Числонавтика — Числовая голография Монады (ч.2)

Числовая голография Монады (ч.2) Автор А.А.Корнеев    01.06.2008 г.

© Алексей А. Корнеев

Числовая  голография  Монады  (ч.2)

… Все, что порождает жизнь, служит началом и животворящим истоком, «Семя есть струя мозга».

((Пифагор))

В предыдущей части данной статьи мы пришли к выводу о том, что:

…  Общий источник формирования кодов, подобных коду автоклонирования (396693), существует.  Этим источником являются процедуры нумерологического сложения третьего уровня с одним из 7 (семи) возможных сдвигов кодов «Бабочка» относительно друг друга.

ОПЫТ 5

Монадные числа и свойства зеркальных кодов «Бабочка»

В серии опытов №5 была установлена общность между свойствами зеркальных кодов управления ряда «Ф» (по алгоритму «Бабочка») и свойствами так называемых «монадных чисел» - 147,258 и 369 [5].

Ранее исследовавшееся «ядро кода автоклонирования» – «396», является, как можно видеть на Рис.6, особой комбинацией цифр монадного числа и т.н. «вертикальным числом»

К числам 147 и 258, а также ко всем их «изонумам» [6] была применена процедура нового нумерологического «Т-метода», на основе которого вычислялись «вертикальные числа» симметричных пар чисел-изонумов.

Для вычисления «вертикальных чисел» использовались все изонумы всех монадных чисел, взятых в парах со своими зеркальными отображениями. Например, пары 147 и 741, 174 и 471, 285 и 582 и т. д.

При этом, в случае правильного взаиморасположения чисел на лимбах, мы можем наблюдать удивительное явление формирования сумм с тремя одинаковыми цифрами из разных монадных чисел (см. Рис.10).

Рис.10

Можно рассортировать (Рис.11 - 13) разные изонумы монадных чисел, как виды чисел («А»: с цифрами – 147), («В»: с цифрами – 258) и  («С»: с цифрами – 369) и далее анализировать зеркальные пары таких чисел.  

Обратим внимание на то, что счёт во всех случаях  осуществляется «Т-методом».

Рис.11

Вычисляемые (для зеркальных пар изонумов видов «А» или «В») соответствующие «вертикальные числа», всегда принадлежат к другому, «противоположному» виду монадных чисел.

И никогда - к виду чисел «С» (сравните Рис.11 – 12 и Рис.13).

Рис.12

Изонумы и «вертикальные числа» вида «С» можно формировать только на основе различных сочетаний изонумов вида «А» и «В».

Исследовались всевозможные комбинации, состоящие из двух зеркальных чисел одного вида и порождаемых ими «вертикальных чисел» другого вида (Рис.11 - 13).

Рис.13

Анализировались также другие виды и характеристические суммы сложения указанных выше троек цифр (Рис.13).

Рис.14

Устанавливались закономерности, отражающие связи всех этих чисел и результатов их сложения (Рис.14 и Рис.15).

Было установлено, что в пределах каждого из двух видов монадных чисел (А и В) и для этих видов чисел использованная числовая манипуляция позволяет выявить общие закономерности.

Рис.15

Суть установленной числовой закономерности (см. Рис.16 и 17) состоит в том, что все 6 (шесть) вариантов  сумм трёх чисел (для чисел видов А и В раздельно) имеют одинаковые числовые элементы структур, сгруппированные мной в 3 (три) группы – 645, 888, 1131, а также слагаемое – 243.

Рис.16

Было обнаружено также, что одинаковые числовые компоненты  (в группах) различаются друг от друга на одно и то же число = 243!

Специфический смысл этой числовой «константы» (243)

пока не установлен.

Рис.17

Далее, по образцу Табл.1 (Рис.18), были вычислены специальные «Таблицы  разностей» всех чисел, ранее исследовавшиеся по признаку суммирования разнородных (по виду) троек цифр (см. выше Рис.17).

Рис.18

Таблицы «Разностей» общих сумм были затем упрощены за счёт деления всех чисел в этих таблицах на их общий делитель = 27.

Рис.19

Это позволило записать новые таблицы (Рис.18 и 19), где в ячейках были оставлены только соответствующие, различающиеся числа-«множители» анализируемых нами разностей.

Новые таблицы «Множителей» получили условное наименование «Таблицы 2 типа» (Рис.20 и 21).

Рис.20

Рис.21

Анализ Таблиц 2 типа  позволил выявить другую общую закономерность устройства этих числовых систем  по отношению к парам зеркальных изонумов монадных чисел одного вида, а также к порождаемым такими парами третьих чисел, уже другого вида (Рис._).

Оказалось, что существует общий (и, увы, как всегда - скрытый для обычных методов анализа) код, некоторая систематическая последовательность чисел-констант, добавление которых к каждому числу из Таблиц 2 типа (построчно) даёт нам последующее число в любой строке и в любом столбце (см. Рис.21 и 22, строчки внизу).

Рис.22

Таким образом, ряд чисел-добавок в обоих случаях одинаков. И именно эти числа определяют динамику изменения всех чисел в таблице 2 типа (см. внизу каждой таблицы). То есть мы имеем некий, характеристический ряд, отражающий внутреннее устройство исследуемых нами систем (таблиц) с монадными числами.

На Рис.23 представлены соответствующие эти «характеристические (управляющие) коды для чисел Таблиц 1 и 2 типа.

Рис.23

Более того, соответствующие характеристические ряды чисел, сформированные для монадных чисел второго вида («В»:2,5,8) также описываются подобным рядом чисел (Рис.23).

Интересна в них всё та же закономерная противонаправленность действия и зеркальность по отношению друг к другу, как и в ряду Фибоначчи.

Оказалось также, что оба характеристических ряда (для обоих систем монадных чисел) совместно дают два зеркальных отображения, описывающих вскрытую ранее (другим способом) систему устроения золотого ряда с периодичностью сдвиговых кодов «Бабочек» и порождающих цикличность 818181… (Рис.2).

Характеристические ряды чисел, отражающие устройство Таблиц 2 типа (для обоих видов монадных чисел) получили здесь условное название «горизонтальных кодов управления» - для систем чисел с соответствующим индексом: 714 или 285 (Рис.24 и Рис.25).

Рис.24

Рис.25

Здесь же были найдены особые комбинации системных монадных изонумов, прямо относящиеся к процессу порождения автоклона вида «396963» (см. Рис.26).

На этом рисунке (ниже) представлены результаты обобщения, которые иллюстрируют варианты порождения саморепликанта (396)  монадными изонумами (147 и 258) и их связи с числами, найденными ране, а именно: 297, 1137,867 и 999

Рис.26

Как можно видеть, существует только две комбинации диагональных и зеркальных друг-другу чисел-дуад, которые имеют способность к взаимному превращению (см. схемы превращений).

Это пары чисел двух видов «А» и «В»: (714+582) = (417+258) = 396693, где 714 зеркально 417, а 258 зеркально 852.

Вывод:

          В общем и целом мы получаем доказательства того, что специальные системы  зеркальных изонумных монадных чисел (с соответствующими им «вертикальными числами») и золотые ряды Фибоначчи имеют подобные друг другу структуры и закономерности их внутреннего порождения.

      Так как оба наших числовых объекта построены на загадочном  «автоклоне»  вида – «396693»

ОПЫТ 6

Можно ли понять автоклонирование в золотых рядах

Фибоначчи через свойства монадных чисел?

Найденные в процессе предыдущих исследований две пары сумм монадных чисел, (714+582) и (582+285), которые формируют собой «код автоклонирования» (396), полученный, в свою очередь, из золотого ряда Фибоначчи, представляют собой отдельные объекты исследований (Рис.27).

Рис.27

Как ранее отмечалось, только комбинации (суперпозиции, суммы) изонумов вида «А» и «Б» могут порождать (через нумерологическое сложение третьего уровня) изонумы вида «С», которые содержат в себе цифры 3,6 и 9 (см. Рис.28).

Рис.28

В итоге  изложенных  выше  исследований  удалось синтезировать графическую «Систему Первоцифр», которая отвечает всем ранее найденным закономерностям и различным числовым метаморфозам. Как уже открытых, так ещё и не открытых.

Продолжение следует …..

АНОНС:

В следующей статье «Числовая голограмма Монады (ч.3)»  :

Детально рассматривается новая, сконструированная графическая «Система Первоцифр», отвечающая вскрытым закономерностям и алгоритмам разнообразных числовых метаморфоз.

          Кроме того, в серии Опытов №7, проведено изучение  зеркальных  изонумов  и  особых,  «вертикальных чисел», получаемых методом «Т-сложения».

Также найдены соотношения между особыми числами, порождающими «автоклоны» (типа 396693) и «инертными» числами….

Список литературы:

[1]  Золотой самореплицирующийся код управления

[2]  Два управляющих кода ряда Фибоначчи (с позиций числонавтики)

[3]  Структурные тайны золотого ряда

[4]  Алгоритм порождения натурального ряда

[5]  Структурный механизм проявления чисел Монады (Исправлено)

[6]  Исследование изонумов

[7]  Э. М. Сороко  «Структурная гармония систем», Минск, 1984

[8]  Голографичность принципа А. Киселя

Последнее обновление ( 02.07.2008 г. )   - : системы развития человека, современная эзотерика. Несколько тысяч книг по теме. Журнал «Эзотера». Форумы, календарь событий, виртуальный тренинг. © 2008 Числонавтика

Яндекс.Метрика


  © Числонавтика портал
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Сайты партнёров:
"