приобретает особый смысл, если мы наполняем ее интересными делами, раскрашиваем добрыми поступками, которые помогают нам понять, что другие миры откроются каждому, кто просто любит жизнь.

Кстати

     Случай самого долгого, официально зарегистрированного летаргического сна, занесенного в Книгу рекордов Гиннесса, произошел в 1954 году с Надеждой Артемовной Лебединой (родившейся в 1920 году в селе Могилев Днепропетровской области).  Женщина заснула на 20 лет и вновь пришла в себя лишь в 1974 году.

     Врачи признали ее абсолютно здоровой, но через пять лет после пробуждения она умерла.

    Самым же распространенным мифом остается неподтвержденная история с якобы заживо погребенным известным русским писателем Николаем Гоголем, который, по одной из версий, пребывал в летаргическом сне.

    Самым известным случаем летаргического сна среди сказочных персонажей остается история со Спящей Царевной, которую в день совершеннолетия разбудил поцелуй Прекрасного Принца.

Москва, 01 ноября 2007

Источник:

Последнее обновление ( 20.01.2009 г. )   © 2009 Числонавтика

Яндекс.Метрика


  © Числонавтика портал
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Сайты партнёров:
"