Числонавтика — Числовая голография Монады (ч.4)

Числовая голография Монады (ч.4) Автор А.А.Корнеев    01.06.2008 г.

© Алексей А. Корнеев

 

Числовая  голография  Монады  (ч.4)

 «Не говори о пифагорейском учении без Света»

((Пифагор))

Среди полученных, в соответствующем опыте (Рис.34) абрисов, мы снова  и снова получаем знакомые абрисы, уже открытые и исследовавшиеся ранее в предыдущих работах по золотым сечениям. 

И этим фактом вновь и вновь подтверждается

искомая нами закономерная связь двух явлений:

золотого ряда Фибоначчи и монадных троек Первоцифр.

ОПЫТ 8

Голографическая  интерпретация

исследуемых  цифровых  процедур

В этой части исследований представлена возможность голографической интерпретации ряда выявленных цифровых закономерностей и сделаны некоторые промежуточные выводы.

С позиции числонавтики самыми главными цифровыми явлениями должны быть те из них, которые реализуют (выражают или моделируют) фундаментальные голографические принципы, лежащие в основе нашего мироустройства.

Главный  посыл  в  числонавтике  состоит  в том,  что проявленный  в нашем  мире  Абсолют  есть  ничто  иное,  как  суперголограмма.

Свет, во всех мыслимых видах и формах, есть совершенно необходимая форма существования самореализующегося Абсолюта, внутренним содержанием которой является бесконечная жизнь и взаимодействие цифр и чисел, т.е. бесконечный счёт, осуществляемый в закономерных формах и в соответствии с небольшим количеством алгоритмов-принципов.

Цифровые и числовые законы взаимодействия (цифр и чисел) – скрыты от непосредственного чувственного восприятия и наблюдения, но от этого они нисколько не являются иллюзией, ибо они имеют абсолютно реальные законы своего проявления в материальном, а также осуществляют собой реальное  управление самого высшего уровня.

Именно это, с позиции числонавтики, определяет и направляет все остальные феномены нашей Реальности.

«Автоклонирование» цифровых структур, как феномен и принцип устроения Реальности, имеет самое важное значение, ибо он выражает главное условие существования (сущего) – Быть и Продолжаться.

В данном исследовании  изучается пока только одна из форм такого рода «автоклонирования», связанная с цифровой структурой вида «396693» и структурами вида «714285» и «582417», которые при своём взаимодействии (суперпозиции) способны инициировать «рождение», либо продлевать существование цифрового «автоклона» - Рис.35.

Рис.35

Обе  порождающие цифровые структуры имеют (внутри себя - Рис.35) перекрёстные и взаимно зеркальные части.

Эти части могут «работать» на создание «автоклона» только  вместе, взаимно дополняя друг друга.

И никак иначе!

Обусловленная такой «взаимной дополнительностью» цельность обеих структур даёт основание отождествить их с такими же атрибутивными элементами голографического способа самореализации, как сигнальный и опорный потоки «света», которые формируют голограмму при их обоюдном взаимодействии.

Результат суперпозиции (сложения, наложения, интерференции) двух особых цифровых структур (А и В) порождает результат – новую цифровую структуру (С). Эта структура, естественно, эквивалентна результату голографической регистрации, и, как и классическая голограмма. И обладает тем же набором качеств (см. Рис.35а).

Рис.35а

В числовом аспекте результат суперпозиции кодов «А» и «В», как было установлено, есть «код автоклонирования» «С» (396693), что аналогично (в голографии) способности голограмм к самовосстановлению их информационного содержания, определённого частями (кодами) А и В.

В зависимости от того, какой из 2-х частей мы «пробуждаем» к жизни вторую часть.

Если, например, так или иначе, проявлена и действенна часть «А», то, восстанавливая собою (с голограммы «С»), другую часть - «В», наша  действенная часть «А» вступает во взаимодействие с только что восстановленной структурой «В», и  следовательно – немедленно ПЕРЕЗАПИСЫВАЕТ  всю  голограмму  «С».

То же самое происходит в случае, когда активирована (действенна) вторая часть «В». А в итоге информационное содержание результата взаимодействия двух особых цифровых структур, порождающих «самореплицирующуюся  структуру – 396693, НИКОГДА  исчезнуть  не  может.

Другой важный, и тоже голографический аспект, сокрыт в простой и невзрачной, на первый взгляд, нумерологической процедуре (см. Рис.36), с помощью которой из двух зеркальных чисел – изонумов (вида А или В) ранее мы формировали (Т-методом) сопряжённое с каждой парой чисел «вертикальное число».

Рис.36

Эта нумерологическая процедура, условно названная мной «Методом Т – сложения», не имеющая, разумеется, своего устоявшегося названия, позволила нам создавать  (конструировать) специальные однотипные системы цифр, для которых, в конце концов, были найдены т.н. «горизонтальные коды управления» (общего вида).

В свою очередь найденные системы цифр позволяют реконструировать вид и содержание любых вариантов монадных систем чисел (см. Рис.21 - 25 и  Таблицы типа 1 и 2).

Однако, главное здесь – голографический смысл рассматриваемой нумерологической процедуры.

Он заключается в реализации идеи прямого взаимодействия объекта и его изображения с порождением самовосстанавливающейся числовой голограммы

Благодаря свойству самовосстановления числовой голограммы, основанной на монадных числах, реализуется и другое важнейшее свойство (принцип) голографии, согласно которому полноценная числовая голограмма

является «Заместителем Реальности».

А следствием этого факта, в нашей Реальности мы имеем то, что на сегодняшний день (!) люди не имеют ни средств, ни методов для различения объектов-оригиналов от их голографических образов (двойников).

И вряд ли будем иметь возможности для такого различения.

В эзотерическом же смысле эта самая голографическая, а теперь ещё и числовая система устроения Мира, выражены через принципы «двойственности» (дуальности) нашего Мира.

В нашем случае мы можем полагать, например, число «147» в качестве объекта, а число «741» - его зеркальным изображением, его «дуадой».

       147 и 741 вступают во взаимодействие по следующей схеме «Т-сложения»:

(7+7=5) – (4+4=8) – (1+1=2) --- «582».

В итоге получается так, что комбинации дуальных  монадных  цифр вида «А» (1,4,7) с неизбежностью порождают строго формализованные комбинации монадных цифр другого вида – «В» (2,5,8).

А соответствующие этим новым «числам» новые «дуады» будут опять порождать числа противоположного вида, попеременно и бесконечно.

И это очевидно, ибо взаимодействие 582 и 285 порождает снова комбинацию цифр вида «А» - «471»

Тем самым претворяется в жизнь  общеизвестное  творящее Начало  всякой  дуальности, без которой, согласно всем эзотерическим канонам, невозможно никакое развитие и проявление Сущего.

То же самое можно увидеть в системе представлений о естественных спектрах Первоцифр, развиваемой в рамках числонавтики.

Полюса «дуальностей», как таковые, не существуют (так сказать одномоментно), но с неизбежностью вечно порождают друг друга.

Некий аналог этому могут дать наши знания о различных дуальных явлениях, например, знания о классических электромагнитных полях.

Здесь магнитная (Н) и электрическая (Е) компоненты этого поля (как бы!) попеременно то нарастают, то исчезают, обусловливая взаимные изменения (см. Рис.37), периодически встречаясь в «нулевой точке», где «на МИГ» нет абсолютно ничего!

Рис.37

Дуальность – есть тот Принцип, который развивает Единое и без него не существует, а сама эта Дуальность, в свою очередь, с неизбежностью предопределяет рождение Принципа Тринитарности.

Вот почему рассмотренную выше «скромную» нумерологическую процедуру можно назвать «цифровой индукцией или самоиндукцией», или - «монадной располюсовкой». Этапом жизни Монады!

При этом важно помнить, что для начала всей этой грандиозной и кардинальной феерии числовой «располюсовки» Мира достаточно было всего … трёх цифр, которые (вслед за Пифагором) Е.П. Блаватская, а в наши времена  - А. Кисель и другие эзотерики, называли Монадой – 1, 4, 7.

Е. П. Блаватская в своей книге «Тайная Доктрина» писала так: «…По определению ПИФАГОРА …МОНАДА возвращается в Безмолвие и ТЬМУ, как только ОНА выявила ТРИАДУ чисел… лежащих в основании Проявленной Вселенной…»

А. Кисель в своей серии книг «Кладезь бездны» определял эти «числа», как  триады из цифр 1, 4, 7  (Рис.37). а мы, в нашем исследовании, убедились в том, что существует однозначное «нумерологическое родство» между видами монадных чисел – изонумами вида «А» и «В».

Рис.38

Кроме всего сказанного выше, как нигде, здесь уместен очень специфический, и чисто цифровой аргумент, наглядно демонстрирующий правильность однозначного определения «чисел» Монады, через цифры 1,4 и 7 (Рис.39).

Суть этого аргумента  в следующем исчислении:

Рис.39

Смотрите: Единичное (цифра 1) здесь разлито во Множественном (суммы цифр, из состава цифры) и наоборот.

Из этих вычислений нетрудно понять, что любые изонумы «числа» 147 (в любой комбинации цифр) нумерологически эквивалентны… «числу» 111, которое издревле отождествлялось эзотериками с понятием Вселенной.

Следовательно, дуальная к триаде «147» триада цифр «258», условно говоря, является вторичной, но столь же абсолютной и неустранимой необходимостью для раскрытия потенций главных цифр Монады (1,4,7).

По результатам всех исследований данной серии была построена принципиальная голографическая схема (Рис.40), моделирующая найденные цифровые связи и закономерности.

Рис.40

Кроме того, была осуществлена, так сказать, «тотальная» числовая проверка  всех дуальных триад и соотношений, так или иначе связанных с принципами дуальности, автоклонированием и прочими смежными вопросами (Рис.41).

Рис.41

В результате такой проверки, отображённой на специальном рисунке (Рис.41 и Рис.42),  были установлен целый ряд константных чисел, так или иначе причастных к рассматриваемым вопросам: 132, 222, 243, 297,444, 777 и 999.

Детальный смысл этих чисел, к сожалению, не очень ясен.

Рис.42

Среди всех этих чисел, в том числе и разностных чисел, есть некоторые числа, которые в двоичной системе счисления имеют красивый и симметричный вид, что позволяет думать об их особой роли. Например:

·        297 = 100101001,

·        693 = 1010110101

ОПЫТ 9

Эзотерический аспект золотого сечения

В этой части исследований рассмотрены главные результаты, к которым шло общее расследование скрытых закономерностей золотых рядов Фибоначчи.

Напомню исходные посылы и общий ход исследований.

Мы начинали исследования с вопроса о скрытых закономерностях золотого (нумерологического) ряда Фибоначчи, для чего занялись изучением 24-позиционного периода этого ряда.

В указанном ряду мы нашли два зеркальных «кода управления», работающих по алгоритмам «Бабочка» и ответственных за смену цифровых элементов в золотом ряду (157842 и 248751).

Далее, мы исследовали эти коды управления нумерологически (методом Т- сложения) и нашли уникальную (порождающую) цифровую структуру396693, проявленную через эти коды ЗС (при NUM-сложении).

Было установлено, что найденная цифровая структура отражает суть совершенно нового явления – «цифрового автоклонирования», то есть способности к неограниченному воспроизводству самой себя.

Таким способом, было доказано наличие в золотом ряду Фибоначчи системного «механизма» для осуществления цикличного и зеркального цифрового автоклонирования.

И была найдена числовая форма этого «механизма» в виде «цифрового конструкта» = «396».

А кроме того, был придуман новый специальный алгоритм вычисления и инициации этого «конструкта», названный автором «методом Т- сложения».

Соответственно, была высказана гипотеза (предположение) о реальном существовании и физическом проявлении процессов, динамика которых должна описываться (моделироваться) алгоритмом «Т-сложения».

Следующим этапом были поиски естественных цифровых источников порождения упомянутого конструкта – 396, на роль которых «подошли» зеркальные коды управления (см. выше).

Было установлено (помимо других закономерностей), что автоклонирующийся конструкт 396693 возникает, в частности, при нумерологическом сложении циклических двух «кодов управления» рядом Фибоначчи с определённым сдвигом точек отсчёта (одним из семи возможных).

После этого была начата и продолжена другая, параллельная линия исследований, где анализировались возможности порождения открытого «цифрового конструкта» 396693 на основе различных трансформаций и взаимодействий Первоцифр Монады (1,4,7).

По этой линии исследований было найдено несколько новых закономерностей взаимодействия «монадных цифр», раскрывающих частные механизмы их проявления.

Например, были установлены три вида этих «монадных цифр» (А - 1,4,7), (В - 2,5,8) и (С - 3,6,9) и основные правила их взаимной трансформации (Рис.42а).

Рис.42а

Были найдены две закономерные, но особые, комбинации монадных цифр вида «А» и «В» (714582 и 417258) с зеркально-диагональной структурой.

Было доказано, что эти особые структуры совместным действием  порождают, как и ранее найденные «коды управления» рядов Фибоначчи, искомый «автоклонирующийся конструкт» = 396693.

Тем самым появилась уникальная возможность объяснения фундаментальных свойств рядов Фибоначчи через свойства и закономерности взаимодействия Первоцифр Монады.

Далее, на базе теоретических и прикладных средств числонавтики (эзотерической математики, новой нумерологии и числовой голографии) были показаны (и доказаны) некоторые важные аспекты голографической интерпретации всего комплекса вопросов исследуемой проблемы.

Найдены важные закономерности и связи относительно проявления самих монадных цифр.

В частности, были определены:

Голографический механизм бесконечной взаимной перетрансформации (переотображений) монадных цифр,

Конкретная цифровая реализация голографического «принципа дополнительности», порождающего творящую дуальность и развитие Монады,

Принцип формирования числовой голограммы «автоклонирующегося конструкта»,

 Голографический механизм принципа «замещения реальности».

Последний принцип - «замещения реальности» в цифровой форме доказывает и подтверждает древние эзотерические представления об иллюзорности и мнимости окружающего нас мира, который, тем не менее, является нашей действительной Реальностью, где «объекты» и их голографические «образы» абсолютно равноправны, неразличимы и способны к взаимодействию.

В конечном итоге было показано, что все ранее исследованные свойства и закономерности могут быть выведены всего лишь из трёх Первоцифр – 1,4 и 7, которые составляют содержание, суть и смысл Монады.

В частности, в рамках числонавтики, был найден своя прямая аргументация и доводы относительно вопроса о природе золотой пропорции и структуре золотого ряда Фибоначчи.

Ответ (с позиции числонавтики) заключается в исчислении пропорций двух главных монадных «чисел» (А и В), порождающих автоклонирующийся голографический цифровой конструкт «С» = «А» + «В» = 582417 + 714285 = 396693 (см. Рис.43 – Рис.46).

Конкретные пропорции «чисел» А и В, взятых, особо подчеркну это обстоятельство, в их нумерологических формах проявления, дают следующие результаты:

Если принять:

А = 582417

В = 714285

С = 396693

К = А : В

N = С : А

M = С : В,

мы получим следующие результаты:

С = А + В;

582417 + 714285 = 396693 (в обычном счёте это - 1296702)

Рис.43

К = А :  В

К = 582417 : 714285 = 0,8153(846153846153)….

К= 1,32471 : 1,618033 = 0,81872…

Погрешность – не хуже 0,409%

К = log 1,465 (2.000) = 1.8152093… - 1

Погрешность – не хуже 0,0215%

К = (8153 х 10-4 + 11/13 х 10-4) = 106:130 = 53:65 = 53 : (5х13) = ….

Точность – 100%

Рис.44

N = С :  А

N = 396693 : 582417 = 0,6811115077…

N = 1 : 1.465571254 = 0.6823278…

Погрешность – не хуже 0,178%

N = 396693 : 582417 = 0,68111150773414924358320584

N = {36,(099)… : 53} = (36:53) + (0.99:53) =

    = 0,(6792452830188)… + (0,99 : 53) = ….

Рис.45

M = С :  В

M = 396693 : 714285 = 0,5(553707)…

M = (10 : 18) = 0,5555555

Погрешность – не хуже 0,0333%

М = 0,5 + 10-1 : (1,232054 x 1,465571) = 0,5554053

Погрешность – не хуже 0,00632%

M = 396693 : 714285 = 0,5(553707)… = 0,5 + 0,0553707 =

    = 0,5 + (553707 х 10-7) = 0,5 + 10-7 х (79101 х 7) = ……

 Рис.46

     Из расчётов можно видеть, что, например, пропорция (3)  N = (С :  А) = 0,6811… с высокой точностью совпадает со значением золотой пропорции (по Э.М.Сороко [7]), которая обратно пропорциональна (по значению) индексу ОЗС = 1,465…, а пропорция (4) связана с квадратом классического индекса (1,6180339…)2 и одновременно - с Первоцифрой «7».

Таким образом мы имеем специфическую аргументацию и выкладки о возможностях и механизме происхождения золотых рядов (класса Фибоначчи) из свойств и закономерностей соотношений

образов Первоцифр Монады (1,4,7).

ОПЫТ 10

Другие  важные  цифровые  соотношения

  В формуле (4)

M = 396693 : 714285 = 0,5 + 7 х (0,99 : 125) = 0,55544

заслуживает внимания сомножитель 0,99, связанный в формуле с цифрой «7».

       Дело в том, что этот сомножитель имеет системный характер, в котором (независимо от соседней цифры «7») прослеживается его собственная скрытая связь с семиричностью.

       В работе А. Киселя, в своё время [8], была просто и наглядно продемонстрирована аналогичная закономерность, которую иллюстрирует рисунок ниже.

Рис.47

      На Рис.47 видно, что в нумерологическом исчислении натуральный ряд цифр фактически состоит из одних только Первоцифр Монады (1,4,7), которые периодически «проявляются в роли» остальных цифр - по особому алгоритму.

       Другая иллюстрация (Рис.48) тоже касается незримого (не очевидного!) порядка, который опять-таки устанавливают Первоцифры Монады в различных  математических действиях. Здесь иллюстрировано только действие возведение цифр в разные степени.

       Но, аналогичное справедливо и для остальных арифметических действий.

Рис.48

    На Рис.48 мы можем видеть, что изменение цикличностей происходит не произвольно, а только на 1-м, 4-м и 7-м шагах, причём после числа «10», которое нумерологически эквивалентно Первоцифре =1, новые трансформации ,будут на 13-ом [=4], 16-ом [=7] и т.п. шагах.

И всё это – строго по «Правилу монадных цифр» – 1,4,7.

      Если вернуться снова к предмету нашего анализа, где речь идёт о множителе «0,099», то его  саморепликационный ряд, который получается прибавлением самого себя, имеет вид:

0,099(1), 0,198, 0,297, 0,396(4), 0,495, 0,594, 0,693(7), 0,792, 0,891, 0,99(1), 1,089, 1,188, 1,287(4), 1,386, 1,485, 1,584(7), 1,683, 1,782, 1,881(1), 1,98, и так далее.

      А данном ряду несложно заметить «числа» (цифровых комбинации), которые ранее уже проявлялись в нашем исследовании (см. выделения цветом и шрифтом).

И это – не случайность, как и то, что сам множитель 0,099 был вычислен для одной из главных, конечных  формул.

Эти «числа» выделены цветом там, где обнаруживается их кратность Первоцифрам 1,4,7, а шаги трансформации отмечены подчёркиваниями «чисел».

Продолжение следует…..

Список литературы:

[1]  Золотой самореплицирующийся код управления

[2]  Два управляющих кода ряда Фибоначчи (с позиций числонавтики)

[3]  Структурные тайны золотого ряда

[4]  Алгоритм порождения натурального ряда

[5]  Структурный механизм проявления чисел Монады (Исправлено)

[6]  Исследование изонумов

[7]  Э. М. Сороко  «Структурная гармония систем», Минск, 1984

[8]  Голографичность принципа А. Киселя

Последнее обновление ( 02.07.2008 г. )   © 2008 Числонавтика

Яндекс.Метрика


  © Числонавтика портал
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Сайты партнёров:
"