Числонавтика — Дело №7. Эннеаграмма Гюрджиева… из класса «бабочкообразных»

Дело №7. Эннеаграмма Гюрджиева... из класса «бабочкообразных» Автор КАА    07.10.2007 г.

©Алексей А. Корнеев

♦  

Дело №7.

Эннеаграмма Гюрджиева… из класса «бабочкообразных»

В предыдущих сериях…

В предыдущих исследованиях было установлено, что Первоцифра «7» (в дробных формах своего отражения) имеет 2 полярные структурные части, связанные с группами: (1/7, 2/7, 3/7) и (4/7, 5/7, 6/7).

Двуполярная Первоцифра «7»

Оказалось также, что каждая из частей структуры Первоцифры «7», в свою очередь, как, является своеобразным «генератором», влияющим на Первоцифры «3» и «6», которые, как бы, инициируются соответствующими частями.

Особыми расчётами было показано, что цифровые формы  «тригона» и «гексагона» в фигуре эннеаграммы - взаимодействуют.

Подтвердилась и догадка древних о том, что Первоцифра в силу своей уникальности может «рождать» подвижное из неподвижного, через естественные свои формы проявления, т.е. единичные дроби.

//Из Дела № 7. «Саморепликация компонент Седмицы»//

Предложенная  «шестигранная» модель Семёрки, соответствует древним смысловым представлениям о Семёрке, как о невидимом абсолютном управляющем центре [3].

Для изучения свойств Семёрки придуманы «квазиобратные» вектора, на основе которых установлены высокоточные связи Семёрки с числами золотого ряда Фибоначчи и со значением классического индекса этого ряда.

//Из Дела №7. «Шестигранный образ Седмицы»//

В данном расследовании предпринята попытка установить, к какому классу относится цифровое эннеаграммное явление Семёрки.

А также  вводится «в оборот» новый (авторский) инструмент для углублённых цифровых исследований – «Суперэннеаграмму»… 

Итак, здесь мы анализируем знаменитый абрис (фигуру) эннеаграммы Г. Гюрджиева.

На Рис.1а и 1б (ниже) на классическом лимбе-9 показаны уже известные нам абрисы - «оператора преобразования Гурджиева» (отображение цифр дроби 1/7) и оператора преобразования «Бабочка» [1].

   

Рис.1а и Рис.1б

Следует обратить внимание на то, что на следующем, новом лимбе (Рис.2), который автор придумал для изучения различных числовых структур и назвал «суперэннеаграммой», оператор классической эннеаграммы (с кодом - 142857) [2] имеет тот же характерный вид, но «измерительные» и другие возможности нового лимба существенно выше. Это наглядно иллюстрируется подсчётом сумм «цифр-вершин» на обоих лимбах при анализе абрисов «Бабочки» (см. Рис.2).

Важно заметить, что фактически этот новый инструмент отображения является средством отображения сложных нумерологических структур в 4-х измерениях.

А теперь осмотрим, как будут выглядеть абрисы оператора «Бабочка» (код:124875), и эннеаграммы Гюрджиева (код:142857), если их совместить и построить в системе координат нового лимба «суперэннеаграммы» (Рис.2).

Рис.2а и Рис2б

В других работах автора (см. введение) косвенными, специальными способами доказывалось, что точки фигур с цифрами 3 и 6 всё-таки принимают участие в траекторном движении по абрису эннеаграммы Гюрджиева.

       Не трудно увидеть, что на классическом лимбе (см. Рис.2б) участие цифр «3» и «6» в фигуре Гюрджиева (красные линии) не просматривается совсем.

       А вот на лимбе «суперэннеаграмме» участие цифр «3» и «6» (в фигуре Гюрджиева) видно совершенно ясно.

       Именно эта способность «суперэннеаграммы» отражать невидимое, делает её важным инструментом углублённого анализа в исследованиях по эзотерической математике и новой нумерологии.

С помощью этого инструмента мы теперь можем  вынести суждения и о последней скрытой точке, о цифре «9».

Смотрим на абрис и видим, что прямое участие цифры «9» в эннеаграммных процессах пока… находится под вопросом.

В координатах «суперэннеаграммы» это не отражается.

Теперь выделим на лимбе «суперэннеаграммы» пары цифр, которые используются в обоих операторах (абрисах).

Это пары: (2и7), (7и5), (8и1), суммы значений которых соответственно равны цифрам «6», «12-- [3]» и «9».

А сумма всех перечисленных выше сумм  будет равна: (6+2+9) = {27} – [9], что выражает общий цифровой баланс фигуры.

Следующим этапом исследования является выяснение вопроса о том, какой вид траекторий является более «общим» – абрис эннеаграммы Гюрджиева или абрис «Бабочки»?

Что касается эннеаграммы Гюрджиева, то общеизвестно, что это уникальная фигура, для которой (по моим сведениям) не существует адекватного физического явления (модели), цифровое отображение которого точно следовало бы алгоритму цифр 142857

И это не смотря на то, что сама эта эннеаграмма используется для анализа буквально любых явлений мира [4].

Поэтому вопрос переформулировать так: задаётся ли этой закономерностью свой уникальный класс явлений, либо всё же существует другой, более общий класс траекторий (абрис)?

Исследования в этой области, как ни странно, склоняют автора к тому, что существует более общий класс явлений, а эннеаграмме Гюрджиева принадлежит роль специфического вида, хотя весьма важного и существенного для процессов определённого характера.

На чём же основано такое мнение? А вот на чём.

Обращаясь к другим исследованиям на ту же тему, можно увидеть следующее.

В работе [5], например, было показано, что трансформация чисел, в соответствии с оператором «Бабочка» полностью эквивалентна такой процедуре, как нумерологическая отображение явления саморепликации Первоцифры «2» или, в привычной терминологии, – рядам чисел, полученных в результате возведения цифры «2» (в разные степени).

Абрис «Бабочки» был найден [6], также и в наборе чисел, которые порождаются степенными рядами цифры «5».

В работе [7] было установлено, что именно алгоритм «Бабочки» лежит в основе такого всеобъемлющего явления, как умножение чисел. На этом алгоритме базируется удивительный во всех отношениях «русский способ умножения».

И, наконец, в [8] было проведено изучение вопросов управления информацией и сделан важный вывод о том, что именно способ действия по алгоритму «Бабочки» следует отождествлять  в смысловом отношении, как универсальное явление - «Закон Преумножения» (Закон сохранения смысла).

В дополнение к этому ниже рассматривается совершенно нетрадиционный метод цифрового преобразования, который не только выявляет оператор (и абрис) «Бабочки», но и естественным образом обнаруживает связь с Первоцифрой «7».

Речь идёт о методе «Крест.

В описании метода было показано, как  оператор «Бабочка» отражает процедуру трансформирования произвольных цифровых «крестов» в инверсные «кресты» именно за 7 шагов.  А что из этого следует, мы сформулируем ниже.

А теперь покажем,  как оператор «Бабочка» выявляется с помощью  метода «Крест».

Метод преобразования «Крест» состоит в следующем.

Обработке подвергают, одновременно, любые 4 цифровые объекта. Как правило, это цифры, но могут быть и числа.

Можно анализировать и до 8 чисел параллельно. Но это – редкий пока приём, который используется только тогда, когда необходимо проследить за двумя взаимосвязанными как-то группами чисел (по 4 шт.), чтобы сравнить характер изменений в каждой из групп.

Для 4-х цифр всё проще. Такие цифры удобно разместить, например, в квадрат из 3х3 ячеек.

//Центральная ячейка при этом  игнорируется (см. Рис.3, ниже)//.

Таким методом были, например, исследованы  цифры т.н. магических квадратов (квадрат Дюрера).

Рис.3

Для удобства, именно на примере цифр квадрата Дюрера, мы проведём упрощённые вычисления (только для вертикального креста цифр) и отобразим весь процесс поэтапного преобразований, который завершится строго через 7 шагов.

Записывая результатов всех 7-ми шагов, мы получим сведения о суммарном преобразовании, которые затем можно будет отобразить и проанализировать дополнительно.

Итак.

          Рисуется прямой  крест, на концах которого расставляют соответствующие цифры (из магического квадрата Дюрера). Вычисляются нумерологические суммы задействованных цифр по схеме Рис.4.

Рис.4

   На следующем этапе рисуется уже косой крест, нужный для продолжения процедуры счёта. Значения цифр на концах косого креста вычисляются из предыдущих данных.

Например, значение левой верхней цифры косого креста =7, так как   это – нумерологическая сумма значений цифр («7» + «9»), которые в прямом кресте являются смежными относительно этой стороны нового, косого креста.

  Аналогично вычисляются и все другие цифры (см. Рис.5).

Рис.5

   На сторонах косых крестов рассчитывают нумерологические суммы цифр, которые «охватывают» данное направление косого креста (на прямом кресте).

 Снова рисуем прямой крест и проводим процедуру, аналогичную предыдущей (см. Рис.6):

Рис.6

Далее процедура повторяется РОВНО 7 РАЗ, после чего мы получим (на последнем кресте) расстановку изначальных цифр, но … в ЗЕРКАЛЬНОМ отображении, где левое и правое, верх и низ – поменялись местами (Рис.7).

Ещё через 7 шагов мы можем получить полностью идентичный (исходному) крест цифр.

Рис.7

Подсчитаем, суммы цифр на концах всех и каждого креста, полученного на каждом из 7 этапов, разумеется, в нумерологическом сокращении.

Получим  следующую последовательность цифр: 2487512, которая и является кодом «оператора «Бабочка». Именно этим кодом (оператором) мы строим на лимбе-9 траекторию, которая в нашем случае выражает ход трансформации исходных цифр.

Траектория, соответственно отображается на лимбе-9 в виде абриса «Бабочки» (см. Рис.8 или Рис.2).

Рис.8

На Рис. 2, т.е. на лимбе  «суперэннеаграммы», абрис «Бабочки тоже отображён».

На основе всего изложенного выше, эннеаграмму (абрис) оператора Гюрджиева, несмотря на специфические отличия её траектории от траектории «Бабочки», нужно с полным основанием отнести к классу «бабочкообразных» операторов (см. Рис.2),

Как будет показано в последующих работах, существует множество видов абрисов эннеаграмм,  и это – обширный вид траекторий, но, тем не менее, есть только один их общий класс – «бабочкообразные абрисы».

Выводы:

           В рассмотрение проблем Первоцифры «7» вводится новый инструмент отображения – 4-х мерный лимб «суперэннеаграммы».

           Показано применение лимба «суперэннеаграммы» на операторе «Бабочка» и на операторе эннеаграммы Гюрджиева (в сравнении).

          «Суперэннеаграмма» наглядно подтвердила сделанный ранее вывод о том, что Первоцифры «3» и «6» действительно связаны и реально участвуют в устроении эннеаграммы Гюрджиева.

          Обосновывается представление о том, что классический вариант эннеаграммы Гюрджиева, а значит и структура Первоцифры «7»  являются специфичным, но - не обобщающим алгоритмом цифрового движения. По всей видимости, у этих двух алгоритмов разные задачи и предназначения.

          Более общим алгоритмом цифровых движений представляется оператор «Бабочка», позиционирующийся в роли класса явлений и операций, в рамках которого реализуется и существует, как множество известных, так инетрадиционных алгоритмов преобразования цифровых структур (типа метода «Крест»).

Литература:

[1]  А. Корнеев    

[2]  П.Успенский TERTIUM ОRGANUM: Ключ к загадкам жизни

[3]  А. Корнеев  

[4]  Г. Гурджиев РАССКАЗЫ ВЕЛЬЗЕВУЛА СВОЕМУ ВНУКУ

[5]  А. Корнеев      

[6]  А. Корнеев         

[7]  А. Корнеев         

[8]  А. Корнеев  

Москва, сентябрь 2007 г.

Последнее обновление ( 20.01.2009 г. )   - : системы развития человека, современная эзотерика. Несколько тысяч книг по теме. Журнал «Эзотера». Форумы, календарь событий, виртуальный тренинг. © 2009 Числонавтика

Яндекс.Метрика


  © Числонавтика портал
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Сайты партнёров:
"