Числонавтика — Оператор Бабочка и его комплиментарность

Оператор Бабочка и его комплиментарность Автор КАА    10.12.2007 г.

© Алексей А. Корнеев

&  

Оператор  Бабочка

и  его  комплиментарность

Аннотация:

      В этом разделе статьи мы кратко рассмотрим связь оператора и абриса «Бабочка» с  другими важными абрисами и операторами.

Рис. А

Выдающийся нумеролог нашего времени, Александр Кисель, в 1992 году выпустил книгу «Кладезь Бездны» в 3 частях; 4-я часть в свет, к сожалению, так и не вышла,

В этой книге он описал совершённый им прорыв к новой нумерологии, осуществив невероятные и доказательные исследования в сфере использования числовых и цифровых форм и их проявлениях в реальной жизни.

К числу наиболее значительных открытий А. Киселя следует отнести открытый и доказанный им «Принцип комплементарности» для чисел, который играет такую же роль, как и аналогичный принцип в современной генетике наследственности.

Но, в отличие от 4-х оснований ДНК (в генетике) принцип А. Киселя управляет законами трансформации всех девяти  Первоцифр.

Изучение им закономерностей известных магических квадратов (4х4) и некоторых текстовых данных (с нумерологических позиций) позволило найти ему специальные числовые матрицы, выполняющие функции по передаче информации (принцип комплементарности чисел).

Принцип комплементарности чисел – это  принцип (некая таблица) соответствия чисел, Всего им было найдено несколько модификаций основного принципа. Тот принцип, который был им опубликован незадолго до его трагической кончины, является основным.

Его главным смыслом было другое открытие – открытие числовой константы 147.

Найденный А. Киселём принцип соответствия внешне очень прост:

Это простая табличка цифровых соответствий (Рис.1).

Рис.1

А ниже, на Рис. 2, показана моя, художественная, иллюстрация этого Принципа, где акцентированы числовые закономерности, относящиеся к разным системам счисления – «десятичной» и «семиричной».

Рис.2

Первое, что необходимо уяснить в принципе А. Киселя, это то, что цифры, составляющие, константу 147 отображаются сами на себя, а сумма чисел, стоящих между ними снова равна 1, 4 и 7. Это показано ниже (Рис.3):

Рис.3

Отсюда вытекает, что принцип соответствия (принцип комплементарности) подчинён Единому закону, и основой этого закона является та самая константа 147.

Запись натурального ряда чисел столбиком 3x3 обнаруживает принцип комплементарности, соответствующий ПК, заложенному в квадрате Дюрера (Рис.4):

Рис.4

Первый столбик здесь - это константа 147   .

Согласно принципу комплементарности, 2 соответствует 5; 5 — 8, и отражение этого мы можем видеть во втором столбике.

Третий столбик так же отражает работу того же принципа, но по более сложной схеме:

Из первых двух столбцов имеем сумму (1+2) = 3. Число 3 соответствует 9 (последнее число третьего столбика).

Сумма (4+5) = 9, а 9 соответствует цифре 6 (среднее число третьего столбика).

И, наконец, (7+8)=15 – [6]. Цифра 6, отображается, соответственно, в цифру 3 (см. первую цифру третьего столбика).

Оригинальность нумерологического подхода, реализованного в исследованиях А. Киселя, состояла в том, что для проверки истинности своего числового принципа комплементарности и того, что его принцип тождественен (в иной сфере) биологическому принципу, лежащему в основе передачи наследственной генной информации, он применил весьма тонкий и чувствительный математический «инструмент» - магические квадраты Дюрера.

Это стало его числовой «лакмусовой бумажкой», «детектором истинности» его числовых логистик!

Мысль Александра Киселя состояла в том, что в случае истинности найденного им принципа замены цифр в особых числовых объектах магические свойства таких объектов (квадратов Дюрера) измениться не могут. Именно это блестяще и подтвердилось.

После трансформации магические квадраты остаются

столь же магическими!

 Известно, что в генетике управление синтезом белка (в клетке) посредством  молекул РНК, т.е. в матрице, содержащей информацию ДНК.

Но, для этой цели вся нужная наследственная информация должна быть безошибочно переведена на «язык» РНК. 

Именно посредством соответствующего биологического принципа комплементарности.

Если информация о нас «записана на языке РНК», то для того, чтобы добраться до «ДНК» просто необходим некий «ключ», тоже основанный на принципе комплементарности, и это непосредственно подсказывает нам сама Природа.

Такой «ключ» для чисел А. Кисель сообщить нам, к сожалению, не успел, но чёткий  подход  и механизм его получения был им детально описан. Дело, как говорится, за нами….

В рамках этого подхода принцип комплементарности А. Киселя на сегодня является, по меньшей мере, одним из самых мощных инструментов исследования свойств чисел, как таковых, а также средством выявления неожиданных связей числовых объектов с проявлениями других явлений природы.

Следуя примеру А.Киселя и опираясь на его истинный принцип, логично задаться вопросом: «А является ли оператор «Бабочка» действительно универсальным законом, определяющим собой ход и течение иных процессов»?

Если оператор «Бабочка» действительно относится к закономерностям высокого уровня, то он не должен «бояться» трансформации (по принципу  А.Киселя) и сохранять все свои свойства неизменными.

Результаты успешной практической проверки показаны на Рис.5.

Рис.5

Как можно наглядно увидеть, кроме изменения своей общей ориентации, абрис  оператора «Бабочки абсолютно никак не изменился.

Контрольный эксперимент был предпринят на примерах иных абрисов.

Контрольные эксперименты подтвердили, что оператор «Бабочка» сохраняет свои  уникальные свойства, указывающие на весьма высокий ранг этой числовой закономерности.

Этот оператор относится к числу очень немногих операторов, обладающих полной инвариантностью к трансформации по принципу А. Киселя

На Рис.6,7,8 (см. ниже), для  примера, показано действие принципа комплементарности на 3 других абрисах.

Это - абрисы ряда аналогичных числовых объектов ДО и ПОСЛЕ применения к ним трансформации по принципу А. Киселя.

Рис.6

Рис.7

Рис.8

Можно видеть, что другие абрисы изменяются до полной их … неузнаваемости. Никто и ничто в существующей математике не могло бы установить в произвольной паре таких абрисов «генетического» родства или разнородности.

Это доступно только средствам и методами анализа числовых объектов, которые разработал Александр Кисель.

Таким образом, с помощью достижений выдающегося русского нумеролога А. Киселя и его открытия  («Принципа комплементарности чисел») мы получили ещё одно подтверждение уникальности оператора «Бабочка».

Литература по теме:

«

«

«

«

«

Москва, ноябрь 2007 г.

Последнее обновление ( 20.01.2009 г. )   © 2009 Числонавтика

Яндекс.Метрика


  © Числонавтика портал
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Сайты партнёров:
"