Числонавтика — Числовая голография Монады (ч.1)

Числовая голография Монады (ч.1) Автор А.А.Корнеев    01.06.2008 г.

© Алексей А. Корнеев

 

Числовая  голография  Монады  (ч.1)

… «По определению Пифагора, Монада возвращается в Безмолвие и Тьму, как только она выявила триаду чисел …, лежащих в основании Проявленной Вселенной … Триада выявлена – это числа 1, 4, 7…

((Е.П. Блаватская, «Тайная доктрина, т.1, кн.2 стр 155. //из кн. А. Кисель «Кладезь бездны»//))

… Все достижения человечества определяются степенью приближения к копированию Природы.

(Влад Булгаков)      

Данная статья является продолжением работ посвященных поиску закономерностей, лежащих, в частности, в основе устроения классического золотого ряда Фибоначчи.

Исходный объект исследования – золотой ряд Фибоначчи, взятый в его нумерологическом отображении – в виде 24-значного, позиционного кода его периода (NUM-период ряда Фибоначчи).

Первичная задача исследования – установление (методами новой нумерологии и эзотерической математики) цифровых и числовых закономерностей, определяющих и управляющих структуру золотых рядов.

Предметы конкретных исследований (опыты) определялись каждый раз в рамках общей логики исследования и относятся к разным аспектам общей проблемы устроения золотых рядов Фибоначчи.

ОПЫТ 1

«Что управляет сменой цифровых элементов ряда «Ф» ?

В оригинальном (числовом) ряду Фибоначчи имеет место последовательная смена чисел, которые описывают элементы этого ряда. То же самое наблюдается и в нумерологическом отображении.

Оставим за скобками общеизвестные ответы на вопрос о способе построения ряда «Ф» (по правилу Фибоначчи) и стандартные разъяснения о формулах, которые описывают значения чисел ряда (от одного члена – к другому).

Рассмотрим совершенно другие аспекты описания и познания цифровой структуры ряда «Ф», а именно – сосредоточимся на поиск сугубо цифровых закономерностей, которые определяют и управляют сменой цифр в исследуемом ряду.

Общий порядок выполненных в этой серии опытов действий был таков:

Был взят 24-значный период (код) NUM-ряда Фибоначчи.

Рис.1

Данный код был последовательно разбит на пары цифр, после чего раздельно были выписаны ряды с чётными и нечётными парами цифр (см. Рис.2).

В обоих рядах каждая из пар цифр была заменена их нумерологической суммой («фрактоном») и, таким образом, для последующего анализа были получены два новых ряда цифр.

Рис.2

Смысл осуществлённых выше процедур состоял в том, чтобы разделить противонаправленные фазы управления рядом «Ф», так как чётные фрактоны предопределяют собой все нечётные фрактоны и наоборот. Этим же действием подчёркивается взаимная предопределённость обоих рядов.

Теперь зафиксируем понимание того, что в этой (уже двойной!) нумерологической форме не зашифровано ничего иного, кроме цифрового содержания исходного ряда Фибоначчи.

Отсюда следует вывод, что новые ряды являются «кодами управления», которые формируют этот ряд - как по структуре, так и по значению членов этого ряда.

       Полученные «коды управления» были проанализированы, отображены на лимбах-9, и отождествлены с уже изученными ранее операторами «Бабочка» (Рис.3).

Рис.3

      Анализ [1] обоих операторов «Бабочка» показал, что соответствующие этим операторам «коды управления» - зеркальны по отношению друг к другу и противонаправленны по направлениям обхода абрисов, которые их отображают (Рис.4).

Рис.4

ВЫВОД: Смена элементов ряда Фибоначчи управляется двумя «кодами управления», операторами, имеющими одинаковые абрисы «Бабочка», но зеркальными друг к другу, т.е. различающихся направлениями их считывания.

ОПЫТ 2

В чём смысл совместного действия двух «кодов управления»?

Оба «кода управления» рядом «Ф» имеют «врождённую» цикличность. Это естественным образом предопределено цикличностью исходного ряда «Ф», а мы работаем с периодом (циклом) этого ряда.

Установлено [2], что нумерологическое сложение разрядов этих зеркальных кодов (уже третьего уровня!) порождает цифровую структуру (396693) с особыми свойствами (см. Рис.5).

  Эта особая структура также имеет зеркальное строение (396 есть инверсия к 693), которое определяется  действием двух кодов «Бабочка» и характером двух «бифилярных» полупериодов ряда Фибоначчи[3].

Рис.5

Новая, специально разработанная нумерологическая манипуляция («сложение Т-методом»), позволила определять новые числа, порождаемые указанной выше особой структурой.

Для структуры «396693» методом «Т- сложения» было определено базовое число = «396», которое, в свою очередь, позволило обнаружить новое явление [4] – явление «цифрового автоклонирования»

ВЫВОД: В основе устроения золотого ряда Фибоначчи лежит явление цикличного и зеркального цифрового автоклонирования, построенное на особой базовой цифровой структуре - «396».

ОПЫТ 3

Каковы основные  свойства  цифрового автоклонирования ?

Исследование явления «цифрового автоклонирования» в структуре «396693» показало, что результат этого процесса (Рис.6), получаемый посредством нового «Т-метода», не только воспроизводит своё ядро – триаду цифр 3-9-6, но ещё и «самозеркалируется» (396 – 693), зеркально клонирует сам себя.

Рис.6

Соответственно, продукт этой процедуры я буду называть «цифровым автоклоном».

Нумерологическая сумма «ядра автоклонирования» - «396» с его зеркальной компонентой («693») равна «999».

«396693»=«999».

Это означает наличие у обсуждаемого объекта свойства цифровой «инертности».

Смысловое содержание структур «396», «693» и «999» и их скрытое участие в построении золотых рядов (класса Фибоначчи), таким образом, может быть уподоблено, например, роли и значению инертных газов, которые в обычных условиях не оказывают влияния на химические реакции, но в особых условиях являются основой ценных химических соединений и веществ.

То есть – практически не расходуются, но являются одной из основ поддержания жизнедеятельности, как например, азот.

Смысловое содержание автоклонирующихся цифровых структур (например, «396693»), раскрываемое обычным счётом, нумерологическим счётом и «методом Т- сложения» указывает на существование важной проблемы и законов взаимной структурной трансформации цифр 3-9-6 системного характера

ОПЫТ 4

Каковы источники существования разных «кодов управления»?

Эта серия экспериментов посвящена поиску наиболее  общих источников происхождения «кодов управления», обнаруженных в устройстве золотого ряда Фибоначчи

Принимая идею фундаментальности золотых рядов Фибоначчи (и подобных им других рядов), следует задуматься над проблемой единой основы этих рядов.

Где единые корни всех этих рядов?

С указанной целью были проведены числовые расширенные эксперименты, построенные на базе предыдущего опыта, где «автоклон» - 396693 был получен нумерологическим сложением разрядов двух циклических зеркальных кодов управления («Бабочек») – 157842 и 248751 (Рис.7).

Рис.7

В очередной серии экспериментов эти циклические коды управления складывались друг с другом, но теперь уже не при фиксированном взаиморасположении своих разрядов, а с введением разных сдвигов между рядами (Рис.8).

Рис.8

Неповторимых вариантов такого сложения рядов оказалось 7 (семь).

А среди них «код автоклонирования» и одна его новая модификация, похожая на исходный код – «339669», тоже с суммой = 999 (см. Рис.8 и 9).

Рис.9

Кроме того, были обнаружены и такие «сдвиговые коды», которые уже были ранее получены другими способами. Например, коды с цикличностями вида 272727… или 545454…(Рис.8).

Нашлись и такие новые скрытые кодовые цикличности ряда Фибоначчи, которые ранее не обнаруживались, например - 818181…

Все эти новые коды отличаются разными комбинациями их параметров – числом разрядов их периодов, вариантами их «цикличности» и «зеркальности» (Рис.8 - 9).

ВыводОбщий источник формирования кодов, подобных коду автоклонирования (396693), существует.  Этим источником являются процедуры нумерологического сложения третьего уровня с одним из 7 (семи) возможных сдвигов кодов «Бабочка» относительно друг друга.

Продолжение следует …..

АНОНС:

В следующей статье «Числовая голограмма Монады (ч.2)»

  будут рассмотрены результаты Опытов № 5 и № 6:

В Опыте № 5 изучались:

«Монадные числа и свойства зеркальных кодов «Бабочка»

Здесь была установлена общность между свойствами зеркальных кодов управления ряда «Ф» (по алгоритму «Бабочка») и свойствами так называемых «монадных чисел» - 147,258 и 369 [5].

         В Опыте № 6 рассматривался вопрос:

Можно ли понять автоклонирование в золотых рядах  Фибоначчи через свойства монадных чисел?

Здесь были найдены две пары сумм монадных чисел, которые формируют особые «коды автоклонирования», полученные из золотого ряда Фибоначчи и представляют собой отдельный объект исследований.

Также удалось  синтезировать «Систему Первоцифр», которая отвечает ранее найденным закономерностям разнообразных числовых метаморфоз. Как открытых, так ещё и не открытых.

Список литературы:

[1]  Золотой самореплицирующийся код управления

[2]  Два управляющих кода ряда Фибоначчи (с позиций числонавтики)

[3]  Структурные тайны золотого ряда

[4]  Алгоритм порождения натурального ряда

[5]  Структурный механизм проявления чисел Монады (Исправлено)

[6]  Исследование изонумов

[7]  Э. М. Сороко  «Структурная гармония систем», Минск, 1984

[8]  Голографичность принципа А. Киселя

Последнее обновление ( 02.07.2008 г. )   © 2008 Числонавтика

Яндекс.Метрика


  © Числонавтика портал
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Сайты партнёров:
"