Числонавтика — Итоги расшифровки Хлебниковских струн Времени

Итоги расшифровки Хлебниковских струн Времени Автор Andrew    14.07.2007 г. Итоги расшифровки Хлебниковских струн Времени Публикация сайта "Числонавтика". Автор: Корнеев А.А.  09.11.2006

Итоги расшифровки Хлебниковских струн Времени

Этот подраздел отражает результаты вычислений новых «струн Времени», начало которым положили 6 «струн Времени», которые описал в своей повести «Ка» Велимир Хлебников и одовременно выявил закономерную связь историческую связь соответствующих событий (главным образом до. н.э.). При этом В. Хлебников выявив и константу С = 1902 годам, которая получается при сложении крайних дат каждой из его «струн Времени»

Новые струны времени, отвечающие условию константы "С" были найдены в результате открытия специального алгоритма вычисления и первоначально [1] только расширили спектр «струнных дат» до нескольких десятков

Автор понимал, что для исторической проверки необходимо, с одной стороны, ещё больше расширить набор струнных дат разных веков, а с другой стороны, обеспечить историков данными по наиболее изученным периодам времени. Кроме того для анализа необходимы и обобщённые данные, как по разным периодам, так и по разным векам.

Как упоминалось в [1] и [2] расчёт струнных дат вёлся вручную с постоянной перепроверкой результатов. Тем самым потребовалось значительное время, чтобы алгоритм расчёта вышел на те периоды, которые нашим историкам известны лучше и подтверждены письменными документами в большей степени, чем события до Рождества Христова. Это прежде всего 18, 19 и 20 век.

Тем не менее, следует заметить, что датировки, вытекающие из системы Хлебникова, не принимавшего участия в современном споре старых и новых хронологов, а действовавшего по своему неизвестному и независимому исследовательскому алгоритму (во многом даже по озарению свыше) могут содержать больше Истины, чем сегодня мы можем предполагать.

Как отмечалось в [2], есть веские основания предполагать, что В. Хлебников сумел разработать свою уникальную и достаточно мощную систему предсказаний (в рамках своей же теории Времени), но, в силу своих обстоятельств жизни, – он не имел возможности её обнародовать.

Сегодня мы свободны от тех ограничений, которые сковывали Велимира Хлебникова в 20 - х годах 20 столетиях и, с этих позиций, можем на многое (в прошлом) смотреть более объективно.

Таким образом, у нас есть возможность объективно оценить, как прогностическую силу системы В. Хлебникова, как и сделать выводы о её перспективности её изучения и дальнейшей её разработки.

Некоторые формальные попытки для освещения вычисленных «струнных дат» были мной предприняты с использованием данных сайта Хронос [3], где фиксируются исторические события и собираются подтверждённые документально данные о прошлых столетиях и годах.

Однако и здесь необходимы оговорки. Важные документальные события, соответствующие "струнным датам" В. Хлебникова действительно имеются. И вместе с тем остаётся вопрос о том, какую и какого рода смысловую значимость имеют выявленные "струнными даатами" события.

Мы безусловно, глядя из 21 века, можем утверждать, например, что найденная новая "струнная дата", указывающая на 1991 год, имела действительно эпохальное значение и мир преобразился, когда жизнь СССР (Востока) была изменена под влиянием (и экспансией) Запада.

В то же время при наличии в новом наборе столь значимой даты, как 1941 год, ещё пока не вычислена (не нашлась) не менее важная дата - 1945 года (!?). Это не означает, что такая дата отсутствует в расчётной системе, поскольку система практически ничем не ограничена. Но это вызывает вопросы об оценке всё той же значимости.

Но, уже с методологической стороны.

Ещё один момент. У В. Хлебникова была отмечена 6-я струна, связвышая даты 78 г. до н.э. с 1980 г. н.э. Как ни странно, но фактически СССР вступил в войну с Афганистаном не в 1980 году, как многие говорят (и делают ссылки).

В данных "Хроноса" чётко зафиксированно, что... 27 декабря 1979. Советские войска оккупировали Афганистан, арестовали Амина, поставили во главе Кармаля Бабрака (в ночь с 26 на 27). /См. Афганская война Советского Союза/.

Таким образом, расчёт "новых струнных дат", который выявил именно 1979 год , а не 1980 год оказался (формально) более точным, чем живое предсказание В. Хлебникова.

Но!, всего лишь за 4 дня до наступления нового, 1980 года! Да и массированный ввод армии в Афганистан пришёлся уже на 1980 год!

Еаким образом ни предсказание В. Хлебникова, ни расчётный 1979 год подвергнуть сомнению не представляется логичным. Правда - и то, и это. Вопрос здесь отнюдь не риторический: "А с чего именно НАЧИНАЮТСЯ все войны"? С мысли о войне? Или с первым выстрелом? А может быть с неосторожного слова в незначительном (на первый взгляд (!!!) событии, которое никакими хронологами поначалу (без историков и летописцев) даже не фиксируется!

Много вопросов могут вызвать (и вызывают у самого автора) вопросы и о других датах. Например, о 1955 годе. Я современник этого периода, но мне он как-то ничем не запомнился.

Но, в данных "Хроноса" читаю, в частности, такие события этого, 1955 года:

1955.01.25СССР. Президиум Верховного Совета СССР издал указ «О прекращении состояния войны между Советским Союзом и Германией».1955.02.08Председатель Совета Министров СССР Маленков уходит в отставку из-за противодействия его намерению сократить производство вооружений. На его место назначен Булганин.1955.03.В СССР Лазарь Каганович, союзник Г. Маленкова, отстранен от руководства планированием промышленности.1955.03.07СССР присоединяется к Гаагским конвенциям.1955.03.27Чрезвычайное положение объявлено в Пакистане1955.04.20В США президент Эйзенхауэр запрашивает у конгресса 3,530 миллиарда долларов для оказания помощи иностранным государствам.1955.05.09Западная Германия принята в НАТО.1955.05.14Подписан Варшавский договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между СССР, Албанией, Болгарией, Чехословакией, Восточной Германией, Венгрией, Польшей и Румынией (Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, предусматривающий образование единого военного командования со штабом в Москве и размещение советских войск на территории стран-участниц).1955.07.18Женева. Швейцария, на конференции глав государств США, СССР, Великобритании и Франции (до 23 июля) не заключено никаких соглашений. СССР заявил о том, что согласится на объединение Германии при условии создания системы коллективной безопасности для всей Европы (24 июля, вернувшись из Женевы, Гарольд Макмиллан заявил на пресс-конференции о том, что "пока никто не собирается отказываться от войны").1955.08.15Индия предпринимает попытку вторжения в португальскую колонию Гоа, Индия.

В этой выкопировке я выделил красным цветом (на мой условный вкус) важные события, а синим цветом - не очень, так сказать "исторически значимые". Возникает вопрос: "Важные события всё же были! Но какие события имел в виду Хлебников? Как определяться даже нам?"

Это важнейший вопрос для системы прогнозирования во времени.

Хотя, честно говоря, все современные прогностические системы страдают именно этим недоствтком. Они, либо неплохо прогнозируют время события, но при этом не могут точно спрогнозировать конкретное место события. Что уж, тут, говорить о войнах, о качественной определйнности и масштабах социально-политических событий. Здесь все скромно умолкают, но продолжают писать свои прогновы, называя их ... "вероятностными". Хлебников здесь выглядит более убедительно.

И прежде всего потому, что он особенно в последние годы своего творчества делал явный упор на исследование и определение именно качественных свойств своих малых числовых периодов. Проще говоря, он искал в числах семантику событий, предопределяющу качественный исход будущих (и пршедших уже) событий.

Он искал закономерности предопределённости процессов во времени.

А посему - именно этот аспект его научного наследия должен нами рассматриваться, как наиболее перспективный, и по значимости, и по практическим соображениям, дающим в руки средство борьбы с неопределённостями временных прогнозов.

Выше я пытаюсь наметить некоторые возможные варианты и направления исследований, совершенно ясно отдавая себе отчёт в том, что сами исследования далеко не закончены и темы В.Хлебникова они совершенно не исчерпывают.

Итак, в данном подразделе будут публиковаться разнообразные сведения, применительно к вычисленным «струнным датам» Хлебникова, также новые идеи посвящённые осмыслению Хлебниковской теории Времени.

При всём этом, весьма важным представляется квалифицированный интерес (и участие) историков и хронологов, к какой бы школе они не относились, а также тех исследователей, которые занимаются выявлением и формализацией неведомых ритмов истории со своих, новых (математических или нетрадиционных позиций).

Это обусловлено тем, что мы не можем, в действительности, ничего сказать об истинном масштабе Открытия Велимира Хлебникова. Оно может оказаться как гениальным провидением, так и великим Открытием, которое очень нужно человечеству.

В последнем случае нельзя упустить великий шанс, о котором писал сам В. Хлебников – научиться неведомым пока Законам Времени и освоить науку безопасного и, главное, сознательного Судьбоплавания.

Отсюда следует, что, с позиций методологического подхода, математически полученные новые данные о "струнах Времени", нуждаются прежде всего в объективном и в беспристрастном осмыслении. В конструктивном подходе по их исследованию.

В данном подразделе будут размещаться разные материалы, которые так или иначе освещают сформулированные выше проблемы.

Для начала здесь представлены результаты расчёта струнных дат (в последовательности их естественного получения) , а затем – некоторые обобщения и сортировки данных по разным категориям,

И, разумеется, всякие сопутствующие этому иные материалы.

Заинтересованные исследователи и историки приглашаютсяк конструктивному сотрудничеству.

[1]. А.Корнеев «Алгоритм вычисления струн Времени В. Хлебникова»

[2]. А.Корнеев «Арфа времён Хлебникова превращается в Дерево»

[3]. Сайт «Хронос» http://www.hrono.ru/index.html

  © 2009 Числонавтика

Яндекс.Метрика


  © Числонавтика портал
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Сайты партнёров:
"