Числонавтика — Дело №7. Шестигранный образ Седмицы

Дело №7. Шестигранный образ Седмицы Автор КАА    06.10.2007 г.

© Алексей А. Корнеев

♥  

Дело №7.

Шестигранный образ Седмицы

Аннотация:

Древние философы называли Семёрку средоточием шести лучей….

И с тех самых древних времён познание тайн этой удивительной цифры не прекращается. В рамках числонавтики и средствами новой нумерологии сделана попытка найти обоснование древним знаниям и выявить новые свойства семёрки.

Посредством новой числовой манипуляции, которая формирует «квазиобратные» дроби Семёрки, удалось найти высокоточные связи семёрки с золотыми рядами Фибоначчи.

А также кое-что новое про саму Семёрку…..

Эта статья - часть цифрового расследования по Делу №7. Она посвящена анализу и исследованию одной очень старой идеи, которая  была высказана еще в IV веке.

Древнеармянский философ Давид Анахт писал о Девственном Числе «7»[1]:

… Семерку считали девственным числом, поскольку  в отличие от других чисел:

- семь не порождает никакое число из входящих в десятку

- семь не порождается каким-нибудь числом".

- семерка олицетворяет сокровенный центр шестиконечной звезды

- этот сокровенный центр - как бы (!) не касается ни одного из шести углов, поскольку принадлежит иному пространству и иной реальности.

…"Это есть некий порядок составления (композиции) семи элементов.

В конечном счете «семиричность» основана на семи направлениях пространства: два противоположных направления для каждого измерения плюс центр.

Этот особый порядок из шести подвижных и одного неподвижного элементов проецируется на неделю как модель семеричности во временном протяжении [2].

Поэтому продолжим  наше исследование  числа «7» с этих позиций.

В этой части исследования мы продолжим исследование загадочной цифры «7».

Рис. 1

На Рис.1 представлено новое построение, которое (в целом) можно назвать «шестигранной развёрткой семёрки».

Оно представляет собой размещение всех 6-ти частных форм цифры «7» (её простых дробей) по сторонам обычного шестиугольника. Шестиугольник – выпуклый, но он может быть представлен и звездчатой формой.

Нас будет интересовать число вершин, которые мы будем оцифровывать.

Система оцифровки (нумерации) вершин этого шестиугольника такова:

Собственная оцифровка шестиугольника опирается на пары цифр, которые (в NUM-сумме) дают цифрs «9»: (4 и 5), (7 и 2), (1 и 8). На Рис.5 это те грани, которые находятся под углом 1200 друг к другу. Собственная оцифровка выделена зелёным цветом.

Правило собственной оцифровки показано в таблице 1:

 Таблица 1

Далее вводится другая, параллельная (синяя) оцифровка, которая сопоставлена с простыми дробями цифры «7». Это оцифровка начинается, соответственно, с цифры 1 и сопоставлена с дробью = [1/7].

Вторая (синяя) оцифровка следует цикличному коду десятичной дроби 1/7= 0,142857, т.е. 1-4-2-8-5-7-1…  Соответствующие переходы от одной вершины шестиугольника к другой, заданы цифрам собственной нумерации (зелёным). Так строится итоговая траектория обхода (см. Рис.2)

Рис.2

Стрелками на траектории (см. Рис.2) показаны переходы от одной вершины к другой (в соответствии с введёнными оцифровками  в «прямом» направлении, т.е. по траектории дроби = 1/7 (0,142857).

На Рис.3 показана та же фигура, но со  прямого и обратного обхода (стрелками красного цвета), т.е. обозначено обратное движение по траектории эннеаграммы.

После всех этих построений мы можем увидеть на шестиугольнике образование трёх треугольников соприкасающимися в центральной общей точке «0» шестиугольника. Для наглядности эти треугольников выделены разными цветами (Рис. 3).

Рис.3

Будем именовать эти треугольники по стандартному правилу перечисления их вершин.  В итоге получим треугольники “А”=«280», “В”=«140»  и “С”=«570»;

 Новые манипуляции с полученными (и оцифрованными) выше треугольниками состоят в учёте направлений обхода, что выражено в виде стрелок разного цвета по всем сторонам треугольников.

Разные направления обхода, различаются (дополнительно) разными буквами (А или В) с соответствующими индексами, которые определяются тем, из какой вершины (точки) исходит вектор соответствующего направления (см. Рис.3).

Например:

В треугольнике «140» из точки «1» (сопряжена с дробью 1/7) в «прямом» направлении, т.е. по часовой стрелке, исходит вектор А с индексом 1 – А1.

А в другом треугольнике - «570» из точки со обозначением 5 (дробь 4/7) есть аналогичный прямой вектор, который  обозначен как А5;

С другой стороны, в том же треугольнике - «570» можно видеть вектор перехода с обратным направлением обхода (против часовой стрелки). И этот вектор исходит из точки с оцифровкой 7(5/7), и поэтому имеет обозначение В7.

Учитывая все обозначения (см. Рис.3), теперь можно заняться некоторыми промежуточными вычислениями.

Прежде всего, обратим внимание на то, что по внешней стороне шестиугольника есть только три стороны треугольников «140», «570», «280», где по часовой стрелке можно вычислить сумму соответствующих векторов:

А1+А5+А7 или же, в другой оцифровке – сумму: (1/7+4/7+2/7) = 7/7=1;

Аналогично, для внешнего обхода шестиугольника, но против часовой стрелки, получим суммы:

В4+В8+В7 или (3/7+6/7+5/7) =14/7=2;

Теперь рассмотрим внутренние траектории обхода (внутри шестиугольника), где вектора проходят через «нуль». Для этих векторов мы имеем следующие суммы:

А4+А7+А8 – (3/7+5/7+6/7) = 14/7=2;

В1+В2+В5 – (1/7+2/7+4/7) = 7/7 = 1;

Таким образом, с привязкой к цифровым значениям вершин анализируемого шестиугольника (по системе отображения дробей цифры «7» на эннеаграмме)  мы получаем отчётливую систему закономерностей устроения нашей картины (Рис.3).

Из расчётов легко видеть цифровую сбаланстрованность траекторной фигуры шестиугольника.

Теперь займёмся ещё более глубоким анализом нашего шестиугольника.

Для этой цели введём новую, нестандартную числовую манипуляцию (названия у неё тоже пока нет – А.К.).

Предназначение этой новой манипуляции – отображение прямого или  обратного направлений считывания точек на выбранной траектории обхода.

Суть этой манипуляции исходит из закономерности дроби = 1/7, отмеченной в начале статьи. Поясню это детально.

Как уже отмечалось, десятичная дробь (1/7) = 0,1428571, которая заложена в траекторию прямого обхода по часовой стрелке – это циклическая дробь.

Совершенно произвольно, вопреки существующим правилам математики, сконструируем некие «квазиобратные» числа, которые поставим в соответствие  с векторамы, упомянутым ранее, как «обратные вектора».

Эти «квазиобратные» числа конструируются так: если, например, мы берём  прямое число = 1/7 = 0,1428571, то «квазиобратное» ему число будет иметь обратный порядок расположения тех же цифр, а записываться оно будет тоже в форме десятичной дроби: 0,175824.

Самое интересное, что такое «математическое извращение» (по крайней мере для цифры «7») даёт вполне «вменяемые» результаты.

Все новые «квазиобратные» числа оказывается возможным представить в виде однотипных десятичных дробей, а также в виде простых дробей, причём с единым общим знаменателем равным числу «91».

Ниже дана Табл.2 прямых и сконструированных нами «квазиобратных» дробей (в соответствии с введёнными оцифровками шестиугольника).

Табл.2

Благодаря этой Табл.2 стало возможным выполнить расчёты, которые мы уже делали (см. выше) для векторов прямого обхода, но теперь - для «квазиобратных» векторов обхода: В1, В2….В8.

В соответствии с данными Табл.2  получаем:

Внешний обход шестиугольника (против часовой стрелки) даст сумму векторов В4+В7+В8 , а в числовом выражении  -сумму новых «квазиобратных» дробей:

(38/91+69/91+75/91)= 182/91=2;

По той же методике для других двух пар обратных векторов получим:

В1+В8= (16/91+75/91) = 91/91=1;

В5+В4= (53/91+38/91) = 91/91=1;

Составим и рассмотрим сводную Таблицу 3, где отображены расчёты соответствующих сумм обходов по прямому и обратному направлениям эннеаграммной траектории, которая порождена, подчеркнём это особо (!), исключительно  характеристиками цифры «7»

Кроме сказанного выше, теперь мы можем иначе выразить посредством этих двух новых таблиц (№2 и №3) ранее упомянутые и построенные треугольники.

В треугольнике «140» сумма всех его сторон (в зависимости от направления обхода) будет равна (в соответствии с принятой здесь условностью!) + 2/91.

В треугольнике «570» сумма всех его сторон (в зависимости от направления обхода) будет равна  + 5/91.

В треугольнике «280» сумма всех его сторон (в зависимости от направления обхода) будет равна  + 7/91.

А общая сумма всех сторон всех трёх треугольников

(для прямых или «квазиобратных» дробей)

будет равна 3!

А теперь рассмотрим ещё одно необычное обобщение Рис. 5.

Выше было показано (см. Рис. 2 или Рис. 3), что в анализируемом нами шестиугольнике можно выделить три отдельных треугольника, соединённых общим центром в точке «0».

После этого ничто не мешает нам представить, что мы имеем дело с плоской развёрткой пирамиды, у которой в основании лежит треугольник. В собранном виде такая пирамида (с сохранением всех прежних оцифровок) представлена на Рис.4.

Рис.4

И эту пирамиду можно численно рассчитать. Здесь мы получим следующие расчётные данные.

Основание Пирамиды:

[(А1)-(В4)] + [(А5)-(В5)] + [(А2)-(В8)] = 1;

Рёбра Пирамиды:

X = (В1) + (А8) = (16/91) + (6*13 / 7*13) = 94/91:

Y = (В5) + (А4) = (53/91) + (3*13 / 7*13) = 92/91;

Z = (В2) + (А7) = (22/91) + (5*13 / 7*13) = 87/91;

Итого, если сложить вместе числители дробей, отражающих рёбра нашей пирамиды, то получим: 94+92+87 = 273 (!).

А это, есть ничто иное, как знаменитой физической константы: «абсолютного температурного нуля».

А ведь в центр нашего шестиугольника, в условную точку «0» не сходится ничего, кроме рёбер новой Пирамиды.

Поэтому совершенно не случайным выглядит совпадение условного графического обозначения центра шестиугольника (как «нуля») и численного физического значения, равного «абсолютному нулю» (-273 0С).

Более того, результаты нашего исследования позволяют совершенно логично заключить, что  значение центра шестиугольника - СЕДМИЦЫ, как «эзотерического нуля», состоит в том, что она, «незримая» и «неподвижная» скрыто управляет всеми остальными процессами и проявлениями других цифр, оставаясь при этом ДЕВСТВЕННО независимым центром событий

Из построения также можно легко найти целое число, выражающее боковые грани пирамиды, равно 273 : 91 = 3; 

Откуда получаем формулы:

273=3х91 или 273=7х39; а также

3/7=39/91= 13 х (3/7);

Заметим, однако, что, как показали дополнительные исследования, число 273 в нашей пирамиде это не единственный определитель качественного смысла центральной точки шестиугольника, хотя число 273 весьма часто встречается, как в научных расчётах, так и  в сфере эзотерической математики.

Обнаружен ещё один ценный аспект, вытекающий из сделанных нами расчётов и построений.

Оказалось, что оцифровки обратных векторов при обходе семиричной эннеаграммы  теснейшим образом связанны с золотыми сечениями, а конкретно, с классическим индексом золотого сечения = 1,6180339 = Ф),

При этом получена весьма высокая точность, а в качестве расчётных параметров выступают целочисленные значения чисел-сомножителей и простых дробей.

Это отражено в Таблице 4.

Табл. 4

В таблице 4:

Вершина шестиугольника с №4 сопоставлена в треугольнике «140» (см. табл.2) с вектором В4, который имеет числовое выражение 38/91. В свою очередь дробь 38/91 связана с золотым сечением: 38/91 = Ф х 144/558.

Аналогичные данные мы получили для остальных векторов внешнего обхода (против часовой стрелки), то есть для остальных треугольников «280» и «570».

В итоге будем иметь:

«280» -- В8 = Ф х 55/108

«570» -- В7 = Ф х 89/190

«140» -- В4 = Ф х 144/558

Нужно обратить внимание и на то, что числители дробных коэффициентов, согласующих суммы обходов треугольников с золотыми индексами ряда Фибоначчи, сами по себе являются последовательными членами этого золотого ряда (55, 89 и 144).

Это 10-й,11-й и 12-й члены ряда.

Сумма номеров здесь: 10+11+12=33;

А соответствующая сумма числовых значений членов ряда: 55+89+144=288;

Итоговая картина, объединяющая все полученные здесь результаты будет иметь следующий вид (Рис.6).

Рис.6

Специально для любителей эзотерической математики.

Не могу отказать им в информации об интересных соотношениях, которые здесь выявились, но пока не имеют должного и логичного объяснения.

Из изложенного выше имеем:

Сумма номеров (членов золотого ряда) = 33;

Сумма числовых значений тех же членов = 288;

Пропорция «М» = (288:33)

 

«М» =  8,727272= (26,181:3) = (10:3) х Ф2 = 3,3333(3) х Ф2  

/с погрешностью к «Ф» не хуже 0,00565%/

«М» = (61:7)  -- /погрешность не хуже -0,1488%/

«М» = 96:11 /точно!/

ВЫВОДЫ:

В статье предложена и проанализирована графико-цифровая, «шестигранная» модель Семёрки, соответствующая древним смысловым представлениям о ней.

Посредством новой числовой манипуляции определены и обсчитаны элементы представленной схемы – прямые и т.н. «квазиобратные» векторы.

Обнаружено удивительное совпадение расчётных данных со смысловыми формулами о Семёрке, а также с итоговыми расчётными числами (физическим абсолютным температурным нулём).

Установлены высокоточные связи модельных «квазиобратных» векторов с числами золотого ряда Фибоначчи, а также со значением индекса этого ряда.

ЛИТЕРАТУРА

[1]   С.Ю. Ключников. Священная наука чисел, страница 21

[2]   Протоколы ложи Блаватской / Комментарии к тайной доктрине/ (http://www.theosophy.ru/lib/prot-hpb).

Последнее обновление ( 20.01.2009 г. )   © 2009 Числонавтика

Яндекс.Метрика


  © Числонавтика портал
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Сайты партнёров:
"