Числонавтика — Чаша Времени… В. Хлебникова

Чаша Времени… В. Хлебникова Автор КАА    23.10.2007 г.

© А.А. КОРНЕЕВ

Чаша Времени… В. Хлебникова

В разработанной ранее Таблице 1 (см. Приложение), где по новому алгоритму были рассчитаны пары Хлебниковских «струнных чисел», крайние числа-даты струн расположены внешне – весьма хаотично и беспорядочно.

Чтобы выявить новые  закономерности попытаемся прибегнуть к принудительной нормировке данных.

Эта нормировка будет относиться к начальным датам «струны», которые мы можем расположить не хаотично, а в порядке возрастания или убывания.

Кроме того, будем учитывать и то, что в обоих столбцах (относительно условного начала, где нисходящие и восходящие «опорные» числа примерно равны) есть как малые, так и большие числа.

Поэтому в нормировке будем отрабатывать не одно, а два направления – вверх и вниз.

И, наконец, введём горизонтальную координату, на которой будем непосредственно отражать в виде линии интервал соответствующей струны (длину линии от даты начала до конца струны).

В итоге мы получим (для фрагмента таблицы 1) некоторую фигуру, показанную на Рис.3., которая имеет вид старинной чаши с широким основанием.

Что мы видим на рисунке?

Рисунок можно интерпретировать как образ Чаши Грааля, Чаши Будды, Чаши Джамшид или как образ китайского Кубка Гунь.

Все эти образы и понятия имеют прямое отношение к Проблеме Времени.

Перешеек Чаши – это настоящее Время, нижнее пирамидальное основание = это прошедшее Время, а верхняя открытая часть Чаши – это будущее Время.

Фигура на рисунке похожа также и на песочные часы, которые можно было бы назвать «Часами Хлебникова».

В этих часах время, как настоящий песок пересыпается в нижнюю часть, исчерпывая, слой за слоем, качественно разные уровни верхней части Чаши.

Образно говоря, в результате пересыпания будет расти нижняя «пирамида» и опустошаться  верхняя перевёрнутая «пирамида», что имеет однозначный эзотерический смысл – Дух проникает в Материю, а материя - одухотворяется.

Каждый из слоёв верхней Чаши («пирамиды») имеет разный интервал действия, который обозначен крайними числами-датами и отображён графически – длиной отрезка – «струны Времени».

Как и подобает струнам, собственная частота колебания каждой из струн строго соответствует её длине, а действие (во времени) тем дольше, чем больше длина волны.

Так, например, некое Событие, произошедшее в 159 году «аукается» на протяжении аж (1743 – 159) = 1584 лет. И только там окончательно затухнут все его последствия

А в узком горлышке нашей Чаши мы видим, что знаменательный для нас 1943 год – отклик некоторого события произошедшего в 955 году нашей эры.

Обратим внимание также и на то, что наша чаша имеет вид Чаши исключительно за счёт геометрического отображения начала и конца каждой струны на горизонтальной оси.

Мы же точно знаем, что сумма цифр начала и конца каждой струны = 1902 годам.

Что это означает? Зачем структуре и организации законов Времени нужно именно такое соответствие чисел, если эти числа только «просто цифры», не имеющие никакого качественного смысла?

Отсюда следует первое косвенное подтверждение того, что система организации механизма Времени не просто основана на взаимодействии числовых потоков, но и учитывает конкретные особенности «текущих» чисел, которые участвуют в конкретном взаимодействии.

Разные числа – по-разному взаимодействуют только потому, что свойства каждого из чисел – качественно различны.

В сущности, мы ничего особенного здесь и не сказали, а просто последовали логике Пифагора, непосредственно применяя её в рассуждениях о Времени.

Именно этого и не делают обычно многие исследователь, пытаясь анализировать Время в привычных терминах и рамках существующих парадигм.

Происходит вполне безобидный сбой в логике, который неизбежно ведёт к ошибкам в выводах.

Итак, на рисунке, который вы увидите ниже, представлены систематизированные данные таблицы 1, которые отражают картину всех возможных периодов и эпох (в порядке их смены). Кроме того, здесь представлены соответствующие даты их начал и завершений, которые следует проверять уже историкам.

От прошлого в будущее (через настоящее) таких циклов (по 1902 года) будет очень много, однако примерно середина пути уже пройдена.

РИС.3.

Теперь к вопросу о том, так сколько же у Времени  СТРУН?

Хлебников писал нам о 7 струнах Времени, которые натягивал на слоновьем бивне его двойник – Ка.   Если следовать даже условным представлениям о музыкальных инструментах, то назначение нескольких струн – создание колебаний (волн) разной высоты (частоты).  

7 струн для божественного инструмента Времени, безусловно, самое подходящее число, в частности,  в связи с основными эзотерическими представлениями.

Но тогда о каких иных струнах говорилось в данных материалах? Или это вовсе не струны, а нечто иное? Или некоторые из «новых», вычисленных нами струн не являются самостоятельными?

Если исходить из алгоритма вычислений, то это множество новых струн – вполне самостоятельные элементы. В конце концов, почему бы Ка, кроме 7– струнной гитары, не играть на пианино?  И если буквально следовать изложению В. Хлебникова, то этих струн должно быть не более 7 штук.

Правда и здесь сам Хлебников не раз и не два вычисляет и рассуждает о связях множества значительных явлений (и людей) с соответствующими датами. Так что, скорее всего, 7 струн – поэтический образ тех дат, в которых Хлебников был уверен.

Данное исследование показывает, что число струн в пределах одной эпохи вполне может быть равным числу, которое нашёл В. Хлебников. Но, вот число таких эпох, как мы видим из расчётов и таблицы – крайне велико!

Поэтому необходимо ввести ещё одно понятие «ЭОН ВРЕМЕНИ» - т.е.  период Времени, вмещающий в себя большое количество периодов, равных 1902 годам, т.е.  периоду, который в расчётах оказался константой.

Мы не придумывали эту константу. Она была выявлена из расчётов, которые совпали с расчётами В. Хлебникова и нашли своё обоснование в соответствующем алгоритме вычисления исторических дат.   А сам этот алгоритм объяснил «механику»  невероятного прозрения В. Хлебникова в отношении структуры времени и его течения. Мы только дали ей некое математическое обоснование и пошли дальше - за первооткрывателя.

Приложение (Таблица 1.)

CHa

Москва, май – июнь 1999 год

  © 2009 Числонавтика

Яндекс.Метрика


  © Числонавтика портал
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Сайты партнёров:
"