Числонавтика — Триадная числовая манифестация Нуля

Триадная числовая манифестация Нуля Автор А.А.Корнеев    29.07.2007 г.

Алексей А. Корнеев

  ♦   

Триадная числовая манифестация Нуля

МАНИФЕСТАЦИЯ (от лат. manifestatio - обнаружение, проявление),

1) проявление, изъявление чего-либо (напр., патриотических чувств)…

//Большой Энциклопедический словарь (БЭС)

//  

В работах автора: «», «исследовались удивительные уравнения, инвариантные к формам их структурных числовых и цифровых элементов, а также к видам (шаблонам) алгоритмов представления этих же элементов.

Проще говоря, какие бы числа или цифры ни ставились вместо букв в эти уравнения, какие бы алгоритмы взаимодействия тех же букв мы ни задавали, данные уравнения всегда будут удовлетворяться.

 

 

Рис.1

Это свойство нарушает (привычные для нас) представления о том, что можно делать с уравнениями, а чего делать с ними по известным правилам математики нельзя.

При этом фактом является то, что любая числовая проверка (расчёт) самых экзотических вариантов представления найденных формул, неизменно подтверждает равенство правой и левой частей этих уравнений.

По ходу в работах [1-3, 7] исследований были сделаны многочисленные промежуточные выводы о свойствах исследуемых формул, которые уместно здесь повторить:

Однако, для правильного понимания данной статьи, совсем не помешает уточнить терминологию, используемую в данном исследовании.

          Формула вида: (ВСА – АВС) = (ВСА – АСВ) + (АСВ – АВС) называется «цифро-числовой» структурой, что подразумевает произвольную замену букв на числа и/или цифры

          Трёхбуквенные сочетания в формуле называются «цифро-числовыми или структурными элементами» общей структуры (формулы).

          Отдельные буквы (после замены) могут быть как цифрами, так и числами, а в целом это некие «разряды» цифро-числовых элементов.

          Отдельный вопрос – это вопрос об алгоритмической «форме представления» структурных элементов формул. В символическом виде эту «форму представления» можно выразить так: {A}@{B}@{C}, где, например для {А},

          Скобки выражают независимый и произвольный вид представления буквенного содержания (разряда). Это могут быть: lgA, SinA, (1/A), любые числа…

          Знак @ условно выражает любую операцию, которой можно связать между собой «разряды» структуры, стоящие в фигурных скобках{ }.

А теперь вернёмся к итогам предыдущих исследований.

Полученные результаты (по проверкам всех 6 уравнений) демонстрируют, как минимум, УНИВЕРСАЛЬНУЮ ИНВАРИАНТНОСТЬ этих уравнений к различным формам представления (отображения) формульных структурных элементов.

Уравнения также ИНВАРИАНТНЫ к арифметическим и алгебраическим операциям, которые используются для создания разных форм отображения структурных элементов найденных формул.

Инвариантность формул (как их свойство) сохраняется и при оперировании внутри структурных элементов, то есть - не только с «разрядами-цифрами», но и с «разрядами-числами».

Инвариантность сохраняется при оперировании разрядами-числами, которые можно даже просто приписывать друг к другу в соответствии с буквенными обозначениями «чисел» в формулах.

Для последовательных цифросочетаний из натурального ряда, например (1.2.3), (4.5.6.) и (7.8.9), расчётами выявляются совершенно тождественные схемы их инвариантных преобразований для всех шести вариантов эмпирических формул.

Цифросочетания не из натурального ряда, типа (3.1.7) и  (1.4.7.), имеют индивидуальные и не совпадающие между собой виды инвариантного преобразования

Расчёты доказывают, что цифросочетания Первоцифр, которые были исследованы, как в горизонтальной, так и в вертикальной их ориентации, имеют особый статус. Здесь виды инвариантного преобразования цифросочетаний одинаковы в рамках одной ориентации, но изменяются со сменой ориентации.

Иных подобных числовых (и/или цифровых) уравнений пока не установлено.

Числовые эксперименты с найденными уравнениями показывают, что с помощью нового метода можно специфическим образом анализировать различные цифро-числовые структуры.

Обнаруживаемые при этом в расчётах промежуточные числа (или цифросочетания) имеют непосредственное отношение к инвариантным формам проявления, взаимосвязям  и взаимоотношениям исследуемых объектов, а также к их структурным элементам.

Такая возможность, представляет собой ценный инструмент для познания целостных числовых систем, а также отдельных цифросочетаний, самих по себе!

Была найдена графическая форма представления удивительных уравнений, которая трактует разницы цифросочетаний в формулах, как длины отрезков между вершинами шестиугольника, вписанного в круг.

При этом оказалось, что существует два треугольника, которые описываются аналогичными формулами, то есть показано существование 6 графических форм представления формул.

В рамках оцифрованных графических форм наблюдается симметрия и сообразность чисел и (в расчётах) закономерно подтверждается присутствие чисел 9 и 90. При этом смысл добавочного нуля (в числе 90) в том, что исследуемая нами группа «чисел – изонумов», на основе взаимного отображения, имеет некий внутренний переход, порождающий «ноль».

Переход через «ноль» аналогичен переходу в нумерологической таблице умножения Пифагора, отражающему момент, когда заканчивается 1-й цикл умножения и (после цифры  9) начинается новый цикл умножения – на 10.

С помощью траектории (абриса на лимбе-9) «И-Цзын» с прямой оцифровкой графические эквиваленты формул (шестиугольники) были превращены в (Рис.3) в «магическую фигуру», подобную известным магическим квадратам Дюрера, которые изучаются в классической математике.

Свойства «магичности», подобную «магичности» квадрата Дюрера, при соответствующей оцифровке, позволили расчленить фигуру по уровням (и по парам разрядных элементов) с нумерологическими суммами равными цифре «9» [4].

В данной статье продолжается исследование этих удивительных уравнений.

И, главный вопрос данного исследования –

КАКОЙ СМЫСЛ ПРОЯВЛЯЮТ эти уравнения?

Очередная проверка уникальности уравнений показана (для примера) ниже. Здесь был апробирован очередной, новый шаблон формы представления и вида действий со структурными разрядами элементов.

Был взят шаблон такой «шаблон»:

«{А}@{В}@{С}» = (lgA x B) : tg C   (1)

Теперь берём наше специальное уравнение:

(ВСААВС) = (ВСААСВ) + (АСВАВС)     (2)

Произвольно назначаем в этом уравнении:  А = 15, В = 10, С = 8.

Получаем (расчётом) числовой аналог уравнения (2):

(3,3703786 – 83,683265)  = (3,3703786 – 53,359586)  + (53,359586 – 83,683265) = …

… = - 80,312886 = - 49,989207 + (- 30,323679) = …

В итоге:

- 80,312886 = - 80,312886;

И общий, главный вывод: эта формула практически не зависит ни от чего!

Чтобы «пролить свет» на природную суть этой формулы (1) воспользуемся снова  нумерологическим методом.

Как нам известно, уже из многих примеров [4,5,6], нумерологический анализ вскрывает «числовую суть» чисел, ибо за множеством образов чисел (причём самых разных) может стоять одна и та же сущность.

Это стандартное определение, которое иллюстрирует соотношение между «образами чисел» и их «сутью».

Важным моментом является и то, что нумерологические методы весьма наглядно выявляют циклические закономерности, как в случае с исследованиями периодичности золотого ряда чисел Фибоначчи (был выявлен период в 24 числа [5]).

Для подобной проверки формулы (1) достаточно провести нумерологическое сложение всех разрядов в цифровых структурах (элементах) данной формулы.

При этом, оказывается, что можно даже не переходить к цифровой форме отображения.

(ВСААВС) = (ВСААСВ) + (АСВАВС)     (1)

{(B+C+A)–(A+B+C)} = {(B+C+A)–(A+C+B)}+{(A+C+B)–(A+B+C)}   (2)

Теперь раскроем скобки в последней формуле:

{B+C+A–A-B-C)} = {B+C+A–A-C-B} + {A+C+B–A-B-C}     (3)

После сокращения одноимённых разрядов, но с разными знаками, получаем:

{0} = {0} + {0}!          (4)

Таким образом, скрытая сущность этой формулы

это -  ТРЁХЗНАКОВАЯ  ЧИСЛОВАЯ  МАНИФИСТАЦИЯ  НУЛЯ.

И это – ТРИЕДИНАЯ  ЦЕЛОСТНОСТЬ.

      Графическая иллюстрация того же доказательства показана и на схеме (см. ниже), где разрядные единицы были представлены отрезками прямых, отсчитываемых от одного условного «нуля».

 На этой иллюстрации «триадной манифестации нуля» можно видеть, что с учётом направления отсчёта отрезков, то есть в сущности, – векторов, во всех структурных частях формул происходит полное самовычитание одинаковых, но противонаправленных отрезков-векторов, что приводит к появлению «нулей».

Дополнительно здесь были исследованы и отражены результаты сопоставления двух цифросочетаний – (1.3.7.) и (1.4.7.).

Отличающиеся друг от друга алгоритмы преобразования, в данном случае вскрытые на числах (числовых образах) – 137 и 147 были сопоставлены после соответствующих преобразований алгоритмов.

Числа 137 и 147 сами по себе являются интересными объектами изучения.

Так, число 137, точнее обратная ему величина (1/137), называется  в физике «постоянной тонкой структуры» и связана со многими космологическими исследованиями, а также с важными расчётами в квантовой физике.

Второе число – 147 не менее известно в другой сфере, где ему придаётся не менее масштабный характер, космический характер.

В этой сфере число 147 связывают ни больше, ни меньше, как с проявлением Вселенской Монады, из которой ВСЁ и произошло.

Такой взгляд наиболее отчётливо выразила в своих трудах наша знаменитая соотечественница – Елена Петровна Блаватская, в частности в книге «Разоблачённая Исида!  Это число не менее популярно и в трудах носителей древних знаний, то есть эзотериков, типа Г. Гюрджиева.

 В исследованиях автора также выявлено множество свойств этого числа.

Рис.2

А теперь сделаем важное общее примечание.

Как можно увидеть из формулы (4), «левый ноль» слагается, как бы их двух других «нулей», расположенных в правой части уравнения.

С позиции современной математики это обстоятельство практически ничего не означает. Но, поскольку мы анализируем здесь ситуацию с несколько иных позиций, мы обязаны акцентировать отражение в этой формуле двойственного начала, то есть двух нулей.

И, соответственно, обозначить ещё одну, новую проблему исследований:

Один, «левый нуль» равен сумме двух других, «правых нулей»!

 Почему?

     Тем не менее, дальнейшее исследование нашей «числовой манифестации нуля» было продолжено в сфере частных числовых форм, т.е. «числовых образов», с целью  выявления других числовых отношений и свойств, которые содержатся в соответствующих формулах.

    Но, сначала, для ясности, наметим схематично программу дальнейших исследований:

Прежде всего, мы попробуем выяснить, как формула (ы) «МАНИФЕСТАЦИИ НУЛЯ» проявляет (выявляет) свойства разных числовых образов.

В отношении конкретного объекта исследования, следует сделать выбор в пользу максимальной его первичности. Откуда, естественно, выбор падает на цифры из набора от 1 до 9, т.е. на Первоцифры.

Далее, из всех Первоцифр мы должны использовать те из них, которые бы максимально учитывали совокупные свойства подобных цифросочетаний.

Нам было заранее известно, что «формула манифестации нуля» уже изучалась на квадрате (3х3) с цифрами, где исследуемые «трёхразрядные цифросочетания» располагались в горизонтальной ориентации с переходом по правилу «змейки» (Рис1).

Из формул мы получали прежде, выяснилось, что «трёхразрядные цифросочетания» по горизонталям и по вертикалям дают подобные (в пределах одной ориентации) алгоритмы преобразований.

Рис.1

Ниже мы снова воспроизводим расчёты алгоритмов по обеим ориентациям «трёхразрядных цифросочетаний».

Для цифросочетания (1.2.3), где А=1, В=2, С=3, мы получаем:

+108 = (+99) + (+9)

+108 = (+9) + (+99)

+180 = (+81) + (+99)

- 180 = (- 99) + (- 81)

- 189 = (- 90) + (- 99)

– 18 = (+81) + (- 99)

Для цифросочетания (4.5.6.), где А=4, В=5, С=6, мы получаем:

+108 = (+99) + (+9)

+108 = (+9) + (+99)

+180 = (+81) + (+99)

- 180 = (- 99) + (- 81)

- 189 = (- 90) + (- 99)

– 18 = (+81) + (- 99)

Для цифросочетания (7.8.9), где А=7, В=8, С=9, мы получаем:

+108 = (+99) + (+9)

+108 = (+9) + (+99)

+180 = (+81) + (+99)

- 180 = (- 99) + (- 81)

- 189 = (- 90) + (- 99)

– 18 = (+81) + (- 99)

Для цифросочетания (1.4.7.), где А=1, В=4, С=7, получим:

+324 = (+297) + (+27)

+324 = (+27) + (+297)

+540 = (+243) + (+297)

- 540 = (- 297) + (- 243)

- 567 = (- 270) + (- 297)

– 54 = (+243) + (- 297)

Для цифросочетания (2.5.8.), где А=2, В=5, С=8, получим:

+324 = (+297) + (+27)

+324 = (+27) + (+297)

+540 = (+243) + (+297)

- 540 = (- 297) + (- 243)

- 567 = (- 270) + (- 297)

– 54 = (+243) + (- 297)

Для цифросочетания (3.6.9.), где А=3, В=6, С=9, получим:

+324 = (+297) + (+27)

+324 = (+27) + (+297)

+540 = (+243) + (+297)

- 540 = (- 297) + (- 243)

- 567 = (- 270) + (- 297)

– 54 = (+243) + (- 297)

Теперь, после выполненных выше расчётов, нетрудно понять, что для дальнейшего анализа можно оставить только два типичных цифросочетания, выражающих свойства, как горизонтальных, так и вертикальных ориентаций этих цифросочетаний, а именно – 2.5.8. и 4.5.6., образующих собой прямой числовой крест (Рис.2).

Рис.2

Средняя цифра здесь будет общей, но для нашего метода анализа [6] это особого значения не имеет.

Крест, как уже отмечалось, вмещает в себя сразу два (А и В) алгоритма преобразования, а значит, содержит в себе и соответствующие им свойства.

Такой числовой крест можно исследовать нумерологически «методом креста», о котором мы знаем [4,6], что он может выявлять цикличности скрытые в превращениях исследуемых цифровых (или числовых) структур.

На выбранных нами числах (258 и 456), выявляются именно такие циклы превращений, где на 7-ом (!) шаге мы получаем цифровую структуру, которая ЗЕРКАЛЬНА исходной, а на 13-ом (!) шаге - ИДЕНТИЧНА исходной числовой, крестообразной структуре.

Это наглядно проиллюстрировано на следующем рисунке - Рис.3.

Рис.3

Таким образом, мы можем наблюдать картину некоего специфического  нумерологического взаимодействия смежных цифр на фигуре «креста». И цепочка этих взаимодействий имеет цикл из 13-и этапов преобразований, после которых исходная структура, как бы, «самовосстанавливается».

После искажающего её воздействия (в виде алгоритма «Крест»).

Отсюда становится понятно, что аналогичный (не случайный!) смысл будут иметь и иные сопоставления той же пары неслучайных чисел (258 и 456).

Для выявления новых смыслов выполним дополнительное исследование

снова с помощью «формулы манифестации нуля».

 (ВСААВС) = (ВСААСВ) + (АСВАВС)              (1)

Проявим алгоритмы преобразований с цифросочетаниями (2.5.8.) и (4.5.6.).

Для цифросочетания (2.5.8.), где А=2, В=5, С=8, будем иметь:

+324 = (+297) + (+27)

+324 = (+27) + (+297)

+540 = (+243) + (+297)

- 540 = (- 297) + (- 243)

- 567 = (- 270) + (- 297)

– 54 = (+243) + (- 297)

Для цифросочетания (4.5.6.), где А=4, В=5, С=6, будем иметь:

+108 = (+99) + (+9)

+108 = (+9) + (+99)

+180 = (+81) + (+99)

- 180 = (- 99) + (- 81)

- 189 = (- 90) + (- 99)

– 18 = (+81) + (- 99)

Из всех формул можно выбрать по одной, например, первой, которая выделена чёрным и жирным шрифтом.

Но и остальные, соответственные формулы, дадут тот же самый результат.

Чтобы изучить формулы алгоритмов – их надо сопоставить (см. ниже).

+324 = (+297) + (+27);

+108 = (+99) + (+9);

Сопоставлять будем соответственные части обеих формул:

(324 : 108) = 3

(297 : 99) = 3

(27 : 9) = 3

Эти результаты свидетельствуют о том, что во всех изученных здесь соотношениях определяющую роль играет цифра «3».

По аналогии и для полноты исследования проведём изучение и аналогичной структуры, которая тоже образует «косой цифровой крест» (см. Рис.4), но уже с цифросочетаниями 1.5.9. и 7.5.3.

Рис.4

В этом опыте, принимая А = (1 или 7), В = 5, С = (9 или 3), сопоставим формулы:

(591 – 159) = (591 – 195) + (195 – 159)

432 = 396 + 36;

(537 – 753) = (537 – 735) + (735 – 753)

(-216) = (-198) + (-18);

Сопоставим, как и раньше, соответственные части обоих уравнений:

- (432 : 216) = - 2

- (396 : 198) = - 2

- (36 : 18) = - 2

Откуда сделаем вывод, что здесь «определяющей цифрой» является цифра «2», причём со знаком «--».

Обратим теперь внимание на то, что между выявленными «определяющими цифрами»

(3 и 2) существуют свои, новые отношения:

(-2)2 + (3)2 = (4 + 9) = 13 (!)

3 + (-2) = 1

(3)2 - (-2)2  = (9 – 4) = 5

13 : 5 = 2,6;

5 : 13 = 0,3846153;

Изучим отдельно отношение 5:13,

 где однозначно выявляется связь «определяющих чисел» (см.выше)

с константами «индекса золотого сечения» и « золотого лада» [5]

5:13 =>{(324:108)2 - (- 432:216)2}  :  {(324:108)2 + (- 432:216)2} = 5*L

= 5 x (1.618…)0x (1/13)

=> {(3)2 – (-2)2}  : {(32) + (-2)2} = 5 х Ф0 х L, где: 

L = (1.618…)0 х 1/13, а Ф = 1,6180339…

Справочно: Константа «золотой лад» - «L» = 1/13 = 0.076923…

В итоге всех преобразований мы получаем формулу:  

Рис. 5

Литература:

[1]   А. А. Корнеев «»

[2]   А. А. Корнеев «

[4]   А. А. Корнеев

[5]   А. А. Корнеев

[6]   А. А. Корнеев

[7]   А. А. Корнеев

Москва, июль 2007 года

Последнее обновление ( 19.08.2008 г. )   © 2009 Числонавтика

Бонус 50$ зарабатывай с BETX.PRO LTD Яндекс.Метрика


  © Числонавтика портал
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Сайты партнёров:
"