«Числовое отображение». Суть и смысл

 31.12.2012 14:48 Обновлено 02.01.2013 11:27 Автор: Алексей А. Корнеев

© Алексей А. Корнеев

"Числовое отображение". Суть и смысл.

Предметом исследований в данной статье будет специфическая числовая манипуляция с числами(цифрами), которая представлена на Рис.1 (ниже).

Мы будем исследовать как проявляются её результаты и искать смысл и суть этой операции в мире числовых взаимоотношений.

Цель исследования в том, чтобы установить:

а) сущность этой процедуры,

б) скрытые (системные) закономерности и их формы их проявления,

в) качественные свойства, выражаемые этой процедурой действия.

Забегая вперёд (для определённости и удобства) мы определим рабочий термин смысла процедуры, как

"некое отображение"

, поскольку результаты процедуры, применённые последовательно к каждой из цифр натурального ряда чисел (от 1 до 10) - по любому есть "продукт" преобразований.

Рис.1

Формально, исследуемая нами процедура похожа на "процедуру потенциирования", описанную нами в последней статье [], поскольку в обоих случаях осуществляется некое суммирование с "накоплением".

А различие можно понять из Рис.2.

Рис.2

В случае

"потенциирования"

любая обрабатываемая цифра (от 1 до 9), у нас - это цифра "4", складывается со всеми ПРЕДШЕСТВУЮЩИМИ цифрами, а в операции

"отображения"

та же цифра "4" складывается со всеми ПОСЛЕДУЮЩИМИ цифрами, включая последнее число = "10".

Иными словами "сложение с нарастанием" производится либо "влево", либо "вправо" от выбранной цифры.

Что получается показано на Рис.1 (акцентируйте внимание на правой части таблицы, где показаны соответствия между цифрами натурального ряда и цифрами, выражающими результат "отображения"). И отдельно на Рис.3.

Рис.3

Зафиксируем этот момент, а также то, что анализу подлежат

цифры натурального ряда "отображений".

Попробуем их исследовать, анализируя специфические проявления.

Рис.4

Первый признак

(см. Рис.4).

Цифры исходного натурального ряда цифр, из общего столбца, а именно "2","5","8" (в белых квадратах на синем фоне), "отображаются" одинаково и в одну и ту же цифру = "9".

То есть, отображаемое нами разное (2,5 или 8), а результат одинаковый (9), что наводит на мысль о "серединном характере" этих 3-х цифр /в рамках нашей системы отображения/.

Смотрим дальше

.

В прямоугольниках с зелёным фоном и жёлтым фоном мы наблюдаем такие интересные данные: "отображение" цифр сформировало в соответствующих позициях цифры "1", "4" и "7", но располагаемые во взаимно обратном порядке (

147

и 741).

И данный факт снова указывает нам на системное расположение "признаков отображения" этих двух троек цифр. Причём, на переферийное их расположение (см. Рис.4).

А вот в центре (на оси симметрии) располагается тройка цифр "258", с общим "признаком отображения"=9.

Таким одразом, складывается совершенно определённая система, согласно которой цифры натурального ряда в процессе их "отображения" обретают разные качества, дифференцирующие их на три группы (147), (258) и (369). И нам знакомы эти цифросочетания, по нашим прошлыми многочисленными исследованиями: и они давно были идентифицированы нами, как т.н. "монадные"числа.

Тем не менее, мы продолжим наш логический анализ, оставаясь в рамках данного исследования.

Поэтому, для начала, мы сформируем систему, описанную выше, на другом носителе - на лимбе-9 (см. Рис.5).

Рис.5

Здесь показано, как каждая тройка цифр (147), (258), (369), причём в соответствии с установленным нами выше порядком, заняла совершенно определённые позиции на лимбе-9.

Обратим внимание на то, что картинка на лимбе включает в себя одновременно 2 системы:

первая

дана цифрами в квадратиках на лимбе, которые соответствуют общему порядку следования цифр натурального ряда.

А стрелками (рядом) показаны цифры уже

второй системы

, выражающей результаты нашей процедуры "отображения" (для соответствующих цифр).

Например, для цифры "3" -> 7

Цифры одного

системного качества

(цвета), например, 2, 5 и 8, соединены цветными линиями, формирующими треугольники разного цвета (см. Рис.5) с двойной оцифровкой верщин. И эта оцифровка может (и будет) быть использована нами для дальнйшего анализа.

Итак, мы имеем (Рис.5а) цифровые данные, выражающие связь элементов в координатах двух систем: "натуральной" и "отражательной"; связь такая -слева от стрелки координаты порядковых номеров цифрового ряда (система №1), а с права от стрелки - отображения тех же цифр в рамках системы №2..

Рис.5а

На лимбе-9 (Рис.6, ниже) показаны все три разноцветных треугольника с учётом выявленных иерархических качеств: синий треугольник (285) звнимает центрально-симметричное место относительно других треугольников (147) и (741), в связи с чем на лимбе проведена ось симметрии, проходящая через цифру "

8

" (

красная точка

синего треугольника 825 со свойствами ="

9

").

Рис.6

Теперь на этом лимбе можно вычислять более строгие закономерности, используя символы двух разных оцифровок, в результате чего мы получим для данного лимба следующие связи относительно симметричных "порядковых" (в цветных квадратиках) цифр.

(7+9)=7

(6+1)=7

(5+2)=7

(4+3)=7

Какой вывод из этого можно сделать?

Двойная системность оцифровки через отношение симметричных точек (см. выще) выявила, прежде всего, что

интегральной цифрой для общей системы треугольников

является скрытая (не определяемая визуально и без специального позиционирования и счёта) цифра

"7".

Кроме того, на том же лимбе-9, те же точки имеют и оцифровку

"признаками цифрового отображения"

, которые формируют другую закономерность:

(7+1)=8

(4+1)=5

(9+9)=9

(4+7)=2

Относительно этой группы данных можно подчеркнуть ещё одну важную деталь, которая показывает другой скрытый смысл. Если дополнить конечные результаты "сложений" выявленным ранее законом отображения (см. цифры после стрелок):

(7+1)=8 --> 9

(4+1)=5 --> 9

(9+9)=9--> 9

(4+7)=2--> 9

Проще говоря, вторая группа цифр выявила ничто иное, как срединный (средний, центрально-симметричный) треугольник синего цвета.

Следовательно, с позиции всех "отражательных" признаков (образов) преобразуемых цифр натурального ряда, двойная система, сконструированная нами, однозначно проявила ТОЛЬКО одну цифру = "

9

", точно соответствующую синему треугольнику "258".

Таким образом, процедура "числового отображения" на цифрах натурального ряда выявила (Рис.7):

  1. 1)

      системность с дифференциацией на монадные числа (147, 258, 369).

  2. 2) 

    центральное положение монады "258" с отражательным качеством = 9,

  3. 3)

      скрытую интегральную сумму всей двойной системы, равную "7"

Рис.7

Обобщение результатов.

Исследование новой процедуры "числового отображения" на базе цифр нумерологического базиса (периода) естественного натурального ряда чисел /цифры от 1 до 9/, показало, что:

  1. 1)   Базис - двойная система монадных структур вида (147, 258, 369).
  2. 2)   Вся система имеет основу (скрытое интегральное качество) = "7"
  3. 3)   Центральная цифровая структура - 258 с индифферентным интегральным, отражательным качеством =9
  4. 4)   Две периферические цифровые структуры (147 и 714) есть треугольники с противонаправленным обходом их абрисов и результирующим отражательным качеством = 8 (ось симметрии).

*)

Обход абрисов треугольников проводится от наименьшей цифры (1) к наибольшей (7).

Рис.7

Таким образом

, мы получили прямые, арифмо-геометрические (числонавтические) ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОЧНОСТИ древнейших философских и эзотерических представлений и понятий о качествах Первоцифры 7 , а также о её истинной роли в фундаментальном натуральном ряде чисел и во всём Мироздании, которое опирается только на этот ряд.

Ниже, (для справки) даётся выборка древних сведений о цифре (числе) СЕМЬ, которые следует считать вполне подтверждёнными. Более полный перечень был дан в исследовании, которое было опубликовано в старейшем немецком общественно-политическом журнале -

"Die Gegenwart"

.

Там автор исследования акцентирует, наконец, мысль о том, что древние отнюдь не были глупыми и мало образованными исследователями реального мироздания.

Вступление этой статьи   говорит само за себя. И поэтому мы процитируем его ниже:

 

... В седой древности числам придавалось огромное значение. Каждый народ имел нечто похожее на философию, но все они высоко чтили числа в их применении к религиозным обрядам, символам, догмам, в учреждении праздничных дат и даже в географическом расположении империй. Мистическая система чисел Пифагора, появившаяся более шестисот лет до Р.Х., не была новинкой. Оккультное значение чисел и их комбинаций составляло предмет раздумий мудрецов всех народов; и недалек тот день, когда, понуждаемый вечным циклическим вращением событий, наш до сих пор скептический, неверующий Запад будет вынужден признать, что в регулярной периодичности вечно повторяющихся событий присутствует нечто большее, нежели просто слепой случай.

 

Наши западные savants уже начинают замечать это. С недавних пор они навострили ушки и ударились в размышления о циклах, числах и обо всем, что еще недавно было предано забвению в старых чуланах памяти, которые никогда не отпираются, разве что с намерением посмеяться над грубыми дурацкими предрассудками наших ненаучных предков.

В качестве одной из таких новинок старейший немецкий общественно-политический журнал

"Die Gegenwart"

опубликовал серьезную научную статью о "значении числа семь", представив ее читателю как "культурно-историческое эссе"*1.

Процитировав из него несколько отрывков, мы добавим к этому еще несколько слов. Автор говорит:

"Число семь признавалось священным не только всеми цивилизованными народами античности и Востока, но и глубоко почиталось даже позднейшими народами Запада. Астрономическое происхождение сего числа не вызывает сомнений. Человек, с незапамятных времен ощущавший свою зависимость от небесных сил, всегда и во всем подчинял землю небесам.

Таким образом, самые большие и яркие светила в его глазах становились наиважнейшими и высочайшими из сил;

  • таковы были

    планеты, коих весь античный мир насчитывал семь

    .

  • С течением времени они претворились в

    семь богов

    .

  • У египтян

    было семь изначальных высших богов

    ,

  • у финикийцев -

    семь кабиров

    ,

  • у персов -

    семь священных коней Митры

    ,

  • у парсов -

    семь ангелов

    , противостоящих семи демонам,

  • а также

    семь небесных обителей

    , соответствовавших семи нижним сферам.

Чтобы более ясно представить сию идею в конкретной форме, семь богов часто изображались

как семиглавое божество

. Все небо подчинялось семи планетам, поэтому почти во всех религиозных системах мы находим

семь небес

".

Вера брахманической религии в

семь лок

не изменила древней философии, и - кто знает? - сама идея могла зародиться в Арьяварте - колыбели всех философий и матери всех последующих религий!

Если египетская доктрина метемпсихоза - переселения души - учила о существовании

семи состояний очищения и последовательного усовершенствования

, то верно также и то, что буддисты заимствовали у ариев Индии, а не из Египта представление

о семи стадиях последовательного развития

развоплощенной души, которое аллегорически отображается

в семи ярусах и зонтиках пагоды

, постепенно уменьшающихся к вершине.

... Автор рассматриваемой статьи собрал сотни примеров

, доказывающих, что не только христиане древности, но даже современные христиане чтут число семь, и так же свято, как и прежде, в то время как в действительности таких примеров можно найти тысячи. Начиная с астрономических и религиозных исчислений древних римлян-язычников, деливших неделю на семь дней и почитавших седьмой день как наиболее священный - Sol, то есть день Солнца, посвященный Юпитеру - и в честь этого дня все христианские народы, особенно протестанты, совершают пуджу*3 и поныне.

И так ...

Важное дополнение.

 

Для тех, кто пожелает убедиться в фундаментальном характере выводов данной статьи

, а также в однозначно доказанных взаимосвязях этой процедуры "числового отображения" с другими важными алгоритмами и понятиями, в частности такими как:

 

- натуральный ряд чисел.

 

- золотой ряд Фибоначчи, Люка и др. обобщённые ряды,

 

- алгоритм уникального русского умножения,

 

- знаменитая эннеаграмма Г. Гюрджиева,

 

- числонавтический алгоритм "Бабочка",

 

- Библейское число " 666",

 

- Числа "7", "9" (в подробностях),

 

- Монадные числа "147", "258", "369" (в деталях),

я рекомендую

начать с чтения обобщающей статьи - .

 

А из этой статьи я приведу только маленькое резюме:

 

В основу исследования (в этой статье) были положены

«фрактоны», т.е. пары цифр, формирующие разные ряды цифр по общему правилу Фибоначчи.

 

Ряды были построены

, проанализированы и были найдены 4 группы, на которые можно разделить все эти ряды.

 

Было найдено

, что общей системой проявления всех 4-х групп фрактонных рядов является алгоритм (оператор, абрис) «Бабочки».

 

Был установлен

(и сопоставлен с абрисом) порядок поочерёдной реализации (и смены) фрактонных групп.

 

Был установлен код связи

, в соответствии с которым упомянутая смена групп фрактонных цифр осуществляется. И этот код оказался равным цифровой структуре = 666.

 

Найденные закономерности

были применены к фигуре эннеаграммы Г. Гюрджиева, и оказалось, что фрактонные оцифровки и представления не только строго соответствуют коду 142857, но и формируют новые закономерности, позволяющие дополнительно исследовать эту фигуру.

 

В частности

, на основе этой фигуры и её естественной оцифровки, был определён (см. Рис.10) закономерный порядок смены фрактонных рядов (по группам).

 

Последний результат представляется важным

, поскольку (насколько это известно автору) есть не слишком много систем, на основании которых можно было бы группировать и классифицировать золотые ряды. И эта система, возможно, далеко не самая плохая.

 

Поэтому

ответ на последний вопрос

данного исследования таков:

 

«Последовательность смены и трансформации золотых (фрактонных) рядов управляется алгоритмом эннеаграммы Г. Гюрджиева, реализуется по алгоритму «Бабочки», а  фазируется (связывается) цифровым кодом = 666».

 

      Главный вывод данного исследования

состоит в том, что золотые сечения и формы их проявления гармонично связаны с алгоритмом русского умножения (абрис «Бабочка»), эннеаграммой Г. Гюрджиева, цифрами «7», «9», а также с числом «666»

© Алексей А. Корнеев

Москва, 27-30 декабря 2012 г.

 

Яндекс.Метрика


  © Числонавтика портал
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Сайты партнёров:
"