Числонавтика — Два управляющих кода ряда Фибоначчи (с позиции числонавтики)

Два управляющих кода ряда Фибоначчи (с позиции числонавтики) Автор КАА    13.11.2007 г.

© Алексей А. Корнеев

&

Два управляющих кода ряда Фибоначчи

(с позиций числонавтики)

Золотой ряд Фибоначчи (с классическим индексом = 1,6180339)… является, как известно,  последовательностью чисел, формируемых (генерируемых) по правилу Фибоначчи.

 

По мотивам рисунка  М. Эшера

 

      Этот же ряд может быть представлен в нумерологической форме, если произвести нумерологическое сокращение каждого из чисел этого ряда (до цифр).

 В новом ряду, который является «образом» исходного ряда с точки зрения осуществлённого преобразования обнаруживается 24-позиционный период, делающий такой ряд циклическим.

С точки зрения числонавтики дело обстоит строго наоборот. Исходным рядом следует считать нумерологический ряд, а «образом» этого – числовую форму представления, с которой мы обычно имеем дело. Причина такой позиции состоит в том, что первичны цифры, а не числа.

Вместе с плюсами этой позиции, которые сводятся к тому, что мы получаем возможность изучать первообразы числовых явлений, а не вторичные их образы, возникают проблемы.

Одна из них состоит в том, что нам приходится  разгадывать некие закономерности, которые связаны с превращения Первоцифр исследуемого (нумерологического) ряда в числа традиционной, числовой формы представления ряда Фибоначчи.

Происходит это потому, что любая цифра нумерологического ряда теоретически имеет «право» превратиться в любое число, сократимое до этой цифры.

Конечно же, это на практике этого не происходит, но, так или иначе, приходится искать некие правила, по которым такие превращения реализуются, причём - для каждой позиции исследуемого нами нумерологического ряда (кода) ряда Фибоначчи.

Поскольку исследуемый объект (ряд «Ф») состоит исключительно из цифр, связанных между собой в систему, а также в связи с тем, что существует (см. выше) некая система правил формирования чисел – из цифр ряда (на каждой его позиции), данный объект можно считать кодовой цифровой последовательностью, которая подлежит дешифрированию.

Результатом дешифрирования для нас является установление синтаксиса (законов устроения) и смысла данного кода, т.е. самого объекта, в рамках его самодвижения (законов его развития, превращения и т.п.)

Исходя из всего сказанного выше, нумерологический код ряда Фибоначчи может  и должен быть исследован, как цифровая структура, и, прежде всего, соответствующими его природе нумерологическими методами, как наиболее адекватными.

К числу таких специальных методов относится, например, вычленение неких подструктур из общей структуры, которые имеют ясный и закономерный характер.

Второй метод, применяемый параллельно, это метод нумерологических лимбов-9, который позволяет находить, отображать и анализировать такие закономерные подструктуры (и структуры).

Ещё одно важное замечание.

В обычной математике (и геометрии) известно, что имеющиеся у нас и исследуемые нами закономерные явления могут быть отображены формулами и графиками.

К примеру – периодическая функция Y = SinX.

Для графического отображения подобной функции необходимо провести вычисления значений «Y» от целого ряда меняющихся значений аргумента данной функции «X».

Получаемая в этом (и подобных случаях) промежуточная таблица данных есть ничто иное, как РЯД (или КОД!) данных, в значениях и в порядке следования которых сокрыта тайна будущего геометрического образа этой функции.

То есть, закономерности изучаемых нами функций содержатся как в числовых рядах, так и в геометрических образах этих же рядов.

А поскольку они информационно эквивалентны, то, в принципе, не важно какую из форм отображения мы выбираем в качестве инструмента и предмета исследования. Всё зависит от нашего выбора и умений осуществлять анализ.

Переходим теперь к нашему случаю.

Объектом нашего анализа будет  цифровая структура, точнее эквивалентный ей код, первообраза классического ряда Фибоначчи.

Указанный код является цифровым выражением строения ряда «Ф» и некоего механизма саморазвития этого ряда, то есть – выражением алгоритма управления.

Для краткости логично будет называть этот «механизм саморазвития» просто «управляющим кодом» ряда Фибоначчи

Задача – попытаться отобразить и вычленить скрытые в исходном коде (структуре) составные подструктуры.

Опыт №1: Анализ чётных и нечётных последовательностей цифр исходного ряда, как самостоятельных объектов.

Данный опыт дал положительные результаты, отображённые на Рис.1 (ниже).

Рис.1

      На Рис.1 показано, что считанные (в одном и том же порядке) чётные и нечётные цифры исходного ряда образуют новые, самостоятельные коды, имеющие на лимбах-9 симметричное и закономерное строение.

Первичные выводы.

Как минимум, из этого опыта следует, что ряд Фибоначчи содержит две взаимосвязанные между собой закономерности, управляющие раздельно чётными и нечётными цифрами исходного (нумерологического) кода, который является, в свою очередь, циклическим периодом классического ряда Фибоначчи.

Оба найденных управляющих кода сами являются циклическими кодами, причём, также с 24-значным периодом, как и основной период-код Фибоначчи.

Москва, 14.11.2007 г. Последнее обновление ( 20.01.2009 г. )   © 2009 Числонавтика

Яндекс.Метрика


  © Числонавтика портал
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Сайты партнёров:
"