Числонавтика — Числовая голография Монады (ч.3)

Числовая голография Монады (ч.3) Автор А.А.Корнеев    01.06.2008 г.

© Алексей А. Корнеев

Числовая  голография  Монады  (ч.3)

… Прежде всего, почитай бессмертных богов, соблюдая Их старшинство, и согласно закону, верным будь клятве,

(("Золотые стихи" Пифагора))

В ч.2 данной статьи) было показано каким образом комбинации изонумов вида «А» и «Б» могут порождать (через нумерологическое сложение третьего уровня, Т-сложение) изонумы вида «С», содержащие цифры 3,6 и 9 (см. Рис.11,12, 13).

На этой основе  удалось синтезировать графическую «Систему расположения Первоцифр» (Рис.29), которая отвечает ранее найденным закономерностям и может объяснить разнообразные числовые метаморфозы.

Рис.29

С позиции элементарной логики, очевидно, что взаимное превращение чисел в этом Схеме описывается простой формулой: А+В=С.

Эта формула, в свою очередь, порождает адекватные ей геометрические и иные, например физические схемы (модели) интерпретации упомянутых ранее числовых превращений (метаморфоз), которые весьма полезны для углубления понимания смысла всего этого явления.

Геометрическая модель – есть представление трёх цифр (одного вида) в виде оцифровки соответствующими цифрами трёх вершин треугольника (см., например, Рис.30).

На основе элементарной оцифровки (через именование по вершинам треугольников) появляется возможность условного определения значений сторон этого же «треугольника» (как NUM-сумм смежных вершин). Например, на Рис.30, для внешнего треугольника «147» мы получим оцифровку сторон (и вершин) внутреннего треугольника: 5(1+4), 2(4+7) и 8(7+1).

А также - соответствующее внутреннему треугольнику число – 528!

Рис.30

Операцию перехода от одной оцифровки к другой можно интерпретировать как переход от одного смыслового содержания к другому.

Смысл №1 – это отображение первых трёх произвольных точек – 1-4-7 исходного треугольника

А Смысл №2 – это понятие о сторонах взаимосвязанных между собой точек-вершин - 2-5-8 (внутреннего треугольника), полученных специальным расчётом.

Такую операцию можно повторять неоднократно, «восходя» на всё более высокий уровень отображения (трансформации).

Отступление:

Обратите внимание на то, что если на Рис.30 опустить из вершин всех треугольников (определённых по новому методу) перпендикуляры на горизонтальную ось, то мы получим (в проекции) некое число (427581), которое будет выражать собой результаты наших счётных манипуляций. При этом не составит никакого труда сформировать на обычном Лимбе-9 соответствующий абрис (он тоже показан на Рис.30).

А по этому абрису результаты одних и тех же  совокупностей манипуляций, но, с разными исходными цифрами, нетрудно будет сличать между собой, классифицировать и изучать.

Для этого надо посчитать «точками» уже имеющиеся у нас новые смысловые единицы (уровня №2), т.е, стороны треугольника 528.

Алгоритм принятой нами трансформации даст нам тогда следующее число: 528: 7(5+2), 1(2+8) и 4(8+5), а соответствующее этому число другого уровня будет равно 714 (см. Рис.30 и 31).

Согласно принятой нами аналогии (о смыслах) каждое новое число также должно иметь свой новый, специфический смысл – Смысл №3.

Однако,  осуществить  формулировку  этого  смысла  мы  пока  не  умеем.

Тем не менее, отметим, что монадные числа видов «А» и «В», имеют способность к специфической бесконечной взаимной трансформации. И это трансформация, при которой цифросочетания монадных чисел постоянно самореплицируются

И в каждом шаге такой трансформации есть свой особый смысл, не смотря на то, что каждая трансформация осуществляется между числами всего двух видов – «А» и «В».

И это, в расширенном варианте показано на Рис.31.

Рассмотрим ещё одно свойство описанной выше трансформации, которую можно назвать «треугольной трансформацией». Это свойство заключается в её цикличности при многократном повторении алгоритма расчёта.

Запишем этапы такой трансформации для исходной тройки цифр: 1,4,7.:

1) 147 – 528;

2) 528 – 714;

3) 714 – 852;

4) 852 – 471;

5) 471 – 285;

6) 285 – 147;

7) 147 --……

Отметим, что один полный цикл трансформаций имеет только  7 (семь!) этапов.

И при этом мы не получим тех же чисел, которые ранее получали в другом, ранее применявшемся нами методе анализа: в «Т-сложении». Чисел, которые мы называли «вертикальными числами».

Напомним, что те числа порождались парами зеркальных чисел одного вида.

Например (см. Рис.16), для того же исходного числа «147» и его зеркального образа «741» «вертикальное число» равно 582.

Но такого числа, как можно видеть из Рис.30,  в методе «треугольной трансформации» не генерируется.

Рис.31

Однако, на 6 этапе «треугольной трансформации» (см. Рис.31) мы можем получить число «285», которое является зеркальным образом числа «582».

Этот примечательный факт.  Он указывает на связь двух разных методов («Т-сложения» и «треугольной трансформации»), а значит и на возможность использования этих способов совместно, либо вместо другого.

Значит, эти разные методы можно считать взаимно сочетаемыми и дополняющими друг друга.

Более того, новый метод «треугольной трансформации» можно считать и пополнением в арсенале средств эзотерической математики (или новой нумерологии).

ОПЫТ 7

Изучение  зеркальных  изонумов  и  их  «вертикальных чисел»

В серии опытов №7 были найдены сочетания между особыми числами, порождающими «автоклоны» (типа 396693), которые порождают также и «инертные» числа с соответствующими связями.

Результаты метода «треугольной трансформации», как выяснилось в ходе дальнейшего изучения, зависят от порядка принятой системы нумерации.

Можно нумеровать получаемые цифры «сторон» треугольников, начиная с той стороны, вершины которой определяют эту сторону. Тогда для треугольника «147» будем иметь трансформацию из семи этапов: 147- 528 – 714 – 852 – 471 – 285 - 147 (см. Рис.32).

Рис.32

Однако, можно задать и другую систему нумерации, например, как бы в продолжение принятого направления счёта. Причём каждый новый счёт чисел здесь начнётся с точки, которая противоположна предыдущей начальной точке.

Тогда, например, для числа «714» общая последовательность будет уже иметь другой вид:

714 – 528 – 147 – 285 – 471 – 852 - 714 (к Рис.33).

Рис.33

Таким образом, нами установлено, что в общей этапности трансформаций (по любому варианту нумерации) вскрывается «седмичная  периодичность» процесса числовой трансформации, что показательно и само по себе.

Система из 4-х диагонально-зеркальных (шестизначных) чисел изонумов  на  Рис.26  демонстрирует и другие, весьма  интересные анизотропные свойства.

С одной стороны, при горизонтальном счёте, эта система порождает «инертные» числа = 999, а при вертикальном счёте – те же числа порождают «автоклон» - 396693.

Счёт, разумеется, в обоих случаях, – нумерологический (см. ниже):

714+285=999;    714+582=396;

582+417=999;    285+417=693;

Ещё одна закономерность монадных триад («чисел»), трансформируемых «треугольным способом», состоит в том, что получаемый ряд промежуточных форм цифровых триад имеет цикл повторений через 6 (шесть)  шагов - на седьмой (см. Рис.31).

Интересна также и закономерность, связанная с отображениями пирамидальных цифровых трансформаций в абрисы на лимбах-9 (см. Рис.34). Этот опыт показывает, что вид абриса связан с принимаемой нами системой, с ориентацией проекции отображения.

Одна и та же система триады монадных цифр, увязанная одним геометрическим образом и  одним арифметическим алгоритмом преобразования, способна порождать три разных абриса, которые, каждый по-своему, отражают закономерное устройство всей системы.

Рис.34

Среди полученных, в соответствующем опыте (Рис.34) абрисов, мы снова  и снова получаем знакомые абрисы, уже открытые и исследовавшиеся ранее в предыдущих работах по золотым сечениям. 

И этим фактом вновь и вновь подтверждается искомая нами закономерная связь двух явлений:

золотого ряда Фибоначчи и монадных троек Первоцифр.

 

Продолжение следует …..

АНОНС:

В следующей статье «Числовая голограмма Монады (ч.4)»:

 В Опыте № 8 предложена и исследована «Голографическая  интерпретация исследуемых  цифровых  процедур».

Эта голографическая интерпретация была сделана на основе выявленных цифровых закономерностей. По результатам интерпретации были сделаны некоторые промежуточные выводы.

В частности, с позиции числонавтики, был сформулирован вывод о том, что самыми главными цифровыми явлениями должны быть те из них, которые реализуют (выражают или моделируют) фундаментальные голографические принципы, лежащие в основе нашего мироустройства.

А главный вывод данной серии исследований состоял в том, что

проявленный  в нашем  мире  Абсолют -  есть  ничто  иное,  как  Суперголограмма…

Список литературы:

[1]  Золотой самореплицирующийся код управления

[2]  Два управляющих кода ряда Фибоначчи (с позиций числонавтики)

[3]  Структурные тайны золотого ряда

[4]  Алгоритм порождения натурального ряда

[5]  Структурный механизм проявления чисел Монады (Исправлено)

[6]  Исследование изонумов

[7]  Э. М. Сороко  «Структурная гармония систем», Минск, 1984

[8]  Голографичность принципа А. Киселя

Последнее обновление ( 02.07.2008 г. )   - : системы развития человека, современная эзотерика. Несколько тысяч книг по теме. Журнал «Эзотера». Форумы, календарь событий, виртуальный тренинг. © 2008 Числонавтика

Яндекс.Метрика


  © Числонавтика портал
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Сайты партнёров:
"